Мясо с черносливом – 8 вкусных рецептов приготовления

Мясо с черносливом – 8 вкусных рецептов приготовления

Содержание
  1. Свинина "Божественный вкус"  
  2. Пошаговое приготовление
  3. Описание приготовления:
  4. Свинина, тушенная с черносливом в томатном соусе
  5. Свинина с черносливом  
  6. Тушеная свинина с черносливом в пиве
  7. Ингредиенты:
  8. Свинина "Тающая"  
  9. Свинина, тушеная с овощами и черносливом
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Видео — Кисло-сладкое мясо –Эсик Флейш от Сталика Ханкишиева
  12. Советы по приготовлению
  13. Видео о приготовлении свинины с черносливом
  14. Свиная вырезка с черносливом

Погода за окном какая-то хмурая. И захотелось устроить себе небольшой праздник. Ну, а к празднику и соответствующее блюдо. Свой выбор остановила на

Свинина «Божественный вкус»  

Рецепт: Свинина Божественный вкус

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Столько есть нельзя! скоро мы все превратимся в колобочков и все равно будем по инерции перекатываться от одного стола к другому.. ведь впереди еще СТОЛЬКО праздников!!! и СТОЛЬКО вкусностей… и все же рискну предложить Вам это вкуснейшее.. нежнейшее.. сочное мяско, приготовленное по просьбе любимого мужа:).. вспомнила Олюнину (Pachita) идею с «гармошкой» и приготовила такое волшебное лакомство.. с необычным пикантным вкусом.. с курагой, черносливом, брынзой, имбирем и коньячком… аромат, который заполнил квартиру просто сводил с ума и заставлял ходить вокруг духовки.. как котиков вокруг валерьянки.. 🙂

Свинина Майонез Курага Чернослив Имбирь Горчица Коньяк Вода Сыр твердый Соль Перец черный Орех мускатный

Рецепт: Свинина с секретом

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Чернослив промываем, заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Свинину нарезаем кубиком

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Обжариваем на растительном масле на сильном огне до легкой золотистой корочки

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Пока свинина обжаривается, лук мелко режем

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Отправляем лук к мясу и обжариваем до золотистости

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Вливаем томатный сок с мякотью (можно заменить томатами в собственном соку, в сезон — свежими помидорами или качественной томатной пастой, разведенной до нужного количества водой)

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Добавляем чернослив

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Добавляем немного хмели-сунели или другие специи по вкусу и несколько горошин душистого перца

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Солим

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Перчим

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Тушим под крышкой 1 час на слабом огне, при необходимости подливаем немного жидкости

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Ароматная свинина с черносливом готова

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления свинины, тушеной с черносливом может быть при желании дополнен картофелем. Таким образом может получиться полноценный обед или ужин для всей семьи. Другие овощи также могут быть абсолютно разнообразными.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда

Свинина, тушенная с черносливом в томатном соусе

Состав:

  • свинина – 0,5 кг;
  • чернослив без косточек – 100–150 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) – сколько понадобится;
  • вода – по потребности.

Способ приготовления:

  • Чернослив помойте, залейте теплой водой и оставьте на 15 минут.
  • Мясо помойте и нарежьте кусками по полтора-два сантиметра.
  • Выньте чернослив, отожмите, чтобы в нем не было лишней жидкости. Нарежьте соломкой.
  • Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
  • Обжарьте мясо в сковороде на масле, пока оно не побледнеет.
  • Добавьте к мясу лук и пожарьте их вместе в течение 10 минут.
  • Посолите, поперчите, положите в сковороду к мясу томатную пасту и чернослив.
  • Залейте стаканом воды, поставьте на плиту.
  • Тушите под крышкой на медленном огне 1–1,5 часа, периодически помешивая и подливая кипяченую воду. Мясо будет готово через час, однако, если потушить его подольше, оно станет более нежным и лучше пропитается соусом.

Это один из самых распространенных рецептов приготовления свинины с черносливом. Потушенное по нему мясо можно подавать с любым гарниром, но чаще всего его сервируют с картофелем.

Свинина с черносливом  

Рецепт: Свинина с черносливом

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке

Очень нежное и вкусное мясо. Рецепт подойдет и для тех, кто чернослив не ест. Рецепт для мультиварки.

Свинина Лук репчатый Морковь Перец болгарский Чернослив Соевый соус Вода Соль Масло растительное

Рецепт: Свинина Тающая

Тушеная свинина с черносливом в пиве

Тушеная свинина с черносливом: рецепты с фото, советы по приготовлению

В готовом блюде какой-либо аромат алкоголя полностью отсутствует. Но именно благодаря пиву мясо получается очень мягким и нежным.

По этому рецепту тушеная с черносливом свинина готовится следующим образом:

  1. Кусок свинины весом 700 г нарезать кубиками, обсушить их бумажным полотенцем, посолить, поперчить и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
  2. Чернослив (100 г) залить кипятком, чтобы он стал мягким. Через 10 минут сухофрукты порезать соломкой.
  3. Репчатый лук измельчить ножом и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  4. Отдельно обжарить свинину.
  5. На сковороду к мясу переложить лук и налить 250 мл пива. Тушить под крышкой 20 минут.
  6. Через указанное время к свинине добавить чернослив, паприку, эстрагон (по ½ ч. л.). Томить блюдо на медленном огне еще 20 минут до готовности.

Ингредиенты:

  • Сало  — 100 Грамм
  • Свинина  — 350 Грамм
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Красное вино  — 100 Миллилитров
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Чернослив  — 20-25 Штук
  • Веточка розмарина  — 2-3 Штук
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Картофель  — 4-5 Штук (по желанию)

Количество порций: 4-6

Свинина «Тающая»  

Рецепт: Свинина Тающая

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Свинина тушеная с черносливом, луком и томатами. Просто тает во рту!

Свинина Лук репчатый Сельдерей черешковый Чернослив Вино красное полусладкое Корица Томаты в собственном соку Перец черный Соль Масло растительное

Рецепт: Свинина запеченная в «Кулeчке»

Свинина, тушеная с овощами и черносливом

Тушеная свинина с черносливом: рецепты с фото, советы по приготовлению

По следующему рецепту можно приготовить очень вкусное мясное рагу. Чернослив придает ему пикантный вкус, волшебный аромат и делает свинину более мягкой. Это отличный вариант вкусного и полезного обеда для всей семьи.

По рецепту, свинина, тушеная с черносливом, капустой, болгарским перцем и помидорами, готовится в такой последовательности:

  1. На растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук (2 шт.). Как только он станет мягким, переложить его со сковороды на тарелку.
  2. На оставшемся масле обжарить нарезанную крупными кусочками свинину (1 кг). В самом конце посолить его, приправить черным молотым перцем.
  3. Капусту (200 г) нашинковать, 3-4 помидора нарезать дольками, а болгарский перец (200 г) — соломкой.
  4. Чернослив замочить на 10 минут в горячей воде, а затем разрезать его пополам.
  5. Приготовить соус, смешав в одной посуде по 100 г сметаны и майонеза с 4 дольками измельченного чеснока.
  6. Обжаренную свинину выложить на сковороде ровным слоем, сверху распределить лук, затем капусту, перец, помидоры и чернослив. Каждый слой овощей немного присолить.
  7. Залить ингредиенты на сковороде сметанно-майонезным соусом и 1 стаканом воды.
  8. Тушить блюдо под крышкой около 50 минут или до готовности мяса.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Чернослив 227 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Хмели-сунели417 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г
  • Душистый перец263 ккал/100г
  • Сок томатный21 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Чернослив, Лук репчатый, Растительное масло, Томатный сок, Душистый перец, Хмели-сунели, Поваренная соль, Перец черный молотый

Видео — Кисло-сладкое мясо –Эсик Флейш от Сталика Ханкишиева

Наслаждайтесь с аппетитом!

Что интересно, чернослив после готовки становится еще вкуснее – ведь он, отдавая свою сладость и кислинку, напитывается ароматами и сочностью мяса.

мясо с черносливом

Кстати, у этого фрукта есть маленькая особенность – в сушеном виде он во время тушения придает блюду тонкую нотку копчения. Поэтому его часто используют те, кто не любит добавлять химические аромодобавки.

Приятного аппетита и самого вкусного мяса с черносливом к вашему столу!

Советы по приготовлению

Следующие рекомендации помогут в приготовлении описанных выше блюд:

  1. Для тушения свинины подойдет вырезка, бедренная часть, грудинка, шея или подчеревок. Небольшое количество тонких жировых прослоек на мясе не помешает.
  2. Бальзамический уксус в рецепте можно заменить соевым соусом (4 ст. л.), предварительно смешав его со столовой ложкой меда.
  3. Часть чернослива в каждом из рецептов можно заменить курагой. Но вкус блюда тогда получится более сладковатым.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Видео о приготовлении свинины с черносливом

Рецепт от повара свинины с черносливом:

Автор публикации

Мясо с черносливом – 8 вкусных рецептов приготовления 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019

Свиная вырезка с черносливом

Свиная вырезка с черносливом

Рецепт свиной вырезки с черносливом очень прост — не пугайтесь «ресторанного» названия, готовится оно действительно несложно. Отличное блюдо как для праздничного, так и для будничного стола.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 1 Штука
  • Чернослив — 8-10 Штук
  • Коньяк — 8 Ст. ложек
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Сливки — 200 Миллилитров (12%.)
  • Молоко — 4 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал — 2 Чайных ложки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Свиная вырезка с черносливом»

Поварите чернослив в воде и коньяке (2 ст. ложки воды и 4 ст. ложки коньяка). Варите 5 минут. Приготовьте свиную вырезку. Разрежьте её на полоску, если это необходимо. Возможно, ваша свиная вырезка уже достаточно плоская. Выложите на неё вдоль полоски по середине чернослив. Укутайте чернослив свиной вырезкой и закрепите зубочистками. Сначала свиная вырезка с черносливом обжаривается на оливковом масле. С каждой стороны по 2-3 минуты. До Золотистого цвета. Заверните обжаренную свиную вырезку в фольгу для выпекания и запекайте в разогретой на 180 градусов духовке в течении 20 минут. Пока свиная вырезка с черносливом запекается, сделаем соус к ней. Воспользуйтесь кастрюлей, в которой вы уже варили чернослив. Её лучше не мыть, пусть сок чернослива всё ещё будет в ней. Вылейте туда оставшийся коньяк (4 ст. ложки) и положите 1-2 чернослива. Затем в кастрюлю вылейте сливки и соевый соус. Всё хорошо перемешайте. В отдельной чашке разведите кукурузный крахмал в холодном молоке. Добавьте смесь в кастрюлю, всё перемешайте и варите, пока не закипит. Постоянно помешивая. В конце посолите и поперчите по вкусу. Готовую свиную вырезку нарежьте колечками. Подавайте с соусом. Приятного аппетита.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит