Очень простая, вкусная и эффектная в подаче закуска — рулетики из ветчины. Что может быть проще, чем к праздничному столу завернуть в тонкие мягкие ломтики ветчины вкусную начинку и разложить красиво на тарелке. Один из видов классической закуски, которая беспроигрышна всегда. Особенно, если готовить их с традиционными любимыми начинками.
Вкуснее всего получаются начинки с добавлением сыра, так
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком — классический рецепт
https://vkusnogotovlu.ru
Классическая праздничная закуска из ветчины. Такие рулетики, наверное, даже наши бабушки успели попробовать. Самая простая и вкусная начинка в них делается из твердого сыра, майонеза и чеснока. Проще не придумаешь, но и плюс в этом есть. Если у вас в холодильнике есть такой простой набор продуктов для завтрака, то и праздничные рулеткии из ветчины с сыром и чесноком у вас будут готовы через 5-10 минут. Внезапные гости или такое же неожиданное желание съесть что-то вкусненькое уже не страшны. Не отказывайте себе в этом удовольствии, даже если нет повода.
Понадобится:
- ветчина (свиная, из индейки) — 200 гр;
- твердый сыр — 150 гр;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- майонез — 1-2 столовые ложки;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Для приготовления рулетиков необходимо очень тонко нарезать ветчину. Ломтики должны быть одинакового размера, толщиной не более 2-3 мм, иначе их будет сложно сворачивать.
Для начинки возьмите ваш любимый твердый сыр. Ориентируйтесь на ваши пристрастия, вкусно будет и с российским, и костромским, с гаудой. Натрите сыр на крупной терке.
Положите сыр в небольшую тарелочку и заправьте майонезом. Его необходимо ровно столько, чтобы сыр превратился в густую клейкую, но не растекающуюся массу. Рулетики в готовом виде будут хорошо держать форму.
Натрите чеснок на мелкой терке или выдавите его через пресс. Если не любите острые закуски, то ограничтесь одним зубчиком чеснока. Смешайте его с сыром.
Попробуйте на вкус начинку, можно немного подсолить и добавить молотый перец.
Разложите ломтики ветчины на чистой разделочной доске или тарелке. Положите начинку с краю ломтика ветчины и заверните рулетик, плотно и ровно, чтобы начинка распределилась по всей длине рулетика.
Если ломтики ветчины крупные, то можно разделять рулетики на несколько частей, или даже нарезать шириной в 3-4 см и проткнуть шпажкой. Получится канапе.
Накрывайте на стол вкусную закуску, вот так быстро рулетики из ветчины с сыром и чесноком и готовятся.
Ингредиенты
Ветчина «Нежная» — 180 г
Сыр — 120 г
Чеснок — 2-3 средних зубчика или по вкусу
Майонез — 65 г
Перец ч.м. — по вкусу
- 300 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3315.4 ккал | белки 169.3 г | жиры 163.7 г | углеводы 303.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.5 ккал | белки 12.2 г | жиры 11.8 г | углеводы 21.8 г |
Куриные рулеты с ветчиной, сыром и сладким перцем
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (8) |
---|
куриные грудки 3 шт. |
ветчина 100 г |
твердый сыр 100 г |
голубой сыр 100 г |
красный сладкий перец 1 шт. |
зеленый сладкий перец 1 шт. |
растительное масло 2 ст.л. |
соль, молотый перец по вкусу |
Показать все (8) |
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 грамм
- Сыр твердых сортов- 200 грамм
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Майонез – 3 ст. ложки
Рулет из омлета с ветчиной и сыром
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (8) |
---|
яйца куриные — 8 шт. |
тонко нарезанная ветчина — 100 г |
сыр — 60 г |
помидоры — 0.5 шт. |
шнитт-лук — 1 пучок |
молоко — 50 мл |
перец черный свежемолотый — 1 щепотка |
соль морская — 0.25 ч. л. |
Показать все (8) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рулеты из ветчины и крем-сыра
eda.ru40 мин |
Полина |
Ингредиенты (2) |
---|
Сыр филадельфия 150 г |
Ветчина 3 штуки |
Пряные рулетики с ветчиной и грецкими орехами
Пикантная закуска в красивом оформлении к вашему столу!
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 г
- Майонез — 180 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Плавленый сыр — 200 г
- Зелёный лук — 12 перьев
- Куриные яйца — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Натереть на мелкой терке плавленный сыр и отваренные вкрутую яйца.
Пропустить чесночные зубчики через пресс.
Измельчить в блендере орехи.
Нашинковать зелень.
Смешать все ингредиенты с майонезом.
Полученной начинкой смазать ломтики ветчины и завернуть их в виде трубочек.
Дать рулетикам пропитаться, после чего — подавать.
Похожие рецепты
В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…
- Читать полностью
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…
- Читать полностью
Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если в состав рецепта твоего сырного рулета входит майонез, попробуй заменить его домашним соусом из густой сметаны и оливкового масла (в соус добавь еще перец и соль). Вкус рулета при этом станет бо…
- Читать полностью
Если вы жарите мясо с луком, кладите лук тогда, когда мясной сок на сковороде уже практически испарился.
- Читать полностью
Рулетики из ветчины «вариант»
Категория: Закуски
7 ингридиентов
Сыр чеснок натереть на мелкой тёрке добавить майонез и перемешать.Яйца отварить, желток продавлеваю через мелкое сито. Ветчину нарезать на тонкие пластики,и выложить на них сырный салатик.На несколько пластиков я ещё добавляю маринованы огурчик.Скуручиваем в трубочку обмакиваем края в майонезе обввалеваем так же края в желтках и скалываем шпашкой….
теги: маринованный чеснок домашняя сыр огурец зелень
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Вареная ветчина — 282 ккал/100г
- Ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
- Сырая ветчина — 270 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Листья салата — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Ветчина, Твёрдый сыр, Яйца, Чеснок, Майонез, Листья салата, Зелёный лук
Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и морковью
povarenok.ru |
Carolina27 |
Ингредиенты (8) |
---|
Лаваш — 3 шт |
Сыр плавленный — 1 бан. |
Сыр твердый — 100 г |
Морковь — 200 г |
Ветчина — 300 г |
Майонез — 100 г |
Зелень — 1 пуч. |
Чеснок — 3 зуб. |
Показать все (8) |