Заварные лепешки, рецепты с фото (7 пошаговых рецепта — заварные лепешки) — Cookpad

Заварные лепешки, рецепты с фото (7 пошаговых рецепта — заварные лепешки) — Cookpad

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Хлеб - всему голова!
  6. Заварная сладкая лепёшка
  7. Нужные ингредиенты
  8. Оцените рецепт
  9. Рецепт «Заварные лепешки с сыром и зеленью»:
  10. Фотографии «Заварные лепешки с сыром и зеленью» от приготовивших (2)
  11. Дополнительная информация

То, что хлеб — всему голова, знали все, кто вырос в Советском Союзе. Это так и есть. Почти к любому блюду он нужен. Ни борщ без него не съешь, ни плов, ни жареную картошку…  Я предлагаю вашему вниманию рецепт, применяя который, можно приготовить вкусные слоеные лепешки, вполне заменяющие хлеб. 

Ингредиенты:

  • 200 гр муки
  • 100 мл воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сухого базилика
  • 1 ст.л. растит.масла
zen.yandex.ru

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2105.9 ккал
белки
77.4 г
жиры
88.7 г
углеводы
253.1 г
100 г блюда
ккал
198.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
23.9 г

Ингредиенты

Мука — 220 г

Молоко — 250 мл

Сливочное масло — 1 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Мука — для подсыпки

Получается 15 лепешек

  • 190 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления лепешек на заварном тесте настолько прост, что его под силу повторить абсолютно каждому. Работать с таким тестом одно удовольствие, не нужно ничего изобретать, так как режутся на порции уже готовые коржи. Корица с сахаром — отличное дополнение, но при желании можете добавить и щепотку ванилина.
1. Для начала влейте в небольшую кастрюлю или в сотейник воду с растительным маслом, отправьте на огонь.
2. Тем временем просейте муку. Когда вода закипит, постепенно всыпайте муку, очень быстро помешивая.
3. Снимите кастрюлю с огня, продолжая замешивать тесто.
4. В небольшой мисочке взбейте немного яйца с солью.
5. Когда мучная смесь слегка остынет, начните вливать маленькими порциями яйца.
6. Тесто не сразу станет однородным, будьте к этому готовы. Замешивать его нужно до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.
7. Пергамент смажьте немного сливочным маслом и выложите на противень.
8. Распределите тесто по пергаменту ровным слоем.
9. Сахар соедините с молотой корицей. Также для аромата по этому простому рецепту лепешек на заварном тесте можете использовать молотый имбирь.
10. Корж посыпьте смесью корицы с сахаром и отправьте в разогретую духовку.
11. Выпекается он около получаса при температуре 180-190 градусов.
12. Когда корж подрумянится, снимите его с противня и дайте немного остыть. Затем острым ножом нарежьте — и ваши аппетитные и вкусные лепешки на заварном тесте в домашних условиях готовы.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Хлеб — всему голова!

В каждой семье больше или меньше едят хлеб — буханки, батоны, булочки и другую выпечку. Кто-то покупает продукцию местных хлебокомбинатов, кто-то выпекает дома сам — в духовке или хлебопечке.

Хлеб — продукт многофункциональный. С ним делают бутерброды, тосты, внутри ломтика могут зажарить яйцо, из подсохшего хлеба получаются хрустящие сухарики. А если взять целую буханку, вырезать серединку, начинить фаршем и посыпать натертым сыром и измельченной зеленью, получится очень вкусное блюдо, которым можно накормить семью на ужин.

Заварные лепешки, рецепты с фото (7 пошаговых рецепта - заварные лепешки) - Cookpad

А я обнаружила интересный рецепт, по которому уже давно готовлю слоеные лепешки, полностью заменившие в нашей семье покупной хлеб. Рецептура абсолютно простая: потребуется кипяток и мука.

Заварная сладкая лепёшка

мягкого сливочного масласгущёнкияйцамукисолиразрыхлителя для тестаСухофрукты — по желанию

Заварная сладкая лепёшка
  • Владимир Баранов Владимир Баранов

    Нужные ингредиенты

    Для теста

    • 200 мл воды
    • 120 гр сливочного масла
    • 4 яйца
    • 0,25 чайной ложки соли
    • 200 гр муки

    Для начинки

    • 1,5 столовые ложки сахарного песка
    • 1,5 столовой ложки кокосовой стружки

    Оцените рецепт

    Рейтинг 4.86 из 5
    на основе 7 голосов

    Как и зачем оценивать рецепт?

    Аймкук

    Аймкук

    Рецепт «Заварные лепешки с сыром и зеленью»:

    Заварные лепешки, рецепты с фото (7 пошаговых рецепта - заварные лепешки) - Cookpad

    Муку размешать с солью.
    В горячую воду добавить масло, перемешать, вылить в муку.

    Заварные лепешки, рецепты с фото (7 пошаговых рецепта - заварные лепешки) - Cookpad

    Замесить тесто. Оставить тесто отдыхать на минут 15-20.

    Заварные лепешки, рецепты с фото (7 пошаговых рецепта - заварные лепешки) - Cookpad

    Приготовим начинку.
    Всю зелень помыть, промокнуть полотенцем. Мелко нарезать.

    Заварные лепешки, рецепты с фото (7 пошаговых рецепта - заварные лепешки) - Cookpad

    Натереть сыр твёрдый и плавленые сырки, добавить к нарезанной зелени. Посолить, добавить сметану, перемешать.

    Заварные лепешки, рецепты с фото (7 пошаговых рецепта - заварные лепешки) - Cookpad

    Тесто делим на 8 равных кусочков, потом каждый кусочек ещё на 2. Должно получиться 16 примерно одинаковых кусочков теста.

    Заварные лепешки, рецепты с фото (7 пошаговых рецепта - заварные лепешки) - Cookpad

    Берем кусочек теста, тонко раскатываем.

    Заварные лепешки, рецепты с фото (7 пошаговых рецепта - заварные лепешки) - Cookpad

    Выкладываем и распределяем начинку.

    Заварные лепешки, рецепты с фото (7 пошаговых рецепта - заварные лепешки) - Cookpad

    Накрываем вторым тонко раскатанным кусочком теста. Края хорошо слепляем. Посыпаем скалку мукой, и раскатываем аккуратно лепешку.

    Заварные лепешки, рецепты с фото (7 пошаговых рецепта - заварные лепешки) - Cookpad

    Жарим на небольшом огне, на смеси сливочного и растительного масел до золотистого цвета с обеих сторон.

    Заварные лепешки, рецепты с фото (7 пошаговых рецепта - заварные лепешки) - Cookpad

    Золотистые, аппетитные лепешки готовы! Из указанного количества ингредиентов получилось 8 лепешек. Вкусны как в горячем так и в холодном виде.

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    logo_bb.png

    Заварные лепешки с сыром и зеленью

    Рецепт: Заварные лепешки с сыром и зеленью

    Отличный вариант для перекуса или как дополнение к основным блюдам. Тесто приятное в работе, хорошо раскатывается. Очень вкусные лепешки получаются!

    Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

    Ингредиенты для «Заварные лепешки с сыром и зеленью»:

    Фотографии «Заварные лепешки с сыром и зеленью» от приготовивших (2)

    2487332_29194-150x150x.jpg

    2709444_44474-150x150x.jpg

    Единый профиль
    МедиаФорт

    Зарегистрироваться

    Что дает регистрация?

    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

    • добавлять свои рецепты;
    • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
    • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
    • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
    • общаться с другими поварятами на форуме.

    Дополнительная информация

    Тесто эластичное, приятное в работе, нарвётся, готовится за считанные минуты, а состав такой простой мука и вода, что даже не верится, как из этого можно приготовить такое вкусное тесто. Начинку можно брать любую: сладкую или соленную.

  • Комментариев нет, будьте первым кто его оставит