Проверенный рецепт приготовления слоеного салата со свеклой и солеными огурцами, шаг за шагом с фотографиями.
Повседневный салат для вегетарианцев и постного стола
Салат содержит минимальное количество ингредиентов. Приготовляется без заправки. Достаточно для сочности салата масла, которое используется при обжарке.
Ингредиенты:
- Свекла — 4 шт.
- Огурцы (некрупные) — 5 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Лук — головка
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Отваренную свеклу до готовности, очистите. Нарежьте соломкой свеклу и огурцы, лук — полукольцами.
Слегка обжарьте свеклу на масле, затем огурцы, лук в течение 3-5 минут. Переложите овощи в салатницу.
Нарежьте мелко зелень, добавьте в салат. Все перемешайте, при необходимости, посолите.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 343.4 ккал | белки 7.2 г | жиры 20.6 г | углеводы 31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.9 ккал | белки 1.7 г | жиры 4.8 г | углеводы 7.4 г |
Описание приготовления:
На этот раз предлагаю вам приготовить свеклу с соленым огурцом. Это отличный, легкий салатик, обладающий не только замечательными вкусовыми ощущениями, но и, благодаря свекле, множеством полезных свойств. Приготовить такой салат довольно просто и совсем не затратно, поскольку он не включает много ингредиентов, и все они легкодоступные. Удачи!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать салат со свеклой и соленым огурцом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Подойдут любые части курицы, я взяла куриные бедра. Огурцы могут быть соленые или маринованные.
-
Шаг 2:
Курицу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Чтобы куриное мясо было сочным, опускайте курицу именно в кипящую воду. Курицу остудите, отделите от костей, нарежьте мелкими кубиками.
-
Шаг 3:
Овощи сварите до готовности, остудите. Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
-
Шаг 4:
Вареную морковь очистите, так же измельчите на крупной терке.
-
Шаг 5:
Яйца сварите вкрутую при умеренном кипении в течение 7-9 минут. Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы. Два яйца разделите на белки и желтки. Два белка оставьте, остальные яйца натрите на крупной терке.
-
Шаг 6:
Огурцы (у меня маринованные) нарежьте мелкими кубиками.
-
Шаг 7:
На плоскую тарелку выкладывайте салат слоями. Удобно воспользоваться для этого сервировочным кольцом. Первым слоем выложите натертый картофель, немного посолите.
-
Шаг 8:
Сверху нанесите майонез.
-
Шаг 9:
Следующим слоем выложите соленые или маринованные огурцы.
-
Шаг 10:
Затем слой курицы и майонез.
-
Шаг 11:
Зелень помойте, обсушите. Зеленый лук мелко нарежьте, равномерно посыпьте луком слой курицы.
-
Шаг 12:
Выложите тертую морковь, сверху-майонез.
-
Шаг 13:
Последний слой — яйца. Сверху смажьте салат майонезом.
-
Шаг 14:
Уберите сервировочное кольцо. С боков тоже покройте салат тонким слоем майонеза. Для оформления салата понадобятся полоски пергаментной бумаги шириной 3-4 см. Выложите их на салат перпендикулярно друг на друга.
-
Шаг 15:
Свеклу натрите на мелкой терке.
-
Шаг 16:
Аналогично измельчите оставшиеся два белка.
-
Шаг 17:
На свободные от пергамента места выложите ровным слоем тертую свеклу.
-
Шаг 18:
Уберите пергаментные полоски и аккуратно распределите на их место тертые белки.
-
Шаг 19:
Перед подачей выложите веточки укропа по окружности салата, сверху украсьте салат по желанию. Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы пропитался.Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Салат из свеклы и маринованных огурцов
Простой в данном случае является главным преимуществом. Именно благодаря этому чувствуется каждая нотка. Продукты не приглушают друг друга, а напротив, подчеркивают безупречность соседствующих компонентов. Картофель здесь добавляется не напрасно, он делает блюдо сытным, но при этом не допускает того, чтобы закуска лишилась свежести.
Необходимые компоненты:
- 500 гр. картошки;
- 200 гр. маринованных огурцов;
- 20 гр. растительного масла;
- 15 гр. горчицы;
- 500 гр. свеклы.
Салат из свеклы с маринованными огурцами:
- Картошку и свеклу щеточкой промывают, выкладывают в отдельные кастрюльки, заливают водой и проваривают. После приготовления остужают, очищают от кожицы и режут кубиками.
- Таким же образом режут и маринованные огурцы, только еще и немного отжимают от маринада.
- Масло смешивают с горчицей.
- Продукты перемешивают.
- Салат помещают ненадолго в холодильник, чтобы он пропитался и остыл.
Рецепт «Свекольный салат с солеными огурцами»:
Свеклу моем, отвариваем с добавлением соли и лимонной кислоты (уксуса) около часа. При выкипании воды, добавляем холодную. Готовую свеклу заливаем холодной водой, даём остыть, чистим
Натираем свеклу на крупной тёрке.
Огурцы разрезаем вдоль на 4 части, затем нарезаем тонкими полукольцами и полосками.
Чеснок натираем на мелкой тёрке.
Перекладываем всё в миску, добавляем майонез и перемешиваем. Даём настояться 5-10 минут, пробуем,
при необходимости добавляем чеснок и соль.
Вместо майонеза можно взять соус: майонез+сметана в равных пропорциях, а солёные огурцы заменить на маринованные.
Это очень вкусно!
Приятного…
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свекольный салат с солеными огурцами
Свекла такой «многофункциональный» продукт, что приготовить из неё можно практически любое блюдо, испортить очень тяжело, а сочетается она вообще с чем угодно. Вот такое сочетание я попробовал впервые, и оно (сочетание) мне очень понравилось.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Свекольный салат с солеными огурцами»:
Попробуйте приготовить вместе
Салат с добавлением грецких орешков понравится вегетарианцам
Салат очень полезный, вкусный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Свекла (мелкая) – 6 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Чернослив – 10 шт.
- Грецкие орехи – по вкусу
- Чеснок – 4 зубчика
Приготовление:
Отвариваем свеклу. Нарезаем чернослив, чеснок и огурцы мелкими кусочками, дробим орешки.
Трем на терке свеклу и перекладываем на тарелку. Добавляем огурцы, чеснок, чернослив, орешки, масло. Все перемешиваем.
Можно добавить майонез. Салат будет еще вкуснее.
Салат с добавлением сыра и чеснока для любителей острых блюд
Пикантность и особый вкус придают салату сыр и чеснок.
Ингредиенты:
- Огурцы и свекла – по 2 шт.
- Сыр – 50 – 100 г.
- Соль, майонез, чеснок – по вкусу
Приготовление:
Натрите соломкой на корейской терке сваренную свеклу, огурцы, сыр. Выложите на тарелку. Положите майонез, чеснок и перемешайте.
Салат готов.
Ингредиенты
Для приготовления салата из вареной свеклы и соленых огурцов нам понадобится:
свекла (среднего размера) — 3 шт.;
соленые огурцы — 4-5 шт.;
майонеза (или сметана) — 100 г;
чеснок — 2-3 зубчика свежего или 1 ч. л. гранулированного.
Салат с добавлением фасоли — полноценный обед для вегетарианцев
Это довольно простой, постный, но вкусный салат, богатый белком.
Ингредиенты:
- Свекла – 0,5 кг.
- Огурцы – 4 шт.
- Фасоль – 300 г.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Зелень
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Фасоль и свеклу отварите. Огурцы порежьте кружочками, перец – кубиками, лук – полукольцами. Очистите свеклу от кожуры и потрите на терке. Сложите в блюдо все ингредиенты. Полейте салат маслом, посыпьте зеленью.