Рогалики на сметане и маргарине с вареньем — вкусные рецепты с фото. Рецептов рогаликов просто уйма. Но самыми распространенными являются те, которые приготовлены из творожного теста
Ингредиенты
Мука — 400 г
Сметана — 200 г
Маргарин — 200 г
Соль — щепотка
Сахарная пудра с ванилином — для посыпки
Повидло
- 385 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Вкусные, рассыпчатые и красивые рогалики из теста на сметане делаются очень быстро, но так же быстро и съедаются. Начинку для таких рогаликов можно брать любую — повидло, шоколад, изюм и курагу, мак. А что мне нравится больше всего в этом тесте — оно делается без соды и тесту не нужно время на расстойку. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт рогаликов на сметане. Сделайте тесто сами, а к процессу формирования рогаликов позовите в помощь ваших деток. От этого рогалики станут еще вкуснее. Приятного аппетита!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Рогалики
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
- Читать полностью
После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…
- Читать полностью
Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Ингредиенты
- Маргарин (сливочное масло) — 1 пачка.
- Сметана — 1 банка 180 гр.
- Мука — 2,5 стакана.
- Сода — 1/3 чайной ложки.
- Уксус — для гашения соды.
- Сахарный песок — 2 столовые ложки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1094.2 ккал | белки 25.1 г | жиры 28.4 г | углеводы 185.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.6 ккал | белки 6.3 г | жиры 7.1 г | углеводы 46.3 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 136 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
С добавлением в тесто маргарина
Рогалики – это простая, но очень вкусная выпечка. Тесто замешивается на сметане и маргарине (масле).
Главное, выбрать качественный маргарин и масло с жирностью не меньше 80%.
Ингредиенты:
- полпачки маргарина (для выпечки);
- 385 г муки;
- 95 мл сметаны (20%);
- варенье.
Ингредиенты для рогаликов должны быть комнатной температуры, поэтому кисломолочный продукт и маргарин стоит заранее достать из холодильника.
Способ приготовления рогаликов на сметане и маргарине:
- Итак, в чашу блендера кладем кусочки маргарина, добавляем сметану и взбиваем до однородности.
- Подсыпаем муку и быстро замешиваем мягкое тесто.
- Теперь действуем так, как в предыдущем рецепте, – делаем заготовки с начинкой и выпекаем их до румяности.
- Готовые изделия присыпаем белоснежной сладкой пудрой.
Watch this video on YouTube
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления рогаликов на сметане с маргарином возьмем следующие продукты.
Просеянную муку со щепоткой соли перетереть с кусочками маргарина.
Добавить сметану.
Замесить тесто. Вымесить его на столе, но не долго, только до объединения всех составляющих. Поместить тесто в холодильник на 15-20 минут.
Разделить тесто на три части, в работу взять одну часть, остальное держать в холодильнике. Раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать на сегменты. На каждый сегмент выложить немного повидла или другой начинки. Много начинки класть не следует, она при выпечке может вытечь.
На всякий случай я слегка присыпала поверхность крахмалом. Свернуть рогалики, начиная с широкого конца теста.
Выложить рогалики на противень, выпекать при 160 градусах до румяного цвета.
Приготовленные на сметане и маргарине рогалики обильно посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Приятного чаепития!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Ваниль — 288 ккал/100г
- Маргарин — 720 ккал/100г
- Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
- Маргарин диетический — 366 ккал/100г
- Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
- Маргарин молочный — 743 ккал/100г
- Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
- Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
- Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
- Маргарин столовый — 720 ккал/100г
- Абрикосовый джем — 265 ккал/100г
- Джем — 265 ккал/100г
- Джем грушевый — 268 ккал/100г
- Джем из айвы — 223 ккал/100г
- Джем из яблок — 265 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Маргарин, Сметана, Яйца, Соль, Ваниль, Джем, Сахарная пудра
Попробуйте также другие рецепты рогаликов:
Аймкук
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
- 787
Рецептов
- 318
Подписчиков
- 621
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук