Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес» – кулинарный рецепт

Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Это одновременно и вкусное, и более полезное лакомство, чем большинство десертов, ведь в нем замечательно сочетаются творог, ягоды и печенье (можно использовать цельнозерновое). Готовится это лакомство достаточно просто и быстро, дети с удовольствием будут помогать с его приготовлением.
  2. Описание приготовления:
  3. Как приготовить трайфлы "Чёрный лес"
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Ингредиенты
  7. Классический вариант торта «Черный лес»
  8. Рецепт «Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес"»:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Как приготовить "Десерт "Черный лес""
  11. Видеорецепт приготовления торта «Чёрный лес»
  12. Торт «Черный лес» с вишней
  13. Фотографии «Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес"» от приготовивших (12)
  14. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить трайфлы «Чёрный лес»? Пошаговые фото, калорийность блюда

Это одновременно и вкусное, и более полезное лакомство, чем большинство десертов, ведь в нем замечательно сочетаются творог, ягоды и печенье (можно использовать цельнозерновое). Готовится это лакомство достаточно просто и быстро, дети с удовольствием будут помогать с его приготовлением.

Ингредиенты:

  • Вишня – 400 г.
  • Творожная масса – 300 г.
  • Сливки 15% — 125 г.
  • Печенье шоколадное – 120 г.
  • Шоколад – 30 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

1) Вишню выложить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Вишню можно брать свежую или замороженную, но обязательно без косточек.

zen.yandex.ru

2) Варить вишню около 10 минут, затем добавить ванильный сахар. Если десерт готовится для взрослых, то можно добавить коньяк или ром.

zen.yandex.ru

3) Творожную массу перемешать со сливками. Вместо творожной массы можно взять творог, но тогда необходимо добавить сахар.

zen.yandex.ru

4) Печенье переложить в пакет и размять скалкой до состояния мелкой крошки.

zen.yandex.ru

5) Когда все ингредиенты готовы, можно начинать собирать наш десерт. На дно стакана или креманки выкладываем крошку из печенья.

zen.yandex.ru

6) Сверху полить вишневым сиропом и положить вишню.

zen.yandex.ru

7) На вишню выложить творожную массу.

zen.yandex.ru

8) Затем повторить все слои еще раз.

zen.yandex.ru

9) Сверху десерт посыпать тертым шоколадом, смешанным с крошкой печенья.

zen.yandex.ru

*** Приятного аппетита ***

—————————————————————————————————

Fresh Recipes — лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.

Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.

Описание приготовления:

Для приготовления десерта удобнее всего использовать бисквитную крошку. Для этого просто измельчите бисквит в блендере. Готовому десерту дайте время постоять в холодильнике. Крем должен немного застыть, а слои пропитаться вкусами и ароматами друг друга.

Как приготовить трайфлы «Чёрный лес»

Ингредиенты:
  • Мука250 г
  • Сахар400 г
  • Какао-порошок80 г
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло растительное60 г
  • Масло сливочное60 г
  • Молоко300 г
  • Вишня500 г замороженная
  • Крахмал кукурузный2 ст.л.
  • Сливки500 г от 33%
  • Ванильный сахар15 г
  • Сахарная пудра150 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты для бисквита. Они должны быть все комнатной температуры. Включить духовку разогреваться на 180 градусов.

    Форму для выпечки застелить пергаментом. В данном рецепте использовалась форма 24 см в диаметре. 

    Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес" – кулинарный рецепт
  • Шаг 2

    В большой миске соединить муку, 300 г сахара, какао и  разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить яйца и растительное масло. Перемешать.

    Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес" – кулинарный рецепт
  • Шаг 3

    Добавить молоко и сливочное масло комнатной температуры. Взбить миксером в течении 2 минут до однородной массы. 

    Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес" – кулинарный рецепт
  • Шаг 4

    Перелить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течении 40-45 минут до сухой зубочистки. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить.

    В данном рецепте размер формы для выпечки не имеет существенного значение. Главное чтобы тесто было заполнено не более чем на на 2/3 высоты формы. 

    Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес" – кулинарный рецепт
  • Шаг 5

    Пока выпекается бисквит, можно заняться начинкой. Вишню для начинки используем замороженную.

    Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес" – кулинарный рецепт
  • Шаг 6

    Не размораживая ягоду, добавляем её в кастрюлю. Засыпаем 100 граммами сахара и ставим на огонь. При нагревании сахар растворится, вишня даст сок. Доводим массу до кипения.

    Тем временем размешаем кукурузный крахмал с 4 ст.л. холодной воды. Как только ягода закипит, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.

    Провариваем массу в течении 2 минут постоянно мешая её. За это время она немного загустеет.

    Готовую начинку снимаем с огня и остужаем. Если десерт готовится только для взрослых, в начале приготовления можно добавить в ягоду 30 мл коньяка. Также можно добавить ванильный сахар по вашему желанию. 

    Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес" – кулинарный рецепт
  • Шаг 7

    Приготовим крем. Для него нам нужны будут сливки от 33% жирности. Они должны быть холодными.

    Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес" – кулинарный рецепт
  • Шаг 8

    В глубокую чашу переливаем сливки, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем при помощи миксера до мягких пик.

    Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес" – кулинарный рецепт
  • Шаг 9

    Самое время собрать трайфлы «Чёрный лес». Остывший бисквит порезать небольшими кубиками.

    Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес" – кулинарный рецепт
  • Шаг 10

    В стаканчик выложить немного бисквита. Добавить 1 ст.л. ягодной начинки и 1,5-2 ст.л. крема. Далее повторить слои.

    Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес" – кулинарный рецепт
  • Шаг 11

    Последним слоем должен быть крем. Его разравнять при помощи тупой стороны ножа или специальной лопаткой.

    Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес" – кулинарный рецепт
  • Шаг 12

    Готовые трайфлы украсить по желанию. В данном случае это кокосовая стружка, ягоды и веточки розмарина. Также можно использовать для украшения тёртый шоколад или присыпать трайфлы какао.

    Если у вас нет десертных стаканчиков, трайфлы можно собрать в маленьких баночках или бокалах.

    Хранить десерт в холодильнике, закрыв плёнкой или крышечкой. Такой десерт отлично сохранится в течении 3 дней. Трайфлы «Чёрный лес» готовы. Приятного аппетита! 

    Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес" – кулинарный рецепт
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Анастасия Вуккерт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6499.4 ккал
белки
86.1 г
жиры
407.9 г
углеводы
626.5 г
Порции
ккал
649.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
40.8 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
280.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
17.6 г
углеводы
27 г

ОПИСАНИЕ

Десерт по мотивам всем известного торта «Черный лес». Готовится очень просто и при этом получается нежнейший и вкуснейший десерт! По желанию в рецепте вместо детских творожников можно использовать любой кремообразный творог, например филадельфию или маскарпоне.

Ингредиенты

100 г вишни (без косточек, можно взять мороженую вишню)

сахар по вкусу 1-4 ст.л.

1 ст.л (неполная) крахмала

2-3 детских творожка

200 г йогурта

8-10 шт.печенья «Орео» (можно заменить любым песочным шоколадным печеньем)

Ингредиенты

  • Сахар (100 г)
  • Творожная масса (300 г)
  • Шоколад (30 г)
  • Сливки (125 г) 15% жирности
  • Вишня свежая или размороженная (400 г)
  • Печенье шоколадное (120 г)
  • Сахар ванильный (1 ч.л.)

Классический вариант торта «Черный лес»

Классический вариант

Этот сладенький десерт никого не оставит равнодушным. Вишенка с едва уловимой кислинкой и сливочный нежнейший крем способствуют появлению нежной и приятной прослоечки между бисквитами, которые просто насыщены вкусом шоколада. Похожий, но более «народный» рецепт от Бабушки Эммы предполагает для изготовления начинки вишневый компот и крахмал. В остальном процесс приготовления и сборки тортика схож с нижеописанной схемой.

Тесто и разрезанный бисквит

Подготовьте продукты:

Бисквит:

  • Какао-порошочек – 35 г;
  • Сливочное маслице – 55 г;
  • Мука высшего сорта – 120 г;
  • 5 яичек;
  • Разрыхлитель – 8 г;
  • Сахарный песочек – 200 г;
  • Крахмал – 35 г.

Приготовление сиропа

Начиночка:

  • Сахарок – 35 г (дополнительно для сиропчика – 90 г);
  • Мороженая вишенка (без косточки) – 300 г;
  • Коньячок (по желанию) – большая ложка.

Шоколадный крем:

  • Пудра сахарная – большая ложка;
  • Жирные сливочки – 70 мл;
  • Треть плитки горького шоколада (35 г).

Шоколадный и белый крем

Светлый крем:

  • Сахарная пудра – 3 большие ложки;
  • Сливки жирные – 400 мл.

Декор:

  • Вишня для коктейлей – 15-20 ягодок (дополнительно);
  • Темная шоколадная плитка – 100 г.

Сборка тортика

Инструкция готовки

Начинаем создавать вишневый торт Черный лес с приготовления бисквитных коржей:

  1. Берем очень вместительную и жаростойкую посуду, объединяем в ней сахарок и яйца. Изначально взбиваем яично-сахарную массу с помощью «водяной баньки». Для этого наливаем в кастрюльку воду и ставим на газ, ждем, пока она закипит. После убавляем пламя, потому что жидкость должна потихоньку кипеть, но не бурлить. Потом сверху ставим емкость с сахарком и яичками (следить, чтобы посуда дном не соприкасалась с кипящей водой в кастрюльке);
  2. С помощью венчика тщательно вымешиваем массу. Ее необходимо прогреть до теплого состояния (38-40 градусов), но ни в коем случае не до горячего;
  3. Снимаем емкость с «водяной баньки» и производим взбивание жидкости не меньше 5 минут (она должна уплотниться, побелеть и увеличиться в размере);
  4. Объединяем в другой миске все сыпучие составляющие, кроме маслица. По частям эту смесь просеиваем на взбитые яички, тщательно вымешивая ингредиенты емкости непосредственно снизу вверх. Нужно позаботиться, чтобы смесь была воздушной, и постараться не осадить ее «пышность», но при всем этом тесто хорошо размешать, чтобы не было комочков;
  5. Когда мы вымесим всю сухую смесь, нужно отложить около двух половников получившейся тестовой массы в отдельную тару. Добавить масло, которое растопили и остудили заранее, затем перемешать. Кладем это тесто к смеси, аккуратненько промешиваем движениями снизу вверх;
  6. Застилаем бумагой для выпечки разъемную форму, заполняем ее тестечком и печем коржик 30-40 минут при температуре 180 градусов. Проверка готовности стандартная: зубочистку погрузить в центр изделия и достать. Она должна остаться сухой. Даем выпечке хорошенько остыть и достаем из формочки. Режем на 3 одинаковых коржа;
  7. Следующий шаг — сироп вишневый для шварцвальдского чуда. Готовим вишню для начинки. Выложить в миску замороженную ягодку, чуть ополоснув ее водой, добавить 35 грамм сахарка. Оставить минут на 40-50 (ждать тот момент, когда вишенка даст сок);
  8. Взять маленькую кастрюльку и слить в нее вишневый сок (у вас должно получиться жидкости 130 мл). Если сока получилось немного, то добавить еще водички. Добавить сахара — 90 г, довести до кипения наш сироп из вишни, варить 3-4 минуты на маленьком огне;
  9. Положить в кастрюлю всю ягоду и продолжить варить 1-2 минуты. Потом снять сироп с пламени, прикрыть крышкой и настоять до полнейшего остывания;
  10. Взять шумовку и извлечь вишню. Сразу выложить на дуршлаг – с ягоды должен стечь почти весь сок. Сироп переливаем в отдельную посуду, он нам нужен для пропитки коржей. В него можно по желанию подлить ложку коньяка для аромата;
  11. Теперь подготавливаем шоколадный наполнитель. Сливочки смешать с сахарной пудрой и на маленьком огне нагреть до очень высокой температуры. Снимаем с газа и быстро добавляем в массу меленько поломанный горький шоколад;
  12. Очень тщательно вымешиваем венчиком наш шедевр до приобретения им гладкости. Шоколадный крем ставим в холодильную камеру примерно на полчаса. Он должен загустеть;
  13. Берем широкое плоское блюдо и помещаем на него первый коржик. Достаточно хорошо его надо пропитать вишневым сиропчиком. Вынимаем пропитку, которая прекрасно подзагустела. Далее его надо слегка подбить венчиком и размазать по всему бисквиту;
  14. Готовим светлый крем для нашего изумительного изделия. Жирные сливочки необходимо хорошо охладить. Так же желательно на 10 минут поставить в холодильник венчик и емкость для взбивания сливочной массы. Активируем миксер на среднюю скорость и вымешиваем наше блюдо. При загустении массы надо добавить пудру сахарную (ее предварительно просеять);
  15. Сливочки взбиваем. В конце нужно увеличить скорость работы миксера. В этом процессе не переусердствуйте, ведь, если сливки долго взбивать, они расслоятся, и пропитка будет непригодна для готовки торта;
  16. Первый бисквит, промазанный шоколадной пропиткой, прикрываем вторым коржиком, пропитанным сиропчиком из вишенки. Часть сливочного крема погружаем в кондитерский мешок и по кругу смазываем корж, начиная с края. В промежутки между кругами кладем ягодку;
  17. Пропитываем третий коржик. Если у вас не хватает вишневого сиропа, чтобы смочить все бисквиты, готовим простенькую пропитку: сахар заливаем кипяточком и хорошенько вымешиваем (в соотношении 1:1). Смоченный корж мажем сливочным кремом;
  18. Выложить на тортик третий корж сливками вниз. Чуть придавить. Смазать оставшимся кремом верх нашего шедевра и бока;
  19. Боковые стороны посыпать шоколадной стружкой, сделанной на средней или меленькой терочке. Приготовить для украшения часть крема на оформление десерта при помощи кондитерского мешка. Еще используют фигурную насадку. Для декора хорошо подойдет, коктейльная вишенка, листики мяты;
  20. Перед тем, как подать пригтовленный торт «черный лес» с вишней, его нужно подержать в холодильнике минимум 4 часа.

Рецепт «Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»»:

Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес" – кулинарный рецепт

Приготовим Генуэзский бисквит. Для него в небольшую кастрюльку разбить 6 яиц (не разделяя на белки и желтки), всыпать сахар и поставить эту кастрюльку на водяную баню.

Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес" – кулинарный рецепт

При непрерывном помешивании венчиком (или, как у меня, миксером, на малых оборотах) подогреть яичную смесь. Она должна быть теплой, но не сильно горячей. Смесь снять и продолжить взбивать на полной мощности до крепкой и пышной пены.

Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес" – кулинарный рецепт

Муку просеять с какао — порошком и зрительно разделить на три части. 1/3 часть муки всыпать в яичную смесь и можно взбить миксером (на малых оборотах) или перемешать лопаткой до однородности.

Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес" – кулинарный рецепт

Затем по стеночке чаши влить половину нормы заранее растопленного и остывшего сливочного масла и все аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой.
Затем всыпать вторую часть муки — перемешать. Влить оставшееся масло, перемешать и в заключение всыпать оставшуюся муку и опять аккуратно перемешать.

Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес" – кулинарный рецепт

Форму для выпечки со съемными бортиками (24 см) застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом (я не смазывала)

Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес" – кулинарный рецепт

Выпекать бисквит в разогретой до 170 — 180*С духовке, примерно 30 -35 минут, до сухой лучинки.

Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес" – кулинарный рецепт

Готовый бисквит остудить на решетке в течение нескольких часов.

Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес" – кулинарный рецепт

Пока остывает бисквит, займемся вишней.
Засыпать вишню сахаром (50 гр от общего количества), чтобы образовался сок. Его нам необходимо примерно 170 мл.

Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес" – кулинарный рецепт

Затем вишню процедить, сок перелить в кастрюльку (если сока маловато, можно долить воды). Добавить в сок остальную часть сахара и уварить на медленном огне в течение 5 минут.

Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес" – кулинарный рецепт

Затем в сироп добавить вишни и опять проварить вместе с вишнями минуты 3. Дать вишням остыть прямо в сиропе. Затем вишни процедить и дать им слегка обсохнуть.
Сок нам понадобится для пропитки.

Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес" – кулинарный рецепт

Приготовим шоколадный крем. Для этого сливки подогреть с сахарной пудрой, снять с огня и всыпать тертый шоколад.

Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес" – кулинарный рецепт

Сливочную смесь тщательно перемешать до полного растворения шоколада и поставить в холодильник минут на 30.

Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес" – кулинарный рецепт

Охлажденную сливочно — шоколадную смесь взбить, но не до фанатизма, иначе она может расслоиться.

Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес" – кулинарный рецепт

Хорошо остывший бисквит разрезать на три коржа и каждый корж пропитать вишневым сиропом.

Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес" – кулинарный рецепт

На нижний корж равномерно выложить шоколадный крем и по всему коржу разложить часть вишен. Накрыть вторым коржом.

Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес" – кулинарный рецепт

Для второго коржа — взбить часть сливок (300 -350 мл от общего количества) с 3 ст. л. сахарной пудры, до устойчивых пиков.
Можно равномерно промазать корж взбитыми сливками или поместить сливки в кондитерский мешочек и нанести кругами на бисквит.
Затем между сливочными кругами разложить оставшуюся часть вишен и накрыть третьим коржом.

Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес" – кулинарный рецепт

Для украшения торта — взбить оставшуюся часть сливок с 3 ст. л. сахарной пудры и обмазать верх и бока торта.
Украсить коктейльными вишенками и шоколадной стружкой. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»

Рецепт: Шварцвальдский вишневый торт Черный лес

Шварцвальдский вишневый торт, он же » Черный лес», он же » Шварцвальд», он же » Блэк Форест» — появился в Германии в 30-х годах и приобрел мировую известность и популярность.Торт со взбитыми сливками, вишней и с шоколадным бисквитом — не оставит никого равнодушным… в него влюбляются сразу же, с первого кусочка.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»»:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Десерт «Черный лес»»

Десерт "Черный лес" - фото шаг 1

Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в пышную устойчивую массу.

Десерт "Черный лес" - фото шаг 2

В стаканы для десерта выложите на дно немного сливочного крема.

Десерт "Черный лес" - фото шаг 3

Затем выложите шоколадный бисквит и вишни.

Десерт "Черный лес" - фото шаг 4

Сверху полейте вишневым ликером. Вишни и бисквит приобретут неповторимый аромат. Если делаете десерт для детей, то полейте просто вишневым соком, который образуется при разморозке вишен.

Десерт "Черный лес" - фото шаг 5

Затем повторите все слои повторно.

Десерт "Черный лес" - фото шаг 6

Сверху украсьте десерт кремом и вишенкой. Посыпьте шоколадом. Приятного угощения!

Оценить рецепт Десерт «Черный лес»:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видеорецепт приготовления торта «Чёрный лес»

Обязательно ознакомьтесь с данным видеорецептом, если у вас возникли какие-нибудь вопросы по поводу приготовления и оформления данного торта.

В данном видео очень доступно и понятно описаны все этапы приготовления, и вы можете использовать его в роли небольшой шпаргалки во время готовки.

Как видите, приготовить торт по данному рецепту не составляет особого труда, нужно лишь знать парочку хитростей и тонкостей. Обязательно ознакомьтесь с рецептом приготовления вкуснейшего торта «Дамские пальчики», а также с методикой приготовления торта «Муравейник». Ну а если вы хотите приготовить по-настоящему нежный и ароматный торт, то в этом вам поможет рецепт приготовления торта «Баунти», а также непревзойдённого «Рафаэлло», которые не оставят никого равнодушными!

На этом у меня для вас всё. Готовьте только с удовольствием и любовью – как ни странно, но именно эти два ингредиента являются основными абсолютно для каждого блюда. Не забывайте и о том, что все описанные рецепты являются лишь фундаментальной базой для определённого блюда. Вы можете готовить исключительно по предложенному вам рецепту, но никто не запретит вам изменять список ингредиентов и методику приготовления как только будет угодно вашей душе. Ведь именно путём экспериментов, проб и ошибок, вы приготовите по-настоящему уникальное и особенное блюдо. Кулинария – это сугубо творческий процесс и, поверьте, в нём есть где развернуться. Не забывайте оставлять свои комментарии, советы и рекомендации по поводу рецепта выше. Приятного вам аппетита!

Торт «Черный лес» с вишней

12. Перед сборкой торта вишню нужно откинуть на дуршлаг и сразу же отложить в сторону 10 ягод, а сироп следует обязательно сохранить и обильно пропитать им оба коржа. Один из пропитанных коржей надо положить на большое блюдо или специальную подставку для торта, после чего щедро намазать его взбитыми сливками и выложить сверху всю вишню, кроме той, которая предназначена для украшения.Корж намазать взбитыми сливками и выложить вишню
13. Вишню необходимо слегка вдавить, а поверх нее распределить еще немного крема, чтобы она не торчала и не создавала пустот внутри торта «Черный лес».На вишню выложить немного крема
14. Сверху положить второй пропитанный корж и хорошо обмазать бока и поверхность торта взбитыми сливками, оставив 4 – 5 столовых ложек сливок для украшения.Торт обмазать взбитыми сливками
15. Оставшиеся сливки переложить в кондитерский мешок и с помощью звездчатой насадки отсадить по периметру торта 9 – 10 небольших розеток. В центр каждой розетки поместить красивую крупную вишню, внутрь которой можно вставить половинку миндаля, чтобы ягода хорошо держала свою форму. Кроме того, вишню можно слегка присыпать сахарной пудрой, чтобы создать ощущение припорошенности снегом, но чтобы пудра быстро не растаяла, ягоды следует сперва тщательно обсушить салфетками либо использовать специальную нетающую пудру.
Торт черный лес с вишней
16. Половину шоколада надо мелко порубить ножом или с помощью блендера, после чего обсыпать им бока торта и пространство между розетками. Оставшийся шоколад нужно нарезать ножом таким образом, чтобы получились длинные тонкие брусочки, и выложить их небрежно в середине торта наподобие наваленного хвороста. Чтобы с шоколадом было проще работать и он не таял в руках, перед этими манипуляциями его желательно подержать некоторое время в холодильнике или даже морозилке.
Шварцвальдский вишневый торт
Готовый торт «Черный лес» перед подачей необходимо хотя бы час выдержать в холодильнике, чтобы взбитые сливки застыли, сформировали правильную консистенцию и не расползались при нарезании. Вполне допустимо приготовить это оригинальное лакомство накануне запланированного торжества, так как на второй день торт не только не теряет своих вкусовых качеств, но и становится более нежным, насыщенным и ароматным. Приятного чаепития и с наступающими праздниками!
Торт черный лес

Фотографии «Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»» от приготовивших (12)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Заранее приготовить вишню. Засыпать сахаром, добавить сахар поставить на средний огонь, варить пока не растворится сахар. Крахмал залить 2 ст.л. холодной воды, добавить в вишню. Довести до кипения. Снять с огня, охладить.Печенье измельчить в мелкую крошку.

Творожок соединить с йогуртом, перемешать до однородной масы.

Творожок соединить с йогуртом, перемешать до однородной масы.

Подготовить стаканы или креманки. Слоями выложить печенье, творожно-йогуртувую масу, вишню. Так повторить 2-3 раза.

Подготовить стаканы или креманки. Слоями выложить печенье, творожно-йогуртувую масу, вишню. Так повторить 2-3 раза.

Приятного Вам аппетита,)!

Приятного Вам аппетита,)!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит