Грибной крем-суп с индейкой – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Грибной крем-суп с индейкой – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Содержание
  1. Особенности приготовления
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты:
  5. Индюшачий суп-пюре с чечевицей
  6. Как приготовить "Крем-суп из индейки"
  7. Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня я расскажу, как приготовить крем-суп из индейки. Такое блюдо подходит и для взрослых, и для малышей. Мясо индейки считается диетическим. Польза такого супчика очевидна! Вкусно и сытно!

Особенности приготовления

Сварить суп-пюре из мяса индейки не сложно, и с этой задачей справится даже начинающий кулинар. Знание нескольких ключевых моментов позволит ему получить именно тот результат, на который он рассчитывал.

  • Для супа можно использовать мясо грудки, голени или бедра индейки. Ножка напоминает по вкусу красное мясо, грудка – курятину. Выбор части индейки для приготовления первого блюда зависит от гастрономических предпочтений кулинара. Для детского и диетического питания обычно используют грудку.
  • Суп можно варить как из охлажденной, так и из замороженной птицы. Чтобы мясо не вышло сухим и жестким, его требуется правильно разморозить. Правильным считается размораживание, когда продукт оттаивает в естественных условиях, без резкого перепада температур. Использовать для этой цели микроволновку не рекомендуется.
  • Голень или бедро индейки на суп в кастрюле варят 1,5 часа, в мультиварке – 2 часа. Грудка в кастрюле будет готова через 50-60 минут, в мультиварке ее готовят 90 минут. Если мясо предварительно нарезано небольшими кусочками, время его варки в кастрюле можно сократить до 30 минут, в мультиварке – до 40 минут.
  • Готовя суп-пюре, вареную индейку можно измельчить с помощью блендера или мясорубки или положить в суп кусочками. Остальные продукты перебиваются блендером. Если блендера нет, разваренные овощи можно размять толкушкой или протереть через сито. Последний вариант применим, если первое блюдо готовится в небольшом объеме, например, для ребенка.
  • При варке супа для питания детей в него не добавляют специй. Подсаливать кушанье можно лишь в умеренном количестве и только для детей старше года. Мясо индейки разрешено вводить в рацион ребенка с 9 месяцев. Суп-пюре с овощами и мясом птицы обычно включают в меню малыша после того, как ему исполнится годик.
  • Если суп-пюре из индейки будут есть взрослые, его не помешает дополнить специями и пряными травами.
  • Если овощи, входящие в состав супа, предварительно обжарить, первое блюдо получится более вкусным и ароматным, но и более калорийным.

Технология приготовления кремовых супов из индейки не всегда является идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Описание приготовления:

Этот рецепт подходит для худеющих и всех тех, кто сидит на диете. Суп из индейки легко усваивается организмом. Он сбалансирован по составу и насыщает нас полезными веществами. Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Супы / Крем-суп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3604.4 ккал
белки
243.9 г
жиры
230.4 г
углеводы
168.9 г
Порции
ккал
450.6 ккал
белки
30.5 г
жиры
28.8 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
184.8 ккал
белки
12.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
8.7 г

Ингредиенты:

  • Грудка индейки  — 100 Грамм (или фарш)
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Цветная капуста  — 100 Грамм
  • Кабачок  — 0,5 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Зелень  — 2 Пучка

Количество порций: 2

Грибной крем-суп с индейкой – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Индюшачий суп-пюре с чечевицей

Компоненты:

  • филе грудки индейки – 0,3 кг;
  • оранжевая чечевица – 0,4 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль, приправа карри – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Филе индейки сполосните, промокните бумажным полотенцем, нарежьте кубиками размером около 1,5-2 см, сложите в кастрюлю.
  2. Залейте индюшачье филе водой. Доведя до кипения, поварите 10 минут на среднем огне, снимая пену.
  3. Добавьте промытую чечевицу.
  4. После закипания содержимого кастрюли убавьте под ней огонь. Варите индейку с чечевицей 20 минут.
  5. Перебейте продукты блендером, не сливая бульон. Посолите кушанье, приправьте карри.
  6. На тихом огне доведите суп-пюре из чечевицы и индейки до кипения.

Этот вариант кремового супа из индейки понравится любителям восточной кухни. Он нежный и одновременно пикантный, обладает аппетитным оттенком.

суп-пюре из чечевицы с индейкой

Как приготовить «Крем-суп из индейки»

Крем-суп из индейки - фото шаг 1

Я использовала в этом рецепте замороженный фарш, который уже был в холодильнике. Но подойдет не только фарш, но и просто индейка (любая ее часть). Бросаем фарш в воду и варим 20 минут.

Крем-суп из индейки - фото шаг 2

Далее очищаем картофель от кожуры. Режем овощ ножом, можно достаточно крупно.

Крем-суп из индейки - фото шаг 3

Далее нарезаем таким же образом кабачок. Подойдет и замороженный овощ.

Крем-суп из индейки - фото шаг 4

Бросаем наши порезанные овощи в общую кастрюлю с фаршем. Варим 10 минут. После чего добавляем цветную капусту. Поскольку она очень нежная, то варить ее следует буквально 4 минуты, не более.

Крем-суп из индейки - фото шаг 5

Суп отправляем в блендер. Делаем из него равномерное по консистенции пюре.

Крем-суп из индейки - фото шаг 6

После этой процедуры суп накладываем в красивую посуду и подогреваем в микроволновке. Украшаем зеленью и насыпаем ароматные специи по вкусу. Получается очень вкусно!

Оценить рецепт Крем-суп из индейки:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вашему вниманию сливочный суп с индейкой, который очень прост в приготовлении, а вкус у него приятный и нежный. Подходит для полноценного обеда либо ужина.

1. Первым делом отвариваем филе индейки до готовности.

2. Приступаем к овощам. Луковицу очищаем и мелко нарезаем.

3. Морковь нарезаем кубиками.

4. Стебель сельдерея мелко нарезаем.

5. Картофель предварительно очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

6. На сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло. Кладём нарезанную морковь и репчатый лук.

7. Пассеруем овощи, примерно 3-4 минуты.

8. Отваренное мясо индейки нарезаем небольшими кусочками.

9. В кастрюлю наливаем воду, ставим на средний огонь, доводим до кипения.

10. В кипящую воду кладём нарезанное мясо, доводим до кипения.

11. Добавляем хорошо промытый рис.

12. Затем добавляем пассерованные овощи.

13. Кладём нарезанный стебель сельдерея и картофель. Перемешиваем.

14. Варим суп, примерно 15-20 минут.

15. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

16. Добавляем сушеный базилик.

17. Вливаем сливки, перемешиваем.

18. Доводим до кипения. Выключаем плиту, суп накрываем крышкой. Даём постоять 10 минут и подаём к столу.

Подавать можно с чесночными сухариками или гренками, сверху посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит