Постный фаршированный перец — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Постный фаршированный перец — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Как подготовить перцы к фаршированию
  4. Фаршированный перец: рецепт с фото
  5. Приготовление начинки
  6. Рецепт «Постный фаршированный перец»:
  7. Ингредиенты:
  8. Варим блюдо на плите
  9. Фотографии «Постный фаршированный перец» от приготовивших (1)
  10. Фаршированный перец постный: рецепт приготовления с овощами
  11. Готовим блюдо в мультиварке

Овощи можно фаршировать не только мясом и птицей!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5432.2 ккал
белки
129.5 г
жиры
222.6 г
углеводы
711.9 г
100 г блюда
ккал
145.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
6 г
углеводы
19 г

Описание приготовления:

Перед вами интересная идея, как приготовить постный фаршированный перец с овощами и грибами. При желании в начинку вы всегда можете добавить отварной рис, а также самые разнообразные специи, сушеную и свежую зелень и прочее. Если под рукой нет томатного сока, то можно заменить его разведенной в воде томатной пастой, например, или же использовать овощной бульон. Чудесный рецепт для обеда или ужина.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Как подготовить перцы к фаршированию

Фаршированные перцы без мяса: вкусные и полезные начинки

Прежде, чем начинять, перцы нужно подготовить:

  • перец тщательно вымыть, обрезать плодоножки;
  • стараясь не повредить кожуру, вынуть внутренние перегородки и семечки;
  • разогреть сковороду и обжарить перцы со всех сторон в растительном масле;
  • выложить перцы на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла и перец остыл.

За это время можно приготовить начинку.

Фаршированный перец: рецепт с фото

Наиболее распространенная постная начинка для фарширования перцев представляет собой смесь обжаренных грибочков и риса. Делать такой фарш несложно. Более того, для его приготовления вам не потребуется больших денежных затрат.

Так какие продукты необходимо подготовить, что сделать вкусный фаршированный перец? Рецепт (с фото блюда вы можете ознакомиться в этой статье) таких изделий предусматривает использование следующих компонентов:

  • вешенок свежих (можно приобрести другие виды грибов) – 450 г;
  • риса длинного – около 2/3 стакана;
  • лука репчатого крупного – 2 головок;
  • перчиков болгарских не очень крупных, но и не мелких – 10-12 шт.;
  • масла подсолнечного – 45 мл;
  • соли морской и перца душистого – применять по вкусу.

Приготовление начинки

Прежде чем сварить перец фаршированный (постный) с грибами, необходимо подготовить ароматную начинку. Для этого свежие вешенки тщательно перебирают, моют и шинкуют соломкой. Затем их выкладывают в сковороду с подсолнечным маслом, хорошенько обжаривают с добавлением специй, снимают с плиты и остужают.

фаршированный перец постный рецепт

Чтобы приготовить вкусные постные фаршированные перцы, следует использовать не только грибочки, но и рисовую крупу. Ее тщательно моют и отваривают в соленой воде. После термической обработки крупа должна остаться жестковатой. Поэтому готовят ее не дольше десяти минут.

В завершение отварной рис и обжаренные грибочки соединяют в одной посуде, а затем добавляют к ним порубленные головки репчатого лука (можно натереть их на терке) и ароматные специи. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

Рецепт «Постный фаршированный перец»:

Постный фаршированный перец - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сразу оговорюсь. Колличество подбирайте под себя. Я готовлю на 2 кг перца, так как очень люблю и могу есть его 3 раза в день.
Чистим, моем морковку и лук

Постный фаршированный перец - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Натираем морковку на крупной терке, лук нарезаем. Отправляем в большую сковороду все пассеровать в 100 миллилитрах масла

Постный фаршированный перец - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Моем перец. Всегда выбираю мелкий, так как больше нравится его готовить. Да и приятнее подавать.

Постный фаршированный перец - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Возможно кто-то так же удаляет плодоножку как и я, но остановлюсь на этом моменте поподробнее. Возможно кому-то это пригодится.
Я надавливаю ногтем на край плодоножки, по кругу, до хруста. Тем самым вдавливая его вовнутрь. Это видно хорошо на фотографии

Постный фаршированный перец - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Потом за хвостик вытягиваю всю плодоножку из перца. Остатки семян просто выковыриваю пальцем из перца

Постный фаршированный перец - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вот такой вот, очищенный перец мы получаем в итоге

Постный фаршированный перец - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пока мы занимались перцем, лук с морковкой размягчились. Добавляем к ним томатную пасту. Перемешиваем и оставляем под крышкой еще минут на пять на слабом огне

Постный фаршированный перец - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Далее подготавливаем оба вида риса

Постный фаршированный перец - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

И гречку с булгуром

Постный фаршированный перец - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Равномерно распределяем наши крупы по всей поверхности сковороды

Постный фаршированный перец - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Заливаем кипятком, только до покрытия круп. Накрываем крышкой и еще пять минут томим. Выключаем плиту и оставляем под крышкой на пол часа.

Постный фаршированный перец - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Снимаем с капусты несколько листьев и пропариваем их в кипятке, до размягчения

Постный фаршированный перец - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Разрываем листья на кусочки. Они нам послужат «пробкой» для закрытия перца

Постный фаршированный перец - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Высыпаем «фарш» из сковороды в миску. Добавляем соль и смесь перцев. Доливаем еще 100 миллилитров масла. Перемешиваем. Масла должно быть много.

Постный фаршированный перец - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приступаем к процессу фаршировки. Руками набиваем перец «фаршем». Не плотно, так как рис, гречка и булгур еще будут разбухать. Если слишком набито будет, перец просто лопнет при готовке. Закрываем перец кусочком капустного листа.

Постный фаршированный перец - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Складываем перец в казан. Желательно складывать его стоя. Если несколько перцев в конце уложить, тоже не проблема. Укладываем их отверстиями друг к другу.

Постный фаршированный перец - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Заливаем холодной, подсоленной водой. Даже если верхний перец не покрыт водой, не переживаем. Он все равно пропарится. Накрываем казан крышкой. Отправляем на плиту. Когда вода закипит, убавляем огонь до самого минимума, вода должна еле-еле пузыриться. Варим таким образом 1,5 часа. Выключаем плиту и оставляем еще хотя бы на час под крышкой.

Постный фаршированный перец - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сотни раз готовил этот перец, и всегда оставался либо фарш, либо перец. На этот раз остался фарш примерно на 2-3 перца. Не выбрасываем. Складываем его в пакет и отправляем в морозилку. До следующей готовки.

Постный фаршированный перец - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Блюдо готово. Приглашаем всех к столу. Приятного аппетита. Спасибо.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Постный фаршированный перец

Рецепт: Постный фаршированный перец

На сайте очень много вариантов фарширования болгарского перца. Предлагаю и я свой, постный, вариант. Готовим так уже очень много лет. Попробуйте и вы. Начнем…

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Постный фаршированный перец»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Сладкий перец  — 3 Штуки
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука (крупная)
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Зелень  — По вкусу
  • Картофель  — 2 Штуки (по желанию)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сок томатный  — 1 Литр
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Варим блюдо на плите

После выкладки в кастрюлю постные фаршированные перцы заливают обычной водой и доводят до кипения. Посолив блюдо, его накрывают крышкой, а огонь убавляют до минимума. В таком виде перцы варят на протяжении сорока минут. За это время овощи должны полностью приготовиться.

фаршированный перец рецепт с фото

Фотографии «Постный фаршированный перец» от приготовивших (1)

1665224_48683-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Фаршированный перец постный: рецепт приготовления с овощами

О том, как фаршированные перчики готовить вместе с грибной начинкой, мы рассказали выше. Однако постное блюдо можно делать и с применением других ингредиентов. К примеру, очень вкусным и ароматным оно получается с овощами и стручковой фасолью.

Итак, чтобы сделать постное блюдо, нам потребуется:

  • рис длинный – около 2/3 стакана;
  • морковка свежая большая – 2 шт.;
  • лук репчатый крупный – 2 головки;
  • перчики болгарские не очень крупные, но и не мелкие – 10-12 шт.;
  • масло подсолнечное – 45 мл;
  • стручковая фасоль (зеленая, замороженная) – 150 г;
  • томатная паста – пару больших ложек;
  • соль морская и перец душистый – применять по вкусу.

Готовим блюдо в мультиварке

Постный фаршированный перец в мультиварке готовится так же быстро и легко, как и на кухонной плите. Все полуфабрикаты плотно помещают в емкость устройства и заливают водой. Также изделия сдабривают небольшим количеством соли и несколькими ложками томатной пасты.

В таком составе фаршированные перчики закрывают и готовят в режиме тушения. Таймер устанавливают на 40-50 минут. По истечении этого времени овощи должны стать полностью мягкими, а начинка – впитать в себя томатный бульон и заметно измениться в цвете.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит