Слойки с сыром из готового слоеного теста — 3 рецепта простой выпечки

Слойки с сыром из готового слоеного теста — 3 рецепта простой выпечки

Содержание
  1. Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста
  2. Рецепт слоек с сыром из готового теста
  3. Ингредиенты
  4. Слоеное сырное бездрожжевое (пресное) тесто — как быстро и просто приготовить: рецепт, советы
  5. "Розочки" с креветками и сыром
  6. Ингредиенты
  7. Рецепты слоек с сыром - Советы от Перчинки:
  8. Сырная, сырно-творожная начинка для слоеного теста для пирожков, пирогов, слоек, конвертиков, рулетов: рецепт, советы
  9. Как приготовить Слойки с сыром
  10. Слойки из слоеного теста с колбасой (ветчиной) и сыром: рецепт с фото
  11. Слоеные пирожки с колбасой и сыром
  12. Фотографии «Хрустящие слойки с сыром» от приготовивших (2)
  13. Пирожки из слоеного теста

Предлагаю приготовить вкусные, ароматные и очень мягкие слойки из готового слоеного теста. В качестве начинки можно использовать все, что угодно, я предлагаю взять твердый сыр. Получится очень вкусно!

Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста

Наверное, это самый простой рецепт слоек. Самое трудоемкое действие – это сыр натереть. Формуем их по-простому – квадратами.

Что нам потребуется

  • слоеное тесто бездрожжевое – 300 г;
  • сыр твердый 45% — 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • кунжут – 1 ст. л.

Слойки с сыром из готового слоеного теста - 3 рецепта простой выпечки

Количество: 3 слойки

Время приготовления – 25 мин.

Видео приготовления слоек с начинкой из сыра (из готового бездрожжевого слоеного теста)

maxresdefault.jpg

Слойки с сыром

из готового слоеного теста

Рецепт сырных слоек с пошаговыми фото

Готово! Можно наливать чай, кофе и звать всех завтракать!

Слойки с сыром из готового слоеного теста - 3 рецепта простой выпечки

Автор: Мари А.

Рецепт слоек с сыром из готового теста

Кухонная техника и инвентарь: скалка, нож для теста, разделочная доска, весы, пергамент для выпечки, противень, духовка.

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г
Яйцо 1 шт.
Сыр 200 г
Кунжут по желанию

Тесто можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое.

Готовим простые слойки с сыром

  1. Размораживаем 500 г слоеного тесто в течение часа.
    Размораживаем магазинное слоеное тесто.
  2. Сыр (примерно грамм 200) нарезаем тонкими треугольными пластинками.
    Сыр нарезаем тонкими треугольничками.
  3. Тесто немного раскатываем во всех направлениях скалкой.
    Немного раскатываем тесто.
  4. Каждый пласт разрезаем на 4 квадрата (удобно будет воспользоваться зубчатым ножом для теста).
    Разрезаем пласт теста на 4 квадрата.
  5. Мысленно проводим диагональ через противоположные вершины квадрата, разделив его на треугольники.
    Визуально разделяем каждый квадрат по диагонали.
  6. На один из них укладываем пластинку сыра. При желании можно добавить в начинку маленький кусочек сливочного масла и чуть-чуть чеснока. На другом треугольнике делаем 3 поперечных надреза.
    На одну половинку квадрата кладем кусочек сыра, а на другой делаем несколько параллельных надрезов.
  7. Перегибаем квадратик в треугольник и тщательно защипываем края. Можно для большего эффекта пройтись по краю зубцами вилки – тогда пирожки не разойдутся по швам при выпечке.
    Накрываем свободной частью теста сыр и защипываем края пирожка.
  8. Аналогичным образом разделываем все изделия. Раскладываем слойки на противне, застеленном пергаментом.
    Такие слойки с сыром можно готовить из слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста.
  9. Взбиваем яйцо. Каждую слойку аккуратно промазываем взбитым яйцом.
    Перед отправкой в духовку смазываем изделия взбитым яйцом.
  10. Посыпаем кунжутом.
    Для красоты посыпаем слойки кунжутом.
  11. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180ºС, минут на 15 – до получения красивого золотистого оттенка.

    Первые минуты духовку не открывать, иначе тесто опадет.

    Выпекаются такие пирожки очень быстро.

  12. Вынув противень, даем изделиям остыть, только потом снимаем с пергамента.
    Ароматные слойки лучше всего кушать горячими, пока внутри сыр еще расплавленный.

Видеорецепт приготовления слоек с сыром из слоеного теста

На видео показан мастер-класс по приготовлению слоек с сыром из готового слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста.

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
  • мука – 2-3 ст. л. на подпыл
  • твердый сыр – 150 г
  • адыгейский сыр – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт. для смазывания
  • кунжут – 1 ст. л.

Слоеное сырное бездрожжевое (пресное) тесто — как быстро и просто приготовить: рецепт, советы

Чтобы сделать слоеное сырное тесто, необходимо сначала замесить пресную слоеную основу. Потом нужно добавить сыр и можно готовить из такого теста любую выпечку. Советы, чтобы тесто получилось вкусным, хрустящим и нежным:

  1. Не ленитесь подмешивать, прокатывать и укладывать тесто в холодильник несколько раз. Иначе, оно не получится слоеным и хрустящим. Важно раскатать и охладить заготовку не менее 3-4 раз.
  2. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин. Но тогда выпечка из такого теста получится менее питательной и не такой полезной.
  3. Муку не ленитесь просеивать 2-3 раза. Это нужно для того, чтобы выпечка в итоге получилась нежной.
  4. Делайте тесто в той последовательности, которая описана в рецепте или рассказывается в видео.
  5. Такое тесто можно хранить в морозилке несколько месяцев, а в холодильнике — 2-3 недели.

Ингредиенты для пресного слоеного теста:

Ингредиенты для пресного слоеного сырного тестаИнгредиенты для пресного слоеного сырного теста

Готовьте так:

  1. Просейте муку, но не всю порцию. 5-6 столовых ложек оставьте на подмес.
  2. В теплой воде растворите соль и лимонную кислоту. Затем добавьте водку и еще раз перемешайте.
  3. Сделайте углубление в горке просеянной муки и начинайте понемногу вливать жидкость, замешивая тесто. Оно начнет комковаться и это нормально.
  4. Если тесто еще липнет к рукам, добавляйте муку, которую оставляли для подмеса. Делайте так, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
  5. Заверните получившийся кусочек теста в пленку и уберите в сторону.
  6. Теперь высыпьте остаток муки в миску и обмакните в ней брусок сл. масла (оно должно быть не мягким, а плотным, охлажденным).
  7. На крупной терке начинайте натирать масло, постоянно обмакивая брусочек в муке.
  8. В итоге, у вас получится замесить тесто из масла и небольшого количества муки.
  9. Заверните масло с мукой в пекарскую бумагу, сделайте квадрат и распределите, при помощи скалки, все тесто внутри «конверта». Положите получившейся квадрат из масла в бумаге в холодильник на 30 минут.
  10. Теперь возьмите тесто, достаньте из пленки, и разрежьте на 4 части не до конца. Получится «ромашка» из 4-х лепестков.
  11. Расправьте лепестки и раскатайте тесто толщиной до 1 см. Затем раскатайте лепестки еще тоньше.
  12. Достаньте масляную лепешку из холодильника и положите в середину нашей раскатанной «ромашки». Накройте лепестками и начинайте раскатывать скалкой, пока пласт не получится толщиной в 1 см.
  13.  Сверните пласт два раза пополам, заверните в бумагу и отправьте в холодильник на 1 час.
  14. Достаньте тесто и снова раскатайте пласт толщиной 1 см. Снова сверните два раза пополам и уберите в холодильник на 30 минут. Тесто должно таким образом побывать в холодильник 3-4 раза по 30-60 минут, и после каждого раза, раскатывайте его в пласт.
  15. Тесто готово. Теперь в него можно добавлять сыр и готовить любимую выпечку. Об этом читайте ниже.

Посмотрите видео от Ольги Матвей, как она готовит такое пресное тесто — основу для слоеной выпечки.

«Розочки» с креветками и сыром

Категория: Выпечка> Слойка

5 ингридиентов 20 минут

Слоеное бездрожжевое тесто раскатать.

Сыр Дор Блю и Гауда натереть на мелкой терке.

Сыр и креветки высыпать на тесто.

Сделать продольные разрезы.

Скрутить пирожки….

теги: завтрак

Пирожки слоеные с ветчиной и сыром

Пирожки из слоеного теста с картофелем, зеленью и луком

Пирожки из слоеного теста с фаршем, помидорами и сыром

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром

Пирожки слоеные с сыром и тмином

Слоеные пирожки с шпинатом и сыром

Ингредиенты

  • 1 упаковка тесто слоеное

  • 1 штука яйцо

  • 150-200 грамм сыр твердых сортов

  • 1 ст.л. мука

Рецепты слоек с сыром — Советы от Перчинки:

• Если вы решили сделать слоеное тесто самостоятельно, то уже представляете, какой это тяжелый труд. Поэтому следует заготовить его впрок. Заморозить готовое тесто довольно просто даже в обычной морозильной камере. Сделайте пласты, удобные для хранения, присыпьте их мукой и упакуйте в пищевую пленку. Уберите завернутое тесто в морозильник.

• Не забывайте, что при замесе слоеного теста нельзя использовать прохладную, теплую воду. Только ледяную воду.

• Слоеное тесто размораживается при комнатной температуре очень быстро, поэтому не используйте для этих целей дополнительные приспособления: выдержку в горячей воде, микроволновую печь и прочие.

• Бывает, что во время выпекания расплавленный сыр вытекает из теста. Дело в том, что края слоеного теста склеиваются тяжело, да еще и часто отлипают друг от друга. Чтобы избежать вытекания сыра, смазывайте края слоек яйцом, молоком или обычной водой.

• Чтобы начинки хватило на все кусочки разрезанного и раскатанного слоеного теста, укладывайте сыр с другими ингредиентами сразу на все тесто, только после этого начинайте лепить слойки.

• Если смазать заготовку яйцом, готовое изделие не только приобретет аппетитный золотистый цвет, на нем хорошо будут держаться разного рода посыпные добавки: кунжут, сахар, специи и другие.

• Не забывайте про температурный режим в духовке. Слойки из сыра ставят строго в уже прогретую духовку, а не в холодную.

 Слойки с сыром из готового слоеного теста - 3 рецепта простой выпечки

Сырная, сырно-творожная начинка для слоеного теста для пирожков, пирогов, слоек, конвертиков, рулетов: рецепт, советы

Сырная, сырно-творожная начинка для слоеного тестаСырная, сырно-творожная начинка для слоеного теста

Вы можете экспериментировать с сырной начинкой для слоеного теста при выпекании пирожков, пирогов, слоек, конвертиков, рулетиков и других подобных изделий. Рецепты могут быть самые разнообразные. Вот несколько примеров с перечислением ингредиентов для начинки:

  1. Сыр, сырое яйцо, сметана.
  2. Сыр, ветчина, вареное яйцо.
  3. Сыр, укроп, петрушка, сметана.
  4. Сыр, чеснок, зелень, яйцо, майонез.
  5. Сыр, яйцо, зеленый лук, сметана или майонез.
  6. Шпинат, сыр, майонез.
  7. Помидор, сыр, майонез. 
  8. Творог, сыр, мед, сметана, ваниль.
  9. Колбаса, сыр, майонез, зелень, 1 консервированный огурец. 
  10. Курица, сыр, зелень, майонез или сметана. 
  11. Сыр, картофель, яйцо, майонез. 

Советы, чтобы начинка получилась вкусной:

  • С начинкой можно экспериментировать бесконечно.
  • Вы можете использовать свои ингредиенты.
  • Но помните, что начинка не должна быть суховатой. Поэтому добавляйте сметаны и майонеза столько, сколько необходимо.
  • Все остальные ингредиенты кладите по своему вкусу.
  • Также, если у вас не хватает сыра для выпечки, можно добавить немного творога.

Получится все равно также вкусно и аппетитно.

Как приготовить Слойки с сыром

Помните, как вам вдруг захотелось съесть самсы с сыром или хачапур, а поблизости нет пекарен.
Так вот, предлагаю вашему вниманию простой и легкий способ приготовить что-то похожее, из легкодоступных продуктов.

Слойки из слоеного теста с колбасой (ветчиной) и сыром: рецепт с фото

Слойки с сыром из готового слоеного теста - 3 рецепта простой выпечки

Делать их будем из готового слоеного теста. Оно может быть любым, как пресным, так и дрожжевым. В начинку кроме сыра добавим колбасу: докторскую и сервелат (копченую).

Ингредиенты

  • слоеное тесто (готовое) – 500 г;
  • докторская колбаса – 200 г;
  • сервелат – 150 г;
  • сыр – 250 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ч.л.

Количество: 8 слоек с докторской колбасой и 6 слоек с сервелатом

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить слойки с сыром и колбасой

  1. Готовое тесто полностью размораживаем, прикрыв пищевой пленкой от заветривания.Слойки с сыром из готового слоеного теста - 3 рецепта простой выпечки
  2. Размороженное раскатываем в два прямоугольника. Слоеное нужно раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить слои.Слойки с сыром из готового слоеного теста - 3 рецепта простой выпечкиСлойки с сыром из готового слоеного теста - 3 рецепта простой выпечки
  3. Первый прямоугольник смазываем майонезом.Слойки с сыром из готового слоеного теста - 3 рецепта простой выпечкиСлойки с сыром из готового слоеного теста - 3 рецепта простой выпечки
  4. Выкладываем на него вареную колбасу, нарезанную мелким кубиком.Слойки с сыром из готового слоеного теста - 3 рецепта простой выпечки
  5. Посыпаем сверху тертым сыром. Для чего мы трем на мелкой терке половину сыра. Он может быть любым: твердым, мягким (сулугуни, адыгейский).Слойки с сыром из готового слоеного теста - 3 рецепта простой выпечки
  6. Скручиваем прямоугольник в рулет, а затем нарезаем поперек на 6 равный частей.Слойки с сыром из готового слоеного теста - 3 рецепта простой выпечкиСлойки с сыром из готового слоеного теста - 3 рецепта простой выпечки
  7. Переворачиваем каждый ролл срезом вверх и немного придавливаем ладонью.Слойки с сыром из готового слоеного теста - 3 рецепта простой выпечки
  8. Второй прямоугольник нарезаем на 6 треугольников.Слойки с сыром из готового слоеного теста - 3 рецепта простой выпечки
  9. Каждый смазываем горчицей. Я использовала французскую горчицу, она мягче русской.Слойки с сыром из готового слоеного теста - 3 рецепта простой выпечки
  10. Кладем треугольники или ломтики сыра.Слойки с сыром из готового слоеного теста - 3 рецепта простой выпечки
  11. А на них кружочки копченой колбасы. Они должны быть тонкими, чтобы слойки возможно было свернуть.Слойки с сыром из готового слоеного теста - 3 рецепта простой выпечки
  12. Сворачиваем их в форме круассанов.Слойки с сыром из готового слоеного теста - 3 рецепта простой выпечки
  13. Выкладываем слойки на противень, выстеленный бумагой или силиконовым ковриком. Смазываем яйцом, взболтанным с молоком.Слойки с сыром из готового слоеного теста - 3 рецепта простой выпечки
  14. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут до светло-золотистого цвета.Слойки с сыром из готового слоеного теста - 3 рецепта простой выпечки

Подавать слойки можно сразу же теплыми, а остывшие потом можно подогревать в микроволновке. По этому же принципу можно испечь слойки с курицей и сыром (просто отварите и охладите заранее филе куриной грудки).

Слойки с сыром из готового слоеного теста - 3 рецепта простой выпечки

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Слоеные пирожки с колбасой и сыром

Категория: Выпечка> Слойка

4 ингридиента

У меня такое тесто, разморозила предварительно.

Потерла колбаску, сыр (любой), порезала зелень (можно без нее).

Раскатала тесто, присыпая его мукой, и порезала на небольшие квадраты.

Положила по ложечке начинки (смотря по квадратам, если большие хотите, то и начинки побольше кладите)….

теги: завтрак ужин

Пирожки из слоеного теста

Фотографии «Хрустящие слойки с сыром» от приготовивших (2)

2708872_40701-150x150x.jpg

2798861_92614-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пирожки из слоеного теста

Категория: Другое

10 ингридиентов 30 минут

Готовим начинку: мелко режем помидор (удаляя сочную мякоть), болгарский перец, колбасу, лук и укроп, сыр трем на крупной терке, все перчим и хорошо перемешиваем.

Берем тесто…

Из теста делаем небольшие лепешечки, на половинку лепешки выкладываем 1 столовую ложку начинки….

теги: выпечка

Пирожки слоеные с фаршированными перцами

Сырные булочки
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит