Оригинальные сочетания ингредиентов в салатах со шпротами и сухариками. Простые рецепты с пошаговым приготовлением и оформлением блюд, фото и видео.
Описание приготовления:
Салаты — очень удобная штука. Раз-два, того нарезал, тем приправил, тем заправил — и очень вкусный салатик уже готов. Минимум временных затрат — и достаточно сытное блюдо на столе.
Поэтому в предновогодний день, когда все основное время обычно отнимают основные блюда, выпечка и всякого рода закусочки, нельзя забывать про салаты — быстрые в приготовлении, но очень сытные и дополняющие праздничную атмосферу.
Одним из моих любимых новогодних салатов является салат из шпрот с сухариками — очень вкусный, сытный и праздничный. Делюсь своим фирменным рецептом — хотя фирменный это громко сказано, ведь ничего необычного в этом рецепте нет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1400.5 ккал | белки 92.1 г | жиры 97.9 г | углеводы 35.3 г |
Порции | |||
ккал 233.4 ккал | белки 15.4 г | жиры 16.3 г | углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 94 ккал | белки 6.2 г | жиры 6.6 г | углеводы 2.4 г |
Слоеный салат со шпротами, сухариками и сыром
Начнем с рецепта красивого слоеного салата, предназначенного для праздничного стола. Гармоничное и очень вкусное сочетание ароматных копченых шпрот, сочного маринованного лука, нежного картофеля, яиц, сыра и хрустящих сухариков придется по душе поклонникам сытных и пикантных блюд.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- шпроты в масле (200-300 г);
- сыр твердый (150 г);
- сухари пшеничные (200 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- картофель отварной (2 шт.);
- лук репчатый (крупный, 1 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- вода питьевая (200 мл);
- уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
- майонез (200 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Лук почистить, помыть и покрошить кубиками. Смешать воду и уксус, добавить щепотку соли и перца. Залить лук приготовленным маринадом и оставить на 15 минут.
- Слить масло с рыбы. Обрезать хвостики и головы. Разрезать каждую рыбку напополам (горизонтально вдоль), удалить косточки и внутренности. Филе размять вилкой.
- Яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.
- Картофель почистить и натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
- Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
- На блюдо установить кулинарное кольцо. Выложить салат слоями.
Первый слой – шпроты.
Второй слой – маринованный лук. Покрыть майонезной сеткой.
Третий – картофель. Посолить, поперчить и смазать майонезом.
Четвертый – тертые яйца. Приправить по вкусу и сделать майонезную сетку.
Пятый слой – сыр. Смазать майонезом.
Шестой слой – сухарики. - Украсить готовое блюдо рубленой петрушкой.
Рекомендуем ознакомиться с видеорецептом еще одного праздничного слоеного салата с похожими ингредиентами:
Любителям экспериментировать с традиционными салатами будет интересно ознакомиться с подборкой рецептов популярной «Мимозы» со шпротами.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Шпроты — 100 г
Сыр твердый — 70 г
Сухарики — 10-15 шт.
Майонез — 3 ст.л.
- 288 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Салат со шпротами, маслинами и ржаными сухариками
edimdoma.ru |
Вениамин |
Ингредиенты (4) |
---|
Ржаной хлеб |
шпроты в масле |
помидоры (черри или обычные) |
маслины. |
Салат со шпротами, сухариками и зеленым горошком
eda.ru15 мин |
Екатерина *** |
Ингредиенты (6) |
---|
Сухарики со вкусом чеснока 250 г |
Шпроты 1 банка |
Яйцо куриное 1 штука |
Зеленый горошек 1 банка |
Лук 100 г |
Чеснок 2 зубчика |
Показать все (6) |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Читать полностью
Как приготовить «Салат из шпрот с сухариками»
Вот — нехитрый набор ингредиентов, из которых мы с вами приготовим салат из шпрот с сухариками.
Открываем банки шпрот, сливаем с них жидкость в тарелочку, и в этой жидкости ненадолго замачиваем наши сухарики. Сухарики должны немножко размякнуть, чтобы гости о них зубы не сломали 🙂
Шпроты тоже выкладываем в тарелочку.
Вилочкой разминаем шпроты — не совсем в кашу, конечно, но довольно основательно. В эдакий шпротный фарш.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость, добавляем ее к шпротам.
Аналогичным образом поступаем с консервированной фасолью.
Выдавливаем в салат чеснок.
Сыр натираем на мелкой терке.
Добавляем сыр и сухарики в салат. Перемешиваем с майонезом, солим-перчим по вкусу.
Перед подачей на стол посыпаем зеленью. Готово!
Оценить рецепт Салат из шпрот с сухариками:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 112
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Салат со шпротами и сухариками»:
Сухарики ( я обычно использую со вкусом красной икры, но подойдут любые) высыпать в отдельную ёмкость, туда же выливается масло от шпрот и перемешивается. Пусть пока постоят в сторонке и пропитаются.
Нарезаем кубиками яйца, огурчики, помидоры
Нарезаем зелень
Шпроты нарезаем кусочками.
Всё перемешиваем с майонезом, и в последнюю очередь добавляем наши сухарики, тоже перемешав. Можно при желании украсить. Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат со шпротами и сухариками
Простейший салат, но от этого не менее вкусный. С некоторым пор стал не неотъемлемым атрибутом всех праздничных столов и не только.
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Салаты из морепродуктов
Ингредиенты для «Салат со шпротами и сухариками»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Салат-закуска со шпротами, пекинской капустой, перепелиными яйцами и красной икрой
Необычный, пикантный и очень аппетитный закусочный салат для фуршета. Пекинская капуста, приготовленная на гриле, нежные перепелиные яйца, деликатесная красная икра, сухарики из черного хлеба и копченые шпроты. Красиво, вкусно и оригинально – то, что нужно для праздничного стола. Чтобы снизить стоимость блюда, можно заменить перепелиные яйца куриными и использовать икру летучей рыбы вместо красной лососевой.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- шпроты в масле (200-300 г);
- сухари ржаные (300 г);
- икра красная лососевая/летучей рыбы (50 г);
- капуста пекинская (1 кочан);
- яйцо перепелиное вареное (12 шт.);
- зелень свежая – пшеница пророщенная/кресс-салат/другая (для украшения, по вкусу);
- сметана/соус тартар (150 г/по вкусу);
- пряности молотые – острый перец, паприка, свежемолотый черный перец (по 2 щепотки);
- масло оливковое (5 ст. л.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Аккуратно разрезать вдоль на несколько частей так, чтобы не повредить кочерыжку, иначе капуста распадется на листья. Присыпать солью и небольшим количеством пряностей, смазать оливковым маслом с добавлением нескольких капель лимонного сока.
- Разогреть сковороду гриль (или обычную), смазать маслом и обжарить капусту с каждой стороны до золотистых подпалин (примерно по 3-4 минуты).
- Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
- Часть сухарей измельчить в крошку – она понадобится для украшения блюда.
- Слить масло с рыбы и отрезать головы.
- На широкое блюдо выложить пекинскую капусту, сухари, шпроты и перепелиные яйца. Островками разложить красную икру, измельченные сухари и сметану. Присыпать оставшимися пряностями, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Украсить зеленью (пример подачи блюда – на фото к рецепту).
Эффектная праздничная закуска готова, приятного аппетита!
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.