Салат из вареной свеклы. 10 рецептов простых и вкусных салатов на каждый день и праздники

Салат из вареной свеклы. 10 рецептов простых и вкусных салатов на каждый день и праздники

Содержание
  1. Повседневный салат для вегетарианцев и постного стола
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Пошаговое приготовление
  5. Салат из свеклы и маринованных огурцов
  6. Рецепт «Свекольный салат с солеными огурцами»:
  7. Салат с добавлением грецких орешков понравится вегетарианцам
  8. Салат с добавлением сыра и чеснока для любителей острых блюд
  9. Ингредиенты
  10. Салат с добавлением фасоли - полноценный обед для вегетарианцев

Проверенный рецепт приготовления слоеного салата со свеклой и солеными огурцами, шаг за шагом с фотографиями.

Повседневный салат для вегетарианцев и постного стола

Салат содержит минимальное количество ингредиентов. Приготовляется без заправки. Достаточно для сочности салата масла, которое используется при обжарке.

Повседневный салат для вегетарианцев и постного стола

Ингредиенты:

  • Свекла — 4 шт.
  • Огурцы (некрупные) — 5 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Лук — головка
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Отваренную свеклу до готовности, очистите. Нарежьте соломкой свеклу и огурцы, лук — полукольцами.

Слегка обжарьте свеклу на масле, затем огурцы, лук в течение 3-5 минут. Переложите овощи в салатницу.

Нарежьте мелко зелень, добавьте в салат. Все перемешайте, при необходимости,  посолите.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
343.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
20.6 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
79.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
7.4 г

Описание приготовления:

На этот раз предлагаю вам приготовить свеклу с соленым огурцом. Это отличный, легкий салатик, обладающий не только замечательными вкусовыми ощущениями, но и, благодаря свекле, множеством полезных свойств. Приготовить такой салат довольно просто и совсем не затратно, поскольку он не включает много ингредиентов, и все они легкодоступные. Удачи!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать салат со свеклой и соленым огурцом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Подойдут любые части курицы, я взяла куриные бедра. Огурцы могут быть соленые или маринованные.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Курицу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Чтобы куриное мясо было сочным, опускайте курицу именно в кипящую воду. Курицу остудите, отделите от костей, нарежьте мелкими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Овощи сварите до готовности, остудите. Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Вареную морковь очистите, так же измельчите на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Яйца сварите вкрутую при умеренном кипении в течение 7-9 минут. Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы. Два яйца разделите на белки и желтки. Два белка оставьте, остальные яйца натрите на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Огурцы (у меня маринованные) нарежьте мелкими кубиками.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    На плоскую тарелку выкладывайте салат слоями. Удобно воспользоваться для этого сервировочным кольцом. Первым слоем выложите натертый картофель, немного посолите.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Сверху нанесите майонез.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Следующим слоем выложите соленые или маринованные огурцы.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Затем слой курицы и майонез.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Зелень помойте, обсушите. Зеленый лук мелко нарежьте, равномерно посыпьте луком слой курицы.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Выложите тертую морковь, сверху-майонез.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Последний слой — яйца. Сверху смажьте салат майонезом.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Уберите сервировочное кольцо. С боков тоже покройте салат тонким слоем майонеза. Для оформления салата понадобятся полоски пергаментной бумаги шириной 3-4 см. Выложите их на салат перпендикулярно друг на друга.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Свеклу натрите на мелкой терке.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Аналогично измельчите оставшиеся два белка.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    На свободные от пергамента места выложите ровным слоем тертую свеклу.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Уберите пергаментные полоски и аккуратно распределите на их место тертые белки.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Перед подачей выложите веточки укропа по окружности салата, сверху украсьте салат по желанию. Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы пропитался.Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Салат из свеклы и маринованных огурцов

Салат из вареной свеклы. 10 рецептов простых и вкусных салатов на каждый день и праздники

Простой в данном случае является главным преимуществом. Именно благодаря этому чувствуется каждая нотка. Продукты не приглушают друг друга, а напротив, подчеркивают безупречность соседствующих компонентов. Картофель здесь добавляется не напрасно, он делает блюдо сытным, но при этом не допускает того, чтобы закуска лишилась свежести.

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. картошки;
  • 200 гр. маринованных огурцов;
  • 20 гр. растительного масла;
  • 15 гр. горчицы;
  • 500 гр. свеклы.

Салат из свеклы с маринованными огурцами:

  1. Картошку и свеклу щеточкой промывают, выкладывают в отдельные кастрюльки, заливают водой и проваривают. После приготовления остужают, очищают от кожицы и режут кубиками.
  2. Таким же образом режут и маринованные огурцы, только еще и немного отжимают от маринада.
  3. Масло смешивают с горчицей.
  4. Продукты перемешивают.
  5. Салат помещают ненадолго в холодильник, чтобы он пропитался и остыл.

Рецепт «Свекольный салат с солеными огурцами»:

Свеклу моем, отвариваем с добавлением соли и лимонной кислоты (уксуса) около часа. При выкипании воды, добавляем холодную. Готовую свеклу заливаем холодной водой, даём остыть, чистим

Натираем свеклу на крупной тёрке.

Огурцы разрезаем вдоль на 4 части, затем нарезаем тонкими полукольцами и полосками.

Чеснок натираем на мелкой тёрке.

Перекладываем всё в миску, добавляем майонез и перемешиваем. Даём настояться 5-10 минут, пробуем,

при необходимости добавляем чеснок и соль.
Вместо майонеза можно взять соус: майонез+сметана в равных пропорциях, а солёные огурцы заменить на маринованные.

Это очень вкусно!

Приятного…

2291697_28223nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свекольный салат с солеными огурцами

Рецепт: Свекольный салат с солеными огурцами

Свекла такой «многофункциональный» продукт, что приготовить из неё можно практически любое блюдо, испортить очень тяжело, а сочетается она вообще с чем угодно. Вот такое сочетание я попробовал впервые, и оно (сочетание) мне очень понравилось.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Свекольный салат с солеными огурцами»:

Попробуйте приготовить вместе

Салат с добавлением грецких орешков понравится вегетарианцам

Салат очень полезный, вкусный и простой в приготовлении.

Салат с добавлением грецких орешков понравится вегетарианцам

Ингредиенты:

  • Свекла (мелкая) – 6 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Чернослив – 10 шт.
  • Грецкие орехи – по вкусу
  • Чеснок – 4 зубчика

Приготовление:

Отвариваем свеклу. Нарезаем чернослив, чеснок и огурцы мелкими кусочками, дробим орешки.

Трем на терке свеклу и перекладываем на тарелку. Добавляем огурцы, чеснок, чернослив, орешки, масло. Все перемешиваем.

Можно добавить майонез. Салат будет еще вкуснее.

Салат с добавлением сыра и чеснока для любителей острых блюд

Пикантность и особый вкус придают салату сыр и чеснок.

Салат с добавлением сыра и чеснока для любителей острых блюд

Ингредиенты:

  • Огурцы и свекла – по 2 шт.
  • Сыр – 50 – 100 г.
  • Соль, майонез, чеснок – по вкусу

Приготовление:

Натрите соломкой на корейской терке сваренную свеклу, огурцы, сыр. Выложите на тарелку. Положите майонез, чеснок и перемешайте.

Салат готов.

Ингредиенты

Для приготовления салата из вареной свеклы и соленых огурцов нам понадобится:
свекла (среднего размера) — 3 шт.;
соленые огурцы — 4-5 шт.;
майонеза (или сметана) — 100 г;
чеснок — 2-3 зубчика свежего или 1 ч. л. гранулированного.

Салат с добавлением фасоли — полноценный обед для вегетарианцев

Это довольно простой, постный, но вкусный салат, богатый белком.

Салат с добавлением фасоли - полноценный обед для вегетарианцев

Ингредиенты:

  • Свекла – 0,5 кг.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Фасоль – 300 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Зелень
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Фасоль и свеклу отварите. Огурцы порежьте кружочками, перец – кубиками, лук – полукольцами. Очистите свеклу от кожуры и потрите на терке. Сложите в блюдо все ингредиенты. Полейте салат маслом, посыпьте зеленью.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит