Тефтели в белом соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тефтели в белом соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Тефтели в белом соусе
  3. Подлива для тефтелей с томатной пастой рецепт
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Лечебное питание
  9. Как приготовить "Тефтели в белом соусе"
  10. Полезные советы и рекомендации

Чтобы побаловать себя вкусным и сытным мясным блюдом вовсе не нужно готовить что-то сложное. Предлагаю обратить внимание на этот простой рецепт тефтелей в белом соусе со сливками.

Описание приготовления:

Такие тефтели в белом соусе в домашних условиях — отличная альтернатива привычным жареным котлетам. Аппетитный и нежный соус дополнить не только мясо, но и гарнир, который будет подан с тефтелями. Также в блюдо можно использовать тертый сыр, чтобы сделать соус еще более оригинальным и вкусным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Тефтели в белом соусе

Зоя Годос

Тефтели в белом  соусе — очень вкусное и нежное блюдо, которое можно подать на второе в обед или как основное блюдо на ужин с картофельным пюре, макаронами, отварным рисом, гречневой кашей.  Отдельно хочу сказать о белом соусе. Он приготовлен на сливочном масле, со сливками и маринованными огурцами. Мясо отлично сочетается с таким бархатистым и пикантным соусом.

Подлива для тефтелей с томатной пастой рецепт

Соус для тефтель с томатной пастой

Готовиться будет наша подливка для тефтелей с томатной пастой и мукой на сковороде. Можно взять и сотейник с толстым дном. Соус для тефтелей из томатной пасты, это можно сказать классика! Но, как всегда вариантов такой подливы множество. Начнем с простой подливы к тефтелям с томатной пастой и мукой.

Нам понадобится:

  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 500 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л. с горкой
  • Мука — 1 ст. л.
  • Перец горошком — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить подлив для тефтелей с томатной пастой и мукой на сковороде:

  1. Первым делом шинкуем лук и натираем на крупной терке морковь.
  2. Затем наливаем в сковороду масло и начинаем обжаривать овощи, но зажаривать не нужно.
  3. Как только слегка прижарили овощи добавляем томатную пасту и хорошенько ее пассируем, можно даже немного прижечь ее.
  4. Пришло время налить воду, но не всю, грамм 400, затем бросить перец и лаврушку, доводим до кипения.
  5. Сыпем сахар и доводим по соли, пусть потихоньку булькает на малом огне.
  6. В оставшейся воде разводим хорошенько муку и потихоньку, не всю сразу вмешиваем ее в наш соус, тем самым загущая его.
  7. Как только достигли нужной густоты, потомите еще минут пять и соус готов!

Если боитесь комочков от муки, то соус можно процедить через сито. Делается такой вкусный томатный соус для тефтелей запекающихся в духовке. Но можно и прямо в этой сковороде, в этом соусе потушить тефтели. Есть конечно более простая подлива к тефтелям с томатной пастой и мукой. Просто разведите пасту, муку в воде, добавьте специи и залейте тефтели. Но такой рецепт, для тех у кого совсем мало времени.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей в белом соусе потребуются:

Для фарша:

мясо (я готовила из филе куриной грудки) — 400 г;

лук репчатый — 1 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

яйцо — 1 шт.;

белый батон — 70 г;

горчица — 1 ч. л.;

соль — по вкусу;

перец черный молотый — по вкусу.

Для белого соуса:

масло сливочное — 30 г;

сливки 10% — 200 мл;

мука — 1,5 ст. л.;

огурец маринованный (небольшой) — 1 шт.;

соль — по вкусу.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Луковица  — 1 Штука
  • Фарш  — 600 Грамм (свинина и говядина)
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Специи  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Свежая зелень  — 1 Щепотка
  • Белое сухое вино  — 50 Миллилитров (по желанию)
  • Панировочные сухари  — 100 Грамм

Количество порций: 6-8

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Лечебное питание

При расстройствах кишечника приходится от многого отказываться, но наши тушеные красавицы и теперь подойдут. Предлагаю вариант приготовления.
На одну порцию:

  • 100 г очищенной говядины (карпа, щуки, индюшатины, курицы);
  • зубчик чеснока;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Мясо пропускаем через мелкую решетку мясорубки вместе с чесноком, солим и очень хорошо выбиваем.
  • Формируем четыре котлеты, которые готовим на пару.

Если у вас нет пароварки, то можно использовать подручные материалы. Берем высокую кастрюлю, чашку и тарелку, которая по диаметру поместится в кастрюлю. Теперь собираем: в кастрюлю наливаем воду (500 мл), бросаем лавровый лист и перец горошком. Ставим туда чашку, а на чашку—тарелку, смазанную маслом. Теперь сверху выкладываем тефтели, накрываем крышкой и парим около получаса.

Как приготовить «Тефтели в белом соусе»

Тефтели в белом соусе - фото шаг 1

1. Вымыть кусочек свинины и говядины. Пропустить через мясорубку и выложить в мисочку. Вбить 1-2 яйца, добавить соль, перец, сушеные травы и специи по вкусу. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. По желанию можно обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить панировочные сухари.

Тефтели в белом соусе - фото шаг 2

2. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Если фарш получается слишком сухим, в него можно добавить немного молока. В рецепт приготовления тефтелей в белом соусе также можно использовать томатную пасту или соус по вкусу.

Тефтели в белом соусе - фото шаг 3

3. На сковороде разогреть растительное масло и сформировать небольшие шарики из фарша. Обжарить тефтели на среднем огне.

Тефтели в белом соусе - фото шаг 4

4. Когда тефтели зарумянились со всех сторон их можно переложить со сковороды на тарелку и оставить на некоторое время.

Тефтели в белом соусе - фото шаг 5

5. Теперь можно приступить к соусу. На отдельной сковороде растопить сливочное масло.

Тефтели в белом соусе - фото шаг 6

6. Всыпать муку со щепоткой соли и обжарить до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить сливки и добавить немного сметаны для консистенции. Также тефтели в белом соусе в домашних условиях можно дополнить небольшим количеством белого вина, что придаст блюду особый аромат.

Тефтели в белом соусе - фото шаг 7

7. Проварить соус на медленном огне, а затем выложить в него тефтели. Тушить еще минуты 3-4, а затем добавить щепотку свежей зелени. Теперь вы знаете, как сделать тефтели в белом соусе и можете легко повторить это блюдо на своей кухне.

Оценить рецепт Тефтели в белом соусе:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные советы и рекомендации

На магазинных полках можно встретить разные виды сливок, но не все из них рекомендуется использовать для соуса и нагревать:

Что написано на таре Можно ли использовать для соуса
сливки питьевые нормализованные можно
сливки рекомбинированые нельзя
сухие сливки для взбивания нельзя
Взбитые сливки нельзя
сливки питьевые 20-30% жирности можно

Большинство соусов желательно не хранить, а подавать сразу же в горячем и свежем виде с подогретыми тефтелями. Если же некоторое количество соуса осталось, его нужно хранить в холодильнике в герметичной таре, а разогревать соусы можно на водяной бане. Хранятся сливочные соусы примерно 2-3 дня.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит