Вок со свининой и киноа: видео-рецепт

Вок со свининой и киноа: видео-рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты на 5 порций
  3. Ингредиенты
  4. Боул из киноа, курицы и авокадо-крема
  5. Ингредиенты
  6. Морские гребешки на гриле с апельсиновой киноа
  7. Как варить киноа без горечи
  8. ОПИСАНИЕ
  9. Рецепт «Говядина с киноа на китайский манер»:
  10. Азиатский суп  
  11. Салат из киноа, моркови и сухофруктов  
  12. Безглютеновые оладьи с бананом и киноа
  13. фотоотчеты к рецепту0
  14. Фотоотзывы по рецепту
  15. Запеченная киноа с яблоками

Горячие блюда из говядины

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1047.1 ккал
белки
66.3 г
жиры
31.7 г
углеводы
121.2 г
Порции
ккал
523.6 ккал
белки
33.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
60.6 г
100 г блюда
ккал
137.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
15.9 г

Ингредиенты на 5 порций

  • Свинина — 350 г
  • Киноа — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вода (или бульон) — 2 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок сушеный — по вкусу
  • Шампиньоны молотые — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Куркума — по вкусу

Ингредиенты

0/11 ингредиентов

  • Киноа 130гр
  • говядина мраморная 300гр
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • чернослив 30гр
  • томатная паста 70гр
  • вино красное сухое 100гр
  • бальзамический уксус 20гр
  • розмарин 4 гр
  • гвоздика 2 гр
  • корица 2 гр

Olya_AyvazovaПока без рейтинга40 мин40 мин 102

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Боул из киноа, курицы и авокадо-крема

Боул из киноа, курицы и авокадо-крема

В каждом боуле должны сочетаться хрустящая и кремообразная текстуры и необычный вкус. В этом боуле на мексиканский лад хрустящие кукурузные чипсы и обжаренные тыквенные семечки прекрасно гармонируют с кремом из авокадо и сытным киноа. Можно отварить много киноа заранее, хранить в морозильной камере в пакетах для заморозки до 1 месяца, и разогревать при необходимости. Такие заготовки в морозилке помогут вам тратить меньше времени на кухне, когда у вас много других дел.

Ингредиенты

Киноа (у меня смесь киноа-булгур) – 100 граммов;

Говядина – 300 граммов;

Морковь – 1 шт;

Лук – 1 шт;

Перец сладкий – 0,5 шт;

Чеснок – 2 зубчика;

Соль, перец – по вкусу.

  • 187 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Морские гребешки на гриле с апельсиновой киноа

Морские гребешки на гриле с апельсиновой киноа

Киноа принимает совершенно новый вкус, если приготовить его с апельсиновой цедрой и подавать с заправкой из апельсиново-лимонного фреша; прекрасный гарнир к гребешкам на гриле.

Как варить киноа без горечи

К счастью, решение, чтобы предотвратить горький вкус крупы  очень простое. Все, что вам нужно сделать, это промыть сырую киноа в холодной проточной воде в течение минуты или около того, пока вода не станет прозрачной.

Учитывая небольшой размер киноа, сито будет более предпочтительно, чем дуршлаг.

Когда вода станет прозрачной, можно приступать к варке крупы.

Большинство производителей квиноа промывают крупу перед упаковкой( читайте об этом  информацию на упаковке), но если ваша приготовленная киноа горькая на вкус, значит, производитель  либо не очень хорошо её подготовил, либо по какой-то причине это не было сделано совсем.

В любом случае, быстрое промывание крупы перед варкой — это все, что нужно, чтобы ваша каша не стала горькой.

киноа вареная фото

Киноа может быть готова к употреблению через 15-20 минут.

Как приготовить киноа на гарнир

На 1 часть крупы берется 2 части воды.

Воду посолите, поставьте на огонь, когда вода закипит, добавьте киноа. Вновь дождитесь закипания, убавьте огонь так, чтобы вода слегка побулькивала, варите крупу при открытой крышке до тех пор, пока вся вода не впитается в крупу. Весь процесс варки займет минут 15-20 не более. После чего снимите киноа с плиты, закройте крышкой и оставьте постоять ещё 5 минут  при закрытой крышке. Тогда крупа ещё больше набухнет и станет более рассыпчатой и вкусной.

Вареную крупу используйте, как гарнир или для  приготовления разнообразных блюд . Ведь из крупы киноа можно приготовить так много вкусного (супы, салаты, каши, посмотрите: как вкусно приготовить киноа на завтрак рецепт молочной каши из киноа, выпечка).

киноа как приготовить вкусно

Итак, как приготовить киноа быстро и просто

В нашей подборке блюд вы найдете рецепты испанской, китайской, тайской , мексиканской кухни.

ОПИСАНИЕ

Я готовлю мясо, грибы и киноа по отдельности, затем все вместе смешиваю.

Рецепт «Говядина с киноа на китайский манер»:

Вок со свининой и киноа: видео-рецепт

Ставим вариться киноа.
Хорошо промываем зерно в нескольких водах, чтобы оно не горчило. Заливаем водой в соотношении 1:2 и варим на медленном огне в подсоленной воде 15 минут.

Вок со свининой и киноа: видео-рецепт

Пока варится крупа, маринуем говядину.
Нарезаем ее тоненькими полосками, добавляем нарезанный чеснок, перемешиваем и маринуем в смеси соевого соуса и оливкового масла,
маринуем то время, пока варится киноа, но можно и дольше.
Я взяла по 4 ст. л. соуса и масла.
Вместо говядины можно использовать тонко нарезанное филе утиной грудки (тоже очень вкусно).

Вок со свининой и киноа: видео-рецепт

Нарезаем соломкой лук, перец и огурец.

Вок со свининой и киноа: видео-рецепт

Когда киноа уже готово, раскаляем сковороду, добавляем немного оливкового (растительного) масла, говядину отжимаем от маринада (маринад сохраняем) и обжариваем говядину на очень большом огне минуты 3.

Вок со свининой и киноа: видео-рецепт

Не убавляя огонь, добавляем остальные ингредиенты:
кладем нашинкованную полукольцами луковицу, перемешиваем, готовим полминуты и

Вок со свининой и киноа: видео-рецепт

Добавляем нарезанный болгарский перец, готовим еще полминуты,

Вок со свининой и киноа: видео-рецепт

Добавляем огурцы, перемешиваем, готовим около минуты, потом вливаем остаток маринада от говядины, перемешиваем, держим еще секунд 30 и выключаем.

Вок со свининой и киноа: видео-рецепт

Добавляет отварную крупу киноа, перемешиваем, пробуем на соль/перец, при необходимости регулируем соевым соусом.

Вок со свининой и киноа: видео-рецепт

Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Говядина с киноа на китайский манер

Рецепт: Говядина с киноа на китайский манер

Говядина с киноа и жареными огурцами.Все очень просто и быстро.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина с киноа на китайский манер»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Азиатский суп  

Рецепт: Азиатский суп

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Для приготовления этого супа я использовала киноа от “Мистраль”.

Киноа Бекон Лук репчатый Чеснок Батат Бульон

Рецепт: Салат из киноа, моркови и сухофруктов

Салат из киноа, моркови и сухофруктов  

Рецепт: Салат из киноа, моркови и сухофруктов

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Вкусный салат, который отлично подходит для легкого, но сытного перекуса или ужина для тех, кто следит за своим весом. Мягкая кислинка заправки на основе цитрусовых соков и свежий аромат орегано замечательно дополняют блюдо.

Киноа Морковь Изюм Курага Лук красный Орегано Йогурт Сок мандариновый Сок лимонный Мед Масло оливковое Соль Смесь перцев

Рецепт: Киноа с сальсой или йогурт-креветками

Безглютеновые оладьи с бананом и киноа

безглютеновые оладьи

Горячие оладьи – лучший способ начать день! В сытном завтраке нет глютена, но много питательных веществ. Он придаст сил, подарит бодрость и поднимет настроение. Выпечку можно взять с собой на работу в качестве легкого перекуса.

Советую подготовить тесто с вечера. Утром вам останется только разогреть сковороду и выложить на нее небольшие порции ложкой. 

Возьмите:

  • чашку набухшей крупы,
  • столько же муки из нута или кукурузы,
  • 2 спелых банана,
  • 40 мл растопленного масла,
  • 3 куриных яйца,
  • 5 г соды,
  • сок половинки лимона,
  • немного корицы.

Порядок действий:

  1. Снимите с бананов кожуру, нарежьте мякоть тонкими кольцами.
  2. Взбейте желтки.
  3. Соедините все ингредиенты в миске.
  4. Аккуратно перемешайте.
  5. Выкладывайте ложкой на раскаленную сковородку.
  6. Жарьте с двух сторон до подрумянивания под закрытой крышкой.

Подавайте с клюквой, сметаной или фейхоа. Я полила малиной, протертой с сахаром. Для красоты посыпьте измельченными орехами. Подойдет пекан или грецкий.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Запеченная киноа с яблоками

Полезный безглютеновый десерт – идеальный воскресный завтрак для всей семьи! Вкусную выпечку отличает высокое содержание белка, сложных углеводов, полезных жиров. У меня на приготовление ушло 45 минут.

Что потребуется:

  • два средних яблока,
  • стакан изюма,
  • 4 яйца,
  • полтора стакана крупы,
  • 10 грамм меда,
  • корица на кончике ножа.

 Как приготовить:

  1. Взбейте желтки.
  2. Добавьте заранее пропаренную киноа и тертые яблоки.
  3. Смешайте компоненты.
  4. Выложите в форму подходящего размера.
  5. Выпекайте в горячей духовке 30-40 минут.

Вот мы и разобрались с киноа – как приготовить вкуснозаморские семечки, с чем их сочетать, и как добиться лучшего результата. Надеюсь, новые блюда вам понравятся. Они сытные, вкусные, вносят разнообразие в повседневное меню.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит