Начинка для пирожков с картошкой очень вкусная

Начинка для пирожков с картошкой очень вкусная

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Начинка для пирожков с картошкой и грибами — фото рецепт пошагово
  3. Жареные пирожки  
  4. Пирожки с мясом и картофелем  
  5. Ингредиенты:
  6. Инструкция приготовления
  7. Рецепт начинки для пирожков с картошкой и луком
  8. Как приготовить "Начинка для пирожков с картошкой"

Проверенный рецепт приготовления очень вкусной начинки для пирожков с картошкой, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

С такой начинкой можно готовить не только пирожки, но и вареники. Для приготовления начинки для пирожков с картошкой нам понадобится желтый картофель, он хорошо разваривается. Лука я лично беру немного, но, если вам он нравится в пирожках, можно и больше добавить.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Начинки

Начинка для пирожков с картошкой и грибами — фото рецепт пошагово

Осень – прекрасное время года для похода за грибами.  Но чтобы уже сегодня приготовить картофельно-грибные пирожки вовсе не обязательно идти в лес. Почти в любом продуктовом магазине круглый год можно купить свежие шампиньоны или вешенки.

В рецепте использованы лесные замороженные целиком грибы, но культурные грибочки (вешенки или шампиньоны), отваривать предварительно не нужно.

Начинка из картошки для пирожков фото-рецепт

Время приготовления: 40 минут

Количество: 1 порция

Жареные пирожки  

Рецепт: Жареные пирожки

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень легкие и вкусные пирожки, можно делать с разными начинками. Достаточно быстро и просто делаются и быстро съедаются.

Начинка для пирожков с картошкой очень вкуснаяКелли 13 октября 2008 года

  • 1760182
  • 423
  • 2998
  • 529

Вода Дрожжи Сахар Соль Масло растительное Ром Мука пшеничная Картофель Масло сливочное Капуста белокочанная Яйцо куриное

Рецепт: Пирожки печеные с картофелем

Пирожки с мясом и картофелем  

Рецепт: Пирожки с мясом и картофелем

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Предлагаю приготовить очень сытные интересные пирожки с необычной формовкой. Начинка у пирожков: картофель, фарш и соус. Получаются сочные, вкусные пирожки.

Мука пшеничная Дрожжи Разрыхлитель теста Соль Сахар Молоко Масло растительное Фарш мясной Лук репчатый Картофель Масло сливочное Перец черный Укроп Лист лавровый Чеснок

Рецепт: Нежные пирожки с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • Картошка  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Инструкция приготовления

  1. Взять продукты, которые понадобятся для приготовления.

    Начинка для пирожков с картошкой очень вкусная
  2. Грибы сложить в кастрюлю и варить в течение 10 минут с момента закипания, посолить по вкусу.

    Начинка для пирожков с картошкой очень вкусная
  3. Откинуть на дуршлаг. После того, как остынут, порезать небольшими кубиками.

    Начинка для пирожков с картошкой очень вкусная
  4. В сковороду с разогретым растительным маслом положить порезанные грибы. Жарить до золотистого цвета.

    Начинка для пирожков с картошкой очень вкусная
  5. После добавить нашинкованные луковицы.

    Начинка для пирожков с картошкой очень вкусная
  6. И продолжать обжаривать до готовности.

    Начинка для пирожков с картошкой очень вкусная
  7. Картофель очистить, помыть, нарезать крупными кусками. Сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь. Варить до полной готовности.

    Начинка для пирожков с картошкой очень вкусная
  8. Воду слить, а картофель размять в пюре.

    Начинка для пирожков с картошкой очень вкусная
  9. В готовое пюре добавить жареные грибы с луком и тщательно перемешать ложкой.

    Начинка для пирожков с картошкой очень вкусная

Перед тем как приступать к приготовлению пирожков, начинку необходимо полностью остудить.

Начинка из картошки для пирожков фото-рецепт

Рецепт начинки для пирожков с картошкой и луком

Самой простой вариант начинки для пирожков это картофель. Это вполне самодостаточный продукт и не всегда требует дополнений. Но если добавить в него предварительно обжаренный лук, получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – для пассировки.

Способ приготовления:

  1. Для начала очищаем и моем картофель. Нарезаем его на 4-8 частей (чем мельче – тем быстрее он сварится). Варим до готовности. Нарезаем очищенные луковицы на мелкие кусочки.Начинка для пирожков с картошкой очень вкусная
  2. Отправляем лук жариться в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Готовность определяем по цвету. Зажарка должна быть золотистой и не сильно зажаренной.Начинка для пирожков с картошкой очень вкусная
  3. Из картошки делаем пюре с добавлением картофельного отвара или теплого молока. В конце добавляем пассировку и перемешиваем.Начинка для пирожков с картошкой очень вкусная
  4. Пока картофельная масса остывает, вполне можно замесить простое тесто на кефире или дрожжах. Готовые пирожки удивят своим вкусом, главное использовать побольше лука.Начинка для пирожков с картошкой очень вкусная

Как приготовить «Начинка для пирожков с картошкой»

Начинка для пирожков с картошкой - фото шаг 1

Делаем обжарку. Лук мелко режем.

Начинка для пирожков с картошкой - фото шаг 2

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Начинка для пирожков с картошкой - фото шаг 3

Только не пережарьте.

Начинка для пирожков с картошкой - фото шаг 4

Картошку отварите.

Начинка для пирожков с картошкой - фото шаг 5

Воду слейте.

Начинка для пирожков с картошкой - фото шаг 6

Картошку мнем, делаем пюре, добавляем зажарку и специи. А также масло. Все перемешиваем.

Начинка для пирожков с картошкой - фото шаг 7

Вот такая начинка для пирожков с картошкой получается. Лучше сразу использовать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Начинка для пирожков с картошкой:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит