Сливочный соус для спагетти рецепт в домашних

Сливочный соус для спагетти рецепт в домашних

Содержание
  1. Как приготовить сливочный соус для спагетти очень вкусно
  2. Классический сливочный соус
  3. Сливочная подлива с макаронами
  4. Рецепт сливочно-горчичного соуса
  5. Рецепт сливочного соуса с грибами
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовления:
  8. Как приготовить "Сливочный соус для макарон"
  9. Сливочно-сырный соус
  10. Как украшать и с чем подавать блюдо
  11. Соус для спагетти с морепродуктами
  12. Сливочный соус для спагетти — нежно и сытно
  13. Подготавливаем продукты
  14. С добавлением молока
  15. Сливочно-томатный соус для спагетти
  16. Нюансы и советы

Готовим сливочный соус для спагетти. Как правильно выбрать ингредиенты. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного соуса. Видеорецепт.

Как приготовить сливочный соус для спагетти очень вкусно

Нежный сливочный соус для всех видов макарон, включая спагетти, готовят на основе одного или нескольких из следующих продуктов: молока, сливок, сметаны, йогурта, сливочного масла. В последнем случае его смешивают с бульоном, овощным или мясным, или с обычной водой. Иногда в состав соусов входит вино, обычно сухое или полусухое белое. Один из самых популярных соусов для спагетти — это Карбонара.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сливочный соус для спагетти:

Пожалуй, самый доступный, простой, вкусный и не совсем обычный рецепт сливочного соуса для спагетти, состоит из двух ингредиентов, если не считать специй и соли. Это сливки и сыр, желательно сливочный, с насыщенным вкусом, который хорошо плавится. Подойдет плавленный, сыр твердых сортов. Его нужно натереть на терке. Сливки нагреть в сотейнике, доведя до кипения. Затем добавить тертый сыр, перемешать до полного его растворения. Густоту соуса варьировать, доливая сливки или досыпая сыр. В итоге получается хорошей консистенции блюдо, которым можно заправлять все виды макаронных изделий. Идеальными специями для нее будут черный молотый перец и мускатный орех.

Важный совет: желательно готовить соус для спагетти непосредственно перед подачей кушанья к столу. То есть его лучше не хранить — он вкуснее именно в свежем виде, еще горячем. Макароны тоже рекомендуется отварить так, чтобы по мере приготовления соуса они оставались теплыми.

Пять самых низкокалорийных рецептов сливочный соус для спагетти:

Вне зависимости от того, какой рецепт сливочного соуса выбран, в него, помимо основных продуктов, можно добавлять любые т.н. “наполнители” в виде жареного или вареного мяса, бекона, ветчины, колбасы, сосисок, грибов, тертых овощей, поджарки из лука, свежей зелени и так далее. Также их можно либо измельчать до однородного состояния, либо оставлять кусочками.

Классический сливочный соус

По этому рецепту сливочный соус для спагетти делается проще простого. Он требует минимума усилий и ингредиентов, что не сказывается отрицательно на общей вкусовой гамме блюда.

  • сливки 200 г
  • мука (пшеничная) 2 ст. л.
  • масло (сливочное, несоленое) 50 г
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Калории: 320 ккал

slivochniysousdlyaspagettiretseptvdomash_5D303D19.jpg

На пустой и сухой сковородке при небольшом уровне огня поджарьте пшеничную муку, пока та не приобретет легкий золотистый оттенок. В этом деле главное – не переусердствовать. Мука не должна подгореть.

slivochniysousdlyaspagettiretseptvdomash_D74C40E3.jpg

После введите сливочное масло комнатной температуры, активно перемешивая смесь лопаткой из силикона или венчиком. В результате у вас получится достаточно плотная масса, которую потом необходимо будет развести.

slivochniysousdlyaspagettiretseptvdomash_7BECDCD4.jpg

Влейте тонкой струйкой сливки, не прекращая действия лопаткой. Следует добиться однородности консистенции. Добавьте любимые специи и соль.

slivochniysousdlyaspagettiretseptvdomash_9CB2C337.jpg

Тем временем можно варить пасту. Откинуть её на дуршлаг, затем переложить на блюдо и заправить полученным соусом. Украсить зеленью.

Сливочная подлива с макаронами

Сливочный соус для спагетти рецепт в домашних

Ингредиенты:

  • чеснок – несколько зубчиков
  • пара луковиц
  • жирные сливки или сметана – 1 стакан
  • помидоры 500 гр
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • оливковое масло
  • базилик сушеная мелисса
  • соль и перец

Приготовление:

Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец. Через 10–15 минут добавьте сливки или сметану и мелиссу. Соус готов!

Рецепт сливочно-горчичного соуса

Этот слегка пряный соус отличается от остальных тем, что его молочная основа состоит из сметаны, а не сливок. Он подходит не только к спагетти, но и к рыбе, курице, и вообще любому жареному мясу.

slivochniysousdlyaspagettiretseptvdomash_7CF84717.jpg

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 199.6 ккал;
  • белки – 4 г;
  • жиры – 15.6 г;
  • углеводы – 10.8 г.

Ингредиенты

  • сметана (жирная) – 150-200 г;
  • бульон (куриный) – 150 мл;
  • масло (сливочное) – 30 г;
  • мука (1 сорт) – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 50 г;
  • горчица (дижонская) – 1-2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. На хорошо разогретой сковороде растопите небольшой брусок сливочного масла. Всыпьте в него мелко нашинкованный кубиками репчатый лук и обжаривайте до мягкости не менее 10 минут. После добавьте ложку – две муки и тщательно перемешайте, чтобы она покрыла каждый кусочек.
  2. Не прекращая помешивать луковую смесь на сковороде, влейте куриный бульон. Следом положите сметану, горчицу и специи.
  3. Немного подержите блюдо на огне, а затем отставьте. Готово!

Совет: не томите соус слишком долго после того как добавили последние ингредиенты. При продолжительной тепловой обработке сметана может свернуться, превратившись в творожистую субстанцию.

Рецепт сливочного соуса с грибами

Готовить эту домашнюю сливочную подливу рекомендуется с использованием белых грибов, потому как боровики отличаются насыщенным лесным ароматом и плотной структурой.

slivochniysousdlyaspagettiretseptvdomash_2BE2EEC6.jpg

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 162.4 ккал;
  • белки – 2.7 г;
  • жиры – 15.5 г;
  • углеводы – 3 г.

Ингредиенты

  • грибы свежие – 250 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук репчатый (мелкий) – 1 шт.;
  • сливки (жирность 20 %) – 250 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец свежемолотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нарежьте лучок, после чего поместите его в разогретое масло в сковородку с толстым дном. Пассеруйте до легкой прозрачности.
  2. Добавьте резанные тонкой соломкой грибы и жарьте до полной готовности. На этом этапе можете приправить будущий соус.
  3. Влейте сливки и, постоянно помешивая, томите смесь на умеренном огне. Когда она немного упарится и станет более густой – снимайте с конфорки.

Совет: если вы не нашли в продаже белых грибов, то замените их лисичками. Они придадут блюду не только интересный вкусовой акцент, но и сделают его вид более праздничным благодаря своему насыщенному окрасу.

Ингредиенты:

  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Сыр плавленный  — 100 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм (пармезан)
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу

Количество порций: 3-4

Приготовления:

  1. Основа соуса – это сливки, поэтому очень важно выбрать качественный продукт. Хорошие ли сливки можно проверить так: выливаем их в стакан, если присутствуют желтые крупки, то размешайте их венчиком. Продукт хороший, если все встало на свои места.
  2. В сотейнике или на сковороде распускаем сливочный продукт, кладем порезанный крупно чеснок и обжариваем до золотистости, затем выкидываем. Некоторые гурманы такой пряный овощ мелко измельчают, обжаривают и оставляют.
  3. После засыпаем муку, обжариваем до ее румяности и вводим сливки, присыпаем солью и перцем по вкусу, можно приправить мускатом, томим до загустения.
  4. При желании в соус можно положить немного измельченного укропа.
  5. Готовым соус поливаем спагетти и подаем к столу.

Как приготовить «Сливочный соус для макарон»

Сливочный соус для макарон - фото шаг 1

В сотейник налейте сливки и подогрейте на среднем огне. До кипения доводить не нужно.

Сливочный соус для макарон - фото шаг 2

В горячие сливки добавьте плавленный сыр и натертый на терке твердый сыр (50грамм). Затем интенсивно перемешайте сыр, посолите и поперчите.

Сливочный соус для макарон - фото шаг 3

По консистенции получается тягучий соус, похожий на сметану. При желании добавьте сливочное масло, в таком случае соус получится более жирным и насыщенным.

Сливочный соус для макарон - фото шаг 4

Готовый соус можно добавить в любую поджарку: в рыбу, морепродукты, грибы или в мясо.

Сливочный соус для макарон - фото шаг 5

На конечном этапе смешайте сливочный соус с любыми макаронными изделиями. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сливочный соус для макарон:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 10

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Сливочно-сырный соус

Для тех, кто любит расплавленый тянущийся сыр, есть свой рецепт вкусного соуса.

slivochniysousdlyaspagettiretseptvdomash_42B2D3A4.jpg

slivochniysousdlyaspagettiretseptvdomash_D07012D4.jpg

slivochniysousdlyaspagettiretseptvdomash_4F59D196.jpg

Ингредиенты:

  • 185 г сыра;
  • 215 мл сливок;
  • 2 зубца чесночка;
  • грамм муската.

Приготовление:

  1. Сыр измельчаем на терке, лучше на стороне с мелкими ячейками, чтобы продукт быстро расплавился.
  2. Дольки пряного овоща измельчаем любым способом.
  3. В сотейник выливаем сливки и даем им закипеть, после высыпаем сыр и как только он растает, сдабриваем смесь мускатом, солью и перцем.
  4. В конце добавляем мускат, размешиваем, выдерживаем на огне еще пять минут и снимаем с плиты.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Сливочные соусы можно подавать к спагетти с фаршем. В таком случае формируют блюдо так: на дно тарелки кладется паста или спагетти, поливаем приготовленным соусом и украшаем небольшим количеством натертого на мелкой терке сыра и веточкой зелени. Кроме того, эти заправки станут отличным дополнением для макарон с курицей или овощного салата. Вы также можете подавать их к мясным, рыбным и картофельным блюдам. Украшаем такое лакомство веточкой петрушки, укропа, базилика или кинзы.

Для того чтобы блюдо получилось идеальным, посмотрите, как правильно и быстро варить макароны в кастрюле. А если вы можете поручить это задание мультиварке, то вам пригодится вот этот рецепт приготовления —макарон—.

Какой бы рецепт вы не выбрали, не забывайте запастись хорошим настроением и вдохновением. Ведь это лучшие ингредиенты вкусного блюда. Если у вас есть свои тонкости в приготовлении вкусного соуса, поделитесь ими со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

Соус для спагетти с морепродуктами

Спагетти с соусом с морепродуктами можно отведать в дорогих ресторанах, а можно насладиться вкусным блюдом и в домашних условиях. Для рецепта допускается использование смеси морепродуктов (морской коктейль) или купить морепродукты по отдельности. Самое главное, купить мидий, ведь именно они придают готовому блюду особый вкус.

slivochniysousdlyaspagettiretseptvdomash_41B3F669.jpg

Ингредиенты:

  • 0,5 кг морского коктейля;
  • луковица;
  • 2 зубца чесночка;
  • 35 г масла (слив.);
  • 35 мл масла олив;
  • 65 мл сливок;
  • 55 г пармезана;
  • грамм муската.

Приготовление:

  1. На сковороде растапливаем сливочный продукт, подливаем немного масла олив и пассеруем мелко покрошенный лук и чесночок до мягкости.
  2. К овощам засыпаем все морепродукты (их можно не размораживать) и обжариваем в течение 10 минут.
  3. Теперь вводим сливки, подсыпаем все специи, прогревам пару минут и высыпаем тертый пармезан.
  4. Как только соус начнет густеть, снимаем с огня и подаем к спагетти.

Сливочный соус для спагетти — нежно и сытно

Конечно, мало кто готовит соус к спагетти. Если и готовит, то чаще всего это всего лишь подливка с мяса. А знаете ли вы, что итальянцы не едят макароны без соуса вообще? Мало того, они готовят его на основе воды, которая остается с макарон. Давайте учиться кушать вкусно и сытно?

Сегодня четыре помпезных соуса покорят вас: сливочный, сливочно-томатный, сливочно-грибной и сливочно-сырный. Разве не вкусно звучит?

Мы будем использовать их только для спагетти, но просим вас не останавливаться только на этом. Эти соусы могут быть поданы к овощам, к мясу. Мало того, овощи и мясо могут быть приготовлены в таких соусах! Также соусы могут идти к гарнирам. То есть, к примеру, рис со сливочно-грибным соусом. Или телятина с гречкой под сливочно-сырным соусом. Здесь просто язык не повернется сказать, что это невкусно!

Далее просим вас обратить внимание на список рекомендаций о том, какие сливки лучше брать, какие из них более натуральные и какие использовать не стоит. После этого можно отправляться за покупками и готовить ужин или обед.

Подготавливаем продукты

Правильно готовить белый соус для вкусных макарон совсем несложно. Основное – правильная пассировка муки в масле, разбавляемая молоком. Залог успеха – тяжелая кастрюля или сотейник с толстым дном и стенками. В качестве дополнительных компонентов могут выступить зелень или специи.

Готовый продукт хранится недолго, поэтому его нужно готовить к каждому приему пищи и в небольшом количестве. Это не отнимет большую часть досуга, поскольку время приготовления обычно не превышает 15 минут.

С добавлением молока

Сливочный соус для спагетти рецепт в домашних

Ингредиенты для заправки:

  • стакан молока;
  • две ложки муки;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм сыра;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Кастрюлю нагреваем, добавляем в нее масло и ждем, когда оно станет жидким. Туда же засыпаем муку и перемешиваем, пока не образуется однородная масса.
  2. Как только это произойдет, заливаем молоко и видим, что соус начинает становиться более густым.
  3. Кладем выбранные специи, варим минуту и засыпаем тертый сыр. Перемешиваем, постепенно доводя смесь до полного растворения последнего добавленного ингредиента.
  4. После этого заправку можно снимать и вливать к макаронам.

Сливочно-томатный соус для спагетти

slivochniysousdlyaspagettiretseptvdomash_E9EAC6EC.jpg

Томатные соусы уже много лет соперничают со сливочными. Давайте же дадим им шанс проявить себя вместе здесь и сейчас. Будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сухой базилик 5 г
сливки 110 мл
масло оливы 30 мл
черный перец 2 щепоти
томаты 2 шт
аджика 3 г
луковицы 2 шт

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 108 калорий.

  1. Луковицы очистить от шелухи;
  2. Обеим головкам срезать корневые части и вымыть их;
  3. Далее порезать лук на мелкие кубики;
  4. В небольшую кастрюлю набрать воды и поставить ее на плиту;
  5. Включить сильный огонь, чтобы вода быстро дошла до кипения;
  6. В это же время на плиту поместить сковороду и разогреть ее;
  7. Затем влить масла и прогреть его;
  8. В горячее масло всыпать лук и протушить его до мягкости;
  9. Томаты вымыть и сделать на обратной стороне каждого плода надрез в виде креста;
  10. Поместить овощи в кипящую воду на одну минуту;
  11. Когда время пройдет, с помощью шумовки переложить томаты в холодную воду, можно даже с добавлением льда;
  12. Через несколько секунд можно внимать кожуру овощей;
  13. Вырезать им плодоножки и измельчить в пюре с помощью блендера;
  14. Залить томаты к луку вместе со сливками;
  15. Добавить еще аджику, базилик и перец;
  16. Массу перемешать, довести до кипения и варить на протяжении пяти минут, помешивая.

Совет: чтобы соус был насыщенным и ароматным, используйте сливочное масло.

Нюансы и советы

Когда часть продуктов уже тушится в сковороде или сотейнике, то ни в коем случае нельзя добавлять к ним горячие или даже теплые сливки. Они свернутся комками и соус будет испорчен. Сливки должны быть только холодными.

Покупая лук, обязательно трогайте его. Очень часто бывает такое, что продается мокрый/влажный лук. Это признак того, что он уже испорчен, а влага взялась со дна емкости. Именно туда стекает жидкость испорченных луковиц. В таких местах еще чаще всего бывает ужасно неприятный аромат.

Если ваши сливки достаточно жирные, то сливочное масло может быть и с наименьшим процентом жирности. Но, в принципе, это дело вкуса.

В любой из четырех соусов вы можете добавить свои специи по вкусу, чтобы улучшить их аромат и вкус. Это могут быть пряные травы, паприка. Также можно добавить чеснок или чили, чтобы сделал соус пикантным. Можно дать палочку корицы для любителей кулинарных экспериментов. Ну, или повседневные продукты в виде перца, молодого лука и так далее.

Чтобы вкусно поесть, вовсе не обязательно ехать или идти в ресторан. Нужно поставить закипать воду, отварить спагетти и за это время сварить такой соус, что попробовав ваше блюдо, гости просто проглотят свои языки. Мы вам немного в этом помогли, рекомендуя лучшие соусы из лучших. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит