Яичница с беконом – лучшая гостья домашней кухни. Удивить сложно, накормить просто: фантазии в блюдах из яичницы с беконом

Яичница с беконом – лучшая гостья домашней кухни. Удивить сложно, накормить просто: фантазии в блюдах из яичницы с беконом

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Быстрая яичница с беконом
  3. Описание приготовления:
  4. Яичница с беконом – общие принципы приготовления
  5. Ингредиенты
  6. Яичница-болтунья с беконом на паровой бане
  7. Полезная информация
  8. Яичница с беконом по-американски
  9. Оцените рецепт
  10. Ингредиенты
  11. Способ приготовления
  12. Яичница в формочках, запечённая в духовке
  13. Яичница с беконом и грибами

Как приготовить печеную яичницу в беконе: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты

  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Бекон 8 ломтиков
  • Яйца 8 штук
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Зелёный лук по вкусу

Быстрая яичница с беконом

В классическом рецепте бекон и яйца жарятся отдельно, в четкой последовательности. Но если нет времени, выручит упрощенный рецепт.

Ингредиенты:

  • 30 г бекона;
  • 2 куриных яйца;
  • 15 мл масла;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 1 зубчик чеснока.

Ставим сковородку на огонь, наливаем масло и приступаем к нарезке бекона. Режем его соломкой или небольшими кубиками. Чеснок освобождаем от шелухи, мелко-мелко рубим. Зелень моем, обсушиваем, обрезаем жесткие стебельки и также мелко нарезаем.

В плошку вбиваем яйца, размешиваем их вилочкой, приправляем специями. Добавляем в яичную массу кубики бекона и чеснок, перемешиваем. Как только масло прогреется, выливаем смесь на сковородку.

Накрываем крышкой, добавляем нагрев и готовим около 1 минуты.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — очень простой рецепт яичницы с беконом в духовке. Это блюдо настолько универсально, что вы можете добавлять в него любую начинку, которая вам будет по душе. Получается очень легкое и творческое блюдо 🙂
Итак, рецепт яичницы с беконом в духовке следующий:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите сливочное масло в форме для выпечки. Разбейте 2 яйца в каждое блюдо для выпечки. Посыпьте сыром, зеленью и ветчиной. Добавьте помидоры и красный перец. Приправьте солью и перцем. Выпекайте около 5 минут, в зависимости от вашей любимой степени прожарки яиц.
Вот и все. Как видите, буквально за несколько минут можно приготовить отличный завтрак — вкусный и сытный. До обеда о голоде вы не будете вспоминать 🙂 Удачи!


Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Яичница

Яичница с беконом – общие принципы приготовления

• Яичницу с беконом можно приготовить быстро в сковороде, чуть повременив – в духовке, ну и совсем уж быстро – в микроволновой печи. Чтобы яичница не прилипала к сковороде и не подгорала, лучше всего использовать современную посуду с антипригарным покрытием или воспользоваться «бабушкиной» сковородой с толстыми стенками. Для запекания в духовке потребуются небольшого размера круглые формочки, в которых выпекают кексы или булочки. В микроволновке яичницу готовят в специальных ёмкостях: стеклянных, керамических или изготовленных из пластика.

• Бекон может использоваться как копчёный, так и солёный. Его нарезают тонкими пластинками и измельчают согласно рецептуре. Можно приобрести и уже нарезанный тонкими пластинами бекон. Кусочки или пластинки бекона обычно обжаривают, перед тем как использовать в дальнейшем приготовлении блюда. Степень прожарки мясных кусочков может зависеть только от собственных предпочтений или рецептуры. На кусочках обжаренного бекона жарят яйца, но есть рецепты, предполагающие использование его ломтиков в качестве оболочки для приготовляемой яичницы.

• В яичницу с беконом можно добавить овощи, грибы, сыр или колбасные изделия.

• Степень готовности яичницы каждый подбирает, учитывая свои личные предпочтения: кто-то любит хорошо пропечённый желток, а кто и жидкий.

Ингредиенты

  • яйцо — 6
  • молоко — 160 мл
  • петрушка — небольшой пучок
  • помидоры — 2 средних
  • бекон — 150 грамм
  • хлеб — пару ломтиков
  • перец, соль, специи — на ваше усмотрение

Яичница-болтунья с беконом на паровой бане

Категория: Закуски

5 ингридиентов

Если кусочки бекона длинные, разрезать их на кусочки длиной 3-4 см. Поджарить на сковородке без добавления какого-либо масла.

В большую кастрюлю набрать воды, в неё поставить другую поменьше кастрюльку. Вкинуть половину сливочного масла, растопить.

Яйца вбить в тарелочку и перемешать венчиком. Соли как таковой не надо добавлять — бекон солёный, поперчить. Когд…

теги: ужин обед завтрак

Яичница с беконом

Яичница в беконе «Доброе утро, родной !»

Яичница с виноградом и беконом

Яичница с авокадо

Сливочная яичница с беконом из духовки (идеи для завтрака)

Яичница с картофельной соломкой и беконом

Яичница с перепелиными яйцами, спаржей и беконом

Яичница с беконом (мужской подход)

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 180 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность порции:

370 ккал

Количество порций: 4 Цена одной порции: 44 руб.

Яичница с беконом по-американски

Яичница по-американски отличается тем, что предварительно белок размешивается с желтком. Такая нежная яичная масса подается на одной тарелке с ломтиками поджаристого хрустящего бекона.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика бекона (сырокопченого);
  • 2 крупных яйца;
  • 1 щепотка соли.
001-20-447x296.jpg

Выкладываем на сухую горячую сковородку тонкие ломтики бекона. Подрумянив мясной продукт в одной стороны, переворачиваем и поджариваем. Убираем хрустящие ломтики на тарелку. Яйца разбиваем в миску, размешиваем их вилочкой, немного солим.

Совет! Яичницу с беконом солим умеренно, т.к. бекон сам по себе соленый.

На ту же сковородку, где жарился бекон, выливаем яйца. Быстро размешиваем яичную массу лопаточкой, чтобы получилась густая кашица. Через минутку яичницу выкладываем на тарелку рядом с ломтиками бекона. При подаче украшаем веточкой свежей зелени.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления омлета с беконом в духовке (на 1 порцию) нам потребуется:

яйца — 2 шт.;

бекон с/к — 1 пласт;

сметана — 1 ч. л.;

помидоры черри — 1 шт. (по желанию);

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

зелень (я взяла петрушку) — 1 веточка (по желанию).

Способ приготовления

  • Форму для маффинов или кексов смажьте маслом.

    Удобнее всего для этого использовать кулинарную кисть.

  • Выложите в углубления бекон так, чтобы он образовал «чашечки».

  • В каждую из них влейте по яйцу. Посолите и поперчите.

  • Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

  • Готовое блюдо посыпьте рубленым зелёным луком.

Вторые блюда Американская кухня (США)

5.0 13

Яичница в формочках, запечённая в духовке

Хотите приготовить изысканный и вкусный завтрак, тогда приготовьте яичницу в формочках.

Ингредиенты:

  • 60 г бекона;
  • 10 г зеленого лука;
  • 6 свежих яиц;
  • 0,25 ч.л. пищевой соли;
  • 0,25 ч.л. черного молотого перца.
003-30-457x305.jpg

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем рядышком друг с другом длинные тонкие полоски бекона. Отправляем противень в духовой шкаф на 10-13 минут, чтобы бекон стал эластичным и из него вытопился лишний жир.

Подрумянившийся бекон выкладываем на одноразовые полотенца, чтобы убрать остатки жира. Теперь берем силиконовую формочку с шестью небольшими углублениями для кексов.

В каждую ячейку укладываем по кусочку бекона, свернув его кольцом, чтобы получилось что-то наподобие корзинки. Внутрь разбиваем по одному яйцу, солим и перчим по вкусу.

003-19-687x458.jpg

Нашу конструкцию возвращаем в духовку на 8-15 минут, удерживая температуру в пределах 180 градусов. Готовые корзинки выкладываем на тарелку, посыпаем рубленым луком и подаем.

Яичница с беконом и грибами

Категория: Основные блюда

10 ингридиентов 20 минут

Режем бекон на ломтики. Количество ломтиков по желанию. Обжариваем бекон в сковороде на растительном масле. Я обжаривал до хруста, а так обжаривайте так как вам больше нравится.

Пока жарится бекон нарезаем другие ингредиенты.

— грибы режем вдоль тонкими пластинками;

— болгарский перец кубиками;

— помидор кружочками толщиной около 5 мм;

— зеленый лук мелко рубим….

теги: завтрак

Яичница овощная по‑итальянски

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит