Вареники на кефире – кулинарный рецепт

Вареники на кефире – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Рецепт вареников с картошкой на кефире
  4. Пошаговое приготовление
  5. Рецепт 1: Паровые вареники на кефире с вишневой начинкой
  6. Рецепт классических вареников на кефире с картошкой и жареным луком
  7. Ингредиенты
  8. Похожие рецепты
  9. Как приготовить "Вареники с картошкой на кефире"
  10. Домашнее тесто для вареников, чтобы не разваривались при варке
  11. Приятного аппетита!
  12. Видеорецепт

Вареники — недорогая, сытная и очень вкусная еда для всей семьи. Если вы готовы потратить немного времени на их лепку, то результатом точно останетесь довольны. Я же делюсь с вами классным рецептом!

Описание приготовления:

Хочу предложить вам на заметку рецепт вареников с картошкой на кефире. Этот рецепт интересен тем, что в начинку также добавлен сыр, который делает ее невероятно вкусной и нежной. К тому же, с ней очень легко работать, так что даже новичок без труда слепит аккуратно варенички. Поверьте, от них просто невозможно оторваться:)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3140.6 ккал
белки
103.3 г
жиры
27.1 г
углеводы
627.5 г
100 г блюда
ккал
229.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
2 г
углеводы
45.8 г

Рецепт вареников с картошкой на кефире

Наталья Имшенецкая

Вареники  с картошкой — очень вкусное блюдо, мало кто может остаться к нему равнодушным. Предлагаю рецепт теста для вареников на кефире, без добавления яиц. Тесто получается эластичным, тугим, не липнет к рукам и столу. Лепить из него — одно удовольствие. Вареники не расклеиваются, получаются очень мягкими. Это тесто подходит и для домашних пельменей. Из указанного количества ингредиентов получится 40-50 наивкуснейших вареников с картошкой. Попробуйте!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

Для начала замесите тесто. Для этого просейте муку. Добавьте в нее кефир. Перемешайте. Разбейте в тесто яйца. Посолите и положите немного соды. Накройте кастрюлю с тестом салфеткой и поставьте его настаиваться в холодильник на полчаса. В это время можете заняться приготовлением начинки для вареников. Давайте приготовим вместе вареники с картофелем. Для этого почистите картофель и сварите его. Помните, как для картофельного пюре. Почистите и порежьте на кубики репчатый лук. Обжарьте его на растительном масле на сковороде. Перемешайте с картофелем. Посолите и поперчите по вкусу. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его в тонкий пласт. Вырежьте кружочки. Положите в него картофельный фарш. Вареники отварите в подсоленной воде. На стол вареники нужно подавать горячими, политыми растопленным на водяной бане сливочным масле. Приятного вам аппетита!

Рецепт 1: Паровые вареники на кефире с вишневой начинкой

scale_1200 4 отличных рецепта приготовления паровых вареников с разными начинками. ‍ Готовим от и до!

Ингредиенты:

  • Кефир — 450 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 900 г
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Вишня — 500 г

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Рецепт классических вареников на кефире с картошкой и жареным луком

Вареники с различными начинками любимы в нашей стране уже на протяжении не одного десятилетия. Больше того, часто их готовят всей семьей на выходных. Кто-то замешивает тесто, кто-то готовит начинку, а потом все вместе дружно лепят традиционные полумесяцы из теста под звонкий смех и громкие разговоры.

Но если вы только хотите ввести подобную традицию у себя дома, этот рецепт вареников, на сей раз с картошкой, вам пригодится. Но даже если знаете, как это сделать, возможно вам также будет интересно прочить сегодняшнюю статью. Итак, давайте обо все по порядку.

Желудки куриные в мультиварке

Ингредиенты

Для приготовления вареников с картошкой на кефире понадобится: 

кефир — 170 мл;

щепотка соды;

растительное масло — 1,5 ст. л.;

мука — около 200 г.

Для начинки:

картофель — 3-4 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

растительное масло для обжаривания лука;

соль, черный молотый перец — по вкусу.

Похожие рецепты

Чтобы вареники не разваливалисьЧтобы вареники не разваливались

Главное тут, конечно же, тесто. Ну и то, как варить варенички. Бывает, что и вареники из хорошего теста разваливаются. Итак, замеси тесто так, чтобы оно не было очень упругим. Заводи его на очень хо…

  • Читать полностью
Как сделать мягкое тесто для варениковКак сделать мягкое тесто для вареников

Если хочешь приготовить вкусные вареники, тогда делай не только аппетитную начинку, но и хорошее мягкое тесто. Для этого в воду, на которой будешь замешивать тесто, добавь немного раст…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью

Как приготовить «Вареники с картошкой на кефире»

Вареники с картошкой на кефире - фото шаг 1

1. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, сразу же добавьте в кастрюлю нарезанный мелкими кубиками сыр. Накройте крышкой и оставьте минут на 5.

Вареники с картошкой на кефире - фото шаг 2

2. За это время сыр немного подтает.

Вареники с картошкой на кефире - фото шаг 3

3. А дальше можно размять картофель с сыром блендером или толкушкой. Начинка готова, пусть остывает.

Вареники с картошкой на кефире - фото шаг 4

4. Для приготовления теста соедините яйцо, просеянную муку и щепотку соли.

Вареники с картошкой на кефире - фото шаг 5

5. Все тщательно перемешайте и оставьте тесто на полчасика. После разделите на несколько одинаковых частей и тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности.

Вареники с картошкой на кефире - фото шаг 6

6. С помощью стакана вырежьте кружочки.

Вареники с картошкой на кефире - фото шаг 7

7. В центр каждого выложите ложку начинки, предварительно скатав в шарик, чтобы удобнее было лепить.

Вареники с картошкой на кефире - фото шаг 8

8. Аккуратно сверните пополам и закрепите края. Все, вареник готов!

Вареники с картошкой на кефире - фото шаг 9

9. Если вы часто готовите дома вареники с разными начинками, то можно обзавестись вот такой специальной «лепилкой».

Вареники с картошкой на кефире - фото шаг 10

10. Готовые вареники варите в подсоленной воде буквально 5 минут после закипания. Часть можно заморозить впрок. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вареники с картошкой на кефире:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Домашнее тесто для вареников, чтобы не разваривались при варке

Посмотрите это занимательное видео. Оно очень короткое, но вы сразу же узнаете секрет приготовления идеального теста для вареников. Оно получается в меру плотное, тонкое, не разваливается, не разваривается, не рвется. Всегда внутри остается цельная начинка со всеми своими соками.

Возьмем для теста:

  • Мука – 500 г
  • Кипяток – 300 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Картошка – 700 г
  • Лук – 3 шт
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приятного аппетита!

Еще 8 идей-рецептов вареников на пару можно найти тут >>

#вареники #вареники с картошкой #вареники с творогом #вареники рецепт #вареники с вишней #блюда на пару #ленивые вареники #рецепты вареников #завтраки #завтраки рецепты

Видеорецепт

Посмотреть приготовление вареников на кефире вы также можете, обратившись к видео:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит