Горячие блюда из фарша птицы
Особенности приготовления
- Утку для фарша лучше взять свежую или охлажденную, тогда он выйдет более сочным. Используя замороженную птицу, позвольте ей оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания продукта с помощью микроволновки приведет к ухудшению его органолептических качеств.
- Утиный фарш получится более вкусным, если его сделать с добавлением других сортов мяса. К продукту из домашней птицы лучше добавить нежирное мясо (говядину, индейку, курицу). В фарш из дикой утки добавляют баранину или свинину (иногда только курдючный жир или свиное сало).
- Кожу в фарш из утки обычно не добавляют, но ее тоже можно прокрутить вместе с мясом, если хочется, чтобы полуфабрикат был более жирным. Калорийность его от этого тоже возрастет.
- Изделия из утиного фарша выйдут более нежными, если мясо птицы прокрутить через мясорубку дважды.
Если фарша приготовлено много, его можно заморозить. В полуфабрикат, предназначенный для замораживания, желательно не добавлять ничего, кроме мясных продуктов. Все остальные компоненты, включая соль и приправы, можно будет положить в него после размораживания. Замороженный утиный фарш не испортится как минимум в течение 2 месяцев.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1753.3 ккал | белки 41.1 г | жиры 31.1 г | углеводы 125 г |
Порции | |||
ккал 219.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 3.9 г | углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.9 ккал | белки 3.5 г | жиры 2.7 г | углеводы 10.7 г |
Что приготовить из утиного фарша
Всего опубликовано 2 рецепта
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Панировочные сухари — 50 г
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Соль экстра — 1 щепотка
- Утиный фарш — 300 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Ингредиенты
Утка – 1 шт.
Ломтик хлеба – 2 шт.
Молоко – 150 мл
Яйцо – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Панировочные сухари со специями – 1 ст.л.
Манная крупа – 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
- 248 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Котлеты из утки на драниках
Категория: Основные блюда
12 ингридиентов
Лук нарезать кольцами, замариновать.
Утиную мякоть пропустить через мясорубку вместе с чесноком.
Смешать с соевым соусом и приправой.
Сформировать небольшие котлетки, обжарить на растительном масле до готовности.
Картофель натереть, отжать сок….
теги: обед горячее
ОПИСАНИЕ
Котлеты из филе утиных грудок, деликатесное блюдо ресторана «Центральный», что был на ул. Горького. Рецепт из меню 1957г. Подавалась с картофелем в «мундире», брусничным соусом и опятами. У меня из аутентичного только утиная котлета, я подавала с кисло-сладким грушевым чатни и острыми мини перчиками халапенью.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Базовый рецепт фарша из утки
Состав:
- мясо утки – 1 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок, плоды можжевельника, черный молотый перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте утку, промокните салфеткой. Снимите с птицы кожу. Срежьте утиное мясо с костей, нарежьте его на куски, свободно проходящие в раструб мясорубки.
- Освободите от шелухи луковицу, нарежьте небольшими кусками.
- Мясо птицы, лук, чеснок и плоды можжевельника пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, перемешайте.
- Пропустите фарш через мясорубку еще раз и используйте по назначению.
Лук в фарш можно добавлять не свежим, а обжаренным в утином жире или сливочном масле. Чеснок и можжевельник в полуфабрикат можно не класть.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал3883.2 ккал | белки310.1 г | жиры254.2 г | углеводы38.7 г |
Порции | |||
ккал647.2 ккал | белки51.7 г | жиры42.4 г | углеводы6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал188.5 ккал | белки15.1 г | жиры12.3 г | углеводы1.9 г |
Котлеты из дикой утки
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
11 ингридиентов
Когда у меня в морозилке накапливается ассорти из уток, я выхожу на заготовку фарша для котлет. У меня в тазу 4 нырка и 1 кряква. Можно использовать практически любую дичь таким образом, особенно если это касается дичи с темным мясом.
Снимите кожу, выньте дробь, снимите мясо с костей, почистите лук, картофель, приготовьте хлеб в молоке (сливках) и специи. Лук…
теги: утка дичь дикая
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию