Что приготовить из йогурта питьевого просроченного. Рецепты с йогуртом

Что приготовить из йогурта питьевого просроченного. Рецепты с йогуртом

Содержание
  1. Блинчики из прокисшего йогурта
  2. Можно ли есть просроченные йогурты на 1 день, 2 дня, больше дней, месяц: что будет, если съесть, выпить просроченный йогурт у ребенка, взрослого, что делать, если съел?
  3. Замечательный пирог из вишен и просроченного йогурта
  4. Что можно сделать из просроченного йогурта — печенье: рецепт с фото
  5. Меренги из йогурта
  6. Йогуртовое суфле с персиками
  7. Что можно испечь из йогурта просроченного сладкого: рецепт вкусного пирога в духовке
  8. Возможные последствия
  9. Кексы из просроченного йогурта: вкусный рецепт
  10. Рецепты и отзывы читателей
  11. Фруктовый десерт с йогуртом

Что можно приготовить просроченного из йогурта: пошаговые рецепты разных вариантов выпечки.

Блинчики из прокисшего йогурта

Смешать:

  • 2 яйца;
  • 500 грамм йогурта;
  • 3 ложки сахара;
  • соли щепотку.

Фото: Блины

Блины

Как готовить:

  • Взбить все ингредиенты в блендере, всыпая по чуть-чуть 375 грамм муки. Тесто получится густое, как на оладьи. Добавить немного соды для воздушности и 3 ложки рафинированного растительного масла;
  • Сковородку с 1 ложкой масла раскалить, влить немного теста, поджарить с обеих сторон, как классические блины. Подать на стол с различными сладкими соусами, сгущенным молоком, медом.

Такое же тесто применяется для выпечки оладий, но тесто должно быть малость погуще и обязательно жариться на раскаленной сковороде с маслом.

Можно ли есть просроченные йогурты на 1 день, 2 дня, больше дней, месяц: что будет, если съесть, выпить просроченный йогурт у ребенка, взрослого, что делать, если съел?

Просроченный йогуртПросроченный йогурт

Срок годности продукта – это крайний день, когда он может продаваться в магазине. По истечению этого срока товар утилизируется. Можно ли есть просроченные йогурты на 1 день, 2 дня, больше дней, месяц? Что будет, если съесть, выпить просроченный йогурт у ребенка, взрослого, что делать, если съел?

  • После истечения срока годности вы можете съесть продукт на свой страх и риск.
  • Сначала попробуйте его, и если не появился неприятный запах, горечь, то продукт можно съесть.
  • Но точно не стоит использовать в пищу йогурт, срок годности которого закончился неделю или даже месяц назад, иначе произойдет отравление организма. При этом может быть диарея, рвота или другие кишечные расстройства. Чаще всего отравление происходит из-за плесени и бактерий.

Одни люди имеют более слабый желудок, поэтому наиболее уязвимы к отравлению, чем остальные. Точно не стоит есть просроченный йогурт беременным девушкам, маленьким детям, пожилым людям и тем, у кого слабая иммунная система. Если использовать правильное лечение, то отравление будет проходить всего лишь два или три дня. При процессе восстановления у человека может быть нарушено всасывание питательных веществ, из-за того что в кишечнике происходят воспалительные процессы. Чтобы не пошло осложнение, лучше после отравления придерживаться специальной диеты.

Стоит знать: Как только рвота и понос пройдет, больному можно кушать куриный бульон с сухарями, картофельное пюре без масла и специй, а также рисовую кашу. Если человек будет придерживаться диеты, то нагрузка на пищеварение окажется минимальной, и он сможет быстрее выздороветь.

Обычно с отравлением можно справиться в домашних условиях, но обратиться к врачу следует, если йогурт съел ребенок, беременная девушка или пожилой человек. Также, стоит идти в больницу или вызвать бригаду скорой помощи, если состояние не улучшается, либо больной теряет сознание. Врачи приедут и обследуют пациента, при необходимости отвезут в больницу. Там больному сделают промывание желудка, назначат лекарства и поставят капельницу.

Замечательный пирог из вишен и просроченного йогурта

В посуде достаточной глубины смешиваем ингредиенты для опары:

  • несвежий йогурт — 1 стакан;
  • варенье из вишен — 1 стакан;
  • сода — 1 ложка.

Фото: Вишневый пирог

Вишневый пирог

Как готовить:

  • Смешанные ингредиенты стоят 10-14 минут, после добавить яйца, взбитые — 2 штуки, добавляем сахар по вкусу, 1 стакан любых истолченных орехов (по вкусу), добавляем муку;
  • Муку добавить так, чтобы тесто по консистенции получилось густое, как сметана. Все хорошенько смешиваем;
  • Пергамент уложить в форму для выпечки, промазать его сливочным маслом либо маргарином, влить тесто;
  • Время готовности — 1 час или немного больше. Делаем проверку с помощью зубочистки или деревянной палочки;
  • После того, как пирог охладится, его можно смазать любым кремом или сладким соусом.

Что можно сделать из просроченного йогурта — печенье: рецепт с фото

Печенье из просроченного йогуртаПеченье из просроченного йогурта

Лакомство, которое понравится как детям, так и взрослым — это печенье. Часто ребенок просит что-то сладкое, но как назло в доме нет ничего вкусненького. Тогда можно быстро сделать из просроченного йогурта печенье. Вот рецепт с фото:

Что понадобится:

Продукты для выпечкиПродукты для выпечки

Готовить необходимо таким образом:

  • 3 стакана муки смешивается с щепоткой соли, чайной ложкой разрыхлителя, ванилином и холодным натертым сливочным маслом — 100 грамм.

Смешайте масло с мукойСмешайте масло с мукой

  • После этого массу нужно немного побить ножом.

Порубите смесь муки и масла ножомПорубите смесь муки и масла ножом

  • Теперь можете добавить стакан йогурта и замесить тесто. Главное вымешивать не слишком сильно, иначе тесто станет очень жирным.
  • Дальше тесто нужно раскатать достаточно тонко.
  • Возьмите стакан или специальные формы и вырежьте будущие печеньки.

Из пласта теста сделайте будущие печенюшкиИз пласта теста сделайте будущие печенюшки

  • Выкладываем каждое печенье на пергамент, смазанный маслом.
  • Затем взбиваем с помощью миксера, венчика или вилки яйцо и смазываем печенье. А сверху можно посыпать дроблеными орехами, сахаром или по желанию корицей.

Печенье из просроченного йогурта с корицейПеченье из просроченного йогурта с корицей

  • Также хорошо будет замешать орехи, сухофрукты, шоколад или кунжут прямо в тесто, получится тоже очень вкусно.
  • После этого печенье отправляется на 15 минут в духовку при 180 градусах.

Печенье готово. Можно спокойно дать его детям, тем более в отличие от магазинного, вы уверены, что все продукты натуральные и не намешано ничего вредного. Также хорошо такие печенья поставить на праздничный стол или когда резко нагрянули гости, и времени хватило, чтобы только приготовить угощение.

Меренги из йогурта

Что потребуется:

  • белки яичные — 7 шт.;
  • сахар самый мелкий — 0,4 кг;
  • соль;
  • ваниль — палочка;
  • сливки 38% — 0,2 л;
  • йогурт — 0,2 л;
  • персики — 4 шт.;
  • розовые лепестки — по вкусу.

nvkjnfdjkb.jpg

Что делать:

  1. Взять 6 белков и 0,3 кг мелкого сахара, взбить их миксером или блендером, прибавив 1 г соды, до твердых пиков.
  2. Переложить на заранее подготовленный жарочный лист, простеленный пергаментом, в форме двух округлых лепешек.
  3. Выпекать в духовом шкафу при 120° С ровно час.
  4. Что приготовить крем, нужно взбить желтки с 0,05 кг сахара, прибавить йогурт и ванильные семена, размешать.
  5. 1 яичный белок взбить миксером с остатками сахарного песка.
  6. Разобрать розовые бутоны. Лепесток за лепестком промазать пробитым белком. Удобнее делать это кисточкой. После того, как лепесток промазан, окунуть его в сахарный песок, аккуратно выложить жарочный лист, простеленный пергаментом. Загрузить лепестки в духовой шкаф. Держать там 5 минут при 120°С.
  7. Персики перемыть. Ликвидировать косточку. Нарезать дольками.
  8. Промазать обе меренги кремом. Разложить на ней половину персиков. Накрыть второй меренгой. Промазать кремом, выложить персики. По поверхности разложить запеченные лепестки.

Йогуртовое суфле с персиками

Что потребуется:

Для коржа:

  • крахмал картофельный — 0,05 кг;
  • мука — 0,05 кг;
  • разрыхлитель теста — 0,008 кг;
  • сахар — 0,1 кг;
  • ванилин — 0,005 кг;
  • яйца — 2 шт.

jnvjfbdjsvdfv.JPG

Для суфле:

  • яичный белок;
  • желатин — 0,02 кг;
  • йогурт персиковый — 0,4 кг;
  • персики консервированные — 1 баночка;
  • сахар — 0,05 кг;
  • сливки для взбивания (35-38%) — 0,2 л;
  • персиковый сок (из банки) — 0,1 л.

Декор из желе:

  • желатин быстрорастворимый — 0,01 кг;
  • сок мультивитаминный — 0,4 л;
  • кокосовая стружка.

Что делать:

  1. Разогнать духовку до 180°С.
  2. Взять разъемную круглую форму. Промазать ее маргарином. Заблаговременно вынуть йогурт из холодильника, чтобы он принял комнатную температуру.
  3. Просеять муку. Перемешать ее с картофельным крахмалом. Всыпать к ним разрыхлитель теста, снова просеять.
  4. В отдельную миску разбить яйца. Всыпать сахар и ванилин. Взбить миксером до пены белого цвета.
  5. Аккуратно соединить с мукой, переместить тесто в форму для выпекания. Приготовить средней толщины корж.
  6. Желатин развести в сильно подогретом соке, постоянно размешивая.
  7. Перемешать йогурт с сахаром.
  8. Дождаться полного охлаждения сока с желатином, влить его тоненькой струйкой в йогурт. Смесь убрать в холодильник ненадолго.
  9. Персики вынуть из банки, дать стечь остаткам сока. Нарезать средними по размеру кубиками.
  10. Миксером взбить сливки в густую, устойчивую пену.
  11. Отдельно взбить яичный белок с парой капель лимонного фреша до пышной пены.
  12. Когда йогурт начнет схватываться, достать его из холодильника. Взять миксер и на средних оборотах взбить его, чтобы не было комков.
  13. Далее, непрерывно размешивая йогурт, ввести в него взбитые сливки. Затем, опять же, непрерывно размешивая, добавить взбитый яичный белок. В завершение положить персики.
  14. Готовый корж выложить на блюдо, окольцевать его кольцом формы для выпекания, закрыть защелку.
  15. Аккуратно переместить крем на поверхность коржа и выровнять его.
  16. Поставить торт в холодильник на 4 часа.
  17. Подготовить соус из сока. Сок нагреть, чтобы был сильно горячий, но не кипел. Распустить в нем желатин, охладить.
  18. Перелить соус на поверхность торта.
  19. Переместить готовый торт в холодильник на ночь.

Декорировать можно кокосовой стружкой и фруктами.

Что можно испечь из йогурта просроченного сладкого: рецепт вкусного пирога в духовке

Пирог в духовке из просроченного йогуртаПирог в духовке из просроченного йогурта

Если у вас много просроченного йогурта, то вы можете сделать побольше бисквитной основы по рецепту выше. Половину потратить для приготовления торта, а другую половину — для пирога. Итак, что можно испечь из йогурта просроченного сладкого? Вот рецепт вкусного пирога в духовке:

  • Понадобится только бисквитная основа, ягоды и сахарная пудра.
  • Сделайте бисквитную основу по рецепту, который указан выше по тексту.
  • Выложите ее в форму для пирога.
  • Сверху положите ягоды. Предварительно их помойте и почистите от косточек, если они есть.
  • Поставьте в духовой шкаф и выпекайте в течение получаса при 190 градусах.

Когда пирог готов, достаньте его из духовки и посыпьте сах. пудрой.

Возможные последствия

В большинстве случаев инфекция проходит через 2-3 дня правильного лечения. Восстановительный период связан с неправильным всасыванием питательных компонентов, так как органы ЖКТ уязвимы и воспалены.

Факт! Опасное осложнение – нарушение водно-электролитного баланса. В этом случае требуется экстренная госпитализация. Самостоятельные действия не позволят улучшить состояние пациента.

Обычно последствия просроченного йогурта определены возрастом и здоровьем человека. При хорошем иммунитете исключаются высокие риски, связанные с отравлением.

Кексы из просроченного йогурта: вкусный рецепт

Кексы из просроченного йогуртаКексы из просроченного йогурта

Кексы тоже готовятся достаточно быстро и легко, отлично заменяют магазинную выпечку. Такой десерт хорошо подойдет, если хочется покушать что-то сладенькое с чаем, а под рукой ничего нет. Тогда можно быстро приготовить вкусные пышные кексы. Советы:

  • Их можно сделать обычными белыми или добавить какао, чтобы они получились шоколадными.
  • Получится вкусно, если добавить цедру апельсина или корицу. Это придает невероятного аромата и вкуса.
  • Также кексы можно сделать с различной начинкой. Например, в тесто положить ягоды, фрукты, орехи или дольку шоколада, который в духовке расплавится и получается очень вкусно.
  • Если душа требует разнообразия, можно в тесто замещать пищевой краситель или добавить сок свеклы, морковки для цвета. Такие кексы прекрасно дополнят праздничный стол. Сверху украсьте их вкусным кремом, жидким шоколадом или сгущенкой, посыпьте вафельной крошкой или орехами.

Благодаря всем вашим стараниям, такая выпечка сможет достойно заменить даже самый вкусный и красивый торт. Итак, у вас есть просроченный йогурт, вот вкусный рецепт, как сделать из него кексы:

Приготовьте такие продукты:

Продукты для кексовПродукты для кексов

Чтобы приготовить кексы, нужно сделать следующее:

  • Взбейте с помощью миксера 3 яйца и один стакан сахара, если хотите, можете взять два стакана. Так кексы будут более сладкими.
  • Теперь в полученную смесь добавьте немного растопленного сливочного масла (50 грамм), стакан йогурта вместе с чайной ложкой разрыхлителя и какао по желанию.
  • Тщательно все перемешайте и к полученной смеси добавьте два стакана муки.
  • Консистенция должна быть средняя, но главное без комочков.
  • Теперь нужно подготовить формочки для кексов, они могут самых разнообразных форм. Если нет несколько маленьких форм, можно использовать одну большую и тогда получится пирог или крупный кекс.
  • Смажьте их маслом и вылейте тесто. Важно, чтобы смесь не доходила немного до краев, ведь она поднимется и может просто свалится набок. Именно поэтому лучше недоливать ее немного, чтобы было место куда подниматься.
  • Теперь помещаем будущие кексы в духовку и выставляем время на 25 минут, при средней температуре. Если духовка слабая, то нужно будет увеличить немного время приготовления и разогреть ее до 220 градусов.

Когда время истечет, нужно проверить готовность блюда зубочисткой. Если на ней останется влажное тесто, то кексы еще не готовы и нужно поставить их еще минут на 10-15. У готовых кексов тесто должно полностью пропечься и поэтому на зубочистке ничего не останется. Дальше кексы остужаются и сверху можно посыпать их сахарной пудрой или полить кремом. Кушайте такие вкусные кексы вместе с горячим чаем или кофе.

Рецепты и отзывы читателей

Оставить отзыв

Фруктовый десерт с йогуртом

%D0%A4%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82-%D1%81-%D0%B9%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%BC.jpg
%D0%A4%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82-%D1%81-%D0%B9%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%BC.jpg

Нам понадобятся: мюсли – 4 ст. ложки, клубника – 150 г, 1 банан, киви – 2-3 штуки, жирного фруктового йогурта 300-400 мл.

Для начала обжариваем пару минут на сковороде мюсли, ждем пока они остынут. Кубиками нарезаем фрукты. Возьмем 4 прозрачных бокала или креманки — так наш десерт будет выглядеть эффектнее. Поочередно выкладываем ингредиенты в следующем порядке: мюсли, йогурт, фрукты, мюсли, йогурт. Очень важно чтобы ингредиенты не перемешались. Сверху можно присыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой и положить листочек мяты. Готовится этот великолепный десерт очень быстро.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит