Медовое печенье для кондитерского шприца – кулинарный рецепт

Медовое печенье для кондитерского шприца – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Песочное печенье, или съедобные орнаменты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт печенья для пистолета №1
  6. Что нужно
  7. Оцените рецепт
  8. Замешиваем тесто!
  9. Важные советы по приготовлению домашнего печенья
  10. Ингредиенты
  11. Видео о том, как приготовить песочное печенье с вареньем и крошкой
  12. Советы к рецепту

Другие изделия

Описание приготовления:

Такой шприц продается в любом кулинарном магазине. Используйте песочное тесто для печенья, только не охлаждайте его в холодильнике, а сразу переложите в шприц. В противном случае будет очень сложно отсадить печенье нужной формы. Украсьте выпечку кондитерским разноцветным сахаром. Не нашли такой? Тогда подойдет кокосовая стружка, сухофрукты или цукаты, нарезанные мелко.

Ингредиенты

Масло сливочное – 150 г

Сахарная пудра – 75 г

Яйцо – 1 шт.

Мука пшеничная – 225 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – щепотка

Цедра лимона – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 0,5 ч.л.

  • 430 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Песочное печенье, или съедобные орнаменты

песочное печеньеДля приготовления печенья Spritz нужна специальная игрушка – кондитерский пресс или кондитерский шприц. Я много раз встречала этот кондитерский пресс в магазине, но никогда даже не собиралась его приобрести. Я стараюсь не приобретать приспособления, которые, скорее всего, будут использованы один-два раза, а потом оказываются на самой высокой полке, где обнаруживаются только случайно, когда брошены все силы на поиск чего-то другого, что точно где-то было. Но, слава Богу, в нашей жизни есть друзья, которые думают о нас)). Так, в один из моих дней рождения на моей кухне появился кондитерский пресс. А там, где есть кондитерский пресс, должно быть печенье.))

Не могу сказать, что пользоваться этим девайсом очень просто, хотя и процесс не такой липкий)). Однако, если приноровиться, то изготовление этого печенья занимает намного меньше времени, чем печенья, при изготовлении которого тесто раскатывается и вырезается формочками.

Печенье получается нежным и рассыпчатым. Говорят, что может храниться несколько месяцев. Мне еще не удалось это проверить)) Родом это кондитерское изделие из Германии. Хотя скандинавы спорят за авторские права. Что не оспаривается ни первыми, ни другими – чаще всего печенье готовили накануне рождества и обычно в очень больших количествах. Способов декорирования печенья огромное множество, так что, используя один рецепт, можно приготовить ассорти из песочного печенья. Для украшения печенье Spritz можно использовать джем, орешки, глазурь, шоколад, разноцветный сахар. Без декорирования возможно не так нарядно, но не менее вкусно)).

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4106 ккал
белки
51.2 г
жиры
145.8 г
углеводы
652.8 г
100 г блюда
ккал
345 ккал
белки
4.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
54.9 г

Рецепт печенья для пистолета №1

Ингредиенты:

250 г. мягкого слвочного масла

250 г. сахарного песка

2 яйца

500 г. муки

1 щепотка соли

ванилин по вкусу

Джем густой

Приготовление:

Взбить масло сахар до получения мягкой однородной светлой массы.

IMG_2893.jpg
IMG_2899.jpg
IMG_2901.jpg

Добавить яйца и ванилин. Взбить.

IMG_2896.jpg

IMG_2898.jpg

Отдельно смешать  муку с солью и добавить в получившуюся смесь в тесто.

IMG_2903.jpg

IMG_2905.jpg

IMG_2907.jpg

Месить тесто до однородности, затем накрыть плёнкой и поставить в прохладное место (не в холодильник) на 1 час.

IMG_2911.jpg

Разогреть духовку до 200 С. Заправить кондитерский шприц тестом и выдавливать печенье на холодный противень не смазанный маслом (можно использовать только бумагу для выпечки). Выпекать печенье при температуре примерно 180-200 С в течение 10 минут до того момента, когда края печенья станут золотистым. Готовое печенье снять с противня чтоб оно охладилось.

Положила сначало 2 яйца, но тесто было ломкой и хрупкое и не отделялось. Я подумала, что если добавлю 3-е яйцо тесто будет лучше. Но тоже не случилось чудо. В общем я приловчилась отсаживать на бумагу, а затем соскребать лопаточкой, и уже на листе разравнивать получившееся печенье. Что мне понравилось так это то что печенье все получилось одного веса, то есть порционные, что при раскатывании теста не всегда удаётся.

5.jpg
Печенье песочное из пистолета

Кстати, перед выпечкой в на некоторые печеньки в серединки я выдавила густой джем (на фото выше к сожалению печеньки без джема) который я варила этим летом с пектином. Всё отлично чуть расплавилось и запеклось. Печеньки в итоге получилось вкусные, особенно когда полежали в закрытой банке сутки и более.

jzVaWWMiWCg.jpg
Печенье песочное из пистолета

Затем я попробовала другой рецепт теста пожиже, но печенье всё так же не отсаживалось на противень, а при поддевании лопаткой скукоживалось 🙁 И всё же мне удалось более менее удобоваримые печеньки получить, они как раз и фигурируют на большей части фото.

Что нужно

  • Яйца – 3 шт. (3 белка и 2 желтка)
  • Сахар – 60 г
  • Мука – 50 г
  • Сахарная пудра – для присыпки, по желанию ⠀
Фото - Сладкий Персик

Фото – Сладкий Персик

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Замешиваем тесто!

Перемешиваем масло, проверяем, что оно полностью мягкое.

zen.yandex.ru

Добавляем майонез, снова перемешиваем!

zen.yandex.ru

Добавляем яйцо, перемешиваем.

zen.yandex.ru

Добавляем соль и соду (предварительно погасите её капелькой уксуса)

zen.yandex.ru

Добавляем муку и сахар, перемешиваем.

zen.yandex.ru

Вот так.

zen.yandex.ru

Тщательно перемешиваем всё до получения однородной массы.

zen.yandex.ru

Важные советы по приготовлению домашнего печенья

Чтобы фигурное печенье получилось идеальным, следует соблюдать некоторые принципы:

  1. Нельзя использовать алюминиевую емкость, так как тесто может окраситься в серый цвет. Подойдет стеклянная, пластмассовая или любая другая миска.
  2. Края формочек окунаются в муку во избежание прилипания теста.
  3. Раскатывать тесто в пласт лучше скалкой. При ее отсутствии подойдет банка или стакан.
  4. Как только фигуры в духовке приобретут золотистый цвет – печенье готово.
  5. Угощение лучше оставить на противне до полного остывания. Это предотвратит ломкость готовых изделий. Только потом их выкладывают в вазочку.

Ингредиенты

Для теста:

сливочное масло – 220 г (комнатной температуры)
соль – 1/2 ч. л.
сахар – 1/2 ст.
яйцо – 1 шт.
экстракт ванилина – 1 ч. л.
мука – 2 ст.

Для украшения:

джем, орешки, глазурь, шоколад, разноцветный сахар.

Видео о том, как приготовить песочное печенье с вареньем и крошкой

Такой вариант печенья вызовет у многих чувство ностальгии, потому что именно с ним ассоциируется у многих детство. По сути получается некий песочный пирог с вареньем, однако разрезав его на порционные кусочки, может показаться, что это пирожное. Рецепт очень простой и не займёт много времени, а чтобы наглядно понять, как готовиться угощение, предлагаю посмотреть видео.

Вот такая небольшая подборочка у меня сегодня получилась, обязательно подберите для себя рецепт и приготовьте. Ведь песочное печенье так просто готовиться, но зато какое вкусное. Напоследок дам пару советов:

  1. Сливочное масло для теста растапливать не надо, достаточно чтобы оно было комнатной температуры.
  2. Попробуйте к тесту добавлять различные добавки, например, орехи.
  3. Не стоит очень долго держать печенье в духовке, иначе оно просто засохнет и станет твёрдым. Оптимально время для выпечки – 15-20 мин.

До вкусных встреч!

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Советы к рецепту

Чтобы яйца на Пасху не трескались во время варки, кладите на дно кастрюли перевернутое блюдце.

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит