Сегодня приготовим салат «Доллар» — очень вкусный, насыщенный и яркий, как по вкусу, так и по внешнему виду. Вы с легкостью можете подавать
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1735.6 ккал | белки 70.1 г | жиры 128.4 г | углеводы 69.4 г |
Порции | |||
ккал 217 ккал | белки 8.8 г | жиры 16.1 г | углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.3 ккал | белки 6 г | жиры 11 г | углеводы 5.9 г |
Колониальный французский салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- кресс-салата – 90 г
- арахис – 60 г
- оливковое масло
- мелкая соль
- молотый черный перец
Кресс-салат порвать руками. Арахис очистить и измельчить в блендере. Смешать все. Полить оливковым маслом. Посыпать солью. Поперчить. Хорошенько перемешать.
Описание приготовления:
К праздничному столу приготовить салат “Восточный” (классический рецепт) можно всего за полчаса. Соус готовится также просто и быстро. Этот салат можно сделать даже на праздничный стол.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Яйца / Зелень
Блюдо: Салаты
Французский салат «Бонжур»
Овощной салат на разгрузочный день, после праздников. Приготовление займёт около пяти минут.
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 20 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Мёд – 1,5 чайной ложки
- Свекла – 1 шт.
- Руккола – 50 гр.
- Горчица – 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
Приготовление:
Для начала приготовим соус. В оливковое масло добавляем горчицу, мёд (цветочный), щепотку соли и тщательно перемешиваем – соус готов. На салатницу не разрезая выкладываем рукколу. После этого нарезаем свеклу в виде соломки и равномерно выкладываем на салат. Сыр нарезаем такими же кусочками. Далее поливаем салат заправкой и затем сверху выкладываем сыр.
Французский салат Цезарь
Для приготовления этого блюда потребуются дополнительные компоненты, такие как анчоусная паста, дижонская горчица и салат Ромэн.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Тёртый сыр (пармезан) – 2 ст. л.
- Сдобный хлеб – 2 пластины небольшими нарезанными кубиками
- Свежий лимонный сок – 3 ст. л.
- Чёрный перец и соль по вкусу
- Дижонская горчица – 1 чайная ложка
- Анчоусная паста – 1 ст. л.
- Салат Ромэн – 1 головка
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Берём маленький лист для запекания сдобы и брызгаем на него в небольшом количестве оливковым маслом. Далее в полиэтиленовом пакете соединяем чеснок, хлебные кубики, перец и соль. Пакет запечатываем и несколько раз активно встряхиваем – чеснок, перец и соль должны равномерно распределиться по хлебу. Теперь кубики хлеба одним слоем укладываем на лист для запекания и на 12 минут ставим в духовку (кубики периодически переворачиваем до достижения золотистого оттенка). Готовые сухарики достаём из духовки и даём им остыть. Салат Ромэн разрываем на кусочки и пока оставляем в холодильнике. Чеснок и анчоусную пасту растираем в деревянной миске, добавив соль, перец и тщательно взбиваем смесь вилкой. При взбивании добавляем горчицу, оливковое масло и лимонный сок. В готовую однородную массу кладём сыр, гренки и свежий салат. Украшаем салат несколькими сухариками, предварительно аккуратно перемешав.
Рецепт «Салат «Французский»»:
Наши ингредиенты
1/2 луковицы порезать полукольцами и обдать кипятком
Остальные ингредиенты натереть на терке
Выложить слоями: лук, яблоко, яйцо, морковь, сыр, и также по второму кругу. Каждый слой посолить, поперчить, смазать майонезом, кроме верхнего сыра. На 15 мин в холодильник.
Наш салатик готов, очень легкий и нежный!!! Приятного всем!!!
Разрез
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Французский»
Нашла этот рецепт на одном кулинарном форуме, очень понравился. Салат очень легкий, и на вкус и в приготовлении!!! Практически все составляющие под рукой, не требует подготовки. И готовится за 15 мин. Попробуйте!!!
Категория: Салаты
Ингредиенты для «Салат «Французский»»:
Попробуйте приготовить вместе
Шаг 2
Маринованное мясо надо обжарить на сковороде с маслом до темной корочки.
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Мясо моем, сушим и нарезаем на кусочки.
-
Перец нарезаем на полоски.
-
Лук нарезаем на полукольца.
-
Огурцы нарезаем на дольки.
-
Прогреваем в сковороде масло, выкладываем мясо, лук и перец. Обжариваем десять-пятнадцать минут до готовности на небольшом огне.
-
Добавляем соль, соевый соус, перец и огурцы. Прогреваем две минуты.
ID: 134301
Шаг 5
Осталось смешать все ингредиенты, заправить соусом и перемешать. Подавать блюдо можно и теплым, и уже остывшим.
Фотографии «Салат «Французский»» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Салат Французский с курицей
Такое блюдо, в первую очередь, подойдёт тем, кто следит фигурой.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 200 г
- Сельдерей – 1 пучок
- Карри – 1 щепотка
- Кресс-салат – 6 листьев
- Грецкие орехи – 60 г.
- Майонез – 100 мл.
- Растительное масло и соль по вкусу
Приготовление:
Нарезанное куриное филе обжариваем на растительном масле и на тарелке смешиваем со специей карри. Мелко режем грецкие орехи, сельдерей и листья салата. Все ингредиенты выкладываем в салатницу и заправляем майонезом.
Тулузский салат микс
Необходимые ингредиенты для приготовления салата микс :
- одуванчики – 220 г
- цикорий – 120 г
- картошка – 3 шт.
- лук зеленый – 10 перьев
- свиное сало – 90 г
- сухое вино белое – 0,5 стакана
- мелкая соль
- специи
Одуванчики и цикорий порезать. Картофель отварить и нарезать кубиками. Зеленый лук тонко нашинковать. Соединить все компоненты салата. Растопить свиное сало на сковороде. Залить им ингредиенты. Посолить и внести специи по вкусу. Напоследок полить вином. Хорошенько перемешать.
Салат «Французский поцелуй»
В рецепт этого салата входят те же ингредиенты, что и в популярный рецепт мяса по-французски.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Уксус столовый – 1 чайная ложка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Карбонад свиной – 300 г.
- Майонез – 100 г.
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
Нарезаем кубиками помидоры и сыр. Мясо подсушиваем салфеткой, нарезаем пластами (толщиной, примерно, 0,7 см) и хорошо отбиваем. После чего отбитые пласты мяса нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле.
Чтобы мясо стало более сочным, в него можно добавить одну столовую ложку коньяка.
Когда мясо будет почти готово, добавляем соль и специи. Лук нарезаем тонкими полукольцами и прибавляем сахар, соль и уксус. Смешиваем помидоры, сыр, мясо и маринованный лук. Солим по вкусу. При подаче посыпаем тёртым сыром.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments