Как приготовить вкусный и большой пирог со сгущенкой и сметаной, мы расскажем вам в этой интересной статье. Предлагаем полный пошаговый рецепт с фото.
Вкусный пирог со сгущенкой и сметаной – рецепт с фото
- 5 небольших яиц,
- пару стаканов сахара,
- 400 гр. густой сметаны,
- банку сгущенки,
- 1 ч. л. (без горки) соды,
- 3 полных стакана муки,
- 30 гр. масла для смазывания формы.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Основные этапы приготовления:
1.Освободив яйца от скорлупы и соединив их с означенным количеством сахара, взбиваем продукты до однородности.
2.В получившуюся массу вливаем молочную сгущенку.
3.В полученную смесь кладем сметану, сыплем соду. Тщательно взбиваем продукты миксером.
4.В емкость, где будем замешивать тесто, просеиваем три стакана муки.
5.К муке выливаем ранее взбитую смесь из яиц, сметаны и сгущенного молока.
6.После вымешивания получаем густое и чуть тягучее, жидковатое похожее на бисквитное тесто.
Через час времени, проведенного в 180-ти градусном духовом шкафу, тесто превращается в румяный высокий бисквитный торт.
Вынимаем его из духовке и остужаем, после чего нарезаем и подаем в качестве десерта.
Если пирог печется к будущему торжеству и у вас есть время, рекомендуем поместить пирог в пакет, очень плотно закрыть, выпустив воздух, и поставить в холодильник на несколько часов. Так пирог со сгущенкой и сметаной будет намного сочнее.
Благодаря наличию сгущенки и сахара, это пирог не требует никаких дополнительных пропиток, он будет сочный и очень сладкий.
ВКУСНЫЙ пирог со сгущенкой и сметаной- ВИДЕО
Этот же рецепт в фотографиях можно посмотреть в этом ролике в видео- формате с музыкальным сопровождением, меньше, чем за 1,2 минуты.
Готовьте этот вкусный пирог со сгущенкой и сметаной по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Возможно вас также заинтересует этот бисквитный пирог с пропиткой из сметанного желе.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Ингредиенты для приготовления сгущенного сметанника
Очень простой набор ингредиентов, которые есть на любой кухне (если, конечно, в закромах осталась банка сгущенки и какого-нибудь варенья).
Я испекла этот пирог дважды — с сахаром и без него. Смело могу сказать, что он здесь не нужен, иначе будет приторно сладко (на любителя). Варенье также лучше брать с уверенной кислинкой.
Итак, ингредиенты для теста такие:
- 270 грамм муки (это примерно два стакана)
- 200 грамм сметаны
- 1/2 банки сгущенного молока
- 2 яйца
- щепотка соли
- чайная ложка разрыхлителя (в советских рецептах использовалась сода гашеная уксусом)
Ингредиенты для сгущенного сметанника
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1722 ккал | белки 42.1 г | жиры 32.3 г | углеводы 319.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.9 ккал | белки 7.1 г | жиры 5.5 г | углеводы 54.1 г |
Общие принципы приготовления пирога
Бисквит следует выпекать в специальной форме. Перед выкладыванием теста емкость необходимо смазать сливочным или растительным маслом, присыпать мукой, манкой или какао. Также допускается использование пергаментной бумаги. Это необходимо для того, чтобы бисквит не прилипал к краям. Если же используется форма для кексов из силикона, можно обойтись без предварительных манипуляций. Размер такой посуды может быть любой.
Однако рекомендуется следить за тем, чтобы заготовка занимала до ¾ высоты емкости. Тогда при подъеме тесто не будет вытекать.
Пирог из сгущенки рекомендуется готовить при 175° — 195°, что зависит от типа духовки. Время приготовления рассчитывается, исходя из размера формы и толщины бисквита, в среднем, требуется 35 – 45 мин. Первые полчаса не стоит открывать духовой шкаф, чтобы десерт оставался воздушным. Готовность желательно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. После прокола хорошо пропеченного коржа она останется сухой.
Рецепт бананового пирога
Составляющие продукты для выпечки:
- 4-5 бананов;
- полтора стакана муки;
- сахар – 170 грамм;
- сгущенное молоко, можно варенное – 250 грамм;
- 80 грамм мало сливочного;
- три яйца;
- 70 грамм сметаны;
- сода пищевая — щепотка;
- маленький пакетик ванили;
- щепотка соли.
Готовка займет около 1 часа 30 минут, калорийность – 440 ккал.
Как нужно делать:
- Разбиваем яйца и выкладываем в чашку;
- Засыпаем к яйцам сахарный песок, ванильный порошок и добавляем сметану;
- Все компоненты взбиваем миксером на небольшой скорости до образования однородной консистенции;
- Добавляем соль и снова все перемешиваем;
- Сливочное масло выкладываем в сотейник, ставим на небольшой огонь. Его нужно растопить до жидкого состояния;
- После этого снимаем сотейник с плиты и убираем в сторону, чтобы масло немного остыло;
- Как только масло станет теплым, вливаем его в жидкую смесь, все хорошо перемешиваем;
- Во время перемешивания через сито всыпайте медленно муку и при этом не переставайте перемешивать. Одновременно с мукой всыпьте пищевую соду;
- Бананы очищаем от шкурки, разрезаем мякоть на средние ломтики;
- В густое тесто выкладываем кусочки бананов, все перемешиваем ложкой;
- Форму для запекания обязательно смазываем растительным маслом со всех сторон;
- Далее выкладываем половину теста и разравниваем;
- Затем равномерно кладем варенную или обычную сгущенку, также разравниваем;
- После этого выкладываем оставшийся тесто и разравниваем верх;
- Духовку обязательно раскалите до 180-190 градусов;
- Убираем форму в раскаленную духовку и готовим в течение 60-70 минут;
- Готовый пирог вынимаем и оставляем остужаться;
- Теплую выпечку вытаскиваем из формы и нарезаем на кусочки;
- Подаем вкусный десерт к чаю.
Рагу из говядины — простой рецепт мясного блюда, которое можно подавать к любому гарниру.
Как приготовить солянку с сосиской читайте здесь.
Необычно вкусная и эффектная закуска для любого застолья — рулет из скумбрии с овощами и желатином.
Торт из печенья с кремом из сметаны и сгущенки
Рецепт, сохранившийся еще с советских времен, тогда кулинарные мастерицы десерты делали буквально из ничего, на скорую руку.
Понадобится:
- Печенье – 700 гр.
- Сгущенное молоко – 200 гр.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Молоко – 2/3 стакана.
- Какао-порошок – маленькая ложка.
- Банан.
- Ванилин, орешки, цукаты.
Как приготовить:
- Выложите в ёмкость половину сгущенки, творога, 2 ложки сметаны, засыпьте ванилин. Разотрите массу до однородности.
- В другой посудине соедините остатки творога и сгущенки, засыпьте порошок какао. Также хорошенько разотрите смесь.
- Окуните крекеры в молоко, выложите нижним слоем на плоском блюде.
- Сверху распределите светлый крем с ванилином.
- Накройте кружочками банана.
- Сделайте последующий слой из печенья, обмакнув его в молоко.
- Выложите слой с шоколадом.
- Повторяйте. Пока не закончатся крекеры. Верх промажьте остатками крема.
- Украсьте орехами, цукатами. Отправьте в холод пропитываться примерно на час-полтора.
Рецепт «Пирог со сгущёнкой»:
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы вдвое.
Добавляем сметану, соду, соль, сгущёнку и взбиваем. Потом добавляем муку с разрыхлителем. Взбиваем минуты три и выливаем в смазанную подсолнечным маслом форму (диаметр 25 см).
Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, выпекаем до «сухой спички».
Сверху я полила сгущёнкой и посыпала измельчёнными в блендере орехами. Глазурь может быть абсолютно любая: растопленный шоколад, варенье, сметанный крем… Выбирайте на ваш вкус.
Готово!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог со сгущёнкой
Вкусный и быстрый пирог из минимума продуктов.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог со сгущёнкой»:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сгущенное молоко, Сметана, Сахар, Куриные яйца, Сливочное масло, Сода пищевая
Фотографии «Пирог со сгущёнкой» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
И небольшие секреты:
Время выпечки можно на несколько минут сократить — пирог не должен пропечься полностью, как бисквитный корж.
Проверить готовность просто: верх пирога покроется корочкой, но если форму встряхнуть, центр будет казаться немного жидкой. Fondant с французского — тающий, растопленный, и на самом деле посредине пирог будет текучим, как свежесваренный шоколадный крем или шоколадная помадка.
Подавать пирог можно горячим, сопроводив его шариком мороженого «Пломбир» или ложкой сметаны, или украсить все тем же сгущенным молоком. Холодным он останется таким же вкусным, но текстура станет плотнее.
Шоколадный фондан можно заморозить. Сразу из морозилки он походит на тягучую шоколадную конфету, поэтому при желании его можно разогреть — он снова станет влажным и нежным. Приятного аппетита!
Читайте также:
- Авторские рецепты для пикника от звезд. 5 оригинальных блюд, которые удивят
- Вся правда о сыре пониженной жирности: из чего делают, есть ли польза для организма и какой сыр самый вкусный
- Не только салаты: лучшие рецепты с первой весенней зеленью
Как изобрели сгущенку
Статья по теме Простая еда: что приготовить из банки сгущенки Автор метода сгущения молока – американец Гейл Борден. Всю свою жизнь он занимался консервированием продуктов.
Начал он с сублимации мясных галет. В этом деле он добился некоторых успехов, галеты могли храниться очень долго, вот только есть их было невозможно, на вкус они были отвратительны.
Гораздо больше изобретателю повезло с консервированным молоком, после длительных экспериментов Борден придумал способ его сгущения в вакуумной кастрюле с добавлением сахара и капли масла. Метод был настолько прост, что американскому изобретателю пришлось даже доплачивать патентной комиссии, чтобы его изобретение зарегистрировали. Автор получил патент 14 мая 1853 года. И этот день теперь отмечают как День рождения сгущенки.
Как выбрать сгущенку
- При выборе сгущенки в первую очередь обратите внимание на ее название. Правильное название сгущенки – «Молоко сгущённое с сахаром».
- Жестяная банка должна быть без повреждений и иметь товарный вид. Если на ней есть повреждения и банка деформирована, есть вероятность, что в продукт попали вредные вещества. Стоит учесть и сроки годности. В жестяной банке сгущёнка хранится год, а в пластиковой 2-3 месяца.
- Правильный состав сгущенки – сахар и молоко. Консистенция сгущенки должна быть густой, но без комочков. Возьмите ложку сгущенку и капните на нее йодом. Если она приобрела синий цвет, то в составе есть крахмал.
Видео как приготовить пирог со сгущенкой
Сгущенка – прекрасное лакомство, знакомое многим с детства. Вспомните все вкусняшки, в состав которых входило сгущенное молоко. Вспомните, как ели сгущенку ложкой из банки, а потом литрами пили воду, чтобы унять эту сладкую жажду во рту.
Ну и почему бы не освежить свою память и не получить порцию новых сладких впечатлений, приготовив замечательный пирог с этим ингредиентом?! Уверен, что-то да заинтересует из предложенных вариантов.
Сгущенку будем использовать как обычную, так и вареную. Так же замечу, что строгих правил в рецептах нет, и где указано вареное сгущенное молоко, можно использовать и просто сгущенное. Естественно, вкус будет другим.
Советую посмотреть статью как приготовить пирожки со сгущенкой. Ещё рекомендую статью о том как приготовить карамель в домашних условиях.
Подача к столу
Готовые пирожки со сгущенкой еще горячими снимаем с противня и заворачиваем в полотняное полотенце. Благодаря этому они станут мягкими и надолго сохранят свежесть и мягкость. Если же хочется хрустящей корочки, то вынув пирожки из духовки, оставляем их на противне до остывания. Вольный воздух слегка подсушит их поверхность и румяные бочка пирожка будут аппетитно хрустеть при надкусывании.
Калорийность пирожков со сгущенкой велика: 315 калорий на сто грамм изделия – это много, но если не злоупотреблять и после лакомства хорошо поработать в спортзале, то никакой лишний вес не страшен, а удовольствие от вкусного блюда останется надолго!
Если же тесто для пирожков взято слоеное дрожжевое, то калорийность изделия поднимется до 365 калорий, поэтому стоит продумать, какое тесто для приготовления выбрать.
Дрожжевое тесто для пирожков на сгущенке
Состав:
- мука пшеничная – 0,6 кг;
- быстродействующие дрожжи – 5 г;
- сгущенное молоко – 100 г;
- несладкий йогурт – 0,25 л;
- вода – 120 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 20 г;
- соль – 2–3 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл.
Способ приготовления:
- Сгущенное молоко переложите в миску.
- Вскипятите воду. Залейте кипятком сгущенное молоко. Перемешайте. Дайте остыть примерно до 30–35 градусов. Другая температура для дрожжей будет менее комфортной, они могут не активироваться или даже погибнуть.
- Йогурт и яйцо выньте из холодильника заранее, чтобы они успели согреться до комнатной температуры.
- Добавьте их в миску со сгущенным молоком. Взбейте продукты венчиком, чтобы получить однородный по консистенции состав.
- В отдельную миску просейте муку, смешайте ее с быстродействующими дрожжами, солью и сахаром.
- В муке сделайте углубление, перелейте к ней жидкий состав. Хорошо перемешайте продукты ложкой.
- Добавьте масло, снова перемешайте тесто.
- Рабочую поверхность стола посыпьте мукой, припорошите ей ладони.
- Выложите тесто на стол, вымесите его руками. Тесто должно получиться мягким, даже немного липким, но все же хорошо держащим форму. Вымешивать его нужно не менее 10 минут.
- Сформируйте из теста колобок и положите его в большой полиэтиленовый пакет. Выпустите из него воздух и завяжите на самом верху, оставив внутри место для теста, которое будет увеличиваться в объеме.
- Уберите пакет с тестом в холодильник на 3 часа. Если оно было замешано правильно, то по истечении указанного времени все равно увеличится в 2 раза.
Остается извлечь тесто из пакета, обмять и приступить к формированию пирожков. Пирожки из этого теста готовятся только со сладкой начинкой, зато их можно как запекать, так и жарить на сковороде.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )