Макароны с творогом: простой и незамысловатый рецепт сладкого кушанья для детей

Макароны с творогом: простой и незамысловатый рецепт сладкого кушанья для детей

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Запеченные фрукты с макаронами и творогом
  5. Ингредиенты
  6. Шаг 2
  7. Рецепт «Сладкие макароны с творогом»:
  8. Как приготовить "Макароны с творогом"
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Фотографии «Сладкие макароны с творогом» от приготовивших (3)
  12. Рецепт чесночных макарон с творогом
  13. Шаг 8
  14. Фаршированные творогом конкильони в духовке
  15. Шаг 10

Данное блюдо наверняка придется по душе тем, кто во время вечернего релакса, придя домой после трудной работы, не привык тратить слишком много времени на приготовление еды. А также тем, кто не употребляет в пищу мясо животных, или проводит разгрузочные дни. Макароны с творогом идеально подойдут в такие минуты, когда лень готовить что-то особо «заморочливое», а хочется просто перекусить, чтобы пополнить силы. К тому же, данное блюдо имеет массу вариаций на тему.

Описание приготовления:

Еще с детства я помню вкус этих макарон, потому что мама всегда готовила мне их на завтрак. И, хотя теперь я уже выросла, но до сих пор я люблю полакомиться этой вкуснятиной. И если вы так же, как и я, являетесь любителем творога, тогда я предлагаю вам рецепт приготовления макарон с творогом. Сделать такое блюдо проще простого, ну а в конце вы просто посыпьте его солью или сахаром на свой вкус, и у вас получаться или сладкие, или соленые макароны. Я вот, например, предпочитаю использовать в этом блюде только соль, плюс добавляю молотый перец и чеснок, а вот племянница наоборот кушает их с сахаром и медом. В общем, выбор за вами, но с этим простым рецептом макарон с творогом ваш завтрак или обед будет вкусным в любом случае.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В кастрюлю налить 1,5 л холодной воды. Всыпать соль.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Довести воду до кипения и всыпать макароны. Довести до кипенипя.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Отварить макароны до готовности согласно инструкции на упаковке. Я люблю, когда макароны не сильно разварены, а чуть твердые (до степени аль денте).

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Вернуть макароны в кастрюлю.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавить в горячие макароны сливочное масло и хорошо перемешать.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавить в макароны творог.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Все тщательно перемешать, разбивая крупные комки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1344.6 ккал
белки
57.2 г
жиры
48 г
углеводы
170 г
Порции
ккал
224.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
8 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
216.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
27.4 г

Запеченные фрукты с макаронами и творогом

Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка творожная

10 ингридиентов 60 минут

1. Макароны отварить по инструкции в подсоленной воде.

2. Берем формочку для выпечки (Ф 17 см), и выкладываем макароны.

3. Яблоки очищаем от шкурки, удаляем семя и натираем на крупной терке. Кладем 1/2 часть тертого яблока на макароны.

4. Морковь чистим и трем на средней терке, кладем 1/2 часть на слой яблока.

5. Творог выкладываем в отдельную миску. Добавляем с…

теги: творожный фруктовый

Запеканка с макаронами

Макаронник или лапшевик с творогом

Супер быстрый ужин ... ну ооооооооочень ленивой хозяйки

Сладкие конкильони с творогом

Салат с FUSILLI и творогом "Коктейльный"

Ингредиенты

Макароны (любые) — 250 г

Творог — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 3 ст.л.

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

  • 263 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Шаг 2

Задать вопрос

На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем репчатый лук до золотистого состояния.

empty.gif

empty.gif

2 комментария к этому шагу

Светлана SSI GEL

Аня, а если жаренный лук не очень любят в семье, как приготовить такое блюдо?

Анна Алексеевна Безикова

Светлана SSI, лучше, конечно, с лучком, но если прям совсем никто не любит, просто исключите его.

empty.gif
Показать комментарии (2)

Комментировать
Ваш комментарий:

Если Вы зарегистрированы,

нажмите сюда 🙂

empty.gif

Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? 🙂

Вы можете

добавить к комментарию картинку

Фото:

  отмена

empty.gif

empty.gif

Рецепт «Сладкие макароны с творогом»:

Макароны с творогом: простой и незамысловатый рецепт сладкого кушанья для детей

Здесь все необходимые нам продукты.

Макароны с творогом: простой и незамысловатый рецепт сладкого кушанья для детей

Любые макаронные изделия отварить в подсоленной воде, слить воду, отцедить и дать стечь.

Макароны с творогом: простой и незамысловатый рецепт сладкого кушанья для детей

Растопить сливочное масло.

Макароны с творогом: простой и незамысловатый рецепт сладкого кушанья для детей

Выложить макароны или лапшу в растопленое масло и хорошо перемешать.

Макароны с творогом: простой и незамысловатый рецепт сладкого кушанья для детей

Добовить все остальные ингридиенты и быстро перемешать макароны с творогом, сахарным песком и корицей.

Макароны с творогом: простой и незамысловатый рецепт сладкого кушанья для детей

Подавать сразу горячим. Приятного вам аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сладкие макароны с творогом

Рецепт: Сладкие макароны с творогом

Это блюдо наверняка знают многие, но я не нашла такого рецепта на сайте и поэтому решила о нем напомнить, т. к. оно очень выручает, когда совсем нет времени на приготовление завтрака или обед, а надо срочно что-то придумать. На вкус оно очень напоминает вареники с творогом. А так как это блюдо достаточно сладкое, оно очень нравится детям. Попробуйте приготовить, возможно и вам пригодится и понравится этот рецепт!

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Сладкие макароны с творогом»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Макароны с творогом»

Макароны с творогом - фото шаг 1

Для начала нам необходимо отварить макароны до полной готовности.

Макароны с творогом - фото шаг 2

Теперь откидываем макароны на дуршлаг и сливаем с них жидкость.

Макароны с творогом - фото шаг 3

Добавляем небольшой кусочек сливочного масла и перемешиваем.

Макароны с творогом - фото шаг 4

Выкладываем макароны на тарелку, добавляем творог, солим или посыпаем сахаром, перемешиваем. Наши макароны готовы, приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Макароны с творогом:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные342 ккал/100г
  • Макароны338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с338 ккал/100г
  • Макароны отварные135 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Макароны, Творог, Сливочное масло, Соль

Фотографии «Сладкие макароны с творогом» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт чесночных макарон с творогом

Для приготовления такого пикантного блюда понадобятся:

  • любые макаронные изделия – 1 пачка;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • творог – 300 г;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • зелень лука или укропа;
  • соль и специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  • сварить макаронные изделия в слегка подсоленной воде;
  • слить воду через дуршлаг;
  • добавить к макаронам растительное масло и перемешать;
  • чеснок измельчить и смешать с творогом, слегка подсолить;
  • добавить молотый перец или другие специи по вкусу.

Готовое блюдо подается горячим. Сверху можно присыпать измельченной свежей зеленью.

Шаг 8

Задать вопрос

Макароны выбираем не очень длинные, лучше подойдут бантики или перышки. Отвариваем макароны согласно инструкции на пачке до готовности.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Фаршированные творогом конкильони в духовке

ракушки

Чтобы блюдо с фаршированными макаронами удалось, требуется, чтобы используемые макаронные изделия оказались достаточно большими. В основном для фарширования берут конкильони – макароны очень крупных размеров по форме напоминающие ракушки. На деле эта разновидность пасты специально предназначена для того, чтобы готовить её с начинкой.

Выглядит такое блюдо обычно очень забавно, а его необычная структура позволяет ощутить вкус макарон по-новому.

Ингредиенты:

  • конкильони – 15 штук;
  • творог – 150 г;
  • адыгейский (российский) сыр – 150 г;
  • петрушка, укроп, базилик – по 10 г;
  • сливки – 0,2 л;
  • асафетида, мускатный орех, соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 230 ккал.

Ход приготовления:

  1. В кастрюле подходящих размеров закипятить подсоленную воду, закинуть в неё ракушки;
  2. Дождаться пока макароны сварятся (но не до конца), слить с них воду, оставить остывать;
  3. Сыр натереть, частично смешать с творогом (частично оставить для заключительного посыпания);
  4. Сырно-творожную массу соединить с рубленой зеленью, асафетидой, другими приправами и солью, всё тщательно перемешать;
  5. Заполнить конкильони начинкой из сыра и творога, выложить в форму для запекания и залить сливками с добавлением мускатного ореха, соли и перца;
  6. Сверху всё посыпать остатками сырной стружки;
  7. Поставить форму в духовку, включить режим 200˚С и выпекать фаршированные макароны четверть часа.

Шаг 10

Задать вопрос

Самое интересное, что это блюдо можно подавать, как в горячем виде, так и в холодном. В холодном — это отличная закуска или салат. Попробуйте обязательно, приятного аппетита.

empty.gif
empty.gif

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит