Филе бедра индейки содержит минимальное количество жиров, поэтому целесообразно его включить в свой рацион людям, которые заботятся о своем здоровье. Узнайте, как правильно готовить филе бедра индейки в духовке с добавлением картошки, грибов и овощей.
Бедро индейки
Мясо индейки нередко готовят для торжественного стола, но некоторые угощения вполне могут разнообразить и повседневное меню, ведь для того, чтобы приготовить аппетитное блюдо, понадобится минимальный набор ингредиентов и самое главное — желание удивить участников трапезы. Те, кто давно включил эту птицу в список часто используемых продуктов, знают, что ее мясо практически всегда получается сочным и ароматным — независимо от того, насколько пряным получился маринад и насколько ярким и необычным соус.
Чаще всего бедро индейки встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Покрытое прозрачной глазурью, сделанной на основе мёда и душистых специй, хорошо пропечённое бедро моментально пробуждает аппетит. В запекании у многих хозяек свои секреты — как мариновать, что добавить в соус, какие выбрать овощи и комбинации специй. Однако, ошибкой было бы подумать, что соответствующий кулинарный раздел ограничивается исключительно запеканием. Среди множества рецептов можно найти и чебуреки, и рулет с орехово-горчичной начинкой, бедра с овощами и рисом, с горошком и пряными травами, с асафетидой и красной чечевицей и др.
2 Жаренное филе на сковородке
Ингредиенты
- Бедро индейки — 500 г
- Соевый соус — 3-5 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Мясо помыть, высушить. Порезать полосками, затем посолить и поперчить.
- Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом, выкладываем птицу.
- Когда она немного поджарится и приобретет белый цвет, поливаем соусом, затем переворачиваем на другую сторону.
- Накрываем крышкой и тушим еще минут 15. Очень быстро получается приготовить отличное блюдо на ужин.
Сочное бедро индейки в духовке, трудозатраты 3 минуты без учета духовки! простой и вкусный рецепт
ВКУСНЯТИНА
01:36
Пастрома с медом и паприкой
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки
Я долго искала рецепт мяса, которое можно было бы есть как в горячем, так и в холодном виде, отрезать ломтиками и в виде бутерброда утром на завтрак, альтернативой колбасе. Все было что-то не то, этот — оказался идеальным воплощением моих желаний!Нежное, ароматное мясо, вкус которого можно немного менять раз от раза в зависимости от предназначения, готовится фактически очень быстро, правда требует маринования не меньше суток. Можно делать как из курицы, так и из индейки. Автор рецепта — София из ЖЖ.
Сахар коричневый Соль Лист лавровый Вода Перец душистый Филе куриное Мед Масло оливковое Соевый соус Паприка сладкая Перец черный
Бедро индейки с картофелем в духовке
Пролистывая далее, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения Яндекс Дзен.
Читать полный текст пользовательского соглашения
Asyacookingclub
Запечённое индюшиное бедро
Одним из самых древних способов приготовления пищи, и особенно мяса, является запекание. Но, если раньше это делалось…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 5 ст. л.
- Индюшиное бедро — 1300 г
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Соль — 4 щепотка
- Чеснок — 4 зубчик
Бедра индейки с овощами в мультиварке
Чтобы приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи, нет необходимости целый день стоять у газовой плиты. Будет достаточно заложить продукты в мультиварку, и она приготовит все сама.
Компоненты, которые нужно подготовить:
- бедро птицы – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- замороженные овощи – 1 упаковка (можно взять любые свежие);
- питьевая вода – 1 ст.;
- постное масло – 2 ст. л.;
- соль и черный перец – по вкусу.
Чтобы приготовить полноценный обед, нужно следовать простой рецептуре:
- Снять с бедра всю мякоть и нарубить ее небольшими кусочками.
- Установить на приборе опцию «Жарка» и обжарить на масле мясные кусочки с репчатым луком.
- Спустя 10 минут заложить овощное ассорти, залить подготовленную воду и ввести специи.
- Все хорошенько перемешать, поставить режим «Тушение».
Спустя час овощное рагу с индейкой будет готово, мясо получается невероятно мягким и сочным.
Бедро индейки в духовке
Ингредиенты:• 1 кг бедра индейки• 3 ст.л. соевого соуса• 1 ст.л. лимонного сока
Ингредиенты:• 1 кг бедра индейки• 3 ст.л. соевого соуса• 1 ст.л. лимонного сока
ВКУСНЯТИНА
02:14
Тушеные бедра индейки в кисло-сладком соусе
Вкус кисло-сладкого соуса немного необычен, но он приятен, особенно в сочетании с бедром индейки. К тому же изготовить его достаточно просто, несмотря на большое количество компонентов.
Начинают процесс готовки с подготовки продуктов:
- бедро индейки – 1 шт.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- уксусная эссенция – 1 ст. л.;
- кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мясной бульон – ¾ ст.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.
- питьевая вода – 2 ст. л;
- мандарин – 5 долек.
Приготовить индейку можно следующим образом:
- Срезать с кости мясо, удалить кожицу и нарезать его мелкими ломтиками.
- Изготовить маринад: для этого перемешать уксусную кислоту с соевым соусом, уложить в смесь мясные кусочки и оставить их на полчаса.
- Смешать яйцо и кукурузный крахмал, а затем обвалять в этом составе индейку.
- Зажарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.
- Приготовить соус, залить в емкость бульон, добавить пасту, сахар, нарезанный кубиками перец и натертую морковку.
- Потушить массу на протяжении 15 минут, заложить к ней индейку и готовить еще 5 минут.
- В самом конце добавить мандариновые дольки, но с них заранее нужно удалить пленку и косточки, тушить еще 3 минут и можно выключать.
Если нет мандарина, то можно использовать апельсин, но тогда вкус будет немного другой, появится приятная горчинка.
Готовлю бедро индейки с макаронами
Готовим с Инессой (inessa_ssk)
00:32
Домашняя пастрома из бедра индейки
Домашняя пастрома это вкусное блюдо, которое прекрасно заменяет промышленные мясные закуски. Оно получается полезным и более…
Ингредиенты
- Бульон овощной — 3 л
- Индюшиное бедро — 800 г
- Лавровый лист — 5 г
- Паприка копчёная — 5 г
- Паприка острая молотая — 5 г
- Соль — 5 г
- Чеснок сушёный молотый — 5 г
Видео о филе бедра индейки
Гуляш из филе бедра индейки: