Любителям свеклы, сторонникам правильного питания и просто тем, кто любит легкие салаты на ужин, хочу предложить этот замечательный салат с адыгейским сыром. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Свеклу предварительно следует отварить или запечь в духовке, тогда на приготовление салата уйдет совсем немного времени. Вегетарианцы тоже могут попробовать такой салат, заменив адыгейский сыр на тофу. Рассказываю, как приготовить салат из свеклы и адыгейского сыра.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Молочные продукты / Сыр / Адыгейский сыр
Блюдо: Салаты
Ингредиенты
Свёкла — 2 шт.
Адыгейский сыр — около 150 г
Сельдерей — 1-2 стебля
Листовой салат — по вкусу
Заправка арахисовая — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Варианты заправок:
Ароматное растительное масло
Гремолата
Йогурт с зеленью
Арахисовая паста с маслом
- 154 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Ингредиенты
-
500 грсвёкла
-
1/2 ч.л.сахар
-
1/2 ч.л.уксус
-
2 ч.л.соус наршараб
- 70 грсыр Адыгейский
или брынза
-
30 грорехи грецкие
-
3 веточкикинза
-
1 ст.л.масло оливковое
-
перец чёрный молотый
-
соль
Хотите чего-нибудь лёгкого и необычного? Тогда рекомендуем вам обратить внимание на этот рецепт. Яркий вкус и пикантные нотки соединились в этом салате. Сладость свёклы приятно оттеняет солёный сыр, соус Наршараб добавляет необычный восточный аромат, а грецкие орехи и кинза делают вкус богатым и завершённым.
Автор публикации
Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.
Дарья Близнюк
Автор рецептов
Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.
Как приготовить салат со свеклой и сыром — 15 разновидностей
- Салат со свеклой и сыром — классика жанра
- Свекольный салат с сыром и кукурузой
- Салат со свеклой с сыром и яйцом
- Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом
- Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром «Трио»
- Салат со свеклой, сыром и морковью в лаваше
- Салат с печеной свеклой и козьим сыром
- Салат со свеклой, сыром, помидором и гранатом
- Салат со свеклой, яйцом, сыром и зеленым горошком
- Салат со свеклой, сыром, морковью и рыбой
- Салат со свеклой и колбасным сыром
- Салат со свеклой, брынзой, яблоком и курицей
- Свекольный салат с сыром «Фета», рукколой и апельсиновым соком
- Салат со свеклой, сыром и редисом
- Свекольный салат с сыром, яблоком и фасолью
Ингредиенты для «Салат с корневым сельдереем и свёклой»:
- Свекла (соблюдать весовую категорию не обязательно) — 750 г
- Сельдерей корневой (соблюдать весовую категорию не обязательно) — 500 г
- Масло подсолнечное (для жарки сельдерея)
- Майонез (можно и сметану для тех кто не любит майонез)
Время приготовления: 70 минут
Оцените рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Свекла — 300 Грамм
- Сыр адыгейский — 150 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2-3
Описание
Ну что я могу сказать про этот Салат из вареной свеклы и сыра – вкусно, полезно и не надоедает, можно есть хоть каждый день… Проверено! Еще один салатик, который можно есть хоть каждый день Салат “Свежесть”, очень рекомендуем!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 535 ккал | белки 19.3 г | жиры 1.5 г | углеводы 113.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.8 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 9.1 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Отвариваем небольшую свеклу до мягкости.Заливаем кускус кипятком.
Пока кускус заваривается, режем сыр и свеклу небольшими кубиками (5 мм)
В кускус добавляем соль, оливковое масло и хорошо разрыхляем вилкой
Соединяем кускус, свеклу, сыр и кинзу и перемешиваем.
Добавляем грецкие орехи и изюм и аккуратно перемешиваем снова.