Фасоль с мясом, просто и очень вкусно. Рецепты фасоли с мясом. Как приготовить фасоль с мясом. Мясо с фасолью. Суп из фасоли с мясом.
Описание приготовления:
Свинину с фасолью совсем несложно приготовить. Это блюдо содержит в себе много белка и совсем маленькое количество углеводов. Людям, которые ведут активный образ жизни, это блюдо подойдет идеально. Свинина с фасолью очень хорошо сочетается со свежими овощами.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Фасоль / Красная фасоль
Блюдо: Горячие блюда
Свинина с белой фасолью и шпинатом
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
10 ингридиентов 90 минут
Ингредиенты
Белую фасоль бланш замочить в холодной воде и оставить на ночь. Затем слить воду с фасоли. Свинину порезать крупными кубиками. Шпинат и чеснок порубить.
В сковороде вок растопить кусочки свиного сала и обжарить зиру и чеснок. добавить свинину и обжарить….
теги: второе
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2871.7 ккал | белки 125.1 г | жиры 211.6 г | углеводы 121.8 г |
Порции | |||
ккал 478.6 ккал | белки 20.9 г | жиры 35.3 г | углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.1 ккал | белки 12.9 г | жиры 21.8 г | углеводы 12.6 г |
Жареная стручковая фасоль со свининой
Категория: Основные блюда
5 ингридиентов
Вот такая красавица фасоль у меня выросла.
Ее необходимо вымыть и отрезать хвостики, затем нарезать ее на кусочки около 2 см.
В сотейнике разогреть масло и обжарить фасоль на среднем огне около 10 минут, она должна прокалываться ножом. Вынуть ее шумовкой.
В сотейник где готовилась фасоль положить фарш и готовить постоянно помешивая и разбивая комки в течении 5 …
теги: горячее второе
Ингредиенты:
- Фасоль пинто — 200 Грамм
- Свиная шейка — 500 Грамм
- Черный перец — 1/2 Чайных ложки
- Лук порей — 1 Штука
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Чеснока — 3 Зубчика
- Томатное пюре — 60 Грамм
Количество порций: 4
Приятного аппетита!
По поводу того, к какой кухне относится свинина с фасолью, ведётся немало разговоров. В русскоязычной части мира мнения расходятся. Большинство кулинаров склоняются к мысли, что пришло это блюдо из Молдавии. Хотя зачастую можно услышать и версии о белорусском или украинском происхождении.
Кулинарные историки в англоязычном пространстве свинину с бобами склонны приписывать к американской кухне. Возможно, Соединённым Штатам и стоит передать пальму первенства в изобретении этого вкусного блюда. В конце концов, американская кухня подарила человечеству не так уж много кулинарных шедевров.
Но к какой бы кухне не относилась свинина с бобами – это навсегда останется замечательным и очень сытным самостоятельным блюдом. Правда, чтобы его приготовить потребуется достаточно много времени.
Приготовление
Фасоль замочить в холодной воде.
Оставить на 4 часа.
Фасоль отварить до готовности (время приготовления указано на упаковке).
Лук мелко нарезать.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо.
Жарить в течение 20 минут.
Добавить помидоры.
Посолить, поперчить.
Тушить в течение 15 минут.
Добавить фасоль (воду, в которой она варилась, слить).
Перемешать.
Добавить зелень.
Перемешать.
Убрать с огня.
Приятного аппетита!
Салат со свининой и фасолью
Категория: Закуски> Салаты
7 ингридиентов 40 мин
1. Отварите предварительно замоченную фасоль параллельно с мясом. Для этого помойте свинину и положите ее в кастрюлю в момент закипания воды. Варите до готовности. Когда мясо сварится, остудите его. Порежьте на кусочки. Фасоль выложите в тарелку или пиалу.
2. Помойте помидор. Подсушите его бумажным полотенцем. Порежьте кубиками. Выложите в салатницу фасоль, с…
теги: на обед на ужин мясо овощи свинина бобовые фасоль салаты русская кухня
Свинина с фасолью, классический рецепт
Это базовый рецепт приготовления свинины с фасолью. В нём не предусмотрено никаких дополнительных ингредиенты, кроме:
- фасоль красная – 200-300 г (1-1,5 стакана);
- свинина – 0,5 кг;
- морковь – 2 корнеплода;
- лук репчатый – 3 головки;
- томатный соус или паста – 100-150 мл;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль – по вкусу.
Приготовление фасоли со свининой лучше начинать с вечера. Напрягаться для этого не придётся. Достаточно лишь замочить фасоль в холодной воде. Утром вода, в которой вымачивались бобы, сливается, в кастрюлю с ними наливается свежая вода и ставится на огонь. После закипания огонь убавить, добавить соль, кастрюлю накрыть крышкой и варить фасоль примерно 2-2,5 часа.
Овощи не крупно порезать и припустить до мягкости. Затем к луку и морковке добавить свинину, порезанную небольшими кусочками и потушить минут 15-20. Затем к готовящимся продуктам добавить варёную фасоль и томатную пасту. При желании можно влить и немного фасолевого отвара. Блюдо оставить тушиться ещё час-полтора, после чего добавить в него раздавленный в давилке чеснок и готовить ещё минут 5-10.
Готовую свинину с бобами нужно снять с огня и подержать под крышкой ещё минут 5. При подаче в каждую тарелку можно покрошить немного укропа.
Свинина с фасолью, в томатном соусе
Классический вариант свинины с фасолью можно сделать с самодельным томатным соусом, приготовленным из свежих помидоров. Ничего специфического для такого варианта покупать опять же не придётся. Ну разве что как раз 3-4 свежих помидора.
Готовится такое блюдо абсолютно также, как и классический вариант свинины с фасолью. Только вместо покупной томатной пасты в кастрюльку надо влить самодельный соус. Для этого помидоры ошпариваются кипятком, освобождаются от кожицы и плодоножек, а затем превращаются в пюре с помощью блендера или простой мясорубки. Вот и вся хитрость.