Как только мои домашние вдоволь насытились классическим кексом, я снова подалась в поиски вкуснейшей выпечки с творогом. Поиски оказалась достаточно результативными. Мной обнаружены непередаваемо вкусные творожные кексы. К тому же приготовить их сможет даже подросток. Все предельно просто. Даже миксер не нужен.
Ингредиенты
Мука — 160 гр.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Маффины с ягодами
Маффины с ягодами — очень вкусные и ароматные. Нежное тесто на основе творога прекрасно сочетается с любыми ягодами. Маффины с ягодами хорошо сохраняют свою свежесть, поэтому их можно приготовить не только для чаепития дома, но и взять с собой в дорогу или на пикник.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3066.3 ккал | белки 91.7 г | жиры 118.1 г | углеводы 413.3 г |
Порции | |||
ккал 255.5 ккал | белки 7.6 г | жиры 9.8 г | углеводы 34.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.1 ккал | белки 5.8 г | жиры 7.5 г | углеводы 26.2 г |
Ингредиенты
- Мука — 160 гр.
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,25 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 120 гр.
- Йогурт (натуральный, без добавок) — 120 гр.
- Масло растительное (без запаха) — 1/4 ст. (250 мл.)
Для начинки:
- Творог — 180 гр.
- Цедра лимона — 1 ч.л. (опционально)
- Сахар — 3-4 ст.л.
Для хрустящей посыпки:
- Мука — 120 гр.
- Сахар — 60 гр.
- Масло сливочное — 60 гр.
- Соль — щепотка
Ингредиенты
- Творог — 200 г
- Мука — 70 г
- Сахар — 100 г
- Ягоды — 80 г
- Сливочное масло 82% — 50 г
- Лимонная цедра — 0,5 лимона
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — ½ ч.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Корица — по вкусу
Рецепты выпечки из творога любимы большинством. Например, такие творожные кексы легки в приготовлении, их можно хранить до 5 дней, и они становятся еще вкуснее со временем, они никогда не бывают сухими, их не хочется запить. Выпечка из творога хорошо сохраняет свою форму, её удобно транспортировать не повредив. И конечно, творожная выпечка никогда не бывает слишком сладкой или приторной, поэтому она будет по вкусу и тем, кто не сильно любит сладкое.
Другими словами, творожные маффины понравятся и взрослым и детям.
Фото: Kashevarnya.com
Чем разнообразить рецепт и подачу
Вы можете добавить в блюдо любимые специи: корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, ваниль. Легкие творожные кексы с ягодами можно приготовить заменив сахар на мед, а муку на перемолотые овсяные хлопья. Подавать ягодные кексы можно и со сметаной и с джемом. Клубничные можно украсить тертым шоколадом, сахарной пудрой. Творожные кексы с черникой хорошо сочетаются с шариком мороженного. А брусничные можно полить жидким медом.
Другие вкусные рецепты кексов вы найдете в этой статье.
Творожные маффины с клубникой и шоколадом
Категория: Выпечка
Оцените рецептРейтинг 4.95 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук ИнгредиентыДля приготовления маффинов понадобится: 150 г творога; 3/4 стакана сахара; 125 г сливочного масла; 1 стакан муки; 1 ч. л. разрыхлителя; 2 яйца; 1/2 стакана ежевики (или других ягод); сахарная пудра для посыпки. Яблочно-творожные маффиныМаффины из творожного теста с яблоками – это не просто диетическая выпечка, она придется по вкусу даже детям. Большое преимущество блюда – быстрое приготовление. Примерно за час можно сделать ароматный, вкусный и полезный десерт. Для приготовления нужны:
Шаги приготовления:
Рецепт «Творожно-ягодные маффины»:Венчиком взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавить подсолнечное масло без запаха, перемешать. Кто любит послаще или ягоды кисленькие, можно добавить еще ложку сахара. Добавить мягкий творог и цедру лимона. Все ингредиенты перемешать. Муку с разрыхлителем просеять, добавить к творожной массе, перемешать. Получается густое липкое тесто. В форму для маффинов разложить бумажные формочки. Если бумажных формочек нет в наличии, то форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой. Мокрами руками брать кусочки теста и пальцами распределить их по дну формочек. Заполнять до середины формочек. В каждую формочку на тесто положить несколько ягодок. У меня ежевика, немного малины и парочка маленьких ягодок клубники, остатки урожая. Ягоды используйте любые по вкусу или по сезону. Опять же мокрыми руками делаем маленькие лепешечки из оставшейся половины теста и кладем на ягоды, немножно прижать по краю. Форму поставить в разогретую духовку и печь при температуре 180 градусов 25 минут. Чтобы усилить вкусовые впечатления и порадовать глаз, маффины можно подать с пудингом. У меня малиновый, очень вкусно также с ванильным и клубничным. Пока выпекаются маффины, самое время его приготовить. В 100 мл холодного молока размешать пудинг, чтобы не було комочков. Остальное молоко закипятить с 3 столовыми ложками сахара, влить в кипящее молоко наш размешанный пудинг и варить на медленном огне до загустения. Я делаю погуще исключительно из-за предпочтений мужа, а вообще-то мне больше нравится, когда пудинг имеет консистенцию соуса. Но это уже частности. Густоту регулируйте по своему вкусу. Готовый пудинг накрыть пищевой пленков, положив ее приямо на поверхность пудинга, чтобы не образовывалась пленка. Готовые маффины немного остудить в форме, затем вынуть. Посыпать остывшие маффины сахарной пудрой и можно готовить чай или кофеек. На тарелку налить или, если он густой, как у меня, выложить немного пудинга, маффин освободить из бумажной формочки, разрезать пополам и наслаждаться жизнью! Приятного аппетита!
Как это будет выглядеть? Творожно-ягодные маффины Дорогие поварята, приглашаю на кофеек с замечательно вкусными и ароматными маффинами! Они делаются быстро и просто, выглядят замечательно, а их вкус порадует каждого! Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы Ингредиенты для «Творожно-ягодные маффины»: Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Похожие рецептыКак получить красивый желтый кекс? Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
Сколько выпекать кексы в духовке Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…
Как сделать пирог с дырочкой без формы Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
Как разрезать воздушный кекс и не помять его? Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.
Как украсить маффины Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …
Огурцы свежие надолго как сохранить Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу… Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
Этапы приготовленияСливочное масло растопить и остудить. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное масло и взбить. Добавить творог и все тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Заместить густое однородное тесто. Ягоды вымыть, обсушить. Аккуратно с помощью лопатки вмешать ягоды в тесто. Готовое тесто разложить по формочкам для выпечки и поставить маффины с ягодами в нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовые маффины вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита, радуйте своих близких! Средняя: Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса) ПП-маффины с творогом и бананом: идеальный десерт для идеальной фигурыМаффин – это маленькое круглое изделие из теста, которое будет услаждать ваш вкус пару минут, но расплачиваться за удовольствие придется несколькими часами в спортзале. Ведь маффин – это не просто вкусняшка к чаю, но еще и смесь простых углеводов и жиров! Совсем другое дело диетические маффины с творогом и бананом — пп-рецепт не предполагает использование обычной муки, сахара, маргарина и прочих подобных продуктов. Творожные маффины с бананом – идеальный вариант к чаю для тех, кто хочет питаться правильно и вкусно. |