Как приготовить Печенье «Персики» , пошагово, рецепт на 6571 ккал от автора Виктория Парфёнко. Печенье «персики» , с ингредиентами: яйца куриные, сахар, сливочное масло, сода, ванилин
Описание приготовления:
Нежное и очень вкусное печенье «Персики» по классическому рецепту. Времени на весь процесс уходит около 2 часов. Заранее приготовьте сгущенное молоко (отварите его до готовности).
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Рецепт печенья «Персики»
Online
Хочу предложить Вам рецепт печенья «Персики» — вкуснейшего печенья из моего детства. В советские времена такие «персики» пекли в каждой семье на праздники. Готовится печенье просто, из обычных продуктов, а выглядит очень эффектно и, безусловно, необыкновенно вкусное!
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Масло — 150 Грамм
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Стакана
- Сгущенное молоко (вареное) — 1 Штука
- Ванильный сахар — По вкусу
- Морковь — 1 Штука
- Свекла — 1 Штука
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 350-400 Грамм (смотрите по консистенции)
Количество порций: 10
Ингредиенты
Для приготовления печенья «Персики» понадобится:
яйца — 2 шт.;
сахар — 100 г;
масло сливочное (маргарин) — 100 г;
мука — 300 г;
сметана — 1,5 ст. л.;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
сгущенное молоко вареное — 0,5 банки;
сок моркови — 3-4 ст. л.;
сок свеклы — 2-3 ст. л.;
сахар — для присыпки.
Описание приготовления
Пирожные «Персики» с варёной сгущёнкой – проверенный рецепт вкусной и красивой выпечки. Пористое тесто действительно напоминает поверхность персика. Варенье (например, вишнёвое) поможет сделать «персики» розовыми. А уж начинка из масла, варёной сгущёнки и крошки печенья всем угодит!
В советское время такие пирожные продавались в школьных столовых, театральных буфетах и неизменно пользовались спросом. Приготовить «персики» в домашних условиях несложно, не нужно ни особых приспособлений, ни дорогих ингредиентов. Порадуйте близких вкусной выпечкой. Возможно, вас в итоге ожидает вечер воспоминаний. О кулинарии прошлых лет, о счастливом детстве.
Что понадобится:
- сито для муки.
Печенье в виде персика с повидлом
Приготовить печенье персики можно с повидлом.
Потребуется вот что:
- 2 яйца;
- 2 желтка;
- стакан сахара;
- 180 г сливочного масла;
- сок половинки лимона;
- 4,5 стакана муки;
- соль;
- сода;
- повидло;
- овощной сок красного цвета.
Мягкое масло, яйца, желтки, подбить с сахаром. Влить сок лимона, размешать. Муку соединить с солью, содой. Всыпать в ёмкость со взбитой смесью. Сделать мягкое тесто так, чтобы оно не было липким. Поместить в холод на час.
Затем разрежьте тесто на равные куски и вылепите «половинки персика». Разложите на подготовленный противень и поставьте в духовку.
Это интересно: вкусное домашнее печенье — рецепты простые
Остывшие изделия следует промазать повидлом, склеив между собой. Далее слегка пропитать бочка овощным соком красного цвета и обсыпать сахаром.
Фотографии «Печенье «Персики»» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этап третий: самый ответственный
Осталось сделать наше печенье похожим на самые настоящие персики с ветки. Румяные, бархатистые, красно-желто-оранжевые. Часто можно встретить рецепт, где рекомендуют «наводить лоск» пищевыми красителями, разведенными в молоке.
Но соки ярко-оранжевой морковки и бордовой свеклы раскрасят вашу выпечку ничуть не хуже.
И правильно: домашний рецепт — никакой химии (этого добра в магазинных сладостях предостаточно). Так что берите овощи, мелкую терку и марлечку — и вперед! Каждый сок выдавливаем в отведенную для него миску, не смешивая. Окунаем наши персики в морковный сок, затем «наводим румянец» свекольным. И, пока они еще влажные, обваливаем в сахаре. Для полного правдоподобия можно сделать и листики: отлично подойдут веточки мяты или мелиссы.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!