Салат из шпрот с сухариками и кукурузой — 7 пошаговых фото в рецепте

Салат из шпрот с сухариками и кукурузой — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Слоеный салат со шпротами, сухариками и сыром
  4. Ингредиенты
  5. Салат со шпротами, маслинами и ржаными сухариками
  6. Салат со шпротами, сухариками и зеленым горошком
  7. Оцените рецепт
  8. Похожие рецепты
  9. Как приготовить "Салат из шпрот с сухариками"
  10. Рецепт «Салат со шпротами и сухариками»:
  11. Салат-закуска со шпротами, пекинской капустой, перепелиными яйцами и красной икрой

Оригинальные сочетания ингредиентов в салатах со шпротами и сухариками. Простые рецепты с пошаговым приготовлением и оформлением блюд, фото и видео.

Описание приготовления:

Салаты — очень удобная штука. Раз-два, того нарезал, тем приправил, тем заправил — и очень вкусный салатик уже готов. Минимум временных затрат — и достаточно сытное блюдо на столе.

Поэтому в предновогодний день, когда все основное время обычно отнимают основные блюда, выпечка и всякого рода закусочки, нельзя забывать про салаты — быстрые в приготовлении, но очень сытные и дополняющие праздничную атмосферу.

Одним из моих любимых новогодних салатов является салат из шпрот с сухариками — очень вкусный, сытный и праздничный. Делюсь своим фирменным рецептом — хотя фирменный это громко сказано, ведь ничего необычного в этом рецепте нет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1400.5 ккал
белки
92.1 г
жиры
97.9 г
углеводы
35.3 г
Порции
ккал
233.4 ккал
белки
15.4 г
жиры
16.3 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
2.4 г

Слоеный салат со шпротами, сухариками и сыром

Начнем с рецепта красивого слоеного салата, предназначенного для праздничного стола. Гармоничное и очень вкусное сочетание ароматных копченых шпрот, сочного маринованного лука, нежного картофеля, яиц, сыра и хрустящих сухариков придется по душе поклонникам сытных и пикантных блюд.

Слоеный салат со шпротами, сухариками и сыром

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (200-300 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • сухари пшеничные (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • картофель отварной (2 шт.);
  • лук репчатый (крупный, 1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • вода питьевая (200 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и покрошить кубиками. Смешать воду и уксус, добавить щепотку соли и перца. Залить лук приготовленным маринадом и оставить на 15 минут.
  2. Слить масло с рыбы. Обрезать хвостики и головы. Разрезать каждую рыбку напополам (горизонтально вдоль), удалить косточки и внутренности. Филе размять вилкой.
  3. Яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.
  4. Картофель почистить и натереть на крупной терке.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  8. На блюдо установить кулинарное кольцо. Выложить салат слоями.
    Первый слой – шпроты.
    Второй слой – маринованный лук. Покрыть майонезной сеткой.
    Третий – картофель. Посолить, поперчить и смазать майонезом.
    Четвертый – тертые яйца. Приправить по вкусу и сделать майонезную сетку.
    Пятый слой – сыр. Смазать майонезом.
    Шестой слой – сухарики.
  9. Украсить готовое блюдо рубленой петрушкой.

Рекомендуем ознакомиться с видеорецептом еще одного праздничного слоеного салата с похожими ингредиентами:

Любителям экспериментировать с традиционными салатами будет интересно ознакомиться с подборкой рецептов популярной «Мимозы» со шпротами.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Шпроты — 100 г

Сыр твердый — 70 г

Сухарики — 10-15 шт.

Майонез — 3 ст.л.

  • 288 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Салат со шпротами, маслинами и ржаными сухариками

edimdoma.ru
Вениамин
Ингредиенты (4)
Ржаной хлеб
шпроты в масле
помидоры (черри или обычные)
маслины.
 
 
Рецепт Салат со шпротами, сухариками и зеленым горошком

Салат со шпротами, сухариками и зеленым горошком

eda.ru15 мин
Екатерина ***
Ингредиенты (6)
Сухарики со вкусом чеснока 250 г
Шпроты 1 банка
Яйцо куриное 1 штука
Зеленый горошек 1 банка
Лук 100 г
Чеснок 2 зубчика
Показать все (6)
Рецепт Салат из шпрот с сухариками

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Добавление чеснока в салат.Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Как приготовить «Салат из шпрот с сухариками»

Салат из шпрот с сухариками - фото шаг 1

Вот — нехитрый набор ингредиентов, из которых мы с вами приготовим салат из шпрот с сухариками.

