Ванильный кекс с шоколадными каплями — рецепт с фото пошагово

Ванильный кекс с шоколадными каплями — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты:
  4. Тыквенное печенье с шоколадными каплями
  5. Какими бывают шоколадные капли?
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт «Итальянский пирог с рикоттой и шоколадными каплями»:
  9. Недостатки
  10. Как приготовить "Пирог с шоколадными "каплями""
  11. Полезные инструменты

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом изумительного грушевого пирога с кусочками шоколада и рубленными грецкими орехами.

Описание приготовления:

Давно я присматривалась к шоколадным каплям, и наконец-то решилась сделать что-нибудь с ними. Итак, предлагаю невероятно вкусный пирог с шоколадными «каплями». Именно в такой интерпретации я его подаю дома родным, с мороженным и шоколадным топингом. Невероятно вкусное и легкое сочетание сладкого и прохладного мороженного и приятная горечь шоколада вас покорит. Пробуйте!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3651.6 ккал
белки
91 г
жиры
179.1 г
углеводы
419.3 г
Порции
ккал
456.5 ккал
белки
11.4 г
жиры
22.4 г
углеводы
52.4 г
100 г блюда
ккал
301.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
34.7 г

Ингредиенты:

  • Груши – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 50 грамм.
  • Шоколадные капли (или шоколад) – 50 грамм.
  • Сок лимона – 2 ст. ложки.
  • Мука – 250 грамм.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Яйца – 3 шт.
  • Йогурт греческий (или натуральный) – 200 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Тыквенное печенье с шоколадными каплями

Категория: Десерты> Печенье

10 ингридиентов

Взбить яйцо с сахаром, добавить тыквенное пюре, масло и ванилин.

Отдельно смешать муку и пряности. Отдельно соду и молоко.

Всё аккуратно перемешать, оставить на 15 минут.

Выкладывать ложкой на застеленный бумагой противень тесто….

теги: выпечка

Клубника в белом шоколаде и темных шоколадных каплях

Печенье на пудинге с шоколадными каплями

Печенье кофейное с шоколадными каплями

Американское печенье с шоколадными каплями

Печенье с шоколадными кусочками

Какими бывают шоколадные капли?

Съедобные шоколадные капли для выпечки теперь продают в кондитерском отделе почти всех супермаркетов. Конечно, в маленьком бутике у дома их может не быть. Там обычно в ассортименте самые необходимые продукты. А что такое сладкие капельки кофейного цвета? Это декоративное украшение для выпечки. То есть продукт не первой необходимости.

Шоколад бывает декоративный, который быстро тает. Существует и такой, который не тает, когда его замешивают в середину мучной выпечки.

Фото vkusnoe pechenie.

Шоколадные капли термостабильные продвинутые кондитеры изобрели специально для выпечки. Особый рецепт этого шоколада сохраняет форму капли в тесте, выпекаемом в раскаленной духовке. Этот шоколад не тает и не горит при высоких температурах.

Даже при температуре 200 градусов капля становится мягкой, нежной, но не растекается и сохраняет форму в остывшем готовом изделии.

Шоколадная глазурь в каплях продается в виде:

  • палочек;
  • кусочков;
  • капель;
  • мелких дисков;
  • дропсов.

Фото gotovka kapel.

От процентного содержания какао, термостабильные капли становятся:

  • темно-коричневыми;
  • светло-коричневыми;
  • белыми.

Фото cvetnie kapli.

Выпускают эти изделия разные компании:

  • Katsan Kalipso;
  • С.Пудовъ;
  • Irca S.p.a. (Италия);
  • Бельгийский шоколад;
  • Barry Callebaut;
  • Drops Bombbar;
  • Парфэ Декор;
  • и другие.

Фото upakovka shokolada.

Но при желании шоколадные дропсы можно сделать своими руками.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 300-330 Грамм
  • Шоколадные «капли»  — 230 Грамм
  • Сахар тросниковый  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Ваниль  — 2 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Кофе растворимый  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 230 Грамм
  • Шарик мороженного  — 1 Штука
  • Шоколадный топинг  — По вкусу

Количество порций: 12

Рецепт «Итальянский пирог с рикоттой и шоколадными каплями»:

Миксером взбить рикотту с растопленным сливочным маслом и сахаром до кремового состояния.

Добавить яйца и ванилин, смешать миксером.

Всыпать муку, разрыхлитель, соль. Хорошо взбить миксером.

Добавить шоколадные капли и аккуратно перемешать ложкой.

Выложить тесто в форму для выпечки пирога и отправить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

Достать пирог и дать остыть. Затем достать его из формы и посыпать сахарной пудрой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Итальянский пирог с рикоттой и шоколадными каплями

Рецепт: Итальянский пирог с рикоттой и шоколадными каплями

Добрый день!Сегодня спешу поделиться рецептом классического итальянского десерта с творожным сыром рикоттой и термостабильными шоколадными каплями. Пирог получается невероятно нежным и вкусным, побалуйте себя и своих близких 😉

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Итальянский пирог с рикоттой и шоколадными каплями»:

Недостатки

Упаковка шоколадных капель Парфэ неудобна для длительного хранения.

Как приготовить «Пирог с шоколадными «каплями»»

Пирог с шоколадными "каплями" - фото шаг 1

1. В чашу комбайна отправьте взбиваться масло с двумя видами сахара. Вводите сахар постепенно и взбивайте до однородной консистенции.

Пирог с шоколадными "каплями" - фото шаг 2

2. Когда масляный крем стал однородным, отправьте к нему ванильный экстракт и яйца. Взбейте смесь на низких оборотах, чтобы масло не отдало воду.

Пирог с шоколадными "каплями" - фото шаг 3

3. В отдельной миске смешайте сухие компоненты: просейте муку, добавьте соль, соду, растворимый кофе и смешайте венчиком до однородности.

Пирог с шоколадными "каплями" - фото шаг 4

4. К масляной смеси вводите сухую постепенно, чтобы тесто вышло однородным. После чего последним этапом приготовления введите шоколадные «капельки». Хорошо перемешайте.

Пирог с шоколадными "каплями" - фото шаг 5

5. На противень, слегка присыпанный мукой, выложите тесто. Равномерно распределите его по противню.

Пирог с шоколадными "каплями" - фото шаг 6

6. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке до готовности. Займет это у вас не более 10 минут.

Оценить рецепт Пирог с шоколадными «каплями»:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит