Салаты из курицы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 804.6 ккал | белки 81.8 г | жиры 43.2 г | углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.9 ккал | белки 10.8 г | жиры 5.7 г | углеводы 2.1 г |
Салат из рукколы с курицей и апельсинами
ivona.bigmir.net30 мин |
Ингредиенты (6) |
---|
куриное филе 1 шт. |
апельсин 1 шт. |
руккола 100 г |
зеленый лук несколько стеблей |
соль, молотый перец по вкусу |
оливковое масло 2 ст.л. |
Показать все (6) |
1. Салат из куриной грудки со сливами и рукколой
Поклонникам интересных вкусовых сочетаний предлагаем взять на заметку необычный, но очень вкусный и легкий салат из куриной грудки.
Курица дает салату сытости, хрустящий болгарский перец и лук придают летнюю свежесть, а сливы добавляют неповторимую изысканность!
Такой салат получается очень ярким и красочным, с потрясающим вкусом, а руккола придает этому блюду ярко выраженный пряный аромат и острый горчичный привкус.
Ингредиенты:
- Руккола – 200 г
- Курица жареная – 150 г
- Орехи грецкие – 100 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Горчица дижонская – 1 чайная ложка
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Масло растительное – 3 столовые ложки
- Соль, специи – по вкусу
Салат с рукколой курицей и сыром пармезан
Этот салат я впервые сделала год назад и он оказался настолько вкусным и оригинальным, что стал постоянным гостем на нашем столе, хорошо, что в наше время все ингредиенты легко доступны и недороги. Салат порционный, что очень удобно для праздничного стола, яркий, все краски лета в нём есть, лёгкий и одновременно сытный. Начнём!
Салат с рукколой, курицей и грейпфрутом
eda.ru30 мин |
Lena Schalamaj |
Ингредиенты (8) |
---|
Мята свежая ½ пучка |
Руккола 100 г |
Соус соевый 100 мл |
Масло оливковое 2 столовые ложки |
Филе куриной грудки 500 г |
Грейпфруты 1 штука |
Петрушка 1 пучок |
Кунжут 1,5 столовые ложки |
Показать все (8) |
Салат «Червонец» с пряной рукколой от «Белой дачи», копченой курицей, огурцом и фасолью
koolinar.ru30 мин |
k_alena |
Ингредиенты (6) |
---|
пряная руккола («Белая дача»)- 1 уп |
красная фасоль в томатном соусе- 1 б (420 гр) |
варено-копченая грудка курицы — 1 шт (средняя) |
2 свежих огурца |
1 заправка: майонез |
2 заправка: 2 ст.ложки раст масла+ 1 ст. ложка томатного соуса+1 чл ложка зернистой горчицы+ 1 ст ложка лимонного сока+ чуточку соли |
Показать все (6) |
Рецепт «Салат с куриной грудкой и рукколой»:
Для этого рецепта хорошо подойдет приправа Maggi для нежного филе куриной грудки по-итальянски, однако, хорошо сочетается с салатом и приправа с чесноком и травами.
Куриное филе отбить до толщины 1,5-2см.
На одну половину листа для жарки от Магги выложить куриную грудку, прикрыть второй половиной листа, прижать рукой и готовить на разогретой сковороде без добавления масла по 5-7 минут с каждой стороны.
Получается сочная и нежная грудка.
Филе остудить.
Приготовить все ингредиенты для салата. Рукколу промыть, дать стечь воде, обсушить.
Перепелиные яйца отварить, остудить в воде, нарезать пополам.
Куриную грудку нарезать на кусочки.
Нарезать рукколу и помидоры черри. Сложить все ингредиенты чашку.
Приготовить заправку для салата. В баночке смешать 2 ст. л оливкового масла, 1 ст. л. зернистой горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, баночку закрыть крышкой, потрясти.
Заправить салат.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с куриной грудкой и рукколой
Уверена, что у каждого есть свои любимые блюда, у меня в фаворе этот салат. Обожаю его! В нём всё гармонично, деликатно, легко, свежо и ярко! Однозначно — готовить!
Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы
Ингредиенты для «Салат с куриной грудкой и рукколой»:
Попробуйте приготовить вместе
Готовим с вялеными помидорами
Салат с вялеными помидорами и рукколой состоит из:
- оливок – 1 банка;
- лука – 1 шт.;
- рукколы – 100 г;
- томатов вяленых – 50 г;
- сока лимона – 1 ст. л.;
- масла оливкового – 2 ст. л.;
- сыра– 50 г;
- уксуса винного – 1 ч. л.;
- специй – по вкусу.
Способ приготовления следующий:
- Листы рукколы кладутся на салатную тарелку.
- Оливки делятся на пару частей и выкладываются к зелени. Несколько штук можно оставить для украшения.
- Лук нарезается полукольцами или кольцами.
- Томаты делятся пополам или на четыре части. Все ингредиенты встречаются в тарелке.
- Сок лимона, масло оливковое, уксус и специи следует смешать.
- Смесью полить салат и украсить оставшимися оливками.
- Сыр натереть прямо в готовое блюдо или нарезать тонкими пластинами.
Фотографии «Салат с куриной грудкой и рукколой» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.