Десертные крема
Общие принципы приготовления крема
Зефирный крем для торта может быть приготовлен непосредственно из зефира или белков с добавлением джема, желатина или пектина. И в зависимости от этих ингредиентов технология изготовления сладкой массы немного различается. Но в любом случае, чтобы сделать подобный мусс, понадобится прогревать и взбивать продукты на протяжении определенного времени.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 924.6 ккал | белки 1.4 г | жиры 84.5 г | углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 577.9 ккал | белки 0.9 г | жиры 52.8 г | углеводы 26.1 г |
Крем из зефира
Категория: Десерты> Крем
3 ингридиента 30 минут
Вот такой я взяла зефир для крема))
Зефир поставить на паровую баню или в микроволновку для размягчения….
теги: зефирный
Универсальный зефирно-масляный крем
Зефирный крем, приготовленный по следующему рецепту, получается нежным, воздушным, и при этом он отлично держит форму. Так что такое лакомство можно использовать в качестве прослойки коржей тортов или создания декора. Но стоит учитывать, что масса может подтаивать из-за жары, так что десерты с зефирным кремом лучше хранить в холодильнике.
Ингредиенты
Для приготовления универсального крема понадобятся такие продукты:
- зефир – 200 г;
- сливочное масло – 200 г.
Для рецепта лучше выбирать масло с жирностью от 72,5 %. Тогда крем получится максимально устойчивым. Создать воздушную массу с помощью венчика будет трудно, так что лучше использовать в процессе мощный миксер. И также потребуется микроволновая печь для размягчения ингредиентов.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление универсального крема не доставит особых хлопот, если в процессе придерживаться следующего алгоритма действий:
- Масло следует предварительно нарезать кусками и оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
- Зефир необходимо сложить в стеклянную посуду, например, в банку, не разделяя на половинки. Емкость требуется накрыть пищевой пленкой и поставить в микроволновую печь. Включив устройство на максимальную мощность, нужно прогревать лакомство на протяжении 45-60 сек.
- Зефир следует сразу переложить в миску и взбить миксером 1 мин., пока он не остыл. Не выключая устройство, необходимо ввести в сладкую массу размягченное сливочное масло, добавляя его небольшими порциями.
- Через 1-2 мин. емкость с кремом требуется поставить в миску с холодной водой и продолжить взбивание еще на 4-5 мин.
В статье пошагово описан процесс приготовления зефирного крема для оформления торта.
Готовый крем нужно сразу использовать по назначению, переложив его в кондитерский мешок или шприц. С помощью разных насадок из такой массы можно делать фигурные шапочки для капкейков, листья и розы на тортах, а также можно просто наполнить ей эклеры или булочки.
Зефирный крем для торта со сметаной получается плотным и ароматным. Он отлично держит форму, им можно не только промазывать коржи и выравнивать десерты, но и наполнять эклеры, вафельные или слоеные трубочки.
Ингредиенты
Сделать ароматный крем можно из следующего набора продуктов:
- зефир – 150 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сметана – 50 г.
Для приготовления сладкой массы лучше использовать домашнюю сметану с жирностью от 20 %. Иначе крем получится слишком жидким и будет плохо держать форму.
Пошаговый процесс приготовления
На приготовление сладкой массы уйдет около 60 мин., а сам процесс состоит из следующих шагов:
- Масло нужно нарезать кусками и половину этой массы соединить с зефиром. Смесь следует положить в стеклянную посуду и, накрыв пищевой пленкой, отправить в микроволновую печь. Включив устройство на максимальную мощность, понадобится прогревать ингредиенты около 1-2 мин.
- Размягченную массу необходимо взбить миксером на протяжении 1 мин. Не выключая прибор, требуется ввести в нее оставшееся масло, добавляя его маленькими порциями.
- Полученный крем нужно отправить в морозильную камеру на 35-40 мин., чтобы он хорошо охладился и загустел. Затем его следует соединить со сметаной и еще раз взбить на протяжении 2-3 мин.
Если крем нужен для прослойки коржей, то его можно использовать по назначению сразу после приготовления. В противном случае желательно отправить массу в холодильник на 40-50 мин. Тогда она максимально загустеет, уплотнится и после этого будет хорошо держать форму.
Зефирный торт
Читая дальше, можно найти рецепт крема для торта из зефира и понять, насколько он легок в приготовлении.
Необходимые ингредиенты:
- Зефир (без глазури, без посыпки) – 800 грамм.
- Молоко сгущенное – 350 мл.
- Сливочное масло – 350 грамм.
- Добавка по вкусу – орехи, мармелад, кисловатые фрукты или ягоды.
Способ готовки.
Сливочное масло следует размягчить вилкой или немного подогреть его в микроволновой печи. Приготовить начинку: поджарить орехи и измельчить, порезать фрукты, мармелад или ягоды, дать постоять, чтобы сок стек. Начинка не должна быть водянистой. Взбиваем миксером сливочное масло и постепенно добавляем в него сгущенное молоко. Взбивать, не прекращая. Для аромата можно добавить коньяк (одну или две чайные ложки). Зефир делим на половинки, выкладываем их шапками вниз на блюдо. В тех местах, где образовались пустоты, крошим зефир и заполняем ими промежутки. Затем необходимо промазать все кремом, сверху выложить фруктовую или ягодную начинку тонким слоем. Кисловатыми фруктами и ягодами могут быть апельсин, красная или черная смородина, киви, клюква. Сверху накрыть оставшимися частями зефира и можно украсить орешками.
Все. Торт готов!
Рецепт «Крем из зефира»:
Вот такой я взяла зефир для крема))
Зефир поставить на паровую баню или в микроволновку для размягчения.
Зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку, добавляем сметану. Взбиваем минуты 2 после того, как было добавлено всё масло. Ставим в холодильник, и после этого можно украшать выпечку и десерты))
Крем отлично держит узоры)) Он идеально подходит для украшения кондитерских изделий.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Крем из зефира
Крем из зефира отлично держит узоры. Он идеально подходит для украшения кондитерских изделий.
Категория: Десерты › Другие десерты › Десертные крема
Ингредиенты для «Крем из зефира»:
Другие варианты рецепта
Ингредиенты:
- Зефир — 250 Грамм
- Сметана — 0.5 Стакана
- Сливочное масло — 180 Грамм
Количество порций: 1
Фотографии «Крем из зефира» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Маффины с кремом
Они могут быть лимонными.
Либо шоколадными.
Как приготовить, чтобы держал форму?
Зефирный крем для торта отлично держит форму, но стоит учитывать, что те варианты, которые приготовлены с добавлением масла, желатина или пектина, могут растаять при комнатной температуре. Поэтому их стоит хранить в холодильнике, и подавать к столу непосредственно перед употреблением.