Салат из шпрот с сухариками - фото шаг 2

Открываем банки шпрот, сливаем с них жидкость в тарелочку, и в этой жидкости ненадолго замачиваем наши сухарики. Сухарики должны немножко размякнуть, чтобы гости о них зубы не сломали 🙂

Салат из шпрот с сухариками - фото шаг 3

Шпроты тоже выкладываем в тарелочку.

Салат из шпрот с сухариками - фото шаг 4

Вилочкой разминаем шпроты — не совсем в кашу, конечно, но довольно основательно. В эдакий шпротный фарш.

Салат из шпрот с сухариками - фото шаг 5

С консервированной кукурузы сливаем жидкость, добавляем ее к шпротам.

Салат из шпрот с сухариками - фото шаг 6

Аналогичным образом поступаем с консервированной фасолью.

Салат из шпрот с сухариками - фото шаг 7

Выдавливаем в салат чеснок.

Салат из шпрот с сухариками - фото шаг 8

Сыр натираем на мелкой терке.

Салат из шпрот с сухариками - фото шаг 9

Добавляем сыр и сухарики в салат. Перемешиваем с майонезом, солим-перчим по вкусу.

Салат из шпрот с сухариками - фото шаг 10

Перед подачей на стол посыпаем зеленью. Готово!

Оценить рецепт Салат из шпрот с сухариками:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 112

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Салат со шпротами и сухариками»:

Салат из шпрот с сухариками и кукурузой - 7 пошаговых фото в рецепте

Сухарики ( я обычно использую со вкусом красной икры, но подойдут любые) высыпать в отдельную ёмкость, туда же выливается масло от шпрот и перемешивается. Пусть пока постоят в сторонке и пропитаются.

Салат из шпрот с сухариками и кукурузой - 7 пошаговых фото в рецепте

Нарезаем кубиками яйца, огурчики, помидоры

Салат из шпрот с сухариками и кукурузой - 7 пошаговых фото в рецепте

Нарезаем зелень

Салат из шпрот с сухариками и кукурузой - 7 пошаговых фото в рецепте

Шпроты нарезаем кусочками.

Салат из шпрот с сухариками и кукурузой - 7 пошаговых фото в рецепте

Всё перемешиваем с майонезом, и в последнюю очередь добавляем наши сухарики, тоже перемешав. Можно при желании украсить. Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат со шпротами и сухариками

Рецепт: Салат со шпротами и сухариками

Простейший салат, но от этого не менее вкусный. С некоторым пор стал не неотъемлемым атрибутом всех праздничных столов и не только.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат со шпротами и сухариками»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат-закуска со шпротами, пекинской капустой, перепелиными яйцами и красной икрой

Необычный, пикантный и очень аппетитный закусочный салат для фуршета. Пекинская капуста, приготовленная на гриле, нежные перепелиные яйца, деликатесная красная икра, сухарики из черного хлеба и копченые шпроты. Красиво, вкусно и оригинально – то, что нужно для праздничного стола. Чтобы снизить стоимость блюда, можно заменить перепелиные яйца куриными и использовать икру летучей рыбы вместо красной лососевой.

Салат-закуска со шпротами, пекинской капустой, перепелиными яйцами и красной икрой

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (200-300 г);
  • сухари ржаные (300 г);
  • икра красная лососевая/летучей рыбы (50 г);
  • капуста пекинская (1 кочан);
  • яйцо перепелиное вареное (12 шт.);
  • зелень свежая – пшеница пророщенная/кресс-салат/другая (для украшения, по вкусу);
  • сметана/соус тартар (150 г/по вкусу);
  • пряности молотые – острый перец, паприка, свежемолотый черный перец (по 2 щепотки);
  • масло оливковое (5 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Аккуратно разрезать вдоль на несколько частей так, чтобы не повредить кочерыжку, иначе капуста распадется на листья. Присыпать солью и небольшим количеством пряностей, смазать оливковым маслом с добавлением нескольких капель лимонного сока.
  2. Разогреть сковороду гриль (или обычную), смазать маслом и обжарить капусту с каждой стороны до золотистых подпалин (примерно по 3-4 минуты).
  3. Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  4. Часть сухарей измельчить в крошку – она понадобится для украшения блюда.
  5. Слить масло с рыбы и отрезать головы.
  6. На широкое блюдо выложить пекинскую капусту, сухари, шпроты и перепелиные яйца. Островками разложить красную икру, измельченные сухари и сметану. Присыпать оставшимися пряностями, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Украсить зеленью (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

Эффектная праздничная закуска готова, приятного аппетита!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит