Пикантный салат Французская любовница и его лучшие разновидности. Простые пошаговые рецепты с необычными сочетаниями ингредиентов, фото и видео.
Описание приготовления:
Простой, но в то же время оригинальный салат, он, как истинная француженка, привлекает, манит, соблазняет и никогда не надоедает! Забыть его трудно и вы будете возвращаться к нему вновь и вновь, отсюда видимо и его название. Салат хорош для тех, кто бережет фигуру, особенно если заменить майонез на натуральный йогурт, к тому же – это кладезь витаминов. Приготовить салат «Французская любовница» достаточно просто, на его приготовление уйдет совсем немного времени и сил.
Назначение: На обед / На ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка / Куриное филе
Блюдо: Салаты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1095 ккал | белки 80.7 г | жиры 50.7 г | углеводы 82 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.1 ккал | белки 10.6 г | жиры 6.7 г | углеводы 10.8 г |
Ингредиенты
Куриное филе — 150 г
Изюм — 50 г
Орехи грецкие — 50 г
Сыр твёрдый — 70 г
Апельсин — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сахар — 1 ч.л.
Уксус 9% — 1 ст.л.
- 185 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Слой: мелко порезанная отварная грудка
2. Слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
3. Слой: запаренный изюм
4. Слой: морковь на терку
5. Слой: сыр на терку
6. Слой: порубленные орехи
7. Каждый слой смазать майонезом
8. Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами
Ингредиенты:
- Куриное филе — 150 Грамм
- Изюм — 50 Грамм
- Орехи грецкие — 50 Грамм
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Апельсин — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 2-3
Похожие рецепты
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Комментарии
Оригинально и наверно очень вкусно! 5! Беру на заметку.
чарада, конечно! каждый слой промазывать майонезом
Всем спасибО!Вчера сами тоже попробовали — вкусно!
Отличный салатик
Это для меня!На днях жду гостей,буду делать ваш салатик,очень уж он симпатяшный!ПЯТЬ!
Оригинально — апельсины с майонезом…. 5.
Идея хорошая. Но мне кажеться, что на курином мясе можно сэкономить. А дольки апельсин обязательно нужно очистить от шкурочки-плёнки. Забираю рецепт. Спасибо — «5».
Возьму на пробу.5 спасибо за рецепт
Hallo! Морковь сырая или вареная?
сыр какой, белый, голландский?а морковь свежая или отварная???
Как приготовить «Салат «Французская любовница»»
Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее куриное филе и морковь до готовности в подсоленной воде.
Изюм залейте кипятком на 10 минут. Затем промойте и обсушите.
Замаринуйте лук. Для этого нарежьте его полукольцами, обдайте кипятком, промойте холодной водой, затем добавьте к нему сахар и уксус. Маринуйте 15-20 минут.
Апельсин почистите, разделите на дольки и очистите дольки от пленочек. Нарежьте кусочками.
Филе нарежьте кубиками.
Сыр натрите на мелкой терке, морковь – на крупной. Орехи измельчите при помощи скалки.
На дно креманок разложите филе. Посолите и поперчите по вкусу.
Смажьте слой майонезом.
Сверху разложите маринованный лук.
Далее выложите обсушенный изюм.
Выложите тертую морковь. Немного примните слой руками.
Смажьте морковь майонезом, можно посолить и распределите сверху тертый сыр.
На сыр нанесите несколько капель майонеза и посыпьте измельченные орехи.
Поверх орехов выложите кусочки апельсинов. Я еще украсила верх кусочками орехов, можно разложить так же изюм или зерна граната. Салат «Французская любовница» готов.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Салат можно подать порционно, используя сервировочное кольцо или креманки, а можно выложить слоями в общий салатник.
Оценить рецепт Салат «Французская любовница»:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Оформление и подача салата
Салат «Французская любовница» готов. Осталось украсить его по своему усмотрению свежей зеленью, зернышками граната или ягодами клюквы.
Приятного аппетита!