Вареники — недорогая, сытная и очень вкусная еда для всей семьи. Если вы готовы потратить немного времени на их лепку, то результатом точно останетесь довольны. Я же делюсь с вами классным рецептом!
Описание приготовления:
Хочу предложить вам на заметку рецепт вареников с картошкой на кефире. Этот рецепт интересен тем, что в начинку также добавлен сыр, который делает ее невероятно вкусной и нежной. К тому же, с ней очень легко работать, так что даже новичок без труда слепит аккуратно варенички. Поверьте, от них просто невозможно оторваться:)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3140.6 ккал | белки 103.3 г | жиры 27.1 г | углеводы 627.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.2 ккал | белки 7.5 г | жиры 2 г | углеводы 45.8 г |
Рецепт вареников с картошкой на кефире
Вареники с картошкой — очень вкусное блюдо, мало кто может остаться к нему равнодушным. Предлагаю рецепт теста для вареников на кефире, без добавления яиц. Тесто получается эластичным, тугим, не липнет к рукам и столу. Лепить из него — одно удовольствие. Вареники не расклеиваются, получаются очень мягкими. Это тесто подходит и для домашних пельменей. Из указанного количества ингредиентов получится 40-50 наивкуснейших вареников с картошкой. Попробуйте!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
-
Шаг 10:
-
Шаг 11:
-
Шаг 12:
Для начала замесите тесто. Для этого просейте муку. Добавьте в нее кефир. Перемешайте. Разбейте в тесто яйца. Посолите и положите немного соды. Накройте кастрюлю с тестом салфеткой и поставьте его настаиваться в холодильник на полчаса. В это время можете заняться приготовлением начинки для вареников. Давайте приготовим вместе вареники с картофелем. Для этого почистите картофель и сварите его. Помните, как для картофельного пюре. Почистите и порежьте на кубики репчатый лук. Обжарьте его на растительном масле на сковороде. Перемешайте с картофелем. Посолите и поперчите по вкусу. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его в тонкий пласт. Вырежьте кружочки. Положите в него картофельный фарш. Вареники отварите в подсоленной воде. На стол вареники нужно подавать горячими, политыми растопленным на водяной бане сливочным масле. Приятного вам аппетита!
Рецепт 1: Паровые вареники на кефире с вишневой начинкой
Ингредиенты:
- Кефир — 450 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Мука пшеничная — 900 г
- Сахар — 4 ст.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- Вишня — 500 г
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Рецепт классических вареников на кефире с картошкой и жареным луком
Вареники с различными начинками любимы в нашей стране уже на протяжении не одного десятилетия. Больше того, часто их готовят всей семьей на выходных. Кто-то замешивает тесто, кто-то готовит начинку, а потом все вместе дружно лепят традиционные полумесяцы из теста под звонкий смех и громкие разговоры.
Но если вы только хотите ввести подобную традицию у себя дома, этот рецепт вареников, на сей раз с картошкой, вам пригодится. Но даже если знаете, как это сделать, возможно вам также будет интересно прочить сегодняшнюю статью. Итак, давайте обо все по порядку.
Желудки куриные в мультиварке
Ингредиенты
Для приготовления вареников с картошкой на кефире понадобится:
кефир — 170 мл;
щепотка соды;
растительное масло — 1,5 ст. л.;
мука — около 200 г.
Для начинки:
картофель — 3-4 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
растительное масло для обжаривания лука;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Похожие рецепты
Главное тут, конечно же, тесто. Ну и то, как варить варенички. Бывает, что и вареники из хорошего теста разваливаются. Итак, замеси тесто так, чтобы оно не было очень упругим. Заводи его на очень хо…
- Читать полностью
Если хочешь приготовить вкусные вареники, тогда делай не только аппетитную начинку, но и хорошее мягкое тесто. Для этого в воду, на которой будешь замешивать тесто, добавь немного раст…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Как приготовить «Вареники с картошкой на кефире»
1. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, сразу же добавьте в кастрюлю нарезанный мелкими кубиками сыр. Накройте крышкой и оставьте минут на 5.
2. За это время сыр немного подтает.
3. А дальше можно размять картофель с сыром блендером или толкушкой. Начинка готова, пусть остывает.
4. Для приготовления теста соедините яйцо, просеянную муку и щепотку соли.
5. Все тщательно перемешайте и оставьте тесто на полчасика. После разделите на несколько одинаковых частей и тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
6. С помощью стакана вырежьте кружочки.
7. В центр каждого выложите ложку начинки, предварительно скатав в шарик, чтобы удобнее было лепить.
8. Аккуратно сверните пополам и закрепите края. Все, вареник готов!
9. Если вы часто готовите дома вареники с разными начинками, то можно обзавестись вот такой специальной «лепилкой».
10. Готовые вареники варите в подсоленной воде буквально 5 минут после закипания. Часть можно заморозить впрок. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Вареники с картошкой на кефире:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Домашнее тесто для вареников, чтобы не разваривались при варке
Посмотрите это занимательное видео. Оно очень короткое, но вы сразу же узнаете секрет приготовления идеального теста для вареников. Оно получается в меру плотное, тонкое, не разваливается, не разваривается, не рвется. Всегда внутри остается цельная начинка со всеми своими соками.
Возьмем для теста:
- Мука – 500 г
- Кипяток – 300 мл
- Яйцо – 1 шт
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Картошка – 700 г
- Лук – 3 шт
- Масло сливочное – 50 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приятного аппетита!
Еще 8 идей-рецептов вареников на пару можно найти тут >>
#вареники #вареники с картошкой #вареники с творогом #вареники рецепт #вареники с вишней #блюда на пару #ленивые вареники #рецепты вареников #завтраки #завтраки рецепты
Видеорецепт
Посмотреть приготовление вареников на кефире вы также можете, обратившись к видео: