Салат с курицей и рукколой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат с курицей и рукколой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Салат из рукколы с курицей и апельсинами
  3. 1. Салат из куриной грудки со сливами и рукколой
  4. Ингредиенты:
  5. Салат с рукколой курицей и сыром пармезан
  6. Салат с рукколой, курицей и грейпфрутом
  7. Салат "Червонец" с пряной рукколой от "Белой дачи", копченой курицей, огурцом и фасолью
  8. Рецепт «Салат с куриной грудкой и рукколой»:
  9. Готовим с вялеными помидорами
  10. Фотографии «Салат с куриной грудкой и рукколой» от приготовивших (3)

Салаты из курицы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
804.6 ккал
белки
81.8 г
жиры
43.2 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
105.9 ккал
белки
10.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
2.1 г

Салат из рукколы с курицей и апельсинами

ivona.bigmir.net30 мин
 
Ингредиенты (6)
куриное филе 1 шт.
апельсин 1 шт.
руккола 100 г
зеленый лук несколько стеблей
соль, молотый перец по вкусу
оливковое масло 2 ст.л.
Показать все (6)
Рецепт Салат из рукколы с курицей и апельсинами

1. Салат из куриной грудки со сливами и рукколой

Поклонникам интересных вкусовых сочетаний предлагаем взять на заметку необычный, но очень вкусный и легкий салат из куриной грудки.
Курица дает салату сытости, хрустящий болгарский перец и лук придают летнюю свежесть, а сливы добавляют неповторимую изысканность!
Такой салат получается очень ярким и красочным, с потрясающим вкусом, а руккола придает этому блюду ярко выраженный пряный аромат и острый горчичный привкус.

Ингредиенты:

  • Руккола – 200 г
  • Курица жареная – 150 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Горчица дижонская – 1 чайная ложка
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Масло растительное – 3 столовые ложки
  • Соль, специи – по вкусу

Продукты для салата с рукколой

Салат с рукколой курицей и сыром пармезан

Этот салат я впервые сделала год назад и он оказался настолько вкусным и оригинальным, что стал постоянным гостем на нашем столе, хорошо, что в наше время все ингредиенты легко доступны и недороги. Салат порционный, что очень удобно для праздничного стола, яркий, все краски лета в нём есть, лёгкий и одновременно сытный. Начнём!

Салат с рукколой, курицей и грейпфрутом

eda.ru30 мин
Lena Schalamaj
Ингредиенты (8)
Мята свежая ½ пучка
Руккола 100 г
Соус соевый 100 мл
Масло оливковое 2 столовые ложки
Филе куриной грудки 500 г
Грейпфруты 1 штука
Петрушка 1 пучок
Кунжут 1,5 столовые ложки
Показать все (8)
Рецепт Салат "Червонец" с пряной рукколой от "Белой дачи", копченой курицей, огурцом и фасолью

Салат «Червонец» с пряной рукколой от «Белой дачи», копченой курицей, огурцом и фасолью

koolinar.ru30 мин
k_alena
Ингредиенты (6)
пряная руккола («Белая дача»)- 1 уп
красная фасоль в томатном соусе- 1 б (420 гр)
варено-копченая грудка курицы — 1 шт (средняя)
2 свежих огурца
1 заправка: майонез
2 заправка: 2 ст.ложки раст масла+ 1 ст. ложка томатного соуса+1 чл ложка зернистой горчицы+ 1 ст ложка лимонного сока+ чуточку соли
Показать все (6)
Рецепт Салат из рукколы, курицы и нектаринов

Рецепт «Салат с куриной грудкой и рукколой»:

Салат с курицей и рукколой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Для этого рецепта хорошо подойдет приправа Maggi для нежного филе куриной грудки по-итальянски, однако, хорошо сочетается с салатом и приправа с чесноком и травами.
Куриное филе отбить до толщины 1,5-2см.

Салат с курицей и рукколой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

На одну половину листа для жарки от Магги выложить куриную грудку, прикрыть второй половиной листа, прижать рукой и готовить на разогретой сковороде без добавления масла по 5-7 минут с каждой стороны.

Салат с курицей и рукколой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Получается сочная и нежная грудка.
Филе остудить.

Салат с курицей и рукколой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовить все ингредиенты для салата. Рукколу промыть, дать стечь воде, обсушить.
Перепелиные яйца отварить, остудить в воде, нарезать пополам.

Салат с курицей и рукколой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриную грудку нарезать на кусочки.

Салат с курицей и рукколой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Нарезать рукколу и помидоры черри. Сложить все ингредиенты чашку.

Салат с курицей и рукколой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовить заправку для салата. В баночке смешать 2 ст. л оливкового масла, 1 ст. л. зернистой горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, баночку закрыть крышкой, потрясти.

Салат с курицей и рукколой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Заправить салат.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат с куриной грудкой и рукколой

Рецепт: Салат с куриной грудкой и рукколой

Уверена, что у каждого есть свои любимые блюда, у меня в фаворе этот салат. Обожаю его! В нём всё гармонично, деликатно, легко, свежо и ярко! Однозначно — готовить!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат с куриной грудкой и рукколой»:

Попробуйте приготовить вместе

Готовим с вялеными помидорами

ff071fec18635b9947cf61ef1b865a98.jpg

Салат с вялеными помидорами и рукколой состоит из:

  • оливок – 1 банка;
  • лука – 1 шт.;
  • рукколы – 100 г;
  • томатов вяленых – 50 г;
  • сока лимона – 1 ст. л.;
  • масла оливкового – 2 ст. л.;
  • сыра– 50 г;
  • уксуса винного – 1 ч. л.;
  • специй – по вкусу.

Способ приготовления следующий:

  1. Листы рукколы кладутся на салатную тарелку.
  2. Оливки делятся на пару частей и выкладываются к зелени. Несколько штук можно оставить для украшения.
  3. Лук нарезается полукольцами или кольцами.
  4. Томаты делятся пополам или на четыре части. Все ингредиенты встречаются в тарелке.
  5. Сок лимона, масло оливковое, уксус и специи следует смешать.
  6. Смесью полить салат и украсить оставшимися оливками.
  7. Сыр натереть прямо в готовое блюдо или нарезать тонкими пластинами.

Фотографии «Салат с куриной грудкой и рукколой» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит