Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом изумительного грушевого пирога с кусочками шоколада и рубленными грецкими орехами.
Описание приготовления:
Давно я присматривалась к шоколадным каплям, и наконец-то решилась сделать что-нибудь с ними. Итак, предлагаю невероятно вкусный пирог с шоколадными «каплями». Именно в такой интерпретации я его подаю дома родным, с мороженным и шоколадным топингом. Невероятно вкусное и легкое сочетание сладкого и прохладного мороженного и приятная горечь шоколада вас покорит. Пробуйте!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3651.6 ккал | белки 91 г | жиры 179.1 г | углеводы 419.3 г |
Порции | |||
ккал 456.5 ккал | белки 11.4 г | жиры 22.4 г | углеводы 52.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.8 ккал | белки 7.5 г | жиры 14.8 г | углеводы 34.7 г |
Ингредиенты:
- Груши – 2 шт.
- Грецкие орехи – 50 грамм.
- Шоколадные капли (или шоколад) – 50 грамм.
- Сок лимона – 2 ст. ложки.
- Мука – 250 грамм.
- Сахар – 100 грамм.
- Сливочное масло – 50 грамм.
- Яйца – 3 шт.
- Йогурт греческий (или натуральный) – 200 мл.
- Соль – щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Тыквенное печенье с шоколадными каплями
Категория: Десерты> Печенье
10 ингридиентов
Взбить яйцо с сахаром, добавить тыквенное пюре, масло и ванилин.
Отдельно смешать муку и пряности. Отдельно соду и молоко.
Всё аккуратно перемешать, оставить на 15 минут.
Выкладывать ложкой на застеленный бумагой противень тесто….
теги: выпечка
Какими бывают шоколадные капли?
Съедобные шоколадные капли для выпечки теперь продают в кондитерском отделе почти всех супермаркетов. Конечно, в маленьком бутике у дома их может не быть. Там обычно в ассортименте самые необходимые продукты. А что такое сладкие капельки кофейного цвета? Это декоративное украшение для выпечки. То есть продукт не первой необходимости.
Шоколад бывает декоративный, который быстро тает. Существует и такой, который не тает, когда его замешивают в середину мучной выпечки.
Шоколадные капли термостабильные продвинутые кондитеры изобрели специально для выпечки. Особый рецепт этого шоколада сохраняет форму капли в тесте, выпекаемом в раскаленной духовке. Этот шоколад не тает и не горит при высоких температурах.
Даже при температуре 200 градусов капля становится мягкой, нежной, но не растекается и сохраняет форму в остывшем готовом изделии.
Шоколадная глазурь в каплях продается в виде:
- палочек;
- кусочков;
- капель;
- мелких дисков;
- дропсов.
От процентного содержания какао, термостабильные капли становятся:
- темно-коричневыми;
- светло-коричневыми;
- белыми.
Выпускают эти изделия разные компании:
- Katsan Kalipso;
- С.Пудовъ;
- Irca S.p.a. (Италия);
- Бельгийский шоколад;
- Barry Callebaut;
- Drops Bombbar;
- Парфэ Декор;
- и другие.
Но при желании шоколадные дропсы можно сделать своими руками.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука — 300-330 Грамм
- Шоколадные «капли» — 230 Грамм
- Сахар тросниковый — 1 Стакан
- Сахар — 1/2 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Ваниль — 2 Чайных ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Кофе растворимый — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 230 Грамм
- Шарик мороженного — 1 Штука
- Шоколадный топинг — По вкусу
Количество порций: 12
Рецепт «Итальянский пирог с рикоттой и шоколадными каплями»:
Миксером взбить рикотту с растопленным сливочным маслом и сахаром до кремового состояния.
Добавить яйца и ванилин, смешать миксером.
Всыпать муку, разрыхлитель, соль. Хорошо взбить миксером.
Добавить шоколадные капли и аккуратно перемешать ложкой.
Выложить тесто в форму для выпечки пирога и отправить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Достать пирог и дать остыть. Затем достать его из формы и посыпать сахарной пудрой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Итальянский пирог с рикоттой и шоколадными каплями
Добрый день!Сегодня спешу поделиться рецептом классического итальянского десерта с творожным сыром рикоттой и термостабильными шоколадными каплями. Пирог получается невероятно нежным и вкусным, побалуйте себя и своих близких 😉
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Итальянский пирог с рикоттой и шоколадными каплями»:
Недостатки
Упаковка шоколадных капель Парфэ неудобна для длительного хранения.
Как приготовить «Пирог с шоколадными «каплями»»
1. В чашу комбайна отправьте взбиваться масло с двумя видами сахара. Вводите сахар постепенно и взбивайте до однородной консистенции.
2. Когда масляный крем стал однородным, отправьте к нему ванильный экстракт и яйца. Взбейте смесь на низких оборотах, чтобы масло не отдало воду.
3. В отдельной миске смешайте сухие компоненты: просейте муку, добавьте соль, соду, растворимый кофе и смешайте венчиком до однородности.
4. К масляной смеси вводите сухую постепенно, чтобы тесто вышло однородным. После чего последним этапом приготовления введите шоколадные «капельки». Хорошо перемешайте.
5. На противень, слегка присыпанный мукой, выложите тесто. Равномерно распределите его по противню.
6. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке до готовности. Займет это у вас не более 10 минут.
Оценить рецепт Пирог с шоколадными «каплями»:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?