Шоколадное печенье с кокосовой стружкой , пошаговый рецепт на 1776 ккал, фото, ингредиенты — Кристиша

Шоколадное печенье с кокосовой стружкой , пошаговый рецепт на 1776 ккал, фото, ингредиенты — Кристиша

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты для шоколадно-кокосового печенья
  3. Рецепт
  4. Описание приготовления:
  5. Кокосовое печенье
  6. ОПИСАНИЕ
  7. 1. Классическое песочное печенье
  8. Рецепт «Шоколадное печенье с кокосовой начинкой»:
  9. Как приготовить "Шоколадно-кокосовое печенье"
  10. Фотографии «Шоколадное печенье с кокосовой начинкой» от приготовивших (2)

Шоколадно-кокосовое печенье — отличный десерт, который придется по вкусу и деткам и взрослым. Печенье готовится из растопленного шоколада, какао, яиц и кокосовой стружки. Надеюсь, вам понравится!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4187.5 ккал
белки
69.1 г
жиры
252.8 г
углеводы
422.6 г
100 г блюда
ккал
423 ккал
белки
7 г
жиры
25.5 г
углеводы
42.7 г

Ингредиенты для шоколадно-кокосового печенья

Шоколадно-кокосовое печенье: Ингредиенты

для теста

Сливочное масло — 150 гСахар — 200 гКуриные яйца — 2 шт.Молоко — 40 млМука пшеничная — 600 гКакао-порошок — 7 ст. л.Разрыхлитель теста — 3 ч.л.

для начинки

Кокосовая стружка — 100 гСахарная пудра — 5 ст. л.Молоко — 5 ст. л.

Рецепт

Ингредиенты для теста:

Мука — 220-250 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 100 г

Какао — 25 г

Яйцо — 1 шт

Кефир — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

Творог (5-9%) — 180 г

Сахар — 60 г

Кокосовая стружка — 50 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления шоколадно-кокосового печенья. Растопите шоколад, смешайте его с какао, взбитыми белками, кокосовой стружкой. Поставьте смесь в холодильник на пол часа. Сформируйте печенье, присыпьте его кокосовой стружкой и выпекайте в духовке. Удачи!

Кокосовое печенье

6 ингридиентов

Сгущенное молоко перемешать с кокосовой стружкой. Добавить белки, ванильный сахар и соль. Масса должна быть такой консистенции, чтобы можно было легко формировать печенье.

Сформировать овальчики и укладывать на противень с пергаментной бумагой….

теги: десерт

Сэндвич из печенья и шоколада

Кокосовое печенье

ОПИСАНИЕ

Как дважды два 🙂

Ингредиенты

300г размягченного масла

130г сахарной пудры

кокосовая стружка (на глаз)

1 яйцо

315г муки

40г какао

*я добавила немного ликера

1. Классическое песочное печенье

Рецепты вкусного печенья: Классическое песочное печеньеmanusmenu.com

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Измельчите в кухонном комбайне ледяное сливочное масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте муку и соль и перемешайте до однородной консистенции. Раскатайте песочное тесто тонким пластом, вырежьте печенье и уберите в холодильник на 30 минут.

Ещё один способ вырезать печенье: раскатать тесто тонким пластом, вилкой проколоть ромбики, треугольники или квадраты, отправить в холодильник на полчаса, а после выпекания — разломать по линиям проколов.

Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут. Чтобы проверить готовность печенья, аккуратно подвиньте его лопаткой. Если оно легко передвигается и не ломается, его можно вынимать. Готовое печенье можно обмакнуть в растопленный шоколад и дать ему застыть.

Вариации

Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.

1. Песочное печенье с овсянкой и грецкими орехами

Песочное печенье с овсянкой и грецкими орехамиfoodnetwork.com

Вместо 250 г муки возьмите 120 г. Добавьте в тесто 100 г молотых овсяных хлопьев и 120 г молотых грецких орехов. Украсьте готовое печенье растопленным шоколадом.

2. Песочное печенье с пармезаном и перцем

Песочное печенье с пармезаном и перцемfoodnetwork.com

Добавьте в классическое тесто 50 г тёртого пармезана, 1 столовую ложку лимонной цедры и 2 чайные ложки молотого чёрного перца. Выпекайте печенье при температуре 150 °C 8–12 минут.

3. Песочное печенье с мармеладом

Песочное печенье с мармеладомtriaxsys.com

Вырежьте у половины заготовок сердцевину любой формы. Например, в виде кружочка, сердечка или звёздочки. Накройте этим печеньем остальное, скрепите края вилкой, а в серединку положите по мармеладке. Выпекайте, пока не расплавится мармелад.

4. Лимонное песочное печенье

Лимонное песочное печеньеfoodnetwork.com

Добавьте в тесто 1 чайную ложку лимонной цедры. Для украшения смешайте 250 г сахарной пудры с цедрой и соком 1 лимона. Распределите эту смесь по готовому печенью и посыпьте сахаром.

Рецепт «Шоколадное печенье с кокосовой начинкой»:

К размягченному сливочному маслу добавляем сахар, яйца, какао. Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем эластичное тесто. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Для начинки смешиваем кокосовую стружку, сахар и белки.
Берем кусочек теста, расплющиваем, кладем начинку и заворачиваем края, формируя печенье.
Запекаем примерно 10 — 15 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шоколадное печенье с кокосовой начинкой

Рецепт: Шоколадное печенье с кокосовой начинкой

Всем любителям шоколадной и кокосовой выпечки посвящается!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Шоколадное печенье с кокосовой начинкой»:

Как приготовить «Шоколадно-кокосовое печенье»

Шоколадно-кокосовое печенье - фото шаг 1

Шоколад растопите на водяной бане.

Шоколадно-кокосовое печенье - фото шаг 2

Яичные белки взбиваем с солью и сахаром, до стойких пиков.

Шоколадно-кокосовое печенье - фото шаг 3

В шоколад добавьте какао-порошок, кокосовую стружку и белки. Аккуратно все перемешиваем и ставим в холодильник на пол часа.

Шоколадно-кокосовое печенье - фото шаг 4

Формируем печенье, присыпаем его кокосовой стружкой. Выпекаем в духовке 25 минут, температура 180 градусов.

Шоколадно-кокосовое печенье - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шоколадно-кокосовое печенье:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Шоколадное печенье с кокосовой начинкой» от приготовивших (2)

2566158_91931-150x150x.jpg

2715987_95367-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит