Как приготовить стручковую фасоль с яйцом. Простые рецепты салатов и закусок. Стручковая фасоль с яйцом для рецептов ПП
Ингредиенты
- Яйца — 2-3 шт.
- Фасоль в томатном соусе — 3 ст.л.
- Лук — ¼ шт.
- Чеснок — 1 з.
- Кинза — 4-5 веточки
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль,перец — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3663.7 ккал | белки 126.2 г | жиры 117.8 г | углеводы 521.2 г |
Порции | |||
ккал 1221.2 ккал | белки 42.1 г | жиры 39.3 г | углеводы 173.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.4 ккал | белки 7.9 г | жиры 7.4 г | углеводы 32.8 г |
Используемые продукты
Фасоль раскрывает свои уникальные вкусовые качества в сочетании с яйцами. Омлет получается ярким и аппетитным. Главное достоинство — блюдо испортить невозможно. Оно получается даже у неопытного кулинара.
Что можно включать в состав блюда:
- фасоль подходит свежая и замороженная. Предварительно ее надо отварить;
- сыр выбирайте жирный, высшего сорта. Некачественный продукт плохо плавится;
- яйца используйте крупные. Если у вас мелкие экземпляры, то увеличьте их количество;
- молоко подходит любой жирности. Его можно заменить кефиром, ряженкой, водой или сметаной;
- овощи должны быть качественными, без повреждений. В зимнее время подходит замороженная смесь.
Обратите внимание! Специи добавляйте аккуратно, чтобы не затмить характерный привкус омлета.
Ингридиенты рецепта Яичница с консервированной зеленой фасолью или горошком:
яйца, консервированный горошек
Фасоль с яйцом
Категория: Основные блюда
5 ингридиентов 15 минут
Фасоль обжарить на сковороде с добавлением растительного масла
Яйца взбить и добавить соус Kikkoman
Яйца влить к фасоли в сковороду. Подождать 1-2 минуты и перемешать…
теги: второе ужин
Готовим лобио
Лобио из стручковой фасоли с яйцом – низкокалорийное, полезное и невероятно вкусное блюдо. Готовить его нужно из молодой фасоли, тогда лобио получится нежным и приятным на вкус.
Состав:
- 0,7 кг фасоли стручковой;
- лук;
- 2 яйца;
- зелень;
- 2-3 зубка чеснока;
- соль;
- молотый перчик.
Совет! Из зелени по вкусу идеально гармонируют с фасолью петрушка, базилик, а также кинза.
Приготовление:
- Промываем фасоль проточной водичкой, срезаем кончики стручков и шинкуем их длиной по 3 см.
- Выложим фасоль в кастрюлю и добавим фильтрованную воду. Она должна слегка покрыть фасоль.
- Добавим соль и варим на небольшом уровне конфорки, размешивая.
- А пока почистим лучок, нашинкуем его кубиками и добавим в кастрюлю. Лук можно добавлять в блюдо в самом конце термической обработки фасоли.
- Яйца взобьем, добавив 1-1,5 ст. л. фильтрованной воды.
- Добавим в яичную смесь рубленую зелень и чесночный зубчик, пропущенный через пресс. Слегка подсолим и размешаем.
- Когда фасоль станет бледно-зеленого оттенка, добавим яичную смесь и очень быстро размешаем все.
- В самом конце введем ложечку масла растительного.
- Такое блюдо вкусное и в холодном, и в горячем виде.
Лучшие рецепты
Предложенные ниже рецепты помогут вам приготовить сытный, нежный и сочный завтрак. При желании можете добавлять любые овощи, колбасные изделия или грибы.
Как приготовить на сковороде
Вкусный завтрак, который по виду напоминает запеканку легко приготовить на сковороде. В состав блюда входит много белков и витаминов, поэтому омлет получается питательным, полезным и сытным.
Потребуется:
- яйца — 6 шт.;
- специи;
- молоко — 50 мл;
- оливковое масло — 50 г;
- минеральная вода — 120 мл;
- черри — 12 шт.;
- сливочное масло — 20 г;
- свежая фасоль — 300 г;
- сыр — 60 г.
Пошаговый процесс:
- Фасоль залейте водой. Отварите. Нарежьте кусочками.
- Прогрейте сковороду. На дно налейте немного оливкового масла.
- Засыпьте отваренный продукт. Жарьте 12 минут.
- Сыр крупно натрите. Черри разрежьте на 4 части.
- Минеральную воду перемешайте с молоком. Влейте яйца. Взбейте венчиком до однородного состояния.
- Засыпьте половину сырной стружки. Размешайте.
- В сковороду с обжаренной фасолью поместите сливочное масло. Залейте омлетную смесь.
- Укройте помидорами. Жарьте 3 минуты.
- Посыпьте оставшимся сыром. Готовьте 7 минут.
Пышный завтрак в духовой печи
Для приготовления используйте любую жаропрочную емкость. Для детей можете запечь омлет в формах от кексов. Блюдо, приготовленное в духовке, полезнее, чем на сковороде, поэтому подходит для питания людей с проблемами ЖКТ.
Потребуется:
- яйца — 4 шт.;
- консервированная кукуруза — 70 г;
- фасоль — 250 г;
- черный перец;
- масло;
- сметана — 60 мл;
- мука — 20 г;
- соль.
Как готовить:
- Яйца соедините со сметаной. Посолите. Добавьте черный перец. Взбейте венчиком.
- Засыпьте муку. Перемешайте.
- Маслом промажьте форму для выпечки. На дно выложите фасоль, затем кукурузу.
- Залейте омлетную массу. Отправьте в духовку.
- Запекайте 30 минут. Температура — 170°С.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
С курицей
Чтобы приготовить салат с курицей, стручковой фасолью и яйцом, потребуется взять следующие ингредиенты:
- 100 г сыра;
- три яйца;
- 200 г отварной курятины (любой части);
- зелень;
- 200 г стручковой фасоли;
- два зубчика чеснока;
- перец;
- майонез;
- соль.
Порядок приготовления:
- Отварить курицу, охладить, нарезать маленькими кусочками.
- Положить стручковую фасоль в кастрюлю с водой и варить минут семь после закипания. После этого слить воду. Фасоль нарезать довольно мелко.
- Яйца очистить, затем крупно натереть.
- Чеснок мелко нарезать, сыр натереть.
- Уложить салат слоями, соблюдая порядок: кусочки курицы, чеснок, соль, молотый перец, майонез сеточкой, слой фасоли, соль, перец, майонез сеточкой, яйца, соль, майонез сеточкой, тертый сыр.
Готовый салат с яйцом и стручковой фасолью украсить свежей рубленой зеленью.
Процесс приготовления
Приготовление такой яичницы очень простое, это скорее идея, а не пошаговый рецепт.
Растительное масло разогреть на сковороде на среднем огне.
Измельченный кубиками лук обжаривать минуту на сковороде. Добавить измельченный чеснок, перемешать.
Добавить на сковороду фасоль вместе с соусом, перемешать. Закрыть крышку и тушить 1 минуту.
С помощью деревянной лопатки сделать небольшие углубления и вбить туда яйца.
Фото: Kashevarnya.com
Если хотите сохранить желток яйца цельным, разбивайте яйца ножом, а не об стену сковороды.
Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 5-6 минут, пока яйца не дойдут до нужной вам консистенции.
В самом конце яичницу посыпать зеленью. Подавать с булочками.
Фото: Kashevarnya.com
Как приготовить стручковую фасоль с яйцом и помидорами — рецепт зеленой стручковой фасоли, жареной на сковороде, с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г стручковой фасоли
- 4 яйца
- 2 средних помидора
- 1 средний репчатый лук
- 30 г зелени (укроп, петрушка)
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, молотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом, прежде всего нужно подготовить все основные ингредиенты. Репчатый лук необходимо очистить от внешних несъедобных оболочек, после чего нарезать маленькими кубиками.
2. Спелые сладкие помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Зимой для приготовления этого блюда можно использовать консервированные резаные томаты, поскольку они заготавливаются из спелых овощей в период их созревания, так что в сравнении с парниковыми помидорами имеют более выраженный вкус, низкую стоимость и к тому же экономят время, так как полностью готовы к употреблению.
3. Стручковую фасоль вымыть, и если она слишком длинная, разрезать поперек на 2 – 3 части, чтобы получились ломтики длиной около 3 – 4 сантиметров. Если для приготовления этого блюда вы планируете использовать замороженную фасоль, то ее не нужно предварительно размораживать, так как на первом этапе мы будем бланшировать фасоль и в кипящей воде она сразу же оттает.
4. Зелень вымыть, высушить, отделить только самые мягкие листочки и как можно мельче их нашинковать. Я использовала смесь укропа и петрушки, но уверена, что зеленый лук тоже отлично подойдет.
5. Яйца разбить в миску и слегка взбить венчиком с щепоткой соли и перца.
6. В кастрюле среднего размера вскипятить воду, аккуратно опустить в нее спаржевую фасоль и готовить при небольшом кипении в течение 4 – 5 минут. Затем фасоль надо откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды и оставить на несколько минут, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
7. В сковороде разогреть растительное масло, положить подготовленный репчатый лук и обжарить его на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.
8. Затем к луку выложить фасоль и обжарить все вместе еще примерно 5 – 7 минут.
Совет! Если вы хотите сделать жареную стручковую фасоль с яйцом еще более сытной, так чтобы она могла стать основным блюдом и накормила всю семью от маленьких детей до крепких мужчин, я советую на этом этапе добавить в сковороду какие-нибудь колбасные изделия, сосиски, отварное мясо – в общем, любой готовый мясной продукт, который найдется в доме или ближайшем магазине.
9. В сковороду вылить яйца и дать им слегка схватиться в течение нескольких секунд, после чего энергично перемешивать все содержимое сковороды около 2 – 3 минут, пока яйца не превратятся в белые хлопья, равномерно распределенные среди лука и стручковой фасоли.
10. Далее надо добавить помидоры, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут.
11. В самом конце блюдо посолить и поперчить по вкусу, добавить в него зелень и через минуту снять с плиты. Если есть возможность, то желательно дать фасоли настояться под крышкой в течение 15 минут, чтобы она лучше пропиталась ароматами, хотя если ваших домочадцев обуревает голод, то ее можно без промедления подавать к столу.
Стручковая фасоль с яйцом очень просто и быстро готовится и получается настолько вкусной, что скорее всего никому не захочется вставать из-за стола, пока еще хоть что-нибудь осталось в сковороде. Но это совсем не страшно, поскольку калорийность жареной фасоли составляет лишь 89 ккал на 100 г, притом что пользы в этом блюде содержится так много, что даже одна порция окажет существенную поддержку вашему здоровью. Попробуйте!
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!
Процесс приготовления
Этот салат с фасолью зеленой стручковой и яйцом приготовить просто. Поместите тщательно вымытые яйца в кастрюлю с подсоленной холодной водой (соль не даст скорлупе лопнуть) и варите 9 минут после начала кипения. После залейте продукт холодной водой, остудите, очистите и нарежьте кубиком.
В кипящую воду засыпьте фасоль (замороженную предварительно размораживать не нужно) и варите около семи минут. Охладите под холодной водой, дайте стечь и перекладывайте в салатник. Добавьте измельченный через пресс чеснок.
К фасоли с чесноком добавьте яйца. Вместо куриных можно взять также перепелиные. При использовании их просто разрежьте пополам.
Добавьте натертый сыр. Оливки нужны для пикантности — нарежьте их тонкими кольцами. Измельчите зеленый лук. По желанию посыпьте немного свежим укропом или петрушкой.
Солите, перчите по вкусу и заправляйте салат майонезом. Его, по желанию, можете приготовьте сами — это будет очень вкусно.
Охладите салат из зеленой фасоли с яйцами в течение часа, и можно пробовать. Он отлично сочетается со свежим багетом. Приятного аппетита!