Хочу поделиться с вами рецептом салата с сердцем и грибами. Отличный, очень вкусный, простой в приготовлении салат для ужина. Особенно придется по вкусу мужчинам. Попробуйте! Ингредиенты
Описание приготовления:
Салат из свиного сердца с грибами получается сытным и вкусным. Заранее сварите сердце, добавьте в салат соленые огурцы, жареные грибы, лук и морковь. Для заправки возьмите майонез.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы / Свиное сердце
Блюдо: Салаты
Рецепт салата с сердцем и грибами
Хочу поделиться с вами рецептом салата с сердцем и грибами. Отличный, очень вкусный, простой в приготовлении салат для ужина. Особенно придется по вкусу мужчинам. Попробуйте!
Салатик с грибочками и куриными сердцами
Этот салатик олицетворяет невероятное сочетание куриных субпродуктов и овощей. Это блюдо подойдет и для вечернего ужина и для праздничного обеда.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 500 г
- Шампиньоны – 500 г
- Лук -1
- Зелень
- Сыр фета
- Йогурт обычный
- Чеснок
- Яйца – 4шт
Приготовление:
Для того чтобы салатик был полностью диетическим не будем заправлять его традиционным майонезом. Лучше всего сделать собственную заправку из сыра и йогурта.
Прежде всего необходимо отварить куриные сердечки и яйца. В это время порежем мелкими кусочками лук и грибы, обжарим их на сковороде с добавлением чеснока. После полного остывания мелко нарезаем куриные яйца и сердечки. Все смешать и заправить соусом из феты, зелени и йогурта.
Приятного аппетита.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1102.5 ккал | белки 75.2 г | жиры 64 г | углеводы 53.6 г |
Порции | |||
ккал 275.6 ккал | белки 18.8 г | жиры 16 г | углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.9 ккал | белки 8.4 г | жиры 7.2 г | углеводы 6 г |
Маленькие хитрости по приготовлению
В сердце имеется много витаминов, потому его приравнивают к мясу. Данный ингредиент относят к субпродуктам, по этой причине он требует тщательной обработки:
- Отмочить продукт в течение 2 часов, вода должна быть комнатной температуры. Это позволит убрать лишние сгустки крови. Жидкость следует менять, обращая внимание на степень загрязнения.
- Отбить его, используя деревянный кухонный молоток. Манипуляция должна совершаться аккуратно, чтобы не повредить мясо, оно должно остаться целым. Затем можно ставить варить.
- Воды необходимо налить в емкость столько, чтобы она покрыла сердце. Готовить на слабом огне около 3 часов. Приправить по вкусу.
Чтобы декорировать салаты, лучше использовать свежую зелень. Подойдут укроп, базилик. Можно красиво уложить несколько листочков либо нашинковать и присыпать салат.
Для раскрытия всех вкусовых качеств блюду нужно дать настояться в холодильнике.
Говяжье сердце – очень тонкий и деликатный продукт, с которым нужно уметь работать. Если грамотно сочетать ингредиенты, блюдо получится очень аппетитным. Чем проще салат, тем он будет вкуснее.
Блюдо с консервированными грибами, сердцем и сыром
Когда готовится любой салат с использованием говяжьего сердца, важно следовать всем правилам приготовления, чтобы оно не получилось очень жестким.
Чтобы приготовить салат с маринованными грибами и сердцем, нужно взять такие продукты:
- 70 грамм твердого сыра;
- маринованные шампиньоны – 1 банка;
- 500 грамм отварного мяса;
- майонез;
- 4 консервированных огурца;
- полбанки консервированного горошка;
- 5 яиц;
- специи.
Изначально отварить мясо, нарезать на порционные кусочки. Измельчить шампиньоны.
Затем следует подготовить тарелку, в которую будет собираться салат. Лучше всего подойдет неглубокое блюдо небольшого размера.
Выложить сначала слой шампиньонов, сверху – нарезанные кусочки сердечек. Между слоями промазать майонезом. Далее идут огурцы, вкрутую сваренные и нарезанные яйца. Посыпать все тертым сыром, выложить горошек. После салат нужно украсить зеленью и можно подавать на стол.
Очень вкусный салат с сердцем
Вот, что вам понадобится:
- сердце 500 г
- яйца 5
- лук 1
- морковь 1-2
- майонез 200 г
- соль, перец
- масло растительное
Процесс создания этого вкусного блюда предлагаем посмотреть на видео.
Ингредиенты:
- Свиное сердце — 250 Грамм
- Морковь — 80 Грамм
- Лук репчатый — 80 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Огурцы соленые — 100 Грамм
- Майонез — 60-70 Грамм
- Специи — По вкусу
Количество порций: 2-3
Ингредиенты
Для приготовления салата с сердцем и грибами понадобится:
сердце (свиное, говяжье) — 0,5-0,6 кг;
лук репчатый — 1 шт.;
шампиньоны — 200 г;
уксус 9% — 50 мл;
вода — 50 мл;
сахар — 1 ч. л.;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
петрушка (зелень) — 1/4 пучка;
майонез — по вкусу;
масло растительное — 2 ст. л. (для обжаривания грибов).
Салат из сердца с грибами
vpuzo.com |
Ингредиенты (5) |
---|
Сердце свиное 2 шт. |
Картофель отварной (в мундире) 3 шт. |
Яйцо (отварное) 3 шт. |
Грибы маринованные 150 гр. |
Майонез |
Как приготовить «Салат из свиного сердца с грибами»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте полосками соленые огурцы.
Огурцы переложите в миску. Добавьте обжаренные полосками грибы.
Обжарьте лук и морковку, остудите и всыпьте в салат.
Отварите до мягкости сердце, нарежьте его полосками и добавьте в салат. Сердце варите примерно 45 минут.
Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и дайте пропитаться в холодильнике 20 минут.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат из свиного сердца с грибами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: