Спагетти с зеленым соусом – пошаговый рецепт с фотографиями

Спагетти с зеленым соусом – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Пошаговый рецепт приготовления
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Макароны с соусом из брокколи
  4. Ингредиенты
  5. Спагетти с зеленым луком с мятой
  6. Зеленый соус: с чем едят?
  7. 2. Марокко. Чермула
  8. 3. Италия. Сальса-верде
  9. Комментарии
  10. Рецепт «Паста в зелeном соусе»:
  11. Как приготовить "Макароны с зелёным соусом " пошагово с фото в домашних условиях
  12. Шаги
  13. фотоотчеты к рецепту0
  14. 3. Соус «Пассата»
  15. Подлива из курицы

Как приготовить Макароны с зеленым соусом и сыром , пошагово, рецепт на 1806 ккал от автора Юлия Высоцкая. Макароны с зеленым соусом и сыром , с ингредиентами: макароны, шпинат свежий, чеддер, сливочное масло, пшеничная мука

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим варить спагетти.

Пока они варятся готовим соус. В блендере измельчаем зелень, чеснок, орешки и лимон. Добавляем 2 ложки подсолнечного масла, немного сахарного песка, чуть солим и еще раз тщательно все измельчаем.

С готовых спагетти сливаем воду, выкладываем получившийся соус в кастрюлю, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут.

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
952.4 ккал
белки
11.9 г
жиры
84.9 г
углеводы
34.3 г
Порции
ккал
238.1 ккал
белки
3 г
жиры
21.2 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
257.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
22.9 г
углеводы
9.3 г

Макароны с соусом из брокколи

Если вы любите пасту, то этот рецепт однозначно для вас. Сегодня готовлю макарошки под питательным зелёным соусом. Для приготовления соуса за основу берут капусту брокколи, ну а все остальные ингредиенты можно заменить. Например вместо укропа можно взять листья рукколы или любого другого зелёного салата. Подойдёт всё, что зелёного цвета и что между собой будет сочетаться.

Уже готовое блюдо можно украсить листочками зелени, помидорами черри, я же присыпала её сыром пармезан. Получилось ярко, вкусно и сытно. Пробуйте.

Ингредиенты

0/9 ингредиентов

  • Паста — 300 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 200 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Замороженный шпинат — 150 г
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Соль — по вкусу

Jocelyn_foodПока без рейтинга25 мин25 мин 198.25

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Спагетти с зеленым луком с мятой

Категория: Основные блюда> Макароны

11 ингридиентов 25 минут

Ингредиенты взять произвольно — в зависимости от того, на сколько человек готовить блюдо…

——————— ——————— ——————-

Спагетти

Сливочное масло

Сметана

Сок и цедра лимона

Мята

Укроп

Зеленый лук

Базилик

Белое вино…

теги: второе ужин обед

Спагетти с зеленым луком

Спагетти с курицей, зеленым горошком и итальянскими травами

Зеленый соус: с чем едят?

Зеленый соус

Но прежде чем готовить соус с зеленью, стоит заранее понять, к чему он будет подаваться. Использовать его можно в качестве подливки для запекания блюд в духовке, или для тушения. Также им хорошо поливать горячие готовые блюда: котлеты, картофель, стейк, яйца, жареную рыбу или курицу, рис, картошку, овощи.

Зеленый “дип” с чесноком уже хорош для того, чтобы макать в него сухарики, лаваш, чипсы, гренки и даже простой хлеб. Он может также вместо майонеза послужить оригинальной и здоровой заправкой для салатов. Одним словом, универсальная заправка, которой надо дать “зеленый свет” на каждой кухне!

2. Марокко. Чермула

Это североафриканский густой зеленый соус. Используется в качестве маринада ко многим морепродуктам, но на самом деле может использоваться и для мяса курицы, стейков, тушеных овощей. Эта приправа значительно гуще, чем другие виды соусов, поэтому в него можно добавить немного оливкового масла. 

3. Италия. Сальса-верде

Чем-то напоминает Чимичурри, но все же вкус этого средиземноморского соуса отличается довольно сильно. В него добавляют нарезанные каперсы и филе анчоусов, что придает солоноватый привкус. Иногда в сальсу-верде добавляют цедру лимона. Отлично подходит для мясных и морских блюд, как морские гребешки, а также для макаронов. 

Комментарии

Ответить

спагетти «Изумрудные»! мне нравится такой соус, 5!

Ответить

Всем -5! -))) С нaступающими! 🙂

Ответить

Соус напоминает Песто, только без базилика. Думаю, очень полезно и несомненно вкусно. Особенно для постящихся. 5

Ответить

Красиво и вкусно наверняка,у нас спагетти пользуются успехом!5

Ответить

так хочется попробовать, аж слюнки потекли 5

Рецепт «Паста в зелeном соусе»:

Спагетти с зеленым соусом – пошаговый рецепт с фотографиями

Макаронные изделия отварить аль денте — т.е. центр должен остаться слегка твердым.
Главное в любой пасте — не переварить макароны.
Слить воду. Не промывать. Если соус еще не готов — спрыснуть макароны оливковым маслом, чтоб не слиплись.

Спагетти с зеленым соусом – пошаговый рецепт с фотографиями

Приготовить соус из 4-х ингредиентов. Зелень с половиной сливок, солью и белым перцем
поместить в блендер и измельчить просто в пыль.
Затем остальные сливки и измельченную смесь — в сковороду и варим 3-5 минут.
Готовность определяем на глаз — кому как нравится.

Варианты зелени: петрушка (маленький пучок, иначе придаст сладковатый привкус), или смесь укропа и кинзы.
Можно добавить измельченную брокколи. Теоретически можно использовать любую зелень. Пробуйте.

Спагетти с зеленым соусом – пошаговый рецепт с фотографиями

В готовый соус загрузить макароны и перемешать. Есть сразу же. Пасту едят только свежеприготовленную.
При хранении она слишком набухает, а соус загустевает, и это уже совсем не то.
Если подача планируется позже — не смешивайте пасту с соусом, держите их отдельно.
Перемешивайте только перед подачей на стол.

Перемешивать перед подачей обязательно — в этом главная хитрость итальянцев. Паста обмазывается соусом,
берет его на всю поверхность, и так формируется вкус, аромат и текстура настоящей пасты.
А если просто полить макароны соусом при подаче как в наших столовках — этого эффекта нет.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Паста в зелeном соусе

Рецепт: Паста в зелeном соусе

Эту вкусную пасту я начинала делать с использованием петрушки. А затем попробовала и другие варианты зелени — получается тоже очень хорошо. Главное — как и для любой пасты — не переварить макароны и сделать вкусный соус. Соус из 4 -х ингредиентов — зелень, сливки, соль, белый молотый перец.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Паста в зелeном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Макароны с зелёным соусом » пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Подготовить все ингредиенты по списку: макароны, капусту брокколи, зелёный горошек, укроп, чеснок, соль с травами, оливковое масло.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Капусту брокколи (150 г) разделить на соцветия и слегка отварить с зелёным горошком (50 г).

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Все подготовленные ингредиенты переложить в стакан блендера, влить оливковое масло (1 ст.л.), добавить соль с травами по вкусу.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

На максимальной скорости измельчить все ингредиенты до однородной консистенции. Соус получится густым. Разбавлять мы его будем водой, в которой варились макароны, поэтому сливайте её в отдельную чашу. Я добавляла в соус 5 ст.л. воды, вы ориентируйтесь на себя. Соус на выходе не должен быть очень густым.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Влить соус в макароны.Тщательно всё перемешать.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Макарошки под питательным зелёным соусом готовы.Приятного вам аппетита.

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Мелко нарезав лук, отправляем его тотчас же в сковороду, обжариваем на сильном огне в течение шести минут. Добавляем зеленый горошек, обжариваем в минуту, периодически помешивая.

    Паста в зеленом сливочном соусе - 0

  2. Добавляем чеснок, шпинат и сливки, как следует перемешиваем, солим и тушим в течение двух минут.

    Паста в зеленом сливочном соусе - 1

  3. Макароны отвариваем по инструкции на упаковке, добавляем соус.

ID: 142256

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

3. Соус «Пассата»

zen.yandex.ru

Еще один традиционный итальянский томатный соус к спагетти и не только.

Кратко: Овощи мелко режутся и провариваются в кастрюле. Затем измельчаются при помощи блендера.

Продукты:

  • Помидоры — 550 г
  • Морковь — 90 г
  • Сельдерей черешковый — 30 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1-2 щепотки
  • Масло растительное — 50-70 мл
  • Зелень — по желанию

Открыть рецепт соуса Пассата

Подлива из курицы

Спагетти с зеленым соусом – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт
  • лук и чеснок
  • мука
  • сливки или сметана — 1 стакан
  • вода
  • базилик
  • соль и перец

Приготовление:

1.Нарежьте грудку соломкой и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и перемешайте.

2. Добавьте 2 ложки муки. Когда мука станет карамельного цвета, добавьте немного воды и тушите в течние 15 -20 минут на маленьком огне.

3. Добавьте сметану или сливки, чеснок, специи и тушите еще пару минут.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит