Свинина в медово-горчичном соусе в духовке — пошаговый рецепт с фото и видео

Свинина в медово-горчичном соусе в духовке — пошаговый рецепт с фото и видео

Содержание
  1. Свинина в медовом соусе – общие принципы приготовления
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Свинина в медовом соусе
  4. Свинина с медом в духовке – фото рецепт пошагово
  5. Свинина в медовом соусе
  6. Жареная свинина в медовом соусе с кунжутом
  7. Свинина в медово-соевом маринаде
  8. Ингредиенты:
  9. Свинина с медово-горчичным соусом
  10. Как приготовить "Свинина в медовом соусе"
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Маринование свиного окорока

Горячие блюда из свинины

Свинина в медовом соусе – общие принципы приготовления

•    Подойдёт любой сорт мёда, главное, чтобы он не был густым. Продукт используется для подслащивания соуса, за вкусовые характеристики отвечают другие компоненты, которые он дополняет. Как правило, это различные специи, пряные травы, крепкие алкогольные напитки, сок цитрусов, имбирь, свежий чеснок, соевый концентрированный соус или горчица. Последние два добавляются в соус не только для вкуса и аромата, они хорошо размягчают волокна, делая блюдо сочнее и мягче. В этих же целях используется уксус или свежий сок лимона.

•    В подобном соусе готовят не только вырезку, но и мясо на кости или рёбрышках. Для тушения и жарки мясо нарезают кусочками среднего размера. Запекают в основном большие куски мякоти или рёбра, но нередко таким способом готовят нарезанную ломтями свиную вырезку.

•    Свинину в медовом соусе тушат, жарят на сковороде, запекают. В духовке мясо готовят на противне, в рукаве или фольге. Есть рецепты блюда и для мультиварки. Используя разные методики кулинарной обработки, каждый раз получают совершенно новые блюда – со сладковатой хрустящей корочкой, редкой или густой подливкой.

•    Запечённое в духовке мясо подают в качестве закуски. К тушёной или жареной свинине в медовом соусе подходят любые гарниры из круп и картофеля, свежие или солёные овощи, зелень.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2375.1 ккал
белки
119.3 г
жиры
185.8 г
углеводы
62.6 г
Порции
ккал
593.8 ккал
белки
29.8 г
жиры
46.5 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
188.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
14.7 г
углеводы
5 г

Свинина в медовом соусе

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

5 ингридиентов 100 минут

Окорок необходимо нашпиговать чесноком и морковью, приправив специями.

Промазываем фольгу мёдом, выкладываем окорок, тщательно промазав всю его поверхность тем же самым медом….

теги: ужин

Мясо, запеченное в медово-горчичном соусе

Свинина в медово-имбирном маринаде

Свинина в медово-соевом маринаде

Свинина с медом в духовке – фото рецепт пошагово

Рецепт очень простой, но результат обязательно порадует. Мясо получается ароматным, сочным и очень мягким. Такое блюдо смотрится красиво на праздничном столе, а для приготовления нужны самые простые продукты.

В качестве приправ можно использовать любые, которые больше нравятся, например, смесь перцев, кардамон, гвоздику или карри.

Свинина с медом фото-рецепт

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 5 порций

Свинина в медовом соусе

Наталья Имшенецкая

Сочная свинина в медовом соусе не оставит равнодушными любителей вкусного мяса. Мясо получается очень мягким, с приятным цитрусовым ароматом и пикантным вкусом. Это блюдо можно приготовить различными способами: запечь, потушить или поджарить на гриле.

Жареная свинина в медовом соусе с кунжутом

Ингредиенты:

•    свиная мякоть – 400 гр.;

•    три ложки соевого соуса;

•    крахмал – 2 полные ложки;

•    ложечка кунжута;

•    половина ложечки мёду;

•    рафинированное масло высокой очистки.

Способ приготовления:

1.    Обваляйте в крахмале нарезанную на кусочки мякоть. Можно мясо предварительно слегка присолить, но делать это нужно очень аккуратно. В дальнейшем будет добавляться соевый соус, а он и так достаточно солён.

2.    На разогретом в толстостенной сковороде масле, систематически перемешивая, обжарьте кусочки мякоти до готовности.

3.    Влейте в сковороду смешанный с мёдом и крахмалом соевый соус. Готовьте, размешивая, пока масса не станет быстро и заметно густеть. Обычно на это уходит не более трёх минут.

4.    Добавьте в блюдо кунжут, всё тщательно перемешайте и сразу снимите с плиты.

Свинина в медово-соевом маринаде

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов

Свинину порезать как на отбивные, отбить. В тарелочке смешать мед, сою,воду, соль и перец хорошо перемешать. Залить мясо маринадом выдавить чеснок,перемешать и оставить на 1 час. Потом на протверень выложить мясо и залить сверху маринадом. В духовку на 40 мин., при температуре 200 градусов, и потом ещё 5 минут на режиме «поджарить с верху»….

теги: соус домашняя мясо маринад свинина

Буженина в медовом соусе

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400 Грамм
  • Апельсиновый сок  — 2 Ст. ложки
  • Яблочный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Мед  — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Свинина с медово-горчичным соусом

Казалось бы, мёд – это сладкий продукт, как его можно использовать в приготовлении мяса? Еще как можно! Приготовив свинину в медово-горчичном соусе, можно быстро убедиться, что это одно из лучших блюд, которое вы когда-либо пробовали.

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек — 1,5 кг;
  • Соль, острый молотый перец, семена кардамона – по вкусу;
  • Мед — 2 ст. л.;
  • Бальзамический соус — 2 ст. л.;
  • Горчица острая — 2 ч. л.;
  • Горчица французская — 2 ч. л.;
  • Чесночный порошок – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Моем свиной ошеек и насухо промокаем его бумажным полотенцем. В ступке измельчаем семена кардамона и острый перец. Убираем верхние сухие корочки.Свинина в медово-горчичном соусе в духовке — пошаговый рецепт с фото и видео
  2. Мясной кусок очень хорошо натираем крупной или обычной солью и смесью специй, втирая со всех сторон.Свинина в медово-горчичном соусе в духовке — пошаговый рецепт с фото и видео
  3. Мёд, бальзамический соус, французскую и острую горчицу, сухой чеснок хорошо перемешиваем в одной тарелке. Обмазываем ошеек со всех сторон маринадом и оставляем мариноваться минимум на 2-2,5 часа при комнатной температуре или примерно 6 часов в холодильнике.Свинина в медово-горчичном соусе в духовке — пошаговый рецепт с фото и видео
  4. Замаринованное мясо кладем в рукав для запекания, фиксируем края и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 2-2,5 часа. Во время готовки каждые минут 30 переворачиваем.Свинина в медово-горчичном соусе в духовке — пошаговый рецепт с фото и видео
  5. Даем запеченной свинине немного постоять, чтобы она остыла и напиталась соками, которые выделились при запекании. Подавать можно как в горячем виде в качестве основного блюда, так и в остывшем как закуску или ингредиент для бутербродов.Свинина в медово-горчичном соусе в духовке — пошаговый рецепт с фото и видео

Как приготовить «Свинина в медовом соусе»

Свинина в медовом соусе - фото шаг 1

1. Для начала необходимо вымыть и как следует просушить мясо. Посолить и поперчить по вкусу. В данном варианте рецепт приготовления свинины в медовом соусе предполагает использование целого кусочка вырезка, однако при желании мясо можно измельчить.

Свинина в медовом соусе - фото шаг 2

2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда мясо. Обжарить на сильном огне до появления корочки.

Свинина в медовом соусе - фото шаг 3

3. Пока жарится мясо можно заняться соусом. Очистить чеснок и измельчить его (можно пропустить через пресс). Соединить в мисочке апельсиновый (можно при желании заменить гранатовым) сок, яблочный уксус, соевый соус и жидкий мед. Все тщательно перемешать. При желании также можно добавить в соус любимые специи или сушеную зелень.

Свинина в медовом соусе - фото шаг 4

4. На сковороду добавить примерно половину соуса и жарить мясо на среднем огне, периодически переворачивая. При желании можно свинину довести до готовности в духовке.

Свинина в медовом соусе - фото шаг 5

5. Вторую половину соуса можно добавлять постепенно в процессе приготовления мяса. Также соус можно отправить на огонь, уварить немного (можно добавить немного крахмала) и использовать его для подачи. Им можно полить мясо или же подать отдельно. Свинина в медовом соусе в домашних условиях отлично сочетается с гарнирами и овощами.

Оценить рецепт Свинина в медовом соусе:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед400 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Перец черный горошек255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г
  • Душистый перец263 ккал/100г
  • Горчица зернистая135 ккал/100г
  • Свиная вырезка142 ккал/100г

Калорийность продуктов: Соль, Лавровый лист, Перец горошком, Душистый перец, Вода, Свиная вырезка, Горчица зернистая, Мёд, Паприка, Перец черный молотый, Чеснок

Маринование свиного окорока

Итак, свиную ногу, окорок или другой кусок свинины замаринуйте на 2-3 дня в крепком растворе соли и специй, как подробно рассказано в статье про маринование (замачивание) индейки. По опыту, я бы рекомендовала 3 дня для куска свинины в 2,5 кг и 2 дня для меньших по размеру кусков. Рассчитывать время приготовления свинины к празднику потребуется в соответствии с этим. Крепкий раствор соли улучшит вкус свинины, приготовленной в духовке, а также сделает мясо мягче и сочнее. Во время маринования держите свинину в холодильнике! Кусок свининыдолжен быть полностью погружен в маринад, для чего удобно использовать плотные пластиковые пакеты «на молниях». За несколько часов до приготовления оставьте свинину на кухне, чтобы мясо приобрело комнатную температуру.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит