Как приготовить Арахисовый торт «Коровка», пошагово, рецепт на 10547 ккал от автора Nin@ G.Lov.. Арахисовый торт «коровка», с ингредиентами: молоко сгущенное вареное, мука, сливки 33-35% , сливочное масло, молоко сгущенное вареное
ОПИСАНИЕ
Привет всем! Я небольшое время отсутствовала на сайте,так как уезжала на отдых за город, конечно же готовила много вкусностей и этот торт не исключение, записав в блокнот рецепт,за который очень благодарна Катюше Миуде,решила его приготовить,так как торт давно меня манил и своим видом,и простотой в приготовлении,ТЕМ БОЛЕЕ,КТО ЕГО НЕ ГОТОВИЛ ВСЕ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ!! Делала не все ,как указано по рецепту, готовила,как мне было удобнее и быстрее.Тесто нужно было размазывать по кругу и выпекать, я готовила по типу песочного теста,каждый коржик раскатывала тоненько,но все равно они при выпекании увеличиваются и получается сверху такой интересный рисунок,интересно,почему так? В крем нужно было добавить 300 грамм сливочного масла,но торт,как вы видите огромный,поэтому я взяла сливок, да побольше, ведь я очень люблю,когда много вкусного крема. Смотрите уже сами,сливки я взяла животные (натуральные) для взбивания 33 процентов жирности около 600 грамм,возможно понадобиться и больше. В общем теперь про вкус, очень оригинальный,не не что не похожий торт,это что-то невероятное ! Коржи песочные,но с ними нужно быть аккуратным,так как после остывание будут очень хрупкими,но когда тортик пропитывается, становятся нежными, пушистыми,легкими. Торт совсем не сухой,все-все в меру,как по мне, а с этим вкуснейшим кремом- идеальное сочетание. Торт,опробовав кусочек,совсем не тяжелый на желудок, хотя там есть и орехи, и сгущенное молоко,даже после плотого застолья этот тортик запомнится на долго! Готовится очень просто,а результат порадует всех. Еще напоследок хочу сказать,торт не из той оперы,чем настоится,тем вкуснее,правильнее написать,чем свежее тем вкуснее,т.е. вечером приготовили,а на следующий день наслаждайтесь прекрасным ,оригинальным, очень ароматным и нежным вкусом идеального Арахисового торта!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
150 гр. сливочного масла для теста растопить.
-
Шаг 2:
600 гр. муки и 30 гр.какао-порошка смешать. Можно сразу просеять, а можно это делать в процессе вымешивания теста.
-
Шаг 3:
В глубокой миске, в которой будем замешивать тесто, с помощью венчика смешиваем3 яйца и 150 гр. сахара.
-
Шаг 4:
150 гр. меда разогреваем до очень горячего, но не доводим до кипения. Снимаем с огня.
-
Шаг 5:
Добавляем в горячий мед 1 ч.л. пищевой соды и начинаем интенсивно мешать. Идет процесс гашения соды. Если мед не натуральный, необходимо предварительно погасить соду уксусом, а затем вмешивать в мед. Я использую только натуральный мед, кислоты которого являются гасителями соды.
-
Шаг 6:
Получаем вот такую медовую пенку.
-
Шаг 7:
В яично-сахарную смесь выливаем растопленное масло и медовую пенку.
-
Шаг 8:
Перемешиваем смесь до однородности.
-
Шаг 9:
Начинаем порциями добавлять смешанные и просеянные муку с какао и замешивать ложкой тесто. Я просеивала в процессе замеса.
-
Шаг 10:
Как только станет трудно мешать тесто ложкой,
-
Шаг 11:
оставшуюся муку с какао высыпаем или просеиваем на поверхность стола (доску, коврик для теста)
-
Шаг 12:
и выкладываем тесто из миски.
-
Шаг 13:
Продолжаем замешивать тесто легкими обминающими движениями.
-
Шаг 14:
Когда вся мука вмешана, получается такое «подвижное» тесто. Если его все взять в руку, оно начинает сползать вниз с ладони. На фото видно не очень хорошо, т.к. фотографировала сама, держа в одной руке тесто, в другой фотоаппарат. Тесто очень мягкое, эластичное, слегка липкое.
-
Шаг 15:
Я разделила тесто на 8 частей. Можно поделить и на большее и на меньшее количество, в зависимости от желаемого размера торта. Из 8 коржей диаметром 25 см у меня получился торт высотой 7 см.
-
Шаг 16:
Скатываем из кусочков теста колобки и убираем под пленку. В холодильник убирать не надо. Сразу начинаем катать коржи. Включаем духовку на 180 град.
-
Шаг 17:
Раскатываем каждый колобок на бумаге для выпечки, которую я положила на силиконовый коврик, где месила тесто. Бумага не скользила по поверхности при раскатке. Раскатываем тесто тонко. Оно может рваться, но его легко опять слепить на бумаге. По форме обрезаем. У меня было кольцо от разъемной формы d25 см.Если тесто прилипает к скалке, можно его слегка припылить мукой.
-
Шаг 18:
Накалываем вилкой и вместе с бумагой переносим на противень.
-
Шаг 19:
Выпекаем 5-7 минут при 180 град. Пока выпекается первый корж, раскатываем второй.
-
Шаг 20:
После выпечки коржу даем остыть 1-2 мин и снимаем с бумаги. Снимаются коржи очень легко. На этом же листе бумаги для выпечки можно раскатывать следующий корж.
-
Шаг 21:
Тесто от обрезков коржей тоже раскатываем и выпекаем. Из этого «коржа» мы сделаем обсыпку для боков и украшение для верха торта.
-
Шаг 22:
Полностью остывшие коржи складываем стопочкой. Теплыми складывать друг на друга нежелательно. Они могут склеиться.
-
Шаг 23:
Дополнительный корж тоже готов.
-
Шаг 24:
Отламываем от него немного кусочков произвольной формы, а остальное измельчаем в крошку.
-
Шаг 25:
Готовим крем. В оригинальном рецепте крем состоит из 1 банки вареного сгущенного молока и 500-700гр. сметаны 40% жирности. Если сметана 15-20% жирности, надо взять 1,2кг и через 4 слоя марли сцедить на сите.Пока замешивается тесто и пекутся коржи, получается примерно 650 гр. жирной сметаны.Я пошла другим путем.Чтобы не заморачиваться со сметаной 20% жирности(40% бывает крайне редко),добавила в вареную сгущенку 150 гр. мягкого сливочного масла.
-
Шаг 26:
Продукты для крема должны быть примерно одинаковой температуры. Взбиваем миксером до однородной массы. Долго взбивать не надо. Просто сделать массу однородной.
-
Шаг 27:
Порциями добавляем сметану и быстренько с помощью миксера смешиваем до однородности. Опять же, долго не взбиваем. Чтобы не произошло отделение сыворотки. Я много раз делала этот крем, но у меня такого не случалось.
-
Шаг 28:
Получаем очень нежный, воздушный крем.
-
Шаг 29:
Собираем торт. Когда коржей много, трудно равномерно разделить крем на количество коржей. Советую разложить все коржи и распределить крем примерно равными порциями. На нижний корж положить крема немного больше, т.к. он будет только с одной стороны.
-
Шаг 30:
Оставляем крем для обмазывая боков торта.Примерно, как на один корж.
-
Шаг 31:
Размазываем крем по коржу. Сверху кладем следующий, промазываем и т.д. Пока не сложим все коржи в аккуратную стопочку.
-
Шаг 32:
Оставшимся кремом обмазываем бока.
-
Шаг 33:
На верх торта выкладываем кусочки дополнительного коржа, которые мы оставили до его измельчения в крошку. Оставляем торт при комнатной температуре на 1 час.
-
Шаг 34:
Через час обсыпаем бока торта крошкой и держим при комнатной температуре еще час. Затем убираем на несколько часов (лучше на ночь) в холодильник.
-
Шаг 35:
Вот такой он в разрезе. Очень хорошо пропитывается за ночь. Получается нежным, не очень сладким.Не имеет ни ярко выраженного вкуса меда, ни шоколада. Вкусы смешиваются и получается очень интересный тортик. Надеюсь,всем понравится.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3864.6 ккал | белки 105.8 г | жиры 133.9 г | углеводы 575.7 г |
Порции | |||
ккал 386.5 ккал | белки 10.6 г | жиры 13.4 г | углеводы 57.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 278 ккал | белки 7.6 г | жиры 9.6 г | углеводы 41.4 г |
Ингредиенты:
-
600 г
-
150 г
-
150 г
-
150 г
-
30 г
-
3 шт.
-
1 ч.л.
для крема:
-
600-700 г
-
1 банка
Коллекция пользователя Елена Вершинина • Последнее обновление: 6 дней назад
140
пинов
•
6
подписчиков
Иллюстрация Кузя.
Просмотреть иллюстрацию Кузя из сообщества русскоязычных художников автора Татьяна в стилях: Классика, нарисованная техниками: Другое.
Иллюстрация пчёлка.
Просмотреть иллюстрацию пчёлка из сообщества русскоязычных художников автора Татьяна в стилях: Классика, нарисованная техниками: Другое.
Beautiful cute bee vector image on VectorStock
Яндекс.Фотки переехали
Фото, автор Cadi.1986 на Яндекс.Фотках
Honey isolated vector image on VectorStock
Bee cartoon
123RF — Millions of Creative Stock Photos, Vectors, Videos and Music Files For Your Inspiration and Projects.
Honey vector image on VectorStock
Honey Royalty Free Vector Image — VectorStock
Wedding Cakes
Explore this photo album by Charlotte on Flickr!
Яндекс.Фотки переехали
Фото, автор ✿Lili@ ✿ на Яндекс.Фотках
Торт Коровка
11 ингридиентов
Арахис измельчить в блендере. Яйца взбить с сахаром. Добавить к яйцам арахис, варёную сгущёнку, муку, разрыхлитель, коньяк, сливочное масло, замесить тесто. Разделить тесто на 3 части и выпекать каждый корж при 200 °C 15 минут в смазанной маслом форме. Крем: Варёную сгущёнку взбить с маслом. Остывшие коржи промазать кремом и соединить их. Верх украсить по …
теги: мука яйца сахар коньяк арахис разрыхлитель масло сливочное вареная сгущенка
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Рецепт «Торт «Молочная коровка»»:
Вообще для этого тортика я взяла под основу пирог, который я выкладывала ранее «Молочная коровка», корж готовится в принципе почти так же, но расскажу еще раз по порядку)))
В миску выкладываем банку сгущенки, яйца, если есть желание — ваниль или ванильный сахар.
Все перемешиваем миксером/блендером.
Добавляем просеянную муку, соду.
Тесто хорошенько перемешиваем и выливаем в смазанную растительным маслом форму. Печем примерно час при температуре 140-160 градусов, до сухой спички.
Займемся кремом. Он предельно прост — сгущенку и сметану взбиваем как следует и отправляем в холодильник для загустевания)))
Готовый корж вынимаем из формы и охлаждаем.
Разрезаем его на несколько частей, в зависимости от того, какой высоты он получился. Я разделила на 3 коржика с помощью нитки.
Промазываем их кремом.
Украшаем по своему желанию Я обсыпала тортик жареным арахисом и сделала сердечко из какао)
…
А это в тарелочке, угощайтесь!)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт «Молочная коровка»
Вкусный тортик, влажный, напитаный. Получится даже у неопытных хозяек (вообще это 3 торт, который я пекла — получился отличный!).
Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт
Ингредиенты для «Торт «Молочная коровка»»:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Вареное сгущенное молоко — 328 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мёд, Сахар, Куриные яйца, Сливочное масло, Сода пищевая, Мука, Какао-порошок, Вареное сгущенное молоко, Сметана
Фотографии «Торт «Молочная коровка»» от приготовивших (12)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.