Классическое пирожное «Картошка» – сладкий десерт с насыщенным шоколадным вкусом, которое готовится из какао, сгущенки и ванильного бисквита. Однако
Описание приготовления:
Основой для этого десерта может стать абсолютно любое печенье, которое окажется у вас под рукой: песочное, овсяное или даже галетное. Для аромата можно использовать ванилин или корицу, например. Также можно дополнить его кокосовой стружкой или шоколадной глазурью, например.
Из чего приготовить:
Печенье сливочное — 500 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 200 г
Какао порошок — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Калорийность — 461 кКал
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты
- Печенье песочное — 400 г
- Сгущенное молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 150 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Грецкие орехи — 0,5 ст.
Ингредиенты
Печенье сливочное — 500 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 200 г
Какао порошок — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
- 461 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пирожное «Картошка» по ГОСТу
Категория: Десерты Пирожные
Просмотрев все варианты пирожного, именно по ГОСТу не нашла!Первый и главный, но мало кому известный секрет — внутри «Картошка» должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название. Но уже много лет эти пирожные делают с добавлением какао, по очень прозаической причине — чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит. А секрет номер два — эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой (а это получается, когда смесь прокручивают через мясорубку). Именно тогда их гораздо приятнее есть. А самое замечательное — что для нас правила эти выполнить не составит никакого труда, так как бисквит мы печем сами. Источник: Ирина (chadeyka) с ЖЖ.
- 769259
- 328
- 5739
- 867
Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Крахмал Масло сливочное Сахарная пудра Молоко сгущенное Алкоголь Какао-порошок
Ингридиенты
- Сахар — 1 стакан
- Сливочное масло — 300 г
- Яйцо ку
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт не раз выручал меня. Вам потребуется всего 25 минут, чтобы удивить гостей!
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Не замешивайте песочное тесто на растопленном масле, лучше использовать подтаявшее масло. Тогда печенье не будет крошиться, а масло во время выпечки не будет вытекать.
- Читать полностью
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Как приготовить «Пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки»
1. Вот такой небольшой набор ингредиентов, необходимых по рецепту приготовления пирожного «Картошка» из печенья и сгущенки.
2. Печенье первым делом нужно отправить в чашу блендера или пропустить через мясорубку, чтобы образовалась крошка.
3. Орехи лучше всего измельчить вручную, без использования техники, чтобы они не превратились в пыль, но оставались ощутимые кусочки. Также можно взять немного сухофруктов или мармелада, например, для начинки.
4. Теперь можно заняться основой. Размягченное сливочное масло соедините со сгущенкой, как следует взбейте все до однородности.
5. Добавьте какао, перемешайте как следует, всыпьте орешки вместе с крошкой. Теперь нужно замесить «тесто» из получившейся массы.
6. Вот примерно так выглядит пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки в домашних условиях. Далее его можно обвалять в какао, посыпать сахарной пудрой и украсить глазурью или кремом, например. Отправьте десерт на 1-2 часа в холодильник перед подачей. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 36
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео о том, как приготовить домашнее пирожное из сухарей
Порадуйте себя и своих близких быстрым десертиком, буквально на скорую руку! Готовится из простых, доступных и недорогих продуктов. Я эту «картошечку» очень люблю и готовлю часто.
Этот рецепт предлагаю вам в виде ролика! Приятного вам просмотра!
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- Полкило ванильных сухарей
- Стакан сахарного песка
- 150 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. порошка какао
- 1 ч.л. ванильного сахара
Для украшения:
- 1 ч.л. сгущенки
- 30 гр. масла сливочного
Всем хорошего аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4607.8 ккал | белки 95.6 г | жиры 191 г | углеводы 617.9 г |
Порции | |||
ккал 460.8 ккал | белки 9.6 г | жиры 19.1 г | углеводы 61.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 397.2 ккал | белки 8.2 г | жиры 16.5 г | углеводы 53.3 г |
Сладкая Картошка с какао и печеньем
И вот настал выход очередного видеосюжета. В этот раз взяла я его с ютуб с известного канала. Уж, думаю, вам точно понравится. Тем более, один крем чего стоит, ммм… К тому же это еще один ГОСТовский рецепт и он совсем иной, чем я вам показывала. Смотрите вообщем все сами.
Фотоотзывы по рецепту
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Рецепт 6: пирожное картошка со сгущенкой и сметаной
- панировочные сухари — 300 г;
- сгущеное молоко — 200 г;
- сметана 20% — 400 г;
- масло сливочное — 100 г;
- какао-порошок — 2 ст.ложки;
- ванилин — 1 г;
- кокосовая стружка — для декора
Все нужные ингредиенты загружаю в чашу миксера. То есть туда кладу сливочное масло, включая миксер сначала на маленькие обороты, постепенно увеличивая до максимальных. Добавляю сметану, сгущеное молоко, ванилин.
Последним ингредиентом в крем я добавляю какао-порошок.
Батон подсушить и затем сухари пропустить через мясорубку. Получатся панировочные сухари. Такие сухари я готовлю заранее.
Но можно и купить в магазине готовые панировочные сухари, но они мелкого помола и невкусные, на мой взгляд.
В получившийся крем добавляю панировочные сухари (может понадобиться и больше) и смешиваю. Получается пластичное тесто.
Из данного теста мокрыми руками леплю пирожные в форме небольших клубней картофеля.
Для декорирования использую коксовую стружку.
Уже слепившиеся пирожные посыпаю кокосовой стружкой. Вернее сказать, пирожное катаю в кокосовой стружке.
Готовые пирожные выкладываю на блюдо.
Пирожное делается очень быстро. Пирожное очень экономно в плане материальных средств. Пирожное очень вкусное.
И совсем даже не скажешь, что такое замечательное пирожное сделано из обычных сухарей.
ВИДЕО
Как приготовить пирожное картошка по ГОСТу, а так же с кремом из вареной сгущенки, сморите видео-рецепты:
Источники: https://namenu.ru, https://sgushhenka.ru, https://prosto-recept.com, https://mognotak.ru, https://sgushhenka.ru, http://fotorecept.com, https://matotu.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru