Сегодня я расскажу о том, как приготовить курицу в тесте в духовке. Курочка получается очень сочной и нежной, мясо прекрасно отходит от костей. Курица запекается в тесте целиком в собственном соку и получается очень вкусной. Такую курочку можно приготовить на воскресный обед и подать с любым …
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3164 ккал | белки 341.2 г | жиры 165.9 г | углеводы 67.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.6 ккал | белки 13.9 г | жиры 6.7 г | углеводы 2.7 г |
Курица, запеченная в духовке, с гарниром из шпината с рикотой в тесте
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
11 ингридиентов 90 минут
Неободимые продукты
Шпинат отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и под холодную воду /для цвета/.
Брокколи варим 3 мин и — в ледяную воду.
Отжать и нарезать шпинат, добавить рикотты и цедру.
Тесто раскатать, разделить на квадраты, смазать белком и положить начинку.
Собираем тесто в мешочек и закручиваем в узелок.
Получается такой мешочек. Переворачиваем…
теги: второе
Курица в тесте «Минутка»
Этот рецепт хорош тем, что подать аппетитные румяные кусочки к столу можно буквально через 20 минут.
- куриное филе – 500 г;
- соль, черный перец – по вкусу;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 1,5 ст. л.;
- мука – 2-2,5 ст. л.;
- паприка молотая по вкусу;
- масло для жарки.
Куриное филе промыть и обсушить. Нарезать поперек на медальоны толщиной 1-1,5 см.. Застелить кусочки пищевой пленкой и отбить. Посолить и поперчить филе с двух сторон.
Яйца смешать со сметаной, добавить немного соли и паприку. Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков. Тесто получится негустым. Разогреть масло на сковороде. Кусочки филе обмакнуть в тесто и обжарить на среднем огне до образования аппетитной корочки. Не нужно делать огонь слишком сильным, иначе филе не успеет приготовиться.
Рецепт 1: Курица в слоеном тесте (ножки)
Оригинальный внешний вид и прекрасный вкус и простота его приготовления позволяет любой хозяйке воспользоваться этим рецептом и удивить своим творением гостей.
Требуемые ингредиенты:
— куриные ножки — 5-6 шт;
— тесто слоеное – 0,5 кг;
— твердый сыр – 250г;
— дольки чеснока – 2-3 шт;
— соль и перец.
Способ приготовления:
Сначала нужно вымыть куриные ножки (голени) после чего их обсушить при помощи кухонных полотенец. Мелко нарезаем зубчики чеснока или же пропускаем их через пресс и смешиваем с солью и свежее молотым перцем. Полученной смесью натираем подготовленные голени и отставляем их в сторону на 15-20 минут.
Берем твердый сорт сыра и нарезаем их тонкими слайсами. Аккуратно уложим слайсы под кожицу и аккуратно ее расправим, чтобы голень получила красивую форму. Тесто раскатываем толщиной примерно 0,5 см и нарезаем его тонкими полосками. Аккуратно спиралью обворачиваем каждую ножку. У нас должны получиться ножки, которые с виду будут напоминать рогалики. Противень смазываем жиром и выложим в него ножки. Жаровой шкаф разогреем до температуры 180 градусов и отправим в него ножки в слоеном тесте на выпекание. Приблизительно через 40 минут ваше блюдо готово. При желании, тесто можно смазать яичным желтком, смешанным с молоком.
На тарелку выложите свежие листья зеленого салата, а на них сверху свой оригинальный и вкусный кулинарный шедевр.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить курицу в тесте в духовке потребуется:
курица — 1,5 кг;
оливковое (или растительное) масло — 2 ст. л.;
чеснок — 2-3 зубчика;
соль и специи — по вкусу.
Для теста:
мука — 400 г;
яйцо — 3 шт.;
соль — 150 г.
Курица, запеченная в тесте
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
10 ингридиентов
1. Курицу моем и хорошо ее просушиваем. Натираем солью и перцем, снаружи и изнутри.
2. В майонез добавляем натертый чеснок. Теперь обмазываем этой смесью всю курицу и убираем в холодильник на час.
3. Готовим тесто: насыпаем 3 стакана муки, солим, добавляем 2 стакана молока и вымешиваем тесто. По необходимости еще добавляем муку. Тесто получится упругое. Н…
теги: домашняя тесто курица молоко перец
Рецепт «Курица в тесте»:
Начинаем с курицы. Разделываем ее, укладываем в сковороду и жарим в растительном масле, посыпав солью, перцем.
Пока курица жарится, займемся тестом. Яйца вбиваем в миску, добавляем ч. л. соли, постепенно добавляем муку, пока не получится. Вот такое тесто
Откладываем наше тесто. Готовим начинку: мелко шинкуем зелень, лук, перемешиваем.
Далее раскатываем тесто в тонкий пласт. (Здесь я уже увлеклась и забыла сфотографировать). По всему тесту равномерно насыпаем начинку и начинаем сворачивать рулет, вытягивая при этом тесто. Получится огромный рулет, нарезаем его на кусочки. У
каждого кусочка защипываем один край. Тем временем курица уже готова, вынимаем из сковороды.
Теперь в той же сковороде, в это же масло укладываем наши рулетики.
Жарим на маленьком огне, примерно 15-20 минут. Следите, чтоб не подгорели. Когда будет готово, вы почувствуете запах. И вот тогда добавляем сметану, а лучше даже сливки. Важно, чтобы соус равномерно распределился.
Когда все готово, выкладываем на тарелку: ваша любимая часть курочки и тесто.
Повторюсь, не знаю, почему Курочка В тесте, но подозреваю, что это из-за того, что мы жарим в масле, в котором жарилась курочка. Именно благодаря этому блюдо получается восхитительно вкусным.
Приятного аппетита!:)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица в тесте
Очень вкусное блюдо. У нас в семье его обожают абсолютно все. Не спрашивайте, сама не знаю, почему курица в тесте.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица в тесте»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится14 человек оценилиСохранить рецепт5 человек сохранили
Комментарии
-
Доброго дня. В рецепте написано, что мед+горчица+сметана, На видео в маринад сметану не добавляют. Верны два варианта?
-
Ольга, чем вы смазываете тесто в конце видео?
-
Похожие рецепты
Перепела в тесте, фаршированные грибами и овсяными хлопьями
Осетинский пирог с мясом фыджин
Пирог » открывай пошире рот «
Рецепт ванильного соуса и кондитерское украшение карамельюПопулярное в сети
Загрузка…
Категории рецептов
- Веганские
- Вегетарианские
- Видео
- Выпечка
- Гарниры
- Десерты
- Детские блюда
- Диетические
- Заготовки
- Закуски
- Крупы
- Курица
- Мультиварка
- Мясо
- На гриле
- На пару
- Напитки
- Овощи
- Постные блюда
- Рыба
- Салаты