Пирог «Яблоки под снегом»

Пирог «Яблоки под снегом»

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. Навигация по записям
  6. Десерт "Яблоки под снегом"
  7. Готовим пирог Яблоки под снегом
  8. Похожие рецепты

Пирог «Яблоки на снегу» со сметанным кремом, рецепт. яблоки 1 кг, для теста: масло сливочное 150 г, мука 1,5 стакана..

Ингредиенты

Пирог "Яблоки под снегом": Ингредиенты

для коржа

Мука пшеничная — 3 ст.Желтки — 4 шт.Сахарный песок — 4 ст. л.Маргарин — 200 гСоль — 1 щепотка

для смазывания формы

Масло растительное — 1 ст. л.Сухари панировочные — 2 ст. л.

для начинки

Яблоки — 6 шт.Сахарный песок — 100 г

для глазури

Белки — 4 шт.Сахарный песок — 6 ст. л.Ванильный сахар — 1 ч.л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3098.7 ккал
белки
41.8 г
жиры
137 г
углеводы
469.6 г
Порции
ккал
516.5 ккал
белки
7 г
жиры
22.8 г
углеводы
78.3 г
100 г блюда
ккал
242.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
36.7 г

Ингредиенты

  • тесто:
  • 80 гр. сахара
  • 250 гр. муки
  • 2 яичных желтка
  • 100 гр. сливочного масла
  • начинка:
  • 500 гр. нарезанных яблок
  • 2 яичных белка
  • 100 гр. сахара

Ингредиенты:

  • яблоки

    1 кг

для теста:

  • масло сливочное

    150 г

  • мука

    1,5 стакана

  • сметана

    1/2 стакана

  • сода

    1 ч.л.

для крема:

  • яйца

    1 шт.

  • сахар

    1-1,5 стакана

  • сметана

    1 стакан

  • мука

    2 ст.л.

Порций: 12  

Калорийность: 322 ккал  

Время приготовления:

45 минут

русская кухня

11.01.2015.

Десерт «Яблоки под снегом»

5 ингридиентов 100 минут

Берем яблоки, у меня было 2 штуки. Лучше брать крепкие и кисловатые (я брала Гренни смит), т.к. сладкие при запекании становятся вместе с начинкой приторными.

Нагреть духовку до 100-120 градусов.

Удаляем сердцевину поглубже и пошире.

Смешиваем начинку (кроме белка).

Раскладываем начинку по выемкам….

теги: десерт ужин обед

Пирог "Яблоки под снегом"

Готовим пирог Яблоки под снегом

  1. Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 1.

    Отделяем первым делом желтки от белков. Белки отправляем пока в холодильник, желтки пойдут в тесто.

  2. Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 2.

    В большую миску просеиваем пшеничную муку.

  3. Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 3.

    К муке добавляем сыпучие ингредиенты: сахарный песок и соль. Перемешиваем.

  4. Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 4.

    Далее отправляем в миску желтки и мягкий маргарин.

    Маргарин предварительно часа за 2 достаем из холодильника и оставляем на столе.

  5. Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 5.

    Теперь из всех ингредиентов в миске необходимо замесить тесто.

  6. Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 6.

    Готовим форму для выпекания основы пирога. Смазываем форму растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

  7. Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 7.

    Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем его по всей поверхности, учитывая и бортики. С помощью вилки делаем по всему коржу дырочки.

  8. Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 8.

    Отправляем форму с основой в предварительно разогретую духовку до 180°С на 25 минут. Выпекаем до слегка золотистого цвета.

  9. Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 9.

    Переходим к приготовлению яблочной начинки. Яблоки ополаскиваем, вытираем насухо и очищаем от кожуры.

  10. Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 10.

    Нарезаем очищенные фрукты на небольшие дольки. Перекладываем подготовленные дольки на сухую сковородку, добавляем сахарный песок.

  11. Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 11.

    Отправляем сковороду на плиту и немного припускаем нарезанные фрукты. Оставляем, чтобы начинка немного остыла.

  12. Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 12.

    Перекладываем начинку на выпеченный корж. Равномерно распределяем.

  13. Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 13.

    Приступаем к приготовлению белковой глазури. Достаем из холодильника белки и с помощью миксера взбиваем их, постепенно добавляя сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем до крепких пиков.

  14. Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 14.

    Перекладываем белковую массу на яблочную начинку, аккуратно и красиво распределяем ее по всей поверхности.

  15. Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 15.

    Снова отправляем пирог в духовку и при температуре 180°С выпекаем его пока глазурь не подрумянится.

  16. Пирог "Яблоки под снегом": фото к шагу 16.

    Пирог Яблоки под снегом готов! Нежный, ароматный, тающий во рту десерт можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

yandex.ru

Яблочный пирог «попробуйте»

yandex.ru

Торт «попробуй» (фм)

yandex.ru

Пирог «брусника под снегом»

yandex.ru

Пирог -творожник»под снегом»

Популярное в сети
Загрузка…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит