Подробная статья про приправы для тыквы: какие специи лучше всего добавлять для приготовления вкусных блюд из тыквы в духовке.
Специи для тыквы — секреты и советы
Ты́ква (лат. Cucurbita) — род травянистых растений семейства Тыквенные (Cucurbitaceae).
Под словом «тыква» в России обычно понимается вид Тыква обыкновенная (Cucurbita pepo), широко распространённый и культивируемый как пищевое и кормовое растение.
Являясь универсальным овощем, тыква успешно применяется практически во всех областях кулинарии: от супов до выпечки и десертов.
Фактически, тыква относится к тем редким продуктам, которые одинаково хороши как в солёном, так и в сладком варианте.
Поэтому и специи к тыкве могут быть различными.
Виды тыквы
Прежде, чем подбирать специи и пряности к тыкве, следует определить сорт овоща и его роль в блюде.
Так, тыква бывает 3 видов: толстокожая, крупноплодная и сладкая мускатная.
Последняя – сладкий, миловидный овощ гитарообразной формы (или кабачок-переросток) – этот сорт идеален в десертах.
Крупные тыквы округлых форм отлично подходят для любых первых и вторых блюд.
Описание приправы для тыквы
Семена этой культуры впервые были обнаружены 7000 лет назад в Мексике. Широкое распространение овощ получил и на других континентах после открытия Америки. Одним из преимуществ, почему его активно используют в кулинарии, является то, что ее можно выращивать при любых погодных условиях, на различной почве. Кроме того, за культурой не требуется особый уход.
Приправа для тыквы не только придает блюдам из овоща аппетитный аромат и вкус, но и улучшает цвет. Благодаря специям их можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Они могут придать сладость, терпкость, остроту. Все зависит от того, какие именно пряности используются.
Сложно сказать, какие приправы подходят для тыквы больше. Все зависит от того, какое блюдо готовится, личных вкусовых предпочтений. Пряности можно приобрести в уже готовом смешанном виде в магазине или сделать самостоятельно, добавив ингредиенты на свое усмотрение.
See also[edit]
- Pumpkin Spice Latte
- Pumpkin Spice Spam
- Five-spice powder
Ираида
Добавлено 11.11.2019, 21:31:40 в
Кулинария
| Категория
Еда и напитки
- Пост!
- Спасибо
- Подробнее
Специи для тыквы — лучшие пряности для тыквы Полезная статья про специи для тыквы, какие специи лучше всего добавлять для приготовления блюд из тыквы, какие пряности сделают тыкву вкуснее и ароматнее
Подробнее
Поделиться в Facebook
Поделиться в OK
Поделиться в Pinterest
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как тыкву чистить так, чтобы ничего себе не отрезать
Именно на то, чтобы очистить тыкву от кожуры, уходит масса усилий. С баттернатом легче — у него кожура довольно мягкая, а форма удобная, чтобы обесшкурить тыкву простым ножом для чистки овощей. А вот на большой, да еще и твердокорой тыкве легко сломать терпение, нож и ногти.
Самый простой способ — тыкву запечь. Тогда кожуру можно будет снять без усилий, обычной ложкой.
Если же вам непременно нужно почистить тыкву «живьем», например, для карпаччо, действуйте так: ровно срежьте «крышки» со стороны «попки» и плодоножки. Установите ее «на попа» на большую доску (следите, чтобы она не ездила по столу) и снимайте кожуру движением сверху-вниз отдельными полосками — так нож не соскальзнет на пальцы.
Еще один давно известный лайфак — разрезать тыкву на половинки, вычистить семена, а затем убрать в микроволновку, включенную на полную мощность, на пару минут. Кожура размягчиться и снять ее будет проще.
Запеченная целиком тыковка — и еда, и посуда
Запеченная тыква
Запеченная тыква со специями особенно хороша в осеннее время. Ее можно как нарезать кусочками, так и нафаршировать овощами или рисом и запечь целиком. Для нее идеально подойдут такие приправы, как молотый тмин, красный перец, кориандр.
Предлагаем вам следующий простой и на удивление низкокалорийный рецепт тыквы, запеченной со специями в духовке. Вам понадобятся:
- 1 маленькая тыква или четверть большой;
- по 2 ст. л. оливкового (желательно Extra-virgin) масла и коричневого сахара;
- по щепотке гвоздики и мускатного ореха, 1 ч. л. молотой корицы;
- 2 ч. л. морской (не просто йодированной) соли.
Итак, приступим к приготовлению:
- Разогрейте духовку до двухсот градусов. Используя большую металлическую ложку, вычерпайте семена и внутренности тыквы (семена можно оставить и потом пожарить).
- Нарежьте тыкву кусочками толщиной в 2,5 см, пользуясь большим острым ножом.
- Положите ломтики тыквы на противень. Сбрызните оливковым маслом, натрите кусочки с обеих сторон. Приправьте солью, специями и коричневым сахаром.
- Запекайте в течение 18–20 минут.
Куркума
Эта индийская пряность имеет золотистый цвет и острый вкус. Хранят ее обязательно в сухом и темном месте.
В сочетании с тыквой ее можно попробовать, приготовив овощные оладьи. Запеченные в духовке кусочки подойдут в качестве десерта.
Куркума обладает бактерицидными свойствами и помогает продлить срок годности первых и вторых блюд.
Лучшие специи для блюд из тыквы
В целом, различают такие основные специи для тыквы:
- корица
- мускатный орех
- имбирь
- кардамон
- мята
- чили
- шафран
- чабер
- смесь карри
- шамбала и калинджи
Каждая их этих пряностей довольно сильная, поэтому, в процессе приготовления блюда из тыквы, очень важно сочетать похожие между собой пряности и в небольшом количестве.
Интересное видео про то, как можно готовить тыкву на все случаи жизни
Как выбрать специи к тыкве
Обращать внимание на срок годности. После его истечения пряности нельзя использовать.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1009)
- топ,жакет (210)
- шаль крючком,шарф,шапка (132)
- мотивы (131)
- юбки (110)
- техника вязания (97)
- салфетки (81)
- жилетки-безрукавки (77)
- кайма,кружево (41)
- головные уборы (32)
- пряжа (21)
- носки,следки,тапочки (12)
- ВЫПЕЧКА И ТОРТЫ (751)
- пироги (155)
- тесто (111)
- торт (106)
- печенье (91)
- сдоба (59)
- лепёшки (39)
- куличи-пасха (29)
- крем (29)
- кекс,сырники (18)
- хлеб (16)
- рулет (3)
- ЗДОРОВЬЕ (689)
- настойки (124)
- массаж (97)
- очищение организма (79)
- чаи (62)
- баня (29)
- ногти (16)
- анализы (14)
- отёчность (3)
- узи (2)
- ДЛЯ КРАСОТЫ (621)
- маски для лица (198)
- уход за лицом (182)
- уход за волосами (130)
- уход за руками (57)
- уход за ногами (37)
- ДАЧНОЕ (579)
- подкормки (61)
- клубника (46)
- защита от вредителей (39)
- рассада (38)
- помидоры (27)
- огурцы (25)
- перцы (9)
- постройки (5)
- перцы (4)
- баклажаны (3)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (534)
- техника вязания (188)
- кардиган,топ (68)
- тапочки-следики (62)
- узор (54)
- снуд (24)
- безрукавки-жилеты (13)
- ЦВЕТЫ (495)
- дачные (359)
- комнатные (127)
- уход (48)
- мои цветы (4)
- ГОТОВИМ ДОМА (433)
- закуски (94)
- салаты (78)
- супы (48)
- постные блюда (15)
- блины (15)
- соусы-майонез (6)
- пасхальные блюда (5)
- нарезка, оформление (3)
- нарезка,оформление салатов (2)
- ФИТОТЕРАПИЯ (365)
- РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ (235)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (256)
- шапочки,шляпки.панамки (78)
- пинетки (53)
- кофточки (42)
- платье (29)
- жилетки-безрукавки (16)
- МОЛИТВЫ РЕЛИГИЯ (233)
- иконы (25)
- храмы (8)
- видео (7)
- О СВОЁМ,О ЖЕНСКОМ. (221)
- мода (70)
- стиль бохо (59)
- макияж (17)
- стрижки (13)
- интим (7)
- духи-парфюм (6)
- эротика,секс (6)
- ОВОЩНЫЕ ЗАГОТОВКИ (212)
- томаты (43)
- огурцы (25)
- капуста (16)
- грибы (12)
- перчик болгарский (9)
- баклажаны (8)
- кабачки (6)
- аэрогриль (4)
- Уютная квартирка (208)
- чистим-моем-стираем (80)
- интерьер (76)
- ремонт (18)
- чистка квартиры (5)
- ГОТОВИМ ИЗ МЯСА. (195)
- курица (68)
- фарш (22)
- сало (8)
- ВКУСНЯШКИ (192)
- спиртные напитки (81)
- варенье (54)
- напитки (29)
- десерт (29)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (128)
- уроки (35)
- рамочки (29)
- схемы (18)
- ОНКОЛОГИЯ (121)
- питание и полезные продукты (25)
- рецепты (25)
- другое (15)
- научные статьи (8)
- шитьё (97)
- переделки (11)
- ЗАГОВОРЫ (92)
- ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ (70)
- украшения (38)
- красивое фото (4)
- МУЗЫКА (68)
- любимые мелодии (58)
- любимые клипы (5)
- ДИЕТА-ПОХУДЕНИЕ (64)
- Разное (63)
- ДЕТИ (60)
- мультфильм (4)
- МУЛЬТИВАРКА (50)
- СТИХИ (47)
- о женщине (13)
- зима (4)
- КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (45)
- живопись (6)
- ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ (45)
- мужчина и женщина (45)
- ДУХОВНОСТЬ (43)
- СУМКИ (43)
- СЛАВЯНЕ (43)
- НАШЕ КИНО (40)
- НЕПОЗНАНОЕ-МИСТИКА (38)
- РОДИТЕЛИ,СТАРОСТЬ (37)
- РЫБА (35)
- ЭЗОТЕРИКА (26)
- САЛАТЫ И ОФОРМЛЕНИЕ (22)
- АУДИОКНИГА (21)
- НАСТРОЕНИЕ (21)
- ВЫШИВКА (21)
- ЛЮБИМЫЕ АРТИСТЫ (16)
- ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ (14)
- переделки (13)
- КОШКОМАНИЯ (13)
- АНГЕЛЫ (13)
- БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ (9)
- звери (4)
- кошкомания (2)
- ДЕНЬГИ (9)
- ДОМОВОДСТВО (7)
- МОЯ РАБОТА (6)
- НАШИ МИЛЫЕ ЛЮБИМЦЫ (6)
- вышивка (6)
- вышивка лентами (3)
- ВСЁ ОБО МНЕ. (5)
- ГОРОСКОП (4)
—Цитатник
Шикарная омолаживающая маска для лица Делать её нужно два раза в год — весной и осе.
Инсульт — еще ничего не потеряно. Восстановление дома. Рекомендации доктора Похилева. В органи.
Заговор на крепкое здоровье (старинный) Читают при купании ребёнка (до семи лет) :&nb.
Молитва 99 имен Божьих. Избавление от негативных воздействий Каждый второй клиент, обращающийс.
Как красиво убавлять петли в косах.ВИДЕО МАСТЕР — КЛАСС. Как красиво убавлять петли в косах школ.
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Кардамон
В Индии эту специю называют королевской. Кардамон бывает двух основных видов:
- зеленый;
- черный, он же яванский или бенгальский.
С овощами и кардамоном можно приготовить множество блюд. Например, пряная тыква, которую подают с холодными десертами.
Белый кардамон на самом деле тот же зеленый, только обработанный термически. У пряности смолистый запах с нотками копчения.
Хранение
Хранить при комнатной температуре в темном, сухом месте. Из пакетика смесь рекомендуется пересыпать в стеклянную баночку с крышкой. Благодаря этому она дольше сохранит вкус и аромат.
Что делать, если тыква осталась?
Морозить! На самом деле при правильном размораживании (медленном, в холодильнике) тыква мало что теряет и во вкусе, и в витаминах. Нарежьте тыкву кусочками или измельчите в пюре и запечатайте в пакеты для заморозки. В морозилке тыква проживет без потерь месяцев 12, до самой весны.
Чем можно заменить
- индийский карри;
- хмели-сунели;
- уцхо-сунели.
Подснежники,гиацинты,маргаритки.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Трансляции
—Статистика
Внешние ссылки
- Спам с тыквенными специями на spam.com
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Юмор-Приколы-Это интересно-Кино (103)
- Ароматы (28)
- ПИКНИК (24)
- Моя фотомастерская (8)
- Кулинарная книга (1232)
- Салат,закуска,несладкая выпечка (551)
- Сладкое (474)
- Горячее (178)
- Рукоделие-hand made (730)
- журналы (101)
- Бантики-заколочки (5)
- Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика (366)
- Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы (482)
- Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт (363)
- Цветы-Ландшафты-Дача-Природа (556)
- Фотоарт—Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки (607)
- Фотография. (303)
- Художники (73)
- Прелесть. (19)
- Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания (259)
- Восток-дело тонкое (58)
- Блюда восточной кухни (35)
- Путешествия-Архитектура-Удивительный мир (207)
- Притчи-Афоризмы-Умные мысли (302)
- Животные (219)
- Мода-Украшения-Карнавал-Костюмы (101)
- Санкт-Петербург. (29)
- Для графически редакторов (34)
- Уроки рисования (17)
- Дизайнерские штучки-Куклы (47)
- Саморазвитие-История (105)
- Для дневников Ли.ру (58)
- Интернет-Работа-Ссылки (22)
- Интересное видео (18)
- Музыка (15)
—Музыка
—Видео
—Всегда под рукой
—Я — фотограф
Подснежники,гиацинты,маргаритки.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Трансляции
—Статистика
Противопоказания
Нельзя употреблять пряности при их индивидуальной непереносимости. Если смесь готовится самостоятельно, следует отказаться от тех, на которые имеется аллергия.
Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком
Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного гарнира-запеченная тыква с прованскими травами и чесноком.