Салат «Французская любовница», классический рецепт с фото

Салат «Французская любовница», классический рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Ингредиенты:
  6. Похожие рецепты
  7. Комментарии
  8. Как приготовить "Салат "Французская любовница""
  9. Совет от повара:
  10. Оформление и подача салата

Пикантный салат Французская любовница и его лучшие разновидности. Простые пошаговые рецепты с необычными сочетаниями ингредиентов, фото и видео.

Описание приготовления:

Простой, но в то же время оригинальный салат, он, как истинная француженка, привлекает, манит, соблазняет и никогда не надоедает! Забыть его трудно и вы будете возвращаться к нему вновь и вновь, отсюда видимо и его название. Салат хорош для тех, кто бережет фигуру, особенно если заменить майонез на натуральный йогурт, к тому же – это кладезь витаминов. Приготовить салат «Французская любовница» достаточно просто, на его приготовление уйдет совсем немного времени и сил.


Назначение: На обед / На ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка / Куриное филе
Блюдо: Салаты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1095 ккал
белки
80.7 г
жиры
50.7 г
углеводы
82 г
100 г блюда
ккал
144.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
10.8 г

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Изюм — 50 г

Орехи грецкие — 50 г

Сыр твёрдый — 70 г

Апельсин — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Сахар — 1 ч.л.

Уксус 9% — 1 ст.л.

  • 185 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Слой: мелко порезанная отварная грудка

2. Слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)

3. Слой: запаренный изюм

4. Слой: морковь на терку

5. Слой: сыр на терку

6. Слой: порубленные орехи

7. Каждый слой смазать майонезом

8. Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 150 Грамм
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Комментарии

Ответить

Оригинально и наверно очень вкусно! 5! Беру на заметку.

Ответить

чарада, конечно! каждый слой промазывать майонезом

Ответить

Всем спасибО!Вчера сами тоже попробовали — вкусно!

:)

Ответить

Отличный салатик

:)

Это для меня!На днях жду гостей,буду делать ваш салатик,очень уж он симпатяшный!ПЯТЬ!

Ответить

Оригинально — апельсины с майонезом…. 5.

Ответить

Идея хорошая. Но мне кажеться, что на курином мясе можно сэкономить. А дольки апельсин обязательно нужно очистить от шкурочки-плёнки. Забираю рецепт. Спасибо — «5».

Ответить

Возьму на пробу.5 спасибо за рецепт

Ответить

Hallo! Морковь сырая или вареная?

Ответить

сыр какой, белый, голландский?а морковь свежая или отварная???

Как приготовить «Салат «Французская любовница»»

Салат "Французская любовница" - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее куриное филе и морковь до готовности в подсоленной воде.

Салат "Французская любовница" - фото шаг 2

Изюм залейте кипятком на 10 минут. Затем промойте и обсушите.

Салат "Французская любовница" - фото шаг 3

Замаринуйте лук. Для этого нарежьте его полукольцами, обдайте кипятком, промойте холодной водой, затем добавьте к нему сахар и уксус. Маринуйте 15-20 минут.

Салат "Французская любовница" - фото шаг 4

Апельсин почистите, разделите на дольки и очистите дольки от пленочек. Нарежьте кусочками.

Салат "Французская любовница" - фото шаг 5

Филе нарежьте кубиками.

Салат "Французская любовница" - фото шаг 6

Сыр натрите на мелкой терке, морковь – на крупной. Орехи измельчите при помощи скалки.

Салат "Французская любовница" - фото шаг 7

На дно креманок разложите филе. Посолите и поперчите по вкусу.

Салат "Французская любовница" - фото шаг 8

Смажьте слой майонезом.

Салат "Французская любовница" - фото шаг 9

Сверху разложите маринованный лук.

Салат "Французская любовница" - фото шаг 10

Далее выложите обсушенный изюм.

Салат "Французская любовница" - фото шаг 11

Выложите тертую морковь. Немного примните слой руками.

Салат "Французская любовница" - фото шаг 12

Смажьте морковь майонезом, можно посолить и распределите сверху тертый сыр.

Салат "Французская любовница" - фото шаг 13

На сыр нанесите несколько капель майонеза и посыпьте измельченные орехи.

Салат "Французская любовница" - фото шаг 14

Поверх орехов выложите кусочки апельсинов. Я еще украсила верх кусочками орехов, можно разложить так же изюм или зерна граната. Салат «Французская любовница» готов.

Салат "Французская любовница" - фото шаг 15

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Салат можно подать порционно, используя сервировочное кольцо или креманки, а можно выложить слоями в общий салатник.

Оценить рецепт Салат «Французская любовница»:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 9

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Оформление и подача салата

Салат «Французская любовница» готов. Осталось украсить его по своему усмотрению свежей зеленью, зернышками граната или ягодами клюквы.

Слоеный салат с апельсином «Французская любовница» фото

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит