Свинина с овощами в духовке — рецепты с фото

Свинина с овощами в духовке — рецепты с фото

Содержание
  1. Свинина с овощами в духовке – простой рецепт в рукаве
  2. Свинина, запеченная в духовке с овощами в фольге
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты для приготовления свинины с овощами в духовке
  5. Ингредиенты
  6. Только 3 дня доступ к рецептам!ЖМИ!!!
  7. Свинина, запеченная с овощами и баклажанами в фольге
  8. Свинина с овощами в духовке: рецепт от опытных хозяюшек
  9. Свинина, запеченная с овощами
  10. Мяско с запечеными овощами
  11. Рекомендации и полезная информация.
  12. Свиное мясо-гармошка с овощами – видео-рецепт
  13. Вариант в горчично-медовом маринаде

Вкусные и простые рецепты свинины, запеченной вместе с овощами в рукаве. Все способы приготовления давно полюбились во многих семьях и передаются друг другу

Свинина с овощами в духовке – простой рецепт в рукаве

Мясо, приготовленное в рукаве с большим количеством овощей – это сочное, невероятно вкусное блюдо. Готовится из самых простых овощей, но на праздничный стол поставить его не стыдно, поскольку выглядит невероятно аппетитно и нарядно. Предлагаю запечь свинину в рукаве, чтобы мясные соки пропитали овощи.

Возьмите:

  • Свинина – 600 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Картошка – 800 гр.
  • Сладкий перец – 200 гр.
  • Луковица.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Соевый соус – 25 мл.
  • Итальянские травы, иные приправы по желанию, соль, перец.

свинина с овощами в духовке

Пошаговый рецепт:

Промыв свинину, поделите её, нарезав кусочками среднего размера.

1

Сложите в плошку, залейте соевым соусом, посыпьте итальянскими травками, черным перцем, посолите.

2

Раздавите прессом зубки чеснока, добавьте в миску. Перемешайте содержимое руками, распределив приправы по кусочкам. Отправьте мариноваться на 2 часа, поместив на полку холодильника.

3

Настрогайте морковку полукольцами.

4

Аналогично порежьте луковицу.

5

У болгарского перца вырежьте серединную часть с семенами. Покрошите мякоть соломкой.

6

Поделите помидоры на половинки, нарежьте полукружьями.

7

Измельчите укроп.

8

Покрошите картошку довольно крупными кубиками.

10

Сложите все подготовленные овощи в миску.

9

Пролейте маслом, подсолите, хорошенько перемешайте содержимое прямо руками.

11

Наполните пакет для запекания сначала овощами (не утрамбовывайте, кладите свободно).

12

Следом заложите свиное мясо. Плотно закрепите края, чтобы не вытекал сок. Поверх рукава сделайте несколько проколов для выхода пара.

13

Уложите рукав на противень (или в форму), запекайте блюдо на протяжении одного часа. Температурный режим – 200 о С. Затем достаньте противень из печи, разрежьте пакет. Верните в духовой шкаф еще на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось сверху.

овощи со свининой

Свинина, запеченная в духовке с овощами в фольге

Сегодня мы приготовим мясо по рецепту, о котором просто невозможно молчать. Это восхитительно вкусно и красиво! При этом приготовить его совсем не сложно. Зато подать его можно как на праздник, так и в будни.

Свинина с овощами в духовке - рецепты с фото

Ваша семья будет безусловно удивлена этой подачей. Приготовленное блюдо даже имеет свое название, и называется свинина-гармошка. Мы готовили уже похожее в одной из подборок. Но там она у нас готовилась на «подушке» из картофеля, кстати тоже очень вкусно!

Нам понадобятся:

  • Свиная вырезка полкило
  • Два болгарских перца
  • Два помидора
  • Двести грамм сыра
  • Чеснок, соль, специи по вкусу
  • Масло оливковое

Приготовление:

1. Берем вырезку и по всей поверхности делаем вертикальные надрезы, на расстоянии полутора сантиметров друг от друга. Надрезы должны быть по глубине, не доходящими сантиметра или полтора до основания куска.

То есть у нас должна получиться такая своеобразная «гармошка» с общим основанием и полосками мяса одинаковой ширины.

Svinina-v-folge-nadrez.jpg

2. Мясо укладываем на фольгу, заранее развернутую в форме для запекания. Его заранее нужно посолить, приправить специями, чесноком, пропущенным через пресс. И хорошенько поразмять, чтобы оно пропиталось всеми приправами и вкусовыми добавками.

Очень хорошо использовать здесь ароматные, пряные травы типа орегано, тимьяна, розмарина. Можно взять смесь прованских трав, они как раз дадут тот самый, нужный аромат.

3. Помидоры режем кружочками, а перец пластинками. Не «тончите», чем больше сока дадут овощи, тем вкуснее и сочнее будет мясо.

Свинина с овощами в духовке - рецепты с фото

4. Сыр нарезаем тонкими пластинками. Если Вы безумно любите сыр, то не грех порезать его и потолще.

Svinina-v-folge-sir.jpg

5. Теперь самый ответственный момент, будем начинять нашу «гармошку» овощами.

В каждый разрез кладем перец, сыр, кружочек томата в одинаковой последовательности, стараясь, чтобы все это располагалось равномерно и красиво. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом. Уже выглядит все очень аппетитно!

Закрываем верхним слоем фольги таким образом, чтобы не было щелок. Для нас важно, чтобы содержимое запекалось не только от жара духовки, но и тушилось от собственного пара.

6. Ставим нашу красоту в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф.

Svinina-v-folge-ovoshi-v-razrez.jpg

7. Спустя 60 минут достаем наш шедевр – какой божественный аромат! Даем возможность постоять и потомиться еще минут 15 — 20, так мякоть еще лучше напитается всеми соками и запахами.

Теперь можно аккуратно развернуть фольгу и выложить готовое блюдо в большую и плоскую посуду, пока не разрезая его. Пусть все полюбуются на то, что у нас получилось.

Затем можно разрезать мясо по месту уже имеющегося разреза и подать каждому на тарелку. Есть с удовольствием!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2525.4 ккал
белки
118.3 г
жиры
142.3 г
углеводы
200 г
Порции
ккал
420.9 ккал
белки
19.7 г
жиры
23.7 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
9 г

Ингредиенты для приготовления свинины с овощами в духовке

Свинина с овощами в духовке: Ингредиенты
  • Свинина — 500 г
  • Картофель среднего размера — 6 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез или сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Зелень — 4 веточки
  • Масло сливочное для смазывания формы — 20 г

Ингредиенты

Свинина — 300 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Тыква — 150 г

Баклажан — 100 г

Сметана — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика (или по вкусу)

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

  • 174 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Только 3 дня доступ к рецептам!ЖМИ!!!

рататуй из кабачков.ЖМИ

Огурцы на зиму (без уксуса).ЖМИ

Разумное пироженное.ЖМИ

Рецепт консервации огурцов.ЖМИ

Запеканка из картофеля и мясного фарша.ЖМИ

На зиму cалат из огурцов и моркови по-корейски.ЖМИ

Маринованные огурцы с лимонной кислотой.ЖМИ

Свинина, запеченная с овощами и баклажанами в фольге

Приготовив блюдо, вы не проиграете никогда. Нежное мягкое мясо, полезные и вкусные овощи – это отличный ужин или второе блюдо на обед. А калорийность кушанья – всего 174 ккал. на 100 гр. вкуснятины. Берите на заметку все худеющие, поскольку смело можно попросить добавки и не поправиться.

Понадобится:

  • Свиное мясо – 300 гр.
  • Морковка.
  • Баклажан.
  • Тыква – 150 гр.
  • Луковица.
  • Болгарский перец.
  • Помидор.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Тимьян – пара веточек.
  • Зелень, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Нарежьте свиную мякоть брусочками толщиной в сантиметр. Поперчите, подсолите, размешайте.
  2. Покрошите овощи, перечисленные в рецепте произвольной нарезкой. Не режьте мелко, иначе рискуете при тушении получить кашу.
  3. В форму для запекания ровным слоем уложите кусочки мяса. Промажьте сметаной.
  4. Накройте сначала луком с морковью (лучше потереть).
  5. Далее сделайте слой из тыквы и баклажан. Следом укладывайте нарезку перца, помидора. Вновь всё промажьте сметаной.
  6. Раздавите чеснок, покрошите тимьян, разбросайте сверху. Посолите, поперчите, если осталась сметана, разлейте сверху и разровняйте. Накройте заготовку блюда листом фольги, надежно закрепите края.
  7. Поместите форму в духовку, прогретую до 230 о С. Готовьте 45 минут. При необходимости добавьте время запекания.

Свинина с овощами в духовке: рецепт от опытных хозяюшек

Это блюдо очень вкусненькое, ароматное и, главное, сытное. Свинина с помидорами в духовке готовится просто, да и времени у вас весь процесс не отнимет много. Попробуем?

Свинина с овощами в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 500 г;
  • сметана (со средним процентом жирности) – две столовых ложки;
  • грибы – 200 г;
  • сыр любого твердого сорта – 150 г;
  • картошка – пять клубней;
  • перчик болгарский;
  • томаты – два плода;
  • соль – половина чайной ложечки;
  • приправы для свинины – одна чайная ложечка.

Приготовление:

  1. Промоем мясо, просушим.
  2. Нарежем свиную мякоть небольшого размера кусочками.Свинина с овощами в духовке - рецепты с фото
  3. Добавим к свинине сметану.Свинина с овощами в духовке - рецепты с фото
  4. В пиалочку выложим соль.Свинина с овощами в духовке - рецепты с фото
  5. Добавим к ней купаж специй.Свинина с овощами в духовке - рецепты с фото
  6. Размешаем полученную смесь и всыплем ее к мясу.
  7. Хорошенечко размешиваем свиные кусочки.Свинина с овощами в духовке - рецепты с фото
  8. Емкость с мясом накроем пленкой пищевой. Помещаем свинину в холодильную камеру мариноваться минимум на пару часов, а лучше – на ночь.
  9. А пока займемся подготовкой остальных компонентов. Грибочки (проще всего выбирать шампиньоны, ведь они не требует тщательной подготовки перед термообработкой) промоем и просушим. Нарежем их пластинками.
  10. Перчик болгарский очистим от семян и вырежем плодоножку. Промоем перец и нашинкуем его нетолстой соломкой.Свинина с овощами в духовке - рецепты с фото
  11. Картошку очистим и промоем. Нарезаем корнеплоды соломкой.Свинина с овощами в духовке - рецепты с фото
  12. Соединим картошку с перцем и грибочками.Свинина с овощами в духовке - рецепты с фото
  13. Когда свинина промаринуется, выложим ее на противень, «обработанный» маслом очищенным растительным.Свинина с овощами в духовке - рецепты с фото
  14. Поверх мяса распределяем овощи с шампиньонами.Свинина с овощами в духовке - рецепты с фото
  15. Томаты промоем, просушим. Нарежем их красивыми одинаковыми дольками.Свинина с овощами в духовке - рецепты с фото
  16. Распределяем дольки помидоров следующим слоем.Свинина с овощами в духовке - рецепты с фото
  17. Сыр натрем на терке с крупным калибром.
  18. Посыплем сырной стружкой нашу заготовку.Свинина с овощами в духовке - рецепты с фото
  19. Накроем противень с блюдом листом фольги.
  20. Запекаем его шестьдесят минут при двухстах градусах.
  21. За десять – пятнадцать минут до окончания процесса приготовления лист фольги аккуратненько убираем. За это время сырная масса зарумянится.Свинина с овощами в духовке: рецепт
  22. Готово! Вот такое угощение у нас получилось.

Свинина, запеченная с овощами

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

9 ингридиентов 70 минут

Свинина+чеснок+горчи ца+оливковое масло+соль+перец=пер емешать

Оставить мариноваться не менее часа (я поставила в холодильник на ночь).

Картошку почистить, порезать на части, слегка присолить.

Форму для запекания (огнеупорную) смазать растительным маслом.

Выложить картошку, мясо, помидоры, лук….

теги: горячее ужин обед

Запеченная свинина с овощами

Рулетики с запеченной свининой

Свинина, запеченная с овощами

Запеченный картофель со свининой

Мяско с запечеными овощами

Мяско с запечеными овощами

Категория: Закуски

10 ингридиентов

Мясо отбить, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне с добавлением яблочного сока до готовности. Порезать брусочками.

Овощи помыть, крупно нарезать и выложить в противень на фольгу, предварительно смазанную маслом. Посыпать зеленью. Запекать в духовке (250гр) в течении 20 минут.

Сделать заправку. Масло смешать с лимонным соком и прпущенным через пресс ч…

теги: соус домашняя мясо овощи кабачок

Свинина, запеченная в горчице

Рекомендации и полезная информация.

Поскольку овощи запекаются намного быстрее, нежели мясо, необходимо сглаживать эти временные промежутки. Для этого свинину можно предварительно обжаривать на сковороде, затем запекать вместе с остальными продуктами.

Овощи в большинстве своем очень сочные, поэтому важно работать с ними очень хорошо наточенными ножами. Если инструмент притупленный, то это будет способствовать плохому качеству нарезки, вследствие чего будет теряться много сока.

Свинину, запеченную с овощами в духовке, рекомендуется сразу подавать на стол «с пылу, с жару», так как именно в свежеиспеченном виде блюда самые вкусные и полезные. После остужения и последовательного разогревания (например, в микроволновке) блюдо теряет многие полезные витамины и вещества.

Свиное мясо-гармошка с овощами – видео-рецепт

Чудесное блюдо для праздничной подачи. Всегда смотрится очень выигрышно, аппетитно. Хотите поразить гостей – знакомьтесь с рецептом.

Вариант в горчично-медовом маринаде

Горчица и мед – это идеальное сочетание ингредиентов для маринада к любому виду мяса. Мед раскрывает весь аромат мяса, а горчица придает готовому блюду приятную остроту. При запекании мясо получается с аппетитной золотистой корочкой, но внутри оно сочное и очень нежное.

yandex.ru

Ингредиенты:

  • 580 г свинины;
  • три ст. ложки горчицы;
  • три ст. ложки натурального меда;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Перед запеканием мясо нужно хорошо высушить, чтобы образовалась золотистая корочка.
  2. Свинину можно запечь цельным куском или порезать порционно.
  3. Для маринада смешиваем горчицу с медом и специями, солить не нужно. В приготовленном соусе маринуем мясо пару часов, а лучше оставить на всю ночь.
  4. Вначале будем печь мясо в фольге в течение 40 минут, чтобы свинина томилась в собственном соку, а затем запекаем без фольги до появления румяной корочки.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит