Ленивая ачма из лаваша с сыром, рецепт с фото Ингредиенты: Адыгейский сыр – 300 г. Тонкий лаваш – 3 шт. Кефир – 500 мл. Яйца — 3 шт. Сливочное масло – 50 г. Ачм…
Описание приготовления:
Приготовим ачму из лаваша с кефиром в домашних условиях. В первую очередь приготовим начинку. Трем на крупной терке сыр и смешиваем его с кефиром, яйцами, измельченной зеленью и чесночным соусом. Смазываем противень маслом и выкладываем на него лаваш, сверху распределяем часть сырной начинки. Далее повторяем слои до верху. Последний слой смазываем взбитым яйцом и присыпаем остатками сыра. Выпекаем блюдо в духовке 30 минут. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Ачма
География кухни: Грузинская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5540.7 ккал | белки 272.2 г | жиры 148.5 г | углеводы 820.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.5 ккал | белки 9.9 г | жиры 5.4 г | углеводы 29.8 г |
Ингредиенты
Лаваш большой — 2 шт.
Сыр Адыгейский — 300 г
Сыр твердый (тертый) — 3 ст.л.
Кефир или мацони — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу и по желанию
- 187 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты:
- 1 лист бездрожжевого лаваша (200 г)
- 250 г рассыпчатого творога
- 200 г сулугуни или брынзы;
- 1 яйцо;
- 200-300 мл кефира или сметаны.
Ингредиенты:
- Лаваш — 2-3 Штук
- Сыр сулугуни — 500 Грамм
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Яйца — 4 Штуки (одно яйцо для смазывания)
- Кефир — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Чесночный соус — По вкусу
Количество порций: 7-8
Фотографии «Ленивая ачма из лаваша» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лаваш — 277 ккал/100г
- Лаваш армянский — 236 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Кефир, Яйца, Творог, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Растительное масло
Видео-рецепт вкусной ачмы с мясом
Запоминайте рецепт ачмы, как вариант быстрого и сытного ужина, закуски в дорогу, на дачу. Готовится невероятно легко, по плечу кулинару любого ранга. Приятного аппетита! На сайте имеется еще один любимый мною рецепт из лаваша — конвертики с колбасой, приглашаю.
Как приготовить с мясом
Традиционно ачма готовится с сыром, но любители мяса по достоинству оценят небольшие изменения в классической рецептуре.
Для приготовления сытного блюда необходимы:
- 3 лаваша;
- 400 г фарша;
- 4 луковицы;
- морковка;
- кусочек сыра;
- яйцо;
- 100 мл бульона;
- соль и зелень.
Ход работы:
- Предварительно помытая и очищенная морковь натирается, а ошкуренный лук измельчается ножом.
- На сковороде со сливочным маслом подготавливается зажарка из овощей, в которую затем добавляется фарш.
- Зелень мелко рубится.
- В обжаренную массу выкладывается рубленая зелень, всё тщательно перемешивается.
- На дно формы помещается кусок промазанного бульоном лаваша, который покрывается частью мясной начинки.
- Дальше слоями выкладываются все продукты таким образом, чтобы верхним оказалось тесто.
- В конце содержимое покрывается заправкой из яйца и тёртого сыра.
Выпекается слоёный пирог с мясом и овощами 40-50 минут при стандартной температуре.