Горячие бутерброды со шпротами — пошаговые рецепты с фото. 20 рецептов со всего интернета.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления горячего бутерброда со шпротами. Иногда я добавляю сюда вареные яйца, получается тоже вкусно. Если есть желание, можно готовить не только с белым хлебом, но и с черным.
Надеюсь, у вас все получится! Удачи!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 812.2 ккал | белки 40.8 г | жиры 30.1 г | углеводы 96.4 г |
Порции | |||
ккал 203.1 ккал | белки 10.2 г | жиры 7.5 г | углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.4 ккал | белки 7.6 г | жиры 5.6 г | углеводы 17.9 г |
Ингредиенты
Шпроты — 1 банка (160 г)
Батон — 8 ломтиков
Сыр (твердого сорта) — 100 г
Майонез (или сметана) — 60 г
Чеснок — 2 зубчика или по вкусу
- 270 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
1. Бутерброды со шпротами и лимоном
iaroshenko.marina.gmail.com/depositphotos.com
Ингредиенты
- 6 ломтиков лимона;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 6 ломтиков хлеба;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1 банка шпрот;
- 1 веточка укропа или петрушки.
Приготовление
Ломтики лимона разрежьте на четвертинки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте хлеб по паре минут с каждой стороны. Остудите, натрите чесноком с одной стороны и слегка смажьте майонезом. Выложите лимон со шпротами и украсьте зеленью.
Калорийность бутербродов со шпротами
Бутерброды со шпротами – не самая легкая и диетическая еда. Даже не потому, что для этой закуски нужен хлеб. Она сочетает в себе нуриенты, которые желательно употреблять раздельно – быстрые углеводы и жир, ведь на хлеб часто мажут масло или майонез.
Повредить фигуре может и то, что на одном бутербродике, если он приготовленный вкусно и красиво украшен, остановиться невозможно. За столом съедаются, обычно, 3-4 штуки.
ВАЖНО: В зависимости от того, какие еще продукты используются для приготовления аппетитной закуски, энергетическая ценность бутерброда с консервированными шпротами составляет 270-330 ккал на 100 г
Бутерброды со шпротами на сковороде
Горячие бутерброды со шпротами на сковороде можно назвать классическим вариантом закуски для любого праздничного стола. Хотя, учитывая элементарность приготовления, можно приготовить их и в обычный день. Чтобы вкус готовой горячей закуски порадовал, отдайте предпочтение качественным шпротам проверенного производителя.
Ингредиенты:
- пшеничный хлеб – 3 куска;
- майонез – 2 ч. л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- шпроты в масле – 6-9 шт.;
- огурец – 3-6 кружочков;
- масло для жарки – 1 ст. л.;
- свежая петрушка – 1 веточка.
Как сделать эти бутерброды на сковороде
- Первым делом смажем сковороду маслом для жарки и раскалим ее. Выложим кусочки пшеничного хлеба (можно взять для тостов) и жарим на слабом огне в течение 1-2 минут. После перевернем на другую сторону и жарим еще минуту.
- В пиалу положим майонез и пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешаем.
- Каждый поджаренный кусочек тоста или багета смажем с одной стороны майонезом с чесноком.
- В центр положим 2-3 рыбки шпроты.
- Свежий огурец вымоем, обрежем с двух сторон и проверим, чтобы не был горьким. Нарежем его кружочками и выложим сверху на шпроты.
Перед самой подачей нужно прогреть горячие бутерброды со шпротами на сковороде в течение минуты на слабом огне, затем украсить свежей зеленью и подавать на большой тарелке заждавшимся гостям вместе с холодным пивом.
Автор: Юлия С.
И снова шпроты. Поиски идеала
Категория: Основные блюда> Рыба
12 ингридиентов 180 минут
Процесс подготовки все тот же — отрываем головки у килек и удаляем с кишочками. Да, при этом неплохо рассортировать рыбку на крупную, мелкоту и основную массу среднего размера
Дно сотейника выкладываем тонкими кружочками лука. Складываем килечку ровненько валетом в сотейник, крупную в середину, чтобы лучше пропеклась, слой посыпаем щепоткой соли, раскрошенным…
теги: закуска бутерброд шпроты
Как приготовить «Горячий бутерброд со шпротами»
Нарежьте батон.
Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с измельченной зеленью и майонезом.
Полученной массой намажьте батон.
Сверху кладем шпротинку и кусочек помидора. Накрываем пластинкой сыра.
Поместите бутерброды в микроволновку или разогретую духовку до полного расплавления сыра. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Горячий бутерброд со шпротами:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 20
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Горячие бутерброды со шпротами» от приготовивших (16)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
6. Бутерброды со шпротами, киви и гранатом
YAYImages/depositphotos.com
Ингредиенты
- ½ киви;
- 1 зубчик чеснока;
- 30 г плавленого сыра;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 6 ломтиков хлеба (батона);
- 6 шпрот;
- 2 столовые ложки зёрен граната.
Приготовление
Киви нарежьте ломтиками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с чесноком и майонезом.
Батон за пару минут подрумяньте на сковороде без масла. Слегка остудите и смажьте сырным соусом. Сверху выложите шпроты, кусочки киви и посыпьте зёрнами граната.