Каша из булгура и чечевицы – кулинарный рецепт

Каша из булгура и чечевицы – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Каша из булгура и чечевицы
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. Суп с булгуром и чечевицей
  6. Салат из чечевицы и булгура в свекле
  7. Репа с булгуром и чечевицей в горшочках
  8. Как приготовить "Булгур с чечевицей"
  9. Способ приготовления
  10. Оладьи из чечевицы и булгура
  11. Фотографии «Каша из булгура и чечевицы» от приготовивших (1)
  12. Маджадра с булгуром
  13. Постные манты с персидской чечевицей

Традиционное арабское блюдо — булгур с чечевицей. Очень бюджетное блюдо, которым издревле питались арабские бедняки. Простое и дешевое, но очень сытное и питательное.

Каша из булгура и чечевицы

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 65 минут

На программе»Жарка» обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Программу выключить.

Отмерить стакан булгура ТМ»Мистраль»

Отмерить стакан чечевицы КАНАДСКАЯ зеленая крупная, ТМ»Мистраль»…

теги: второе

Булгур с чечевицей и овощами

Булгур с чечевицей

Суп с булгуром и чечевицей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1589.7 ккал
белки
81.5 г
жиры
15.3 г
углеводы
253.6 г
100 г блюда
ккал
104.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
1 г
углеводы
16.7 г

Ингредиенты

  • Оливковое масло 1–2 ч. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Красная чечевица 1 стакан (объёмом 150 мл)
  • Вода 4 стакана (объёмом 150 мл)
  • Томатная паста 1–2 ч. ложки
  • Молотый кумин 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Хлопья чили 1 ч. ложка
  • Булгур мелкого помола 1 стакан (объёмом 150 мл)
  • Зелёный лук 5–6 перьев
  • Петрушка ¹⁄₂ пучка
  • Укроп ¹⁄₂ пучка
  • Сушёная мята 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Салатные листья 1 пучок
  • Лимон 1 штука

Ингредиенты:

  • Булгур – 60 г
  • Красная чечевица – 60 г
  • Картошка – 1 шт.
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.
  • Морковка (небольшая) – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свежие помидоры – 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • Укроп – 5 веточек
  • Базилик сушеный – 2 чайные ложки
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Соль, смесь перцев молотая – по вкусу
  • Растительное масло (рафинированное) – 2 столовые ложки
  • Вода фильтрованная – 1,3 л

Продукты для супа с булгуром и чечевицей.

Суп с булгуром и чечевицей

Категория: Первые блюда> Суп

12 ингридиентов

Булгур и чечевицу всыпать в кипящую воду (или бульон) и варить 20 минут.

Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле.

Добавить к ним помидоры в собственном соку и, помешивая, потушить 2-3 минуты на маленьком огне….

теги: пост первое ужин обед постное

Салат из чечевицы и булгура в свекле

Салат из чечевицы и булгура в свекле

Категория: Основные блюда

10 ингридиентов

У меня был булгур и крупная зеленая чечевица от фирмы Мистраль.

Булгур отварить в подсоленной воде. Чечевицу тщательно промыть и отварить до готовности в большом количестве воды. Откинуть на сито.

Свекла нам нужна отварная или запеченная.

Свеклу почистим, разрежем пополам и ножом вырежем немного мякоти из середины.

Займемся заправкой к салату. В баночку с гермет…

теги: закуска обед

Вегетарианский чечевичный суп с булгуром

Зеленый салат с булгуром, чечевицей «белуга» и мятной заправкой

Теплый салат из булгура и чечевицы

Репа с булгуром и чечевицей в горшочках

Категория: Основные блюда

16 ингридиентов 95 минут

Ингредиенты

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.

Обжарить до золотистого цвета (я обжарила в мультиварке)

Репу нарезать небольшими кусочками и уложить в горшочки

На репу положить обжаренные лук с морковью, замороженную фасоль и брюссельскую капусту (по 4 штучки)

Перец и сельдерей нарезать мелкими кусочками и положить в горшочки

В каждый горшочек …

теги: второе ужин обед

Оладьи из чечевицы и булгура

Как приготовить «Булгур с чечевицей»

Булгур с чечевицей - фото шаг 1

Чечевицу промойте и замочите в холодной воде на ночь. Процедите и поставьте вариться (воды должно быть в полтора раза больше, чем чечевицы). Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите на медленном огне. Когда чечевица будет почти готова, добавьте булгур, долейте воды (чтобы полностью покрывала содержимое), посолите и варите еще 20 минут на среднем огне. Снимите с огня и дайте постоять без крышки.

Булгур с чечевицей - фото шаг 2

Лук крупно нарежьте и обжарьте до золотистого оттенка.

Булгур с чечевицей - фото шаг 3

Переложите лук в кастрюлю с чечевицей и булгуром, перемешайте и подавайте к столу.

Булгур с чечевицей - фото шаг 4

Чечевица с булгуром готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Булгур с чечевицей:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Способ приготовления

  • В кастрюле разогрейте масло. Выложите мелко нарубленный репчатый лук и чечевицу. Помешивайте пару минут.

  • Влейте воду, сделайте сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

  • Убавьте огонь до среднего и варите до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое, а чечевица не станет практически мягкой.

  • В процессе всыпьте кумин, паприку и чили.

  • Закиньте булгур, перемешайте и снимите с плиты. Оставьте под крышкой на 15 минут.

  • Затем введите мелко нарезанный зелёный лук, петрушку, укроп, мяту, соль и перец.

  • Слепите из массы котлетки овальной формы. Обжаривать их не нужно.

  • Если хотите подать кёфте как в Турции, выложите их на салатные листья, а сверху поместите кусочки лимона.

Веганские вторые блюда Турецкая кухня

4.5 271

Оладьи из чечевицы и булгура

10 ингридиентов

Чечевицу промыть. Налить воды 700 мл. Дать закипеть, убавить огонь и готовить 30 минут или до готовности.

Когда чечевица будет готова, то долить горячей воды, так чтобы вода только прикрыла чечевицу. Добавить к чечевице промытый булгур, и убрать кастрюлю с плиты. Закрыть крышкой кастрюлю и оставить на 1 час 30 минут….

теги: чечевица булгур оладьи

Суп из красной чечевицы и булгура.

Фотографии «Каша из булгура и чечевицы» от приготовивших (1)

1593910_22048-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Маджадра с булгуром

6 ингридиентов

Чечевицу промыть, залить водой так, чтобы она только покрыла зерна, довести до кипения и варить 20 мин. на среднем огне. Слить, сохранив 0,5 стакана отвара.

Промыть булгур, откинуть на дуршлаг, дать всей воде стечь. Лук очистить и мелко нарезать….

теги: второе блюдо еврейская кухня маджадра с булгуром

Свиные рулетики с черносливом+чечевица с булгуром

Постные манты с персидской чечевицей

13 ингридиентов

В теплой воде развести дрожжи и сахар, дать им «отдохнуть». Затем просеять муку, добавить растительное масло и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Дать тесту постоять в теплом месте 1-1,5 ч.Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Картофель отварить и пюрировать. Булгур, рис и чечевицу отварить следуя инструкции на упаковке.

В миске смешать чечеви…

теги: картофель рис чечевица булгур

Томатный суп с булгуром
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит