Куриные голени с овощами – кулинарный рецепт

Куриные голени с овощами – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. 1. Куриные ножки, запеченные в рукаве
  4. Ингредиенты:
  5. Куриные голени с ароматом копчения
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Куриные голени с овощами
  8. 8. Куриные ножки в соевом соусе
  9. 9. Куриные ножки в панировке
  10. Фаршированные голени с бананами и чесноком
  11. Овощной фарш

Советую не откладывать и уже сегодня приготовить самые вкусные куриные ножки с овощами: полноценное блюдо, которое подарит вам чувство сытости надолго. Безумно люблю разнообразные рецепты с куриными ножками, но этот у меня один из самых любимых: можно добавлять овощи и приправы по своему вкусу, экспериментировать с разными специями. Куриная ножка получается нежная, но при этом […]

Описание приготовления:

Эти куриные ножки с овощами в домашних условиях готовятся очень легко. Удобно, например, утром в субботу как-нибудь накромсать овощи, кинуть покупных «бройлеров» наверх, посыпать все разными специями — и пусть себе томятся в духовке! Этому блюдо не страшно даже легкое «пригорание», ведь у хорошо пропеченной курицы появляется эффектная вкусная корочка!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриные ножки
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2367.8 ккал
белки
157.8 г
жиры
134.4 г
углеводы
130.4 г
Порции
ккал
394.6 ккал
белки
26.3 г
жиры
22.4 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
108.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
6 г

1. Куриные ножки, запеченные в рукаве

Куриные ножки, запеченные в рукаве

Благодаря герметичности рукава, ножки получаются сочными и нежными.

Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. бальзамика, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. зернистой горчицы, чеснок, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада и добавь специи по вкусу. Сложи куриные ножки в рукав, залей маринадом, завяжи и хорошо перемешай. Оставь их на столе на час, а потом запекай 30 минут в духовке при 180 градусах.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки  — 8 Штук
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука (1 средняя головка)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Брокколи  — 100 Грамм
  • Сельдерей  — 150 Грамм (можно использовать и корень, и стебель, и листья. )
  • Картошка  — 100 Грамм
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Уксус винный  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка  — 0.3 Пучка
  • Специи  — По вкусу (орегано, кориандр, розмарин, мята)

Количество порций: 4-5

Куриные голени с ароматом копчения

Категория: Закуски

6 ингридиентов

Промыть голени. Уложить в кастрюлю, добавить чай, соевый соус, соль, сахар и чеснок. Лучше именно сушеный, свежий при варке теряет аромат.

Залить водой, только чтобы покрыть голени. Довести до кипения, убавить огонь до среднего, снять пену и варить 20 минут. Оставить до полного остывания на плите. Затем убрать на пару суток в холодильник вместе с кастрюлей….

теги: пикник гости ужин обед закуска

Куриные голени, запеченные с овощами

Куриные голени, запеченные с овощами

Куриная голень с картошкой в духовке

Куриные голени в глазури

Мягенькая курица - голени с овощами

Куриная голень с овощами и черносливом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г
  • Зелень кинзы25 ккал/100г
  • Куриные ножки158 ккал/100г
  • Помидоры черри15 ккал/100г
  • Молотый кориандр25 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные ножки, Картошка, Лук репчатый, Помидоры черри, Растительное масло, Чеснок, Паприка, Молотый кориандр, Перец черный молотый, Соль, Зелёный лук, Зелень кинзы

Куриные голени с овощами

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

9 ингридиентов

Куриные голени промыть и разложить на доске, чтобы дать стечь воде.

Посолить и поперчить по вкусу.

Положить на разогретую и политую раст. маслом сковороду и обжарить с одной стороны…

И с другой.

Лук порезать кольцами.

На сковороду с высокими бортиками налить немного масла и положить перец черный горошком и лавровый лист,

Разложить лук,…

теги: обед ужин второе

Куриные голени с рисом в духовке

Куриные голени в сметане

8. Куриные ножки в соевом соусе

Куриные ножки в соевом соусе

И еще один универсальный соус для запекания курицы в духовке!

Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 150 мл соевого соуса, 50 г томатной пасты, 3 зубчика чеснока, имбирь, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус со специями, тертым имбирем и чесноком. По вкусу можешь добавить сахар или мед. Выложи куриные ножки в форму, щедро полей маринадом и оставь на 15 минут. Запекай при 200 градусах 15 минут, а потом переверни и допеки еще столько же.

9. Куриные ножки в панировке

Куриные ножки в панировке

Изумительная хрустящая корочка – то, что нужно!

Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2-3 ст.л. тертого сыра, специи.

Приготовление: Смешай сухари, мелко тертый сыр, специи и соль по вкусу. Отдельно взбей яйцо. Каждую ножку обмакни сначала во взбитое яйцо, а потом в панировку, и выложи на пергамент. Запекай около 35 минут при 200 градусах.

Фаршированные голени с бананами и чесноком

Хотите чего-то экзотического? Пожалуйста!

kak-prigotovit-farshirovannye-kurinye-nozhki-27-432x324.jpg

Нам понадобятся на 3 порции такие компоненты:

  • 6 куриных ножек;
  • 2 спелых банана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • черный перец и соль;
  • растительное масло для обжарки.

Куриные ножки, фаршированные фруктами, готовятся следующим образом:

  1. Отделяем полностью кожицу с мясом от костей, солим и перчим.
  2. Накрыв пищевой пленкой, ставим в холодильник на полчаса.
  3. Очищаем чеснок и банан.
  4. Нарезаем продукты, складываем в чашу блендера. Добавляем петрушку, перчим и измельчаем. Должна получиться практически однородная масса.
  5. Заполняем наши натуральные «упаковки», закрепляем зубочистками.
  6. На раскаленной сковороде сначала обжариваем продукты со всех сторон до образования корочки.
  7. Убавляем пламя до минимума и доводим до готовности под крышкой.

На тарелке украшаем кусочками помидора и веточками зелени.

Овощной фарш

Он присоединяется к мясу, счищенному с костей голени и порубленному. На четыре окорочка варится и режется кубиками большая морковка, смешивается с банкой зеленого горошка (отцедить как можно старательнее), мелко нарубленными (не толчеными) тремя чесночными дольками и кубиками двух крутых яиц. Перед постановкой в печь начиненные ножки подсаливаются и натираются чесноком. Печься они будут те же тридцать минут; на половинной готовности окорочка промазываются сметаной. А на общем блюде их лучше наискосок нарезать очень острым ножом. Тогда у вас будут не только вкусные, но и весьма красиво поданные фаршированные куриные ножки — с фото это видно даже скептику.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит