Кускус со свеклой и адыгейским сыром, пошаговый рецепт на 1093 ккал, фото, ингредиенты — Маша

Кускус со свеклой и адыгейским сыром, пошаговый рецепт на 1093 ккал, фото, ингредиенты — Маша

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить салат со свеклой и сыром - 15 разновидностей
  5. Ингредиенты для «Салат с корневым сельдереем и свёклой»:
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Описание
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Пошаговый рецепт с фото

Любителям свеклы, сторонникам правильного питания и просто тем, кто любит легкие салаты на ужин, хочу предложить этот замечательный салат с адыгейским сыром. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Свеклу предварительно следует отварить или запечь в духовке, тогда на приготовление салата уйдет совсем немного времени. Вегетарианцы тоже могут попробовать такой салат, заменив адыгейский сыр на тофу. Рассказываю, как приготовить салат из свеклы и адыгейского сыра.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Молочные продукты / Сыр / Адыгейский сыр
Блюдо: Салаты

Ингредиенты

Свёкла — 2 шт.

Адыгейский сыр — около 150 г

Сельдерей — 1-2 стебля

Листовой салат — по вкусу

Заправка арахисовая — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Варианты заправок:

Ароматное растительное масло

Гремолата

Йогурт с зеленью

Арахисовая паста с маслом

  • 154 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Ингредиенты

  • 500 грсвёкла

  • 1/2 ч.л.сахар

  • 1/2 ч.л.уксус

  • 2 ч.л.соус наршараб

  • 70 грсыр Адыгейский

    или брынза

  • 30 грорехи грецкие

  • 3 веточкикинза

  • 1 ст.л.масло оливковое

  • перец чёрный молотый

  • соль

Хотите чего-нибудь лёгкого и необычного? Тогда рекомендуем вам обратить внимание на этот рецепт. Яркий вкус и пикантные нотки соединились в этом салате. Сладость свёклы приятно оттеняет солёный сыр, соус Наршараб добавляет необычный восточный аромат, а грецкие орехи и кинза делают вкус богатым и завершённым.

Автор публикации

Кускус со свеклой и адыгейским сыром, пошаговый рецепт на 1093 ккал, фото, ингредиенты - Маша

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Дарья Близнюк

Автор рецептов

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Как приготовить салат со свеклой и сыром — 15 разновидностей

  1. Салат со свеклой и сыром — классика жанра
  2. Свекольный салат с сыром и кукурузой
  3. Салат со свеклой с сыром и яйцом
  4. Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом
  5. Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром «Трио»
  6. Салат со свеклой, сыром и морковью в лаваше
  7. Салат с печеной свеклой и козьим сыром
  8. Салат со свеклой, сыром, помидором и гранатом
  9. Салат со свеклой, яйцом, сыром и зеленым горошком
  10. Салат со свеклой, сыром, морковью и рыбой
  11. Салат со свеклой и колбасным сыром
  12. Салат со свеклой, брынзой, яблоком и курицей
  13. Свекольный салат с сыром «Фета», рукколой и апельсиновым соком
  14. Салат со свеклой, сыром и редисом
  15. Свекольный салат с сыром, яблоком и фасолью

Ингредиенты для «Салат с корневым сельдереем и свёклой»:

  • Свекла (соблюдать весовую категорию не обязательно) — 750 г
  • Сельдерей корневой (соблюдать весовую категорию не обязательно) — 500 г
  • Масло подсолнечное (для жарки сельдерея)
  • Майонез (можно и сметану для тех кто не любит майонез)

Время приготовления: 70 минут

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свекла  — 300 Грамм
  • Сыр адыгейский  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Описание

Ну что я могу сказать про этот Салат из вареной свеклы и сыра – вкусно, полезно и не надоедает, можно есть хоть каждый день… Проверено! Еще один салатик, который можно есть хоть каждый день Салат “Свежесть”, очень рекомендуем!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
535 ккал
белки
19.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
113.5 г
100 г блюда
ккал
42.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.1 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отвариваем небольшую свеклу до мягкости. Заливаем кускус кипятком.

Отвариваем небольшую свеклу до мягкости.Заливаем кускус кипятком.

Пока кускус заваривается, режем сыр и свеклу небольшими кубиками (5 мм)

Пока кускус заваривается, режем сыр и свеклу небольшими кубиками (5 мм)

Измельчаем кинзу.
В кускус добавляем соль, оливковое масло и хорошо разрыхляем вилкой

В кускус добавляем соль, оливковое масло и хорошо разрыхляем вилкой

Соединяем кускус, свеклу, сыр и кинзу и перемешиваем.

Соединяем кускус, свеклу, сыр и кинзу и перемешиваем.

Добавляем грецкие орехи и изюм и аккуратно перемешиваем снова.

Добавляем грецкие орехи и изюм и аккуратно перемешиваем снова.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит