Зразы из утиного фарша с сыром – кулинарный рецепт

Зразы из утиного фарша с сыром – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Особенности приготовления
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Что приготовить из утиного фарша
  4. Ингредиенты
  5. Котлеты из утки на драниках
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Оцените рецепт
  8. Базовый рецепт фарша из утки
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Котлеты из дикой утки
  11. фотоотчеты к рецепту0

Горячие блюда из фарша птицы

Особенности приготовления

  • Утку для фарша лучше взять свежую или охлажденную, тогда он выйдет более сочным. Используя замороженную птицу, позвольте ей оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания продукта с помощью микроволновки приведет к ухудшению его органолептических качеств.
  • Утиный фарш получится более вкусным, если его сделать с добавлением других сортов мяса. К продукту из домашней птицы лучше добавить нежирное мясо (говядину, индейку, курицу). В фарш из дикой утки добавляют баранину или свинину (иногда только курдючный жир или свиное сало).
  • Кожу в фарш из утки обычно не добавляют, но ее тоже можно прокрутить вместе с мясом, если хочется, чтобы полуфабрикат был более жирным. Калорийность его от этого тоже возрастет.
  • Изделия из утиного фарша выйдут более нежными, если мясо птицы прокрутить через мясорубку дважды.

Если фарша приготовлено много, его можно заморозить. В полуфабрикат, предназначенный для замораживания, желательно не добавлять ничего, кроме мясных продуктов. Все остальные компоненты, включая соль и приправы, можно будет положить в него после размораживания. Замороженный утиный фарш не испортится как минимум в течение 2 месяцев.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1753.3 ккал
белки
41.1 г
жиры
31.1 г
углеводы
125 г
Порции
ккал
219.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
149.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
10.7 г

Что приготовить из утиного фарша

Всего опубликовано 2 рецепта

Фото рецепта Фрикадельки из утки в томатном соусе

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Утиный фарш — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Расстегаи по-московски

Ингредиенты

Утка – 1 шт.

Ломтик хлеба – 2 шт.

Молоко – 150 мл

Яйцо – 1 шт.

Лук – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Панировочные сухари со специями – 1 ст.л.

Манная крупа – 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

  • 248 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Котлеты из утки на драниках

Категория: Основные блюда

12 ингридиентов

Лук нарезать кольцами, замариновать.

Утиную мякоть пропустить через мясорубку вместе с чесноком.

Смешать с соевым соусом и приправой.

Сформировать небольшие котлетки, обжарить на растительном масле до готовности.

Картофель натереть, отжать сок….

теги: обед горячее

Котлеты из утки на драниках

Шашлычные котлеты из утки

ОПИСАНИЕ

Котлеты из филе утиных грудок, деликатесное блюдо ресторана «Центральный», что был на ул. Горького. Рецепт из меню 1957г. Подавалась с картофелем в «мундире», брусничным соусом и опятами. У меня из аутентичного только утиная котлета, я подавала с кисло-сладким грушевым чатни и острыми мини перчиками халапенью.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Базовый рецепт фарша из утки

Зразы из утиного фарша с сыром – кулинарный рецептСостав:

  • мясо утки – 1 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок, плоды можжевельника, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте утку, промокните салфеткой. Снимите с птицы кожу. Срежьте утиное мясо с костей, нарежьте его на куски, свободно проходящие в раструб мясорубки.
  • Освободите от шелухи луковицу, нарежьте небольшими кусками.
  • Мясо птицы, лук, чеснок и плоды можжевельника пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, перемешайте.
  • Пропустите фарш через мясорубку еще раз и используйте по назначению.

Лук в фарш можно добавлять не свежим, а обжаренным в утином жире или сливочном масле. Чеснок и можжевельник в полуфабрикат можно не класть.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал3883.2 ккал белки310.1 г жиры254.2 г углеводы38.7 г
Порции
ккал647.2 ккал белки51.7 г жиры42.4 г углеводы6.5 г
100 г блюда
ккал188.5 ккал белки15.1 г жиры12.3 г углеводы1.9 г

Котлеты из дикой утки

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

11 ингридиентов

Когда у меня в морозилке накапливается ассорти из уток, я выхожу на заготовку фарша для котлет. У меня в тазу 4 нырка и 1 кряква. Можно использовать практически любую дичь таким образом, особенно если это касается дичи с темным мясом.

Снимите кожу, выньте дробь, снимите мясо с костей, почистите лук, картофель, приготовьте хлеб в молоке (сливках) и специи. Лук…

теги: утка дичь дикая

Котлеты из утки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит