Сегодня я расскажу, как приготовить крем-суп из индейки. Такое блюдо подходит и для взрослых, и для малышей. Мясо индейки считается диетическим. Польза такого супчика очевидна! Вкусно и сытно!
Особенности приготовления
Сварить суп-пюре из мяса индейки не сложно, и с этой задачей справится даже начинающий кулинар. Знание нескольких ключевых моментов позволит ему получить именно тот результат, на который он рассчитывал.
- Для супа можно использовать мясо грудки, голени или бедра индейки. Ножка напоминает по вкусу красное мясо, грудка – курятину. Выбор части индейки для приготовления первого блюда зависит от гастрономических предпочтений кулинара. Для детского и диетического питания обычно используют грудку.
- Суп можно варить как из охлажденной, так и из замороженной птицы. Чтобы мясо не вышло сухим и жестким, его требуется правильно разморозить. Правильным считается размораживание, когда продукт оттаивает в естественных условиях, без резкого перепада температур. Использовать для этой цели микроволновку не рекомендуется.
- Голень или бедро индейки на суп в кастрюле варят 1,5 часа, в мультиварке – 2 часа. Грудка в кастрюле будет готова через 50-60 минут, в мультиварке ее готовят 90 минут. Если мясо предварительно нарезано небольшими кусочками, время его варки в кастрюле можно сократить до 30 минут, в мультиварке – до 40 минут.
- Готовя суп-пюре, вареную индейку можно измельчить с помощью блендера или мясорубки или положить в суп кусочками. Остальные продукты перебиваются блендером. Если блендера нет, разваренные овощи можно размять толкушкой или протереть через сито. Последний вариант применим, если первое блюдо готовится в небольшом объеме, например, для ребенка.
- При варке супа для питания детей в него не добавляют специй. Подсаливать кушанье можно лишь в умеренном количестве и только для детей старше года. Мясо индейки разрешено вводить в рацион ребенка с 9 месяцев. Суп-пюре с овощами и мясом птицы обычно включают в меню малыша после того, как ему исполнится годик.
- Если суп-пюре из индейки будут есть взрослые, его не помешает дополнить специями и пряными травами.
- Если овощи, входящие в состав супа, предварительно обжарить, первое блюдо получится более вкусным и ароматным, но и более калорийным.
Технология приготовления кремовых супов из индейки не всегда является идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.
Описание приготовления:
Этот рецепт подходит для худеющих и всех тех, кто сидит на диете. Суп из индейки легко усваивается организмом. Он сбалансирован по составу и насыщает нас полезными веществами. Приятного аппетита!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Супы / Крем-суп
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3604.4 ккал | белки 243.9 г | жиры 230.4 г | углеводы 168.9 г |
Порции | |||
ккал 450.6 ккал | белки 30.5 г | жиры 28.8 г | углеводы 21.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.8 ккал | белки 12.5 г | жиры 11.8 г | углеводы 8.7 г |
Ингредиенты:
- Грудка индейки — 100 Грамм (или фарш)
- Картофель — 2 Штуки
- Цветная капуста — 100 Грамм
- Кабачок — 0,5 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Вода — 500 Миллилитров
- Зелень — 2 Пучка
Количество порций: 2
Индюшачий суп-пюре с чечевицей
Компоненты:
- филе грудки индейки – 0,3 кг;
- оранжевая чечевица – 0,4 кг;
- вода – 1 л;
- соль, приправа карри – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Филе индейки сполосните, промокните бумажным полотенцем, нарежьте кубиками размером около 1,5-2 см, сложите в кастрюлю.
- Залейте индюшачье филе водой. Доведя до кипения, поварите 10 минут на среднем огне, снимая пену.
- Добавьте промытую чечевицу.
- После закипания содержимого кастрюли убавьте под ней огонь. Варите индейку с чечевицей 20 минут.
- Перебейте продукты блендером, не сливая бульон. Посолите кушанье, приправьте карри.
- На тихом огне доведите суп-пюре из чечевицы и индейки до кипения.
Этот вариант кремового супа из индейки понравится любителям восточной кухни. Он нежный и одновременно пикантный, обладает аппетитным оттенком.
Как приготовить «Крем-суп из индейки»
Я использовала в этом рецепте замороженный фарш, который уже был в холодильнике. Но подойдет не только фарш, но и просто индейка (любая ее часть). Бросаем фарш в воду и варим 20 минут.
Далее очищаем картофель от кожуры. Режем овощ ножом, можно достаточно крупно.
Далее нарезаем таким же образом кабачок. Подойдет и замороженный овощ.
Бросаем наши порезанные овощи в общую кастрюлю с фаршем. Варим 10 минут. После чего добавляем цветную капусту. Поскольку она очень нежная, то варить ее следует буквально 4 минуты, не более.
Суп отправляем в блендер. Делаем из него равномерное по консистенции пюре.
После этой процедуры суп накладываем в красивую посуду и подогреваем в микроволновке. Украшаем зеленью и насыпаем ароматные специи по вкусу. Получается очень вкусно!
Оценить рецепт Крем-суп из индейки:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вашему вниманию сливочный суп с индейкой, который очень прост в приготовлении, а вкус у него приятный и нежный. Подходит для полноценного обеда либо ужина.
1. Первым делом отвариваем филе индейки до готовности.
2. Приступаем к овощам. Луковицу очищаем и мелко нарезаем.
3. Морковь нарезаем кубиками.
4. Стебель сельдерея мелко нарезаем.
5. Картофель предварительно очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
6. На сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло. Кладём нарезанную морковь и репчатый лук.
7. Пассеруем овощи, примерно 3-4 минуты.
8. Отваренное мясо индейки нарезаем небольшими кусочками.
9. В кастрюлю наливаем воду, ставим на средний огонь, доводим до кипения.
10. В кипящую воду кладём нарезанное мясо, доводим до кипения.
11. Добавляем хорошо промытый рис.
12. Затем добавляем пассерованные овощи.
13. Кладём нарезанный стебель сельдерея и картофель. Перемешиваем.
14. Варим суп, примерно 15-20 минут.
15. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
16. Добавляем сушеный базилик.
17. Вливаем сливки, перемешиваем.
18. Доводим до кипения. Выключаем плиту, суп накрываем крышкой. Даём постоять 10 минут и подаём к столу.
Подавать можно с чесночными сухариками или гренками, сверху посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!