Пирог «Яблоки на снегу» со сметанным кремом, рецепт. яблоки 1 кг, для теста: масло сливочное 150 г, мука 1,5 стакана..
Ингредиенты
для коржа
Мука пшеничная — 3 ст.Желтки — 4 шт.Сахарный песок — 4 ст. л.Маргарин — 200 гСоль — 1 щепотка
для смазывания формы
Масло растительное — 1 ст. л.Сухари панировочные — 2 ст. л.
для начинки
Яблоки — 6 шт.Сахарный песок — 100 г
для глазури
Белки — 4 шт.Сахарный песок — 6 ст. л.Ванильный сахар — 1 ч.л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3098.7 ккал | белки 41.8 г | жиры 137 г | углеводы 469.6 г |
Порции | |||
ккал 516.5 ккал | белки 7 г | жиры 22.8 г | углеводы 78.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.1 ккал | белки 3.3 г | жиры 10.7 г | углеводы 36.7 г |
Ингредиенты
- тесто:
- 80 гр. сахара
- 250 гр. муки
- 2 яичных желтка
- 100 гр. сливочного масла
- начинка:
- 500 гр. нарезанных яблок
- 2 яичных белка
- 100 гр. сахара
Ингредиенты:
-
яблоки
1 кг
для теста:
-
масло сливочное
150 г
-
мука
1,5 стакана
-
сметана
1/2 стакана
-
сода
1 ч.л.
для крема:
-
яйца
1 шт.
-
сахар
1-1,5 стакана
-
сметана
1 стакан
-
мука
2 ст.л.
Навигация по записям
Калорийность: 322 ккал
Время приготовления:
45 минут
русская кухня
11.01.2015.
Десерт «Яблоки под снегом»
5 ингридиентов 100 минут
Берем яблоки, у меня было 2 штуки. Лучше брать крепкие и кисловатые (я брала Гренни смит), т.к. сладкие при запекании становятся вместе с начинкой приторными.
Нагреть духовку до 100-120 градусов.
Удаляем сердцевину поглубже и пошире.
Смешиваем начинку (кроме белка).
Раскладываем начинку по выемкам….
теги: десерт ужин обед
Готовим пирог Яблоки под снегом
-
Отделяем первым делом желтки от белков. Белки отправляем пока в холодильник, желтки пойдут в тесто.
-
В большую миску просеиваем пшеничную муку.
-
К муке добавляем сыпучие ингредиенты: сахарный песок и соль. Перемешиваем.
-
Далее отправляем в миску желтки и мягкий маргарин.
Маргарин предварительно часа за 2 достаем из холодильника и оставляем на столе.
-
Теперь из всех ингредиентов в миске необходимо замесить тесто.
-
Готовим форму для выпекания основы пирога. Смазываем форму растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
-
Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем его по всей поверхности, учитывая и бортики. С помощью вилки делаем по всему коржу дырочки.
-
Отправляем форму с основой в предварительно разогретую духовку до 180°С на 25 минут. Выпекаем до слегка золотистого цвета.
-
Переходим к приготовлению яблочной начинки. Яблоки ополаскиваем, вытираем насухо и очищаем от кожуры.
-
Нарезаем очищенные фрукты на небольшие дольки. Перекладываем подготовленные дольки на сухую сковородку, добавляем сахарный песок.
-
Отправляем сковороду на плиту и немного припускаем нарезанные фрукты. Оставляем, чтобы начинка немного остыла.
-
Перекладываем начинку на выпеченный корж. Равномерно распределяем.
-
Приступаем к приготовлению белковой глазури. Достаем из холодильника белки и с помощью миксера взбиваем их, постепенно добавляя сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем до крепких пиков.
-
Перекладываем белковую массу на яблочную начинку, аккуратно и красиво распределяем ее по всей поверхности.
-
Снова отправляем пирог в духовку и при температуре 180°С выпекаем его пока глазурь не подрумянится.
-
Пирог Яблоки под снегом готов! Нежный, ароматный, тающий во рту десерт можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Яблочный пирог «попробуйте»
Торт «попробуй» (фм)
Пирог «брусника под снегом»
Пирог -творожник»под снегом»
Популярное в сети
Загрузка…