Азу из индейки с картошкой в мультиварке

Азу из индейки с картошкой в мультиварке

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Из чего готовить:
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты:
  5. Азу из индейки на сковороде
  6. Вкусное азу из индейки с грибами в вине. Видео рецепт
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты:
  9. Похожие рецепты
  10. Индейка с лимоном и сельдереем
  11. Видео приготовления простого и вкусного азу из мяса индейки
  12. Рецепт «Азу из индейки»:
  13. Видео: Азу из индейки

Как приготовить азу на сковороде из индейки — пошаговый рецепт с фото в домашних условиях.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2463.1 ккал
белки
154 г
жиры
79.1 г
углеводы
288.4 г
100 г блюда
ккал
85.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
10 г

Из чего готовить:

  • Индейка (бедра/филе) – 0.7-1 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 500-700 г
  • Соленые огурцы – 2 шт. среднего размера
  • Растительное масло – для жарки
  • Сливочное масло – 1-2 ст.л. (по желанию)
  • Сахар – 1-2 щепотки
  • Мука пшеничная – 2-3 щепотки (по желанию)
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Вода/бульон – 500 мл
  • Специи – по вкусу
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Свежая зелень – по вкусу

Описание приготовления:

Азу можно приготовить из кролика, птицы, говядины или баранины, это вкуснейшее блюдо подается к столу горячим с макаронными изделиями, с пюре или отварной картошкой, с любой кашей. Мясо индейки очень диетическое и полезное. Думаю, каждый должен попробовать приготовить азу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда / Азу

Ингредиенты:

  • 600 г

  • 5-6 шт.

  • 2 шт.

  • 2 шт.

  • 2 шт.

  • 2 ст.л.

  • 3 зубчика

  • 1 пучок

Азу из индейки на сковороде

Категория: Основные блюда> Азу

7 ингридиентов 35 мин

Нагрейте духовку до 200-220 градусов. Нарежьте соленые огурцы тонкими продолговатыми кусочками, опустите их в сотейник, залейте небольшим количеством воды и поставьте тушиться. Когда вода закипит, убавьте температуру до средней (150-170 градусов), и оставьте тушиться 15-20 минут.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, индейку — тонкими продолговатыми кусочками, а…

теги: на обед на ужин овощи птица индейка горячие блюда азу

Азу из индейки

Вкусное азу из индейки с грибами в вине. Видео рецепт

Приятного аппетита!

Совет
Перед обжаркой мясо обязательно нужно обсушить. Так оно сразу будет покрываться корочкой, которая не позволит выйти соку из мяса, и оно останется сочным. В противном случае оно будет тушиться во влаге, скопившейся после мытья филе. И весь сок выйдет из мяса.

Ингредиенты

  • филе индейки – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • помидор крупный – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • картофель – 400 г
  • соленый огурец среднего размера – 1 шт.
  • соль, черный и красный перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки – 100 мл
  • лавровый лист – 1 шт.
  • укроп и петрушка – по 3 веточки
  • чеснок – 1 зуб.

azu iz indejki 1

к оглавлению ↑

Ингредиенты:

  • Индейка  — 0,5 Килограмма (филе)
  • Морковка  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Вода  — 1 Стакан
  • Специи и соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Азу из индейки с картошкой в мультиварке

Похожие рецепты

Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Индейка с лимоном и сельдереем

9 ингридиентов 120 минут

Из этих продуктов будем готовить

Поскольку индейка у меня была уже нарезанная, мне осталось только нарезать перец, лимон и еще лук, который я забыла сфотографировать, так как «расплакалась» при готовке. Индейку надо нарезать мелкими кусочками, как на азу. Цедру с лимона можно и не снимать.

В чашу мультиварки кладем мясо, и стебли сельдерея, не разрезанные, что…

теги: второе горячее

Лагман за 20 минут

Видео приготовления простого и вкусного азу из мяса индейки

maxresdefault.jpg

Азу из индейки

рецепт приготовления в сковороде

Рецепт «Азу из индейки»:

Азу из индейки с картошкой в мультиварке

Филе индейки помыть, обсушить и нарезать на кусочки.

Азу из индейки с картошкой в мультиварке

На горячей сковороде растопить сливочное масло и обжарить их на сильном огне до румяности. Затем отложить отдельно.

Азу из индейки с картошкой в мультиварке

На этой же сковороде обжарить нарезанный лук, немного присыпав его сахаром. Это придаст луку карамельности.

Азу из индейки с картошкой в мультиварке

Добавить морковь, натертую на крупной терке. Обжарить вместе пару минут. Добавить муку и перемешать.

Азу из индейки с картошкой в мультиварке

Добавить томатную пасту. Прогреть.

Азу из индейки с картошкой в мультиварке

Влить горячую воду, довести до кипения и выложить обжаренное мясо. Добавить специи. Накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15-20.

Азу из индейки с картошкой в мультиварке

Огурцы натираем на крупной терке.

Азу из индейки с картошкой в мультиварке

Картофель отдельно обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.

Азу из индейки с картошкой в мультиварке

Добавляем натертые огурцы.

Азу из индейки с картошкой в мультиварке

Добавляем обжаренный картофель. Солим по вкусу. Доводим до кипения.

Азу из индейки с картошкой в мультиварке

Добавляем измельченный чеснок и зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем. Даем немного постоять, настояться.

Перед подачей посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!!!

2157130_31124nothumb500.jpg

2157131_33034nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Азу из индейки

Рецепт: Азу из индейки

Обычно азу готовится из говядины или баранины. А нам по вкусу более нежный вариант этого блюда — с использованием индейки.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Азу из индейки»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео: Азу из индейки

title Азу из индейки — видео рецепт

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